Spiritfarer

7.4
()

Разработчик Spiritfarer приносит извинения за эйблистский сюжет и обещает исправить это

©

Одна конкретная история в Spiritfarer не попала в цель, и разработчик игры пообещал исправить ее.

Разработчик Spiritfarer Thunder Lotus опубликовал заявление, в котором извиняется за то, как одна история в игре представляет собой инвалида. Густав, когда-то прикованный к инвалидной коляске птица, упоминает в одном разговоре, как смерть освободила их от инвалидной коляски.

Кайла Уэйли утверждала, что это увековечивает мнение о том, что смерть может быть лучше, чем жизнь с инвалидностью, что невосприимчиво к инвалидам, которые преуспевают, несмотря на свою инвалидность.

Thunder Lotus признал, что некоторые из сочинений являются эйблистскими, и пообещал изменить их, а также пересмотреть игру на предмет любого другого материала, который может иметь аналогичный эйблистский оттенок.

«Мы обратили внимание на то, что некоторые из написанных в Spiritfarer написаны на эйлеристской основе, особенно в случае описания одним из персонажей своей инвалидной коляски», - пишет Thunder Lotus..
«Мы, разработчики Spiritfarer, хотели бы принести искренние и сердечные извинения и пообещать исправить проявленный нами недостаток чувствительности и здравого смысла.
«Мы понимаем, что невольно закрепили идеи и формулировки, которые традиционно использовались для исключения и дискриминации людей с ограниченными возможностями, в то же время усиливая эйблистские взгляды на то, что они должны находить воодушевляющими. Это напрямую подрывает дух сочувствия, который мы хотели привнести во все аспекты игры, и мы сожалеем об этой неудаче».

Spiritfarer обычно хвалили за его благотворный взгляд на смерть и загробную жизнь, поэтому тем более прискорбно, что это мнение можно прочесть в одной из его историй. Тем не менее, приятно видеть, что Thunder Lotus хорошо воспринимает критику и готов внести изменения в свою работу.

-5
об авторе
СRPG - жанр для элиты.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Spiritfarer получила обновление 1.2 - в игру добавили русский язык и исправили множество мелких ошибок Spiritfarer: Трейнер/Trainer (+14) [1.0] {FLiNG} На PS4 и других платформах вышла Spiritfarer - "уютная" адвенчура про смерть
Ваш комментарий
Комментарии: 2
Кей Овальд

Плохо, что прогнулись. Теперь ещё кто-то оскорбится.

-1
requiemmm

Не заслуживает уважения творец, меняющий своё творение на каждое кукареку из толпы.

-1