Над сюжетом S.T.A.L.K.E.R. 2 работает сценарист The Sinking City

©

Над завесой тайны горячо ожидаемого S.T.A.L.K.E.R. 2 открылась небольшая щель - стали известны некоторые из сценаристов.

Сергей Тен
Сергей Тен

Одним из них является молодой человек по имени Сергей и с фамилией Тен, который, если верить его официальной страничке в Facebook, с марта 2019 года работает нарративным дизайнером в GSC Game World, а до этого работал в SMI Games и Frogwares. На возможности Сергея Тена вы можете посмотреть в его последнем проекте, игре The Sinking City, которая вышла летом этого года.

Логично предположить, что сейчас в вашей голове возник вопрос, кто этот юноша по жизни и что он делает с сюжетом S.T.A.L.K.E.R. 2. Отвечу вам довольно лаконично: я и сам не знаю. Что мне точно известно, так это его возраст. На данный момент ему целых 25 лет, а начинал он как дизайнер настольных ролевых игр, что и привело его к видеоиграм..

Ярослав Кравченко
Ярослав Кравченко

Если вам уже стало страшно за сценарий можете потихоньку расслаблять пятые точки. Наставником малоопытного Сергея является, так сказать, ветеран украинской игровой индустрии - Ярослав Кравченко. Если у вас и тут возникает вопрос «И кто это вообще такой?», то довожу до вашего сведения: данный человек являлся соучредителем студии Action Forms и руководителем двух таких крупных проектов, как «Анабиоз. Сон Разума» и «Вивисектор». Если вы достаточно старые и в свои молодые годы проходили данные шедевры, то делайте выводы сами, а для новичков скажу, что это хороший сценарист и игры у него интересные.

об авторе
Андромеду в бан)
113
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Как придумать контент или история "фрилансеров" GSC Game World Слух: скриншоты S.T.A.L.K.E.R. 2 GSC Game World объявила новый конкурс посвященный Хэллоуину
Комментарии (51)
хреново сделают моддеры переделают
danilukHF
Моды не реанимация или панацея от всех болячек. Если выйдет какой-нить условно фоллач 4 на минималках без стройки и перков, но с вылетами, никакого послерелизного катарсиса ждать не стоит.
даже в голодные игровыe годы я не смог пройти ни вивисектор и ни сон разума.
достаточно на любителя
ну, вот не смотря на все минусы escape from tarkov, писец как хочется всего этого во втором сталкере, вот все эти пушки, обвесы, инвентарь с различной экипировкой, броней, разгрузками, рюкзаками, ну в общем тарков, только в одиночке/коопе но с аномалиями, зоной и всей той атмосферой, вот просто идеальный сталкер)
Kai_Shur
Я думаю что будет что-то похожее. я надеюсь. и хоть в тарков я не играл, он очень близок по механике судя по всему. ну и ещё хорошо бы баллистика была в игре. её ой как не хватает во многих современных играх.
Главное чтобы не долгострой...
Danila Mudrov
ну баллистика там есть,какая-то, но основные фишки это то что ты можешь творить с оружием, как оно ведет себя при стрельбе(вот подобного не видел нигде, стрельба реально приятная и разная), и разные патроны которые работают, ну типо по пробитию брони, и броня как-никак но работает
но я бы не советовал брать тарков)
ибо это гринд, не очень оптимизация и зашел на локу, полутался, повезло - вышел, нет- мертв и всё с начала
но в лесу иногда прям хочется кинуть болт или встретить кровососа)
Надеюсь ОСТ будет писать старая команда, что работала над прошлыми проектами
Kai_Shur
Основная причина почему я не купил тарков - не потому что там система как в баттл роялях и голодных играх. Меня это не пугает. Нет. Слишком дорого и сыро. Будет дешевле и будет доработана - возьму.
Danila Mudrov
правильно, но такими темпами я хз когда они ее доведут до ума, но если честно очень хочется одиночку, ибо лично мне очень нравится все кроме вот этой механики батл рояля
Далеко не являюсь поклонником "Уход из Таркова" и Батлроялей, а являюсь скорее противником их, но вот Сталкер(фан) я давно бывалый)))) Я знаю что мододелы по Сталкеру клепают горы сюжетов, но все они отстой из-под школьной парты, другое дело когда моды чисто функциональные и не меняющие сюжет хотя просто новые качественные карты скорее это хорошо чем плохо но все они идут с идиотскими сюжетами поэтому из стоящих модов всего 1-2.
Хм, странно, я думал что Сытянов будет сценаристом. У него уже и сюжет готов, он об этом еще говорил в 2017 году (или в 16-м).
надеюсь выйдет хоть что нибудь )
Заголовок огонь! Чтоуж теперь
Да уж,25 летний ужас,тут даже опытные люди не всегда делают годноту по играм,а тут какой то пацан!? Посмотрим что получится,уж очень интересно посмотреть как он испортит игру или наоборот сделает годноту. Посмотрим посмотрим!
Сначала их надо заставить пройти первую часть с двумя отдонами, а уже потом сценарий писать. А то они сейчас напишут...
MG_34
И книги почитать для расширения кругозора
Sinking City....мдауш, ну посмотрим что выйдет из этого
А вот Анабиоз - крутая игра была, кстати было бы интересно поиграть в Анабиоз только с сюжетом про аварию на ЧАЭС.
то что он учился у Кравченко ниразу не делает его хорошим сценаристом.История с продолжением сталкера выглядит все более и более тревожной
только не выпускайте свою игру следующем году мне ище рдр 2 и киберпанк покупать надо
Лет пять ещё до релиза... Не один сценарист ещё сменится)
Lavuer
че правда? сталкер2 анонсировали в 1998 году?
Какой сценарий может написать человек, родившийся в 1994 году, спустя 8 лет после Чернобыльской катастрофы? Даже я вот к примеру помню Киев 1986, мне тогда 6 лет было, Григорович помнит... в 1989 я ездил к бабушке в Белоруссию через Припять, у меня эмоций и воспоминаний на целую книгу. А Сергей Тен? Может будет хороший сценарий, но "чернобыльской романтики" - вряд ли.
Анабиоз крайне годная игрушка. Жаль продолжений не сделали. Она бы спокойно конкурировала с серией метро и со сталкером.
Насчет творения Сергея Тена у меня двоякие чувства, я много слышал про Sinking City, но когда она таки вышла то прошла практически незамеченной как среднячок. Чтобы быть уверены наверняка то надо самому поиграть в нее.
Что касается Ярослава Кравченко, я знаком с Анабиозом и скажу что история в игре душевная, атмосфера чувствовалась на все 100%, если не считать геймплейной части перед самой концовкой, которая поднимала много вопросов.
Радует только то что это не великие сценаристы с большим опытом, такие легко могут испортить проект с специфической атмосферой, а то как оно выйдет время покажет.
danilukHF
это девиз всех трёх частей сталкера
СССР2
Ну начнем с того что все Сталкеры скорей основаны на Пикнике на обочине, а он был опубликован в 1972 году.
Что касается самой вселенной Сталкера то она обрела свою окончательную форму в 2007 году (и вполне могла следовать задумки Пикника).
Может у них и нет знаний тех времен, и ощущений романтики того времени, но они и не создают вселенную с 0, а всего лишь продолжение серий. Если учесть то как закончилась серия им нужен хороший кик старт в виде хорошого сюжета на основе того что уже создали до них. Ну а тут уже посмотрим как выйдет.
Почитал комментарии тут, сложилось мнение, что прям несет рекламой этой недоигры тарков.
Нет господа, буянова боты, ваша песенка спета, тарков на днище, и никому не нужен.
usarokstar
Как минимум 21 жди, но на деле повезет если в 24 выйдет.
Прошедший бездну
Вкинут диздоков и выйдет полноценное фанатское переосмысление)))))
Тульский Поцик
Каким боком Анабиоз мог бы конкурировать с серией Метро или Сталкер?? Вообще игра абсолютно другого жанра.
Neydergimblu
Уже долгострой! Учитывая с какого года ждем. Только халва переплюнет ну или star сами знаете что.
я думал сталкер 2 это мем
СССР2
Как связан возраст и наличие таланта выдумать хорошую историю? Автору не обязательно бывать или жить в то время что бы просто написать сценарий для игры
Нужен мрак и отчаяние ,безысходность и опасность ,а не стрелялка на природе ,подстреливая кабанчиков и попивая пивко - нужна жесть
так какая разница всё равно ведь запретят а тут ещё и украинский тем более запретят
Хорошие новости, но верится с трудом. А в S.T.A.L.K.E.R. 2, вероятней всего будем играть в глубокой старости и полном маразме. С Зова Припяти прошло уже 10 лет. Десять лет, Карл! Мы все давно уже не те, какими начинали эту игру...
не х*я не понял но очень интересно
Главное что бы игра четкая была а не кал
R_D_V
Хорошую историю можно выдумать, я про ауру игры. Ее могут создать только те, кто жил во времена катастрофы.
MG_34
Исправь "отдонами" на "аддонами", а то у людей из глаз кровь идет от такого офигительного правописания.
Выражение лица молодого сценариста как бы говорит "хана тебе, сталкер".
Uncle_2020
Смотря на данную картинку можна сделать лишь поверхностный вывод. Для того, чтобы разобраться в причинах появления этой оценки нужно почитать рецензии критиков и отзывы игроков, или поиграть в неё. Только после этого нужно делать какие-то выводы.
Грюнт
Я поиграл в неё. Это унылое и однообразное говно.
Ну зачем спойлерить?делают и это отлично
Мда, сюжет нового Сталкера под вопросом! Пора уж нанимать фантастов-писателей или режисеров, тогда на выходе можно получить хоть что-то интересное. Малолетние сценаристы вряд ли напишут хороший сценарий.
Kai_Shur
тарков(все эти фичи с пушками и снрягой) + зов припяти(атмосфера) = хорошо)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.