S.T.A.L.K.E.R. 2

9.2
()

Интервью с GSC Game World о шифре S.T.A.L.K.E.R. 2

На официальном сайтe stalker2.com в день анонса игры 16 мая 2018 года, появились цифры 2.0.2.1. Это оказалось не предполагаемой датой релиза, а шифром, который и предлагалось без всяких подсказок разгадать игрокам. В ходе интервью разработчики поделились некоторыми нюансами связанными с данным ивентом

1. - Самый первый вопрос, который бы хотелось задать, кто был инициатором шифра? Кто тот нулевой пациент или граф Дракула ? Кому пришла идея организовать нечто подобное ?

- Так сразу и не вспомнишь, кто был первым, это было давно, но кажется, что это был кто-то из программистов. Идея нам так понравилась, что мы моментально за нее зацепились и начали раскручивать, ведь такие ивенты очень редко делают, но они всегда интересные.

2. - Что было бы, если бы шифр не разгадали до выхода сталкер 2 ?

- Не приходится думать об этом, да и ответ на этот вопрос уже никогда не узнаем. Мы верили в наших фанатов и они нас в конечном итоге не подвели.

3. - Сколько времени фанаты должны были разгадывать, по вашим предположениям? Финал сильно затянули?

- Никаких рамок не было, но, если откровенно, то в конце немножко начали переживать, что морзянку не разгадают, хотя мы думали, что это будет самой простой частью.

4. - Шифр стал важной частью фанатского сообщества, на пути ожидания Сталкер 2. Вы хотите как-нибудь оставить отсылку о нём в новой части?

- Рады, что так получилось, этого мы и добивались — создать что-то интересное и загадочное, чтобы комьюнити объединилось и еще больше заинтересовалось нашей игровой вселенной ожидая S.T.A.L.K.E.R. 2. Что касается отсылок, то узнаете, когда выйдет игра.

5. - В своем последнем посте в вк, где вы подвели итоги приключения с шифром, вы озвучили один из путей получения частей шифра. Существовали ли альтернативные пути разгадки?

- Да у морзянки (вторая часть шифра) было два варианта получение правильного ответа, но намёков и отсылок было гораздо больше.

6. - Мы все находимся в предвкушении новой части Сталкера, но дата релиза обычным смертным неизвестна. Будут ли еще подобные ивенты для комьюнити?

- Скучно не будет, обещаем.

7. - Многих насторожила фраза " приятный внутриигровой бонус в игре " , который получат первые 100 людей, отгадавших шифр. Что она означает? Хотя-бы приблизительно?

- Мы можем сказать чем это точно не будет. Это не будет лутбоксом или механикой влияющей на игру.

8. - Игровой пк, тем более от Инвейжен Лабс, это отличный подарок любому геймеру. Но не рассматривали вы другие варианты главного приза, для такого героя? И если да, то какие?

- Было много вариантов, но решили, что компьютер для геймера и фаната, который прошел такой длинный путь, это лучший подарок. Рассказывать обо всех идеях приза не будем, ведь надеемся реализовать их в будущем.

9. - Как давно вы разработали план с шифром? Он был придуман еще до анонса Сталкер 2?

Шифр был разработан еще до анонса.

10. - Сколько времени заняло создание шифра ?

- Этот медленный процесс, который занял несколько месяцев, поскольку нужно было продумать всё до мелочей. Конечно в ходе разгадывания хотелось кое-что дополнить или сделать по-другому, но уже не было возможности, процесс был запущен.

11. - Как вы отреагировали на то, что первую часть шифра гадали больше года, а конец разгадали меньше чем за месяц?

- Мы и не рассчитывали на то, что первая часть будет разгадана быстро, ведь не все понимали, что это шифр, а те, кто поинтересовался и получил ответ, что это шифр не знали с какой стороны к нему подойти.

12. - Видоизменялся ли шифр по мере его существования, или задумывался он в другом виде? Вносились ли какие-то коррективы по ходу разгадывания?

- Шифр был придуман полностью до его старта.

13. - Откуда взяли вдохновение на создание шифра?

- Несмотря на то, что это очень трудоемкий процесс и для всех, кто занимался созданием, это было впервые, вдохновения было хоть отбавляй. Мы вспомнили и старались использовать всё — от книг про Шерлока Холмса до сновидений одного из разработчиков . Оказалось, что создавать этот таинственный мир шифра было захватывающе настолько же, насколько смотреть, как его разгадывают.

14. - Что за фотография со столом и записями? Это просто инсталляция для шифра?

- Да, фото было создано специально для третьей части шифра. Для создания использовался реквизит предназначенный для фотограмметрии.

15. - Увидим ли мы саундтрек с сайта в игре? Или он был создан исключительно под шифр?

- Будет использоваться немного измененная его версия.

16. - Остались ли на сайте еще какие-то материалы, которые стоит разгадывать? Или путь шифра завершен?

- Шифр завершен. Загадок на сайте больше нет. Сейчас нет.

17. - Почему вторая часть шифра была разгадана в тот-же день и почти в тот-же час, когда в свет вышло последнее Dlc для Metro Exodus?

- Это не связанные между собой события.

18. - Лично по себе могу сказать, что мне присылали крайне забавные разгадки шифра. Библия, политика, высшая математика. Какие ответы фанатов вам запомнились больше всего? Может были грустные?

- Их было очень-очень много, сейчас уже не сосчитать.

19. - Будет ли в игре персонаж с именем человека, который разгадал шифр?

- Шилов в S.T.A.L.K.E.R. уже есть.

20. - Шифр, это довольно прочная загадка, требующая от разгадывающих многих талантов. Вы планируете до релиза игры провести что-то для более простых людей?

- У нас много планов по взаимодействию с фанатами.В конце хочется сказать, что наше игровое сообщество — самый большой наш мотиватор. Оглядываясь на всю эпопею с шифром, мы ещё раз убедились в том, насколько вы все классные и активные. С такой поддержкой, как вы, мы просто не сможем выпустить плохую игру.В самом ближайшем будущем вас ждёт ещё больше ивентов и… горячих новостей по вселенной S.T.A.L.K.E.R. Всех очень Л.Ю.Б.И.М!
Источник
-11
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 может состояться уже в этом году Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 поделились первым скриншотом Ошибки разработки серии S.T.A.L.K.E.R., которые не стоит допускать в сиквеле
Комментарии (9)
Жду с нетерпением!
Напоминает интервью с Шоном Мюрреем.
А потом этот ПК не потянет вторую часть даже на средних)))))
Абабков Денис
Более забавно было бы если подарили ПК для сталкер 2 а он вышел только на консолях😆. Понимаю что этого не будет но шутка со стороны разрабов была бы зачетной
А где фрагмент с Марианной Кис?!
Модель батона показали, ждем через год модель колбасы. Шифр этот был для отбитых, правда приз за первое место конечно крут, стилизованный ПК ещё и с топовым железом. В этом плане разрабы молодцы не поскупились.
HardMetalGamer
Мы будем ждать Сталкер 2 не 10 лет, а 9 с половиной)
так как интервью антишнапса то смею предположить что оно высосаное из пальца
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.