Улучшилась ли производительность игры с момента выпуска?

Эй, сталкеры. Как и многие из вас, я с нетерпением ждал выхода игры, но решил держаться от нее подальше, увидев обзоры о плохой производительности, ошибках/глюках и софтлоках. Как все изменилось? Сейчас подходящее время, чтобы приступить к игре или нет?

Комментарии: 19
Ваш комментарий

Не-а. Про оптимизацию забыли

2

Я удалил игру неделю назад, в основном иза производительностью. Каждые 2-3 часа перезапускал игру и за просадки фпс, 2 раза поламались сохранения. Решил отложить игру на 5-6 месяцев. Версия игры последняя.

1

Пиратка. Релиз от GOG - Ultimate Edition. Я не покупаю игры если нет русской озвучки

1

Софтлоки сейчас уже вроде как вылечили. На релизе была парочка(можно было обойти ручками, но все же они имели место). Производительность не сильно изменилась, может и докинули 2-5% на каких то конкретных железках, я не заметил такого. А по подходящему времени :
1) технически - смотри на свое железо. На топововых системах( если взять рейтинг производительности видюх - то где-то первые четыре места, если взять топ рейтинг процов то любой из первой десятки) то и в 4к на максималках на релизе не было особых проблем, длсс вкл и ниже 45 фпс в самых нагруженных местах не увидишь. Если сиcтема попроще то 2k/1080. Думаю проблемы с производительностью в высоких\ средних 1080 начнутся в районе видеокарт типа rtx 3060. Про просадку многие говорят, но сам за 2 прохождения не ловил ни разу.
2) геймплейно - в игре нет многого что 100% быть должно (а-лайф, доп квесты, некоторые локации) и многое из того что есть недоделано. Судя по всему это исправят в патчах\аддонах, и вот для этого подождать можно. Ситуация примерно как на релизе киберпанка. когда кроме сюжета не работало нормально ничего.

1

я все еще в залесе застрял на ошейниках ,не сдаются

0

Софтлоки вроде и правда поправили (по крайней мере часть - я игру не прошел). Но касательно остального - там почти без перемен. В поселениях (да и в целом в местах, где с десяток неписей) фпс делится пополам. Мне это надоело, удалил. Может потом пройду, через полгодика. Рекомендовать не могу - реально худший оптимизон года.

1

Как была очень дерьмовая оптимизация на релизе так она и осталась с последним патчем, как была куча багов с квестами так и остались, например квесты у бармена так и зависают при сдаче, квест с ошейниками починили.

1

Оптимизация хромает конечно, но 2 раза прошел с вылетами в 3-4 часа, были баги, но не кретичные по крайней мере у меня. в 1440р на 4070ти супер более 70 фпс, в поселениях просадки в 2 раза. играть или нет решать тебе

-1

У меня на 47ти просадки на Ростке после 2х часов появляются. Вылеты рандомно, редко. А есть люди которые на полном серьезе говорят что оптимизация хорошая. Да, фпс высокий, но играть и ждать просадку это то еще

0

на иксбокс серия с игра после патчей работает лучше. имхо

-1

Играю с релиза!да последние обновы улучшили производительность,убрали критические баги!ни разу не ломались сохранки,не было ни одного забаганного квеста или чего то подобного!тут как повезет!

-2

У меня до обновления не было бага в НИИЧАЗ, после патча коршунов не появлялся, только Далин стоял пришлось весь этап с НИИЧАЗ перепроходить 3 раза, а также квест на оборону Залесья я прошел после последнего патча с 5-ого раза, откатывая сейвы на час, а то и два назад. Но стоит отдать должное, больше серьезных багов не было (кроме того, что иногда артефакты спавнятся под текстурами).

0

У меня на релизе был только один баг и то он был даже весёлым, у меня плоти когда в прыжке умирали то улетали, но с каждой обновой у меня начали появляться баги хз с чем это связано

0

тут как повезет!друг прошел на релизной версии вообще без багов

-1

Производительность отвратительна. Ничего не поменялось. Оптимизация хуже, чем в любой другой игре 2024 года. Без DLSS или FSR даже не пробуй играть. Багодром лютый, A-Life полностью отсутствует(в патче врут о активации A-Life - они активировали какой-то доп.спавнер монстров и сталкеров, но это не имеет отношения к A-Life. Кто играл в Сталкер 1, тот знает, о чём я). По моему мнению игра на 90% недоделана. Открытый мир на 90% не работает, нет взаимосвязи с основным сюжетом. Открытый мир не в курсе о существовании сюжета, а сюжет не в курсе о существовании открытого мира. У меня всё больше и больше вопросов к качеству этого продукта. Патчи погоды особо не делают пока что. Но если дальше Залесья на первой локации никуда пока не соваться, тогда плюс минус можно даже удовольствия немного получить. Но всё что после Залесья лютый баголагодром.

Плюс озвучка украинская отвратительного качества. Английская ещё хуже. Если бы не вышла хотя бы нейронная русская озвучка(она ещё недоделана), я в принципе не представляю, как я в это играл бы. Наверное совсем играть не стал бы.

-3

По поводу украинской озвучки, если знать украинский, то там всё нормально, конечно если не приплетать сюда политику

4

Политику никто не приплетает, украинский в Сталкере выполнен отлично, наверное лучшая укр озвучка которая есть в играх

4

Я вообще никогда украинской озвучки не слышал в играх, сам с Украины, думал будет не очень, но озвучка получилась топ, постарались на славу

0
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl