Spider-Man: Edge of Time в деталях

©

Параллельно с прибытием дебютного трейлера Spider-Man: Edge of Time канадские супергерои из студии Beenox детально, в красках и с подробностями рассказали о своей новой игре.

В каком-то смысле действительно «новой». Разработчики уверяют, что Edge of Time – это не прямой сиквел Shattered Dimensions, а фактически отдельная и самостоятельная игра, укомплектованная знакомыми героями. В Edge of Time количество «Паучков» сократилось до двух штук – в наличии остались Удивительный Человек-паук (Amazing Spider-Man) в узнаваемом красно-синем трико и Человек-паук 2099 (Spider-Man 2099) из недалекого будущего.

Точкой отсчета для сюжета Edge of Time станет 2099-й год. Очередной злой ученый вознамерился изменить ход истории для того, чтобы проклятый Человек-паук навсегда исчез из вселенной и не мешал ему проводить ужасные и бесчеловечные эксперименты. Для воплощения своей гаденькой мечты в жизнь злодей отправляется в прошлое с целью убить самого первого «Паучка». Правда, в последний момент о его планах прознает Человек-паук 2099. Герой будущего пытается остановить безумца, но в конечном счете упускает его и попадает во «временной пузырь» - образование во временной петле, которое позволяет ему связаться с Человеком-пауком из прошлого и предупредить о невеселом будущем. Вместе им нужно восстановить «правильный» ход истории.

Не стоит думать, что два героя будут с самого начала доверять друг дружке и вести милые беседы об идеальном обществе, снижении роста преступности и прочих будничных вещах. Удивительный Человек-Паук не слишком доверяет своему напарнику из будущего, а посему отношения с ним на первых порах будут складываться не самым лучшим образом.

Главной достопримечательностью в игровой механике станет «взаимосвязь» между двумя временными линиями. Определенные действия в прошлом тут могут мгновенно повлиять на будущее. Как один из примеров – в 2099-м году Человеку-Пауку предстоит столкнуться с гигантским роботом. Однако если «Паучок» из прошлого уничтожит прототип этой махины, то она приятным образом испарится из будущего. Наблюдать за всеми метаморфозами в двух исторических эпохах нам позволят в реальном времени – в Edge of Time есть небольшой экранчик в правом нижнем углу, показывающий все, что происходит с другим героем, который и без наших наставлений будет самостоятельно исследовать уровни.

Если говорить о боевке, то новая игра почти не отличается от Shattered Dimensions. Все знакомо. Удивительный Человек-паук – очень быстрый и ловкий боец, полагающийся на свои акробатические навыки и активно использующий сгустки паутины в схватках. Единственный новый прием в его бойцовском стиле – это возможность увернуться от любого, даже самого могучего удара. Человек-паук 2099 – наоборот использует в боях свою диковинную силу и мощные хуки. У него тоже появится одна новая способность – создание своей «копии», которая может на минутку отвлечь вражью массу.

«Паучья эссенция», получаемая от поверженных неприятелей, вернется в своем первозданном виде – ее мы привычно будем использовать для апгрейда способностей и движений, которым обучены два героя, а заодно и покупки бонусных костюмов. «Детективное» зрение тоже никуда не денется.

Арт-стиль Edge of Time во многом, если не во всем копирует Spider-Man: Shattered Dimensions. Хотя есть маленькое отличие – все события новой игры будут происходить в огромном научном комплексе, сравнимым по размерам с небольшим городом и принадлежащим корпорации Alchemax. Тем не менее, Beenox обещает, что в Edge of Time найдется много места для архитектурного разнообразия, непременных раскачиваний на тонкой паутине и лазанья по стенам. Про боссов в конце каждого уровня Beenox ничего не сказала, но они тут точно будут, без вопросов.

Выход Spider-Man: Edge of Time намечен на осень этого года. В списке целевых платформ – PS3, Xbox 360, Wii, 3DS и DS.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
10
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Туториал по запуску игры Spider-Man: Edge Of Time на компьютере при помощи эмулятора Spider Man Edge Of Time Обзор Spider-Man: Edge of Time "релизный трейлер (Рус.)"
Комментарии (52)
мне Spider-Man: Shattered Dimensions жутко не понравился....и этого ждать не буду
Такое же говно как и все прошлые спайдермены от Beenox. Поправочка, все игры от Beenox.
зачем этот кал на пк?
Мне наоборот нравиццо, скачаю.
Когда шумиха вокруг Batman'a утихнет тогда и Активижн даст добро на Нуарного или более "взрослого" Паука.
Вот тогда и поиграем, а сейчас нам наверняка будут втюхивать тот же SD только урезанный.
На PC как прошлую часть потом анонсируют
На РС это не надо, ну пожалуйста не надо...
Держу пальцы крестиком и бормочу "Хоть бы не на ПК, Хоть бы не на ПК".
Forbes
На РС это не надо, ну пожалуйста не надо...
Держу пальцы крестиком и бормочу "Хоть бы не на ПК, Хоть бы не на ПК".

Конеш будет на ПК, после просто феноменальных продаж первой части, 1.5 землекопа как никак не шутки.
Uruzu7
хотя так подумать - было бы за что
Uruzu7

Твоя шутка про землекопа такая плохая, что я подумал мол ты всерьёз.
И честно говоря до сих пор в этом уверен, и мне страшно. Ты меня пугаешь, уходи.
Плохая игра будет, инфа 100%
С Нуар было бы круче....ИМХО
Ух, как мой одиннадцатилетний племянник обрадуется.
хорошо еси бы обычный паук узнал, что нуару грозит смерть, и отправился спасать его. ну не перевариваю этого фантастического :(
очередное УГ для школоты.
Нафиг этого 2099 - один из самый неинтересных пауков. Лично я в SD проходил миссии с удовольствием за современного (черного) паука и нуар.
lobzik007
всем нуар по нраву
И вот в такие игры играет консолеброд..
Сонибои и ящуры, мне вас жаль.
Попытка Activision переплюнуть Batman: AA: ДУБЛЬ ДВА.
spaMER1992
WTF???
какая нафик попытка, да в первой части может быть и были потуги, в виде нуарного паука, он начисто был скопипащен с бэтмэна, но как видиш во 2 части его не будет, активижн поняли что с бэтмэном тягаться бесполезно.
4uzhuk
Похоже на эротические фантазии.
Shattered Dimensions оооооооооооооооочень хорошая игра, а те, кто говорят мол "игра - кал", либо не играли, либо сами они кал.
а вот если игра не выйдет на ПК придётся взорвать студию Beenox.
2_Mjm:
Ох ты ж, блин, каков аргумент - "Chernobyl Terrorist Attack 2011". А если завтра ты своими ручонками сделаешь ПК-эксклюзив, то тоже будешь его подсовывать всем и вся, говоря, что вон они какие - эксклюзивы на ПК? Пойду в "Тотал Вар: Сёгун 2" поиграю. ПК-экз, кстати...
Antivirus2k
Не надоело тыкать повсюду Сёгуна?В мае выйдет Ведьмак 2 - будет тоже самое?
нее, дайте нам web of shadows 2 !
Spider Man Web of Shadows самая нудная часть, я её еле осилил, в то время, как Spider Man Shattered Dimensions я прошёл на одном дыхании.
Mjm, блин, мне даже и возразить нечего, а то боюсь опять быть слитыми и опущеным :(
Spider Man SD нормальная, интересная игра, на любителя, я бы сказал. Ну а если вам не нравится Человек Паук, какая в игре боевая система, графика и т.п., то и не играйте в неё совсем, и не портите комменты своими "УГ", "OMG", "WTF" и т.д. А следующую часть конечно выпустят на PC, далеко не маленькая доля игроков пользуются ПК.
Я не очень люблю SPIDER MAN и поэтому согласен с прошлым комментом!В первую очередь, если вы не забыли, такие игры в первую очередь делают для детей, всем детям нравится игры про супергероев!
А школота то соснула!хD
Человек-паук 2099 – наоборот использует в боях свою диковинную силу и мощные хуки
Ооо насмешили...2099 слабак, но быстрый. Вообще в предыдущей игре не понравился, удивительный самый лучший
Детишки, все играть!!
Только не долго 30 мин, что-бы Хрюшу посмотрели и спать!))
Googlen
конечно, бабушка
Детишки, все играть!!
че то играть мне сщас не очень хочется...
Steepnees
Spider Man Web of Shadows самая нудная часть...
Spider Man Shattered Dimensions я прошёл на одном дыхании.
------------------------
Spider Man SD - вот она нудная в сравнении с Web of Shadows (в другие не играл)... первые четыре миссии прошел за каждого паука и все, начинаешь играть дальше и понимаешь, что это одно и тоже, дежавю какое-то... только сцены меняются и боссы... последние четыре миссии так и не прошел, надоело и удалил...
в Web of Shadows разнообразия больше, огромный открытый город, можно полазить по любому зданию и никто ни в чем тебя не ограничивает. даже узнал что есть еще одна геройша - черная кошка. (почему не сняли фильм???)
я дней 4-5 подряд ее проходил, затянула, после победы над веномом захотелось еще, тут на радостях установил SD, поиграл несколько дней, забросил... через неделю думал еще попроходить, да не охото было...

Jeka996
но и не только дети играют)
например мне 23, просто нравятся фильмы снятые по комиксам и некоторые игры, а некоторые игры это бэтмен аркхем азилум и заочно бэтмен аркхем сити, и челпак паутина теней.
когда посмотрел первый фильм по челпаку, мне было 14, при том, что раньше в 90х у меня не было кабельного, и тех каналов, где показывали мульт про паука тоже не было, но я знал что это круто... а сейчас просто ностальгия, пересмотрел три фильма о челпаке, понегодовал что фильм перезагружают, четвертую часть закрыли, короче загубили оригинальную трилогию своим перезапуском!! (это так, оффтопчик:) )
Shattered Dimensions - классная игра, Edge of Time не должна стать исключением.
Посмотрим,посмотрим...
Но лучше Ultimate все равно не будет ИМХО
WEb of shadows круче, уж больно в SD однообразно
Agesha
точно точно(((((( галимая игра Spider-Man: Shattered Dimensions
>>WEb of shadows круче, уж больно в SD однообразно
>>Spider Man SD - вот она нудная в сравнении с Web of Shadows (в другие не играл)...
Видать вы не играли предыдущие игры с открытым городом, поэтому WoS так зацепила... проходившим же ультим паука и СМ3 сразу становится скучно в WoS, ибо они успели напрыгаться и налетаться, а вот интересного геймплея WoS предложить не смогла, и на помощь приходит SD с хорошей стилистикой и довольно разнообразным геймплеем, и черт возьми отличными персонажами и диалогами (сюжет - это там не главное)... один реплики Дедпула стоят всего WoS...
>>только сцены меняются и боссы...
WoS даже этого предложить не могла.
>>WEb of shadows круче, уж больно в SD однообразно
>>Spider Man SD - вот она нудная в сравнении с Web of Shadows (в другие не играл)...
Видать вы не играли предыдущие игры с открытым городом, поэтому WoS так зацепила... проходившим же ультим паука и СМ3 сразу становится скучно в WoS, ибо они успели напрыгаться и налетаться, а вот интересного геймплея она предложить не смогла, и на помощь приходит SD с хорошей стилистикой и довольно разнообразным геймплеем, и, черт возьми, отличными персонажами и диалогами (сюжет - это там не главное)... одни реплики Дедпула стоят всего WoS...
>>только сцены меняются и боссы...
WoS даже этого предложить не могла.
Последние игры про ЧП(Web of Shdows,Shattered Demensions) сделаны на отлично,всё проработано(боевая система,мир,персоонажы) и тем кому игра не нравится я даже не понимаю ризона срать в тему
это что значит на ПК не будет?
что-то попахивает аддоном (точнее ДЕаддоном) SD, так как визуально вроде бы одна и та же игра, только героев меньше стало х_Х
SD была хороша, так что надеюсь, что и эта выйдет на ПК, хотелось бы поиграть. В SD была отличная боевая система. Хотя, конечно, меня больше радуют игры про паучка с открытым миром - алтимейт например, или игра по третьему фильму. WoS в этом плане хуже, ибо полёты на паутине были реализованы наааамного хуже - паутина за небо цепляется и всё такое. Вот в Алтимейт и игре по третьему фильму летать на паутине было одно удовольствие. Да и боёвка в WoS глупая была. В SD ставка сделана на другое - боёвка, ведь это всё-таки слэшер/бит эм ап.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.