После последнего патча стало просить DX12. Но в ОС стоит DX12
Комментарии: 90
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Кто не будь знает как эту ошибку обойти это обойти?Винда обновлена драйвера тоже
в параметрах запуска пропиши -dx12, либо достань файл Stalker2-Win64-Shipping по пути S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Stalker2\Binaries\Win64, в нем в поле объект пропиши -dx12
все делается в свойства, если ярлык пкм -свойства-если стим выбираешь игры пкм свойства, в эпике что то похожее есть, в гоге с ярлыка, с пасса с ярлыка
а у меня сейвы 1.0.2 не видит. прикольно да?
они есть просто ты установил другую таблетку
другую это какую? я скачал полный репак.
причем здесь полный или половинчастый, от установки патчей на пиратку, сейвы часто слетают ибо патч идет не с твоим креком, есть такие креки гог, есть кодекс руне, руне,есть даже такая таблетка вшита (RedProjects decryption) от инзарамес, который любит выкладывать раздачи папкой.
ищи где ты скачал смотри таблатку и гугли в инете где твои сейвы, подставляй новые сейвы по новому пути , вообщем искать надо это не так сложна
у меня лицензия сейвы на стимклауде, хотите норм поиграть покупайте игры ибо патчей и модов будет море), ставить патч на пиратку в наше время большой риск без бекапа

Комментарий удален
что б ты че та высрал не по теме и не помог человеку
патч 1.0.4 будет сегодня? а то как то жду уже 3 дня)
я 15 лет ждал эту игру. А сейчас не могу запустить. Ну и ладно. ещё подожду. Не халф лайф же 3.(P.S. сталкер 2 у меня лицензия. я её покупал 3 года назад)
сказали же, что 1.1.3 - последний в этом году.
Добрый день ,товарищи.Сегодня столкнулся с этой проблемой .У меня виндовс 10 про сборка 22h2 .Ошибка такая же.Начал с малого,обновил диретекс,поставил в инвидиа рефлекс выбор ГПУ (видеокарты) и эти действия мне не помогли.В итоге ,обновил драйвера видеокарты на свежие 2024 года и игра запустилась.Виндовс не трогал,только драйвера.И вуаля!
все ачивки выбил?
почти)
сложно было?у меня геймпасс, но может на скидоне купить, просто в дальнейшем на лицуху(стим) легче ставить моды + патчи
так игру прошел уже, 60% ачивок выбил, но ачивки стим круче
В системе одна видеокарта? Есть ли встройка в проце?
Хаха. Смешно. Что ещё очередная обнова выдумает?
Винда 10, но версия какая, если старая, то лучше обновить до 22H2
И всё таки удалось решить данную проблему?
У меня тоже самое, windows 11 (22H2) , карта поддерживает dx 12, с ним не запускается. С последним патчем(1.0.3) игра отказывается запускаться на dx 11, пробывал его задействовать ,еще и с жуком в конце. До этого запускалась.
непонятно как исправить
Попробуй, я выше написал как
Народ, вот скажите. вышла игра, я скачал пиратку, с танцами с бубнами я запустил её до меню , выбирал ячейку для сохранения , сложность и на моменте загрузки, вылет, ошибка. Ладно плюнул на это дело и приобрел оффлайн активацию, думал что может всё сырое и не запускается, но при запуске сос стима вылезает ошибка dx12, но видеокарта поддерживает, и прописывал везде. Есть варианты? Всем спасибо.
Выше написал, мне помогло
Перестала появляться ошибка! Сначала обновил драйвер через geforce expiriens, дальше в панели управления nvidia "Управление параметрами 3D" нажал "восстановить", во вкладке "Настройка Surround, PhysX" выбрал свою видеокарту
Дальше зашел в Steam и в ОНЛАЙН режиме запустил Stalker, далее в ОФФЛАЙН режиме тоже все заработало

А если у людей AMD?)
Почитай пост, я опубликовал
Где?
Таже проблема... Дрова. Дх. Все пообновлял. Пытался прописать и на 11 и на 12 .. шляпа полная. Может нашел кто решение ? С нвидиа не прокати ((
дело в видюже ей нужед дерект 12.2. А она его неподдерживает.Либо менять видюху.Или покупать люцуху и играть через облока.
Сомневаюсь. У меня видюха 3060TI, вчера купил в стиме долгожданный сталкер. Такая же ошибка выходит.
обновил все дрова, на директ и видюху, снес, установил по новой все.
перепробовал все что выше советовали, ВСЕ РАВНО ЭТА ОШИБКА.
кто-то смог решить проблему, народ?
значит это дело в последнем патче .1 и 2 патч игра запускалась такое начелось после 3
ждать тогда патчей
дело может быть еще в винде.Винда какая 22H2 19045.5198?
Че, неужели нам ждать нового патча сидеть? Я все перепробовал, нихрена не помогает :(
Пробуй переустановить Винду, я установил Windows11 24Н2 и все заработало)
Спасибо, ближайшие дни попробую ! <3
ребята у меня gtx 1060 а игра требует dx 12 который у меня стоит .не могу понять в чём проблема ?
уменя rx 5700xt,обновил патч просит dx12,перепробовал все что можно-ничего не помагает
столкнулся с той же проблемой.... хотел поиграть с ноута, скачал (знакомый в том же месте скачивал и у него работает все). стоит 12 дерет х
винда 11 23H2 видеоадаптер intel r iris r xe graphics. гугл говорит что все очень даже совместимо...
intel r iris r xe graphics также на борту. Не поддерживает dx 12_2. Видимо не судьба...
была такая же проблема с DX12 винда 10 20H2, игра ни как не запускалась. Я тупо скачал и установил все обновы винды и игра заработала!
если кому надо скину ссылку на сайт с обновами винды
Скиньте пожалуйста
И мне скинь
он тебе скинул ссылку на обновы винды? если скинул скинь мне
Чтож, вот и я обновил винду с 10 до последней версии 11. И… ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! Долго не решался, неохота было этим заниматься, но теперь работает.
ждал игру долго. покупал по предзаказа 3 года назад. Сейчас игра вышла, я её уже месяц не могу запустить. на данный момент выдаёт то что написано на скриншоте выше. раньше другое писало. видюха у меня 2080 ti. 2 процессора e5 2696 в сумме 36 ядер. 256 гигабайт оперативной памяти. Игра не запускается. обидно. Я её ждал больше 10 лет. я сейчас посчитаю. ага 15 лет. с 2009 если считать. купил. установи. запустить не могу. с пираткой то же самое. А вы говорите ачивки все выбил? Аж бесит. Зла не хватает. Думал играть буду один из первых. А игру ещё и выпустили взломанной. да в 2007 защита со старфорсом мощнее была.
видимо у меня ну очень старый комп проц i5-9400f и видюха gtx1060 6gb/.но всё равно не могу понять почему выдаёт ошибку с dx 12
Поможет только замена видюхи вмюидать. Там просто директ нужен 12.2
Всё испробовал, помогло только обновлкние винды с 10 на 11 и заработало. Играю в стиме
Всё вышеперечисленное перепробовал, в мировой паутине всё обшарил, ничего не помогло, за исключением перехода на Windows 11, это сразу решило проблему.
На первый взгляд нормальная такая, приятная операционная система как по мне, только осваиваюсь.
В общем, нашел выход из этого положения. Скачал ласт версию сталкера, выходила эта ошибка. Винда, дрова и прочие доп. проги все свежее стояло. Видяха 1050Ti,установил прогу для проверки, показало что поддерживает 12 версию директа. Достал бубны и тут вспомнил что в этом посте кто то написал - " мол если есть встроенная видяха в материнку, пробни отключить ее".Зашел в биос- периферия,нашел встроенную видяху, отрубил ее. Игра запустилась после этих манипуляций.
Пацаны скачал Сталкер 2 с торрент игрухи, Скачал просто отлично бещ вирусов был и уже пытаюсь запустить игру, и мне пишет что типо DX12 RHI use required the project but is not supported, or failed choose a valid graphics adapter помогите с єтой проблемой у мя Виндовс 10 про и Directx 12 и не запускаеться по этой ошибке, помогите пожалуйста кто чем сможет
Мне помогла переустановка DX12, скачивал здесь
https://www.mediafire.com/file/tjcdetdm5umok9m/DirectX-Offline.rar/file
Запусти DXSetup.exe, потом перезагрузи комп.
не помогло
Как вылечивать проблему? Подскажет кто?
Всем привет!
Столкнулся с той же проблемой, установил Windows 11 установил все последние обновления, directx установлен последней версии, карта 3080 ti и все равно выходит та же ошибка.
Подскажите как ее решить?

заново установить директ
Как же это легко все решается, а вы из-за такой ерунды поиграть не можете , дело в обновлениях в основном драйверах, даже если пишет у вас dx12 просто старые версии стоят, всего лишь обновиться нужно, игра работает на мусорных картах типа GTX 1060 и любая винда, главное обновленная
https://www.nvidia.com/Download/index.aspx%5C
Здесь можно обновить драйвера, скачайте под свою видюху драйвера ,ну и проверьте обновления в ПК
VosQb если что пишите в тг
После обновления виндовс 11 про. Вылезла такая бурда. Нашел решение: удалил графический драйвер амд Радеон. Перезагрузил. Скачал с официального сайта и установил. Перезагрузил😁 и надо же все запустилось. Но не могу зайти сейчас в прогу амд драйвера, чем установить свои знания для другой игры. Если решили проблему поделитесь. У меня Пиратка сталкер
Создайте Engine.ini или если уже есть, и впишите в него вот это:
[/Script/Engine.RendererSettings]
r.PSOPrecache.GlobalComputeShaders=0
Даже если не поможет, все равно оставьте эту команду
(решает ошибку D3D12RHI)
Столкнулся с такой же ошибкой на повседневной винде 1809. На дополнительном диске, специально для относительно новых игр, стоит лиц. винда 22H2 с последними обновлениями (март 25) и на ней всё норм запустилось.
Есть решение!!! Была точно такая же проблема, не мог никак запустить, испробовал все возможные варианты решения, предложенные здесь и не только. Помогло одно, на что я долго не решался. Я взял и переустановил Винду со старой 10 и на последнюю 11. И все, все заработало)
Не хочу 11 винду
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
Проблема с графикой на 4060
36
Глючит управление на гемпаде xbox
2
Нет диалога с начальником в квесте "Рубеж"
5
Мнение о концовках
12
Персонаж сам двигается, когда я ничего не нажимаю
4
Прохождение за Варту, что сделал не так?
3
Нужно сохранение для достижения "Один неверный шаг"
5
Игра не видит DLC XBOX PC
8
Вопрос к тем кто играет сейчас или чуть ранее
18
Проблемы с графикой на 4060 ti 8gb
28
Проблемы с производительностью
10
Баги и не только
4
Как убрать тени от фонарика из нового патча?
8
Глаз Бури (Баг с бункером)
1
До последнего патча игра запускалась.Может кто знает как исправить ?