Бета-версия Splitgate с кроссплеем настолько популярна, что разработчикам пришлось перевести ее в автономный режим

©

Бесплатный шутер Splitgate, "смесь Portal и Halo", существует на ПК уже пару лет, в течение которых он изо всех сил пытался сохранить базу игроков. Согласно Steam Charts, достаточно сильный запуск в мае 2019 года быстро упал до среднемесячного количества одновременных игроков чуть более 100. Ситуация начала немного налажиться в конце 2020 года, но за прошедшей неделе количество игроков взорвалось до такой степени, что бывает очень трудно зайти в игру.

Причина в предстоящем запуске на консоли, назначенной на 27 июля, и, более конкретно, в открытой бета-версии, которая происходит прямо сейчас. Бета-версия была запущена 13 июля с полным кроссплеем между ПК, Xbox и PlayStation и была безудержным успехом — до такой степени, что разработчик 1047 Games сначала продлил бета-версию, а затем вчера полностью отключил ее, потому что серверы были раздавлены спросом.

Мы решили перевести бета-версию в автономный режим на сегодняшнюю ночь. Это был тяжелый день, когда вы пытались справиться с этим масштабом, и это несправедливо по отношению к вам. Каждый, кто играл в бета-версию до сих пор, получит 5 капель в знак нашей признательности. Следите за обновлениями и оптимизациями утром 22 июля 2021 года

Бета-тестирование вернулось, но, к сожалению, проблемы с переполненностью не были решены.

«Мы потратили всю ночь на оптимизацию, но после разговора с AWS [Amazon Web Services] мы узнали, что наша база данных (redis) может обрабатывать только 65 536 одновременных игроков (то, что мы достигли прошлой ночью). Так что никакие оптимизации пока не имеют значения. Мы работаем над системой очередей, чтобы впустить 65k ppl до тех пор, пока мы не снимем это ограничение».

Естественно, большая часть этого внезапного всплеска спроса обусловлена консольными игроками, но Steam также наблюдает значительный всплеск: Steam Charts говорит, что в этот момент в игру играют более 8 400 человек. И, к сожалению, эти проблемы с сервером влияют на ПК-игроков вместе со всеми остальными.

1047 сказал, что надеется внедрить систему очередей «в ближайшее время», чтобы помочь лучше управлять трафиком, но у него также есть закрепленный твит, который довольно четко направлен на управление ожиданиями:

"Для тех, кто не знает, мы небольшая команда разработчиков с 4 инженерами, и с момента начала бета-тестирования у нас было более 500 тысяч загрузок. Благодарим всех за терпение и поддержку. Мы действительно потрясены"

Более долгосрочный вопрос заключается в том, сможет ли Splitgate сохранить эти цифры после полного запуска на консоли 27 июля.

Splitgate можно бесплатно играть в Steam, и вы можете узнать больше на splitgate.com.

1
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Наверное очень известная игра, первый раз вижу.

0