Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 поздравили Crytek с анонсом Crysis 4 и нарвались на шутки от игроков про системные требования

©

Недавно состоялся неожиданный анонс продолжения серии научно-фантастических шутеров Crysis. Разработчики из Crytek представили только небольшой тизер Crysis 4, а первые подробности об игре известно только благодаря слухам. Несмотря на это, авторы S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl решили поздравить своих коллег специальным мемом и спровоцировали игроков на шутки про системные требования двух проектов.

В комментариях пользователи шутят про "свои тостеры". S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl уже сейчас может похвастаться очень нескромными системными требования для ПК, игроки с ироние боятся увидеть требования для Crysis 4, которое будет еще выше.

Некоторые игроки вспомнили, как первые игры в серии S.T.A.L.K.E.R. "поджигали" железо геймеров, поэтому больше всего их беспокоит оптимизация в сиквеле.

Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl запланирован на 8 декабря 2022 года для ПК и консолей Xbox Series X|S. Напомним, ранее авторы игры подтвердили поддержку модов на старте.

ПК Индустрия
163
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 91

пошутим, когда будет релиз, всем селом посмеемся

94

Да, первый Сталкер у меня шел гораздо хуже Крайзиса.
тот хоть и требовал многого, но был играбелен при выборе подходящих настроек. а Сталкер на любых настройках фризил, зависал и просто выглядел устаревшим.
все эти квадратные ботинки персонажей и полигональные лица...)

43

я вообще не понимаю ссанья кипятком от графики сталкера. От моделей рук и оружия блевать хочется, анимации туда же.

19

там неплохо смотрятся фототекстуры на местности, скайбоксы, отсюда и стереотипы какие-то.
а модельки стремные, конечно. на тот момент Xenus 2 и Farcry 2 смотрелись поприятнеу в этом плане. не говоря о Крайзисе.
и это только в сравнении с опенворлдами.
в общем зачете даже игры 2003-2004 годов могут с ним потягаться. какая-нибудь halfLife-2 или Риддик. а требовал сталкач неслабый комп-таки. слишком заметно, что игра шла к релизу много лет.

я для смеха всегда смотрю на ступни NPC - в старых играх по ним многое об игре можно сказать.

Спойлер
18
Комментарий удален

Что не олд то, по факту сталкер выстрелил только темой(Оооо Чернобыыыыль) все, по факту же посредственный шутер.

0

Вот вот, они ганслингера даже не переплюнут по анимациям.

-5

Crysis 4 не спроста так называется. Это намек на 4 fps в будущей 4090.

25

В этот раз разработчики не будут проводить "эксперимент" 2007 года, когда в Crysis невозможно было нормально поиграть даже на мощных компах. Иначе нет смысла. Будут оптимизировать, т.к. в сегодняшних реалиях игровым компаниям нужно что-то зарабатывать.

0
игроки с ироние боятся увидеть требования для Crysis 4, которое будет еще выше.

Вы хоть текст читайте перед тем как добавить его в блог. А то у вас посты уровня "охлади трахание углепластик"

20

Остаётся ещё вспомнить тот корявый перевод одного извесного фильма: "Беги Лес, которым управляют"! ))

2

смешнее шутка:
Сталкер 2 и Крайзис 4 выйдут одновременно

6

только наверное ,Крайзис 4 раньше...)))))))

2

Смотрю я на эту шутку и понимаю, что в GCS работает школота.

6

Как считаете чья игра больше поджарит Пк;)?

5

Тогда Крузис, а сейчас...

4

Тогда это был свой движок Сталкера, а Крайтек тоже только начинал выпускать игры, сейчас у Сталкера Анрил, у Крайзис все еще Крайтек, но новые игры они выпускали конечно, Hunt: Showdown к примеру в 2018, ГСК не сильно может похвастаться работой с движком.

Так что как минимум у Сталкера больше шансов поджарить ПК, Анрил и так славиться этим талантом в неумелых руках, да и в умелых тоже.

12

сталкер ибо анрил 5 это самое что есть неоптимизированое на рынке а наниты уничтожают в хлам даже 3090.

Кстати лаунчер егс тоже на анриле сделан по этому это тормоз который может минут по 5 загружатся и при этом лагать

2

Поправочка - "у Крайзиса (и Крайтек - компании) всё ещё Край Энджин".

7

Я могу игру сделать что-то вроде тетриса,где даже rtx 3090 просто умрет. пару фпс если и выжмет и то норм будет )) хЫыЫ другое дело сделать нормальную игру, красивую и чтобы у всех отлично работала.... вот тут нужно постараться...

4

на редите как-то была недавно новость(слух) от очередного недоинсайдера, но тем не менее, что сталкер 2 на данном этапе времени, для стабильной работы требует 62гб озу, и возможно из-за этого ее перенесли и соответственно, для получения стабильной работы, нужно будет ее жёстко резать!

2

ну так 64 гб, оперативной памяти, это не так и много! Она стоит сейчас не дорого (ддр4), можно вставить 4 модуля по 16 гб, цена примерно 30тр.

-41

Ой. Читаем лурку и идем за пивом :)

4

Забыл мать и проц., поддерживающие столько памяти.

1

любая мать почти с 2015 года поддерживает 64гб...

1

Ага! Так люди и побежали из-за Сталкера покупать ОЗУ на 30к.

5

Не ждите релиза в декабре. Разработчики приходят и уходят, им зарплату не платят. За 2 года уйма людей сменилось. В сталкере

2

Вот смеху будет если Crysis 4 выйдет раньше чем S.T.A.L.K.E.R. 2)

2

На момент выхода первый сталкер жрал ресурсы компа как не в себя. Лагодром удалось победить вышедшей позже видеокартой gtx 8800. Сами же разработчики просто положили болт на оптимизацию своего "творения". Крайзис первый, вышедший намного позже и обладавший изумительной графикой, жрал ресурсов меньше чем убогий и нелепый, с чудовищной анимацией персонажей, первый сталкер.

1

мой комп уже и не интересуется новими играми он привык к старим 13 года

1

Смешного ничего нет, когда конторки водят игроков за нос...

0

Ну хомяки верят в лоялность

0

Когда выйдет будут кричать, "вы нас надули, а мы вам верили...плак-плак", при этом естественно потратив деньги заблаговременно. Как обычно)

1

Как минимум Крайтек без прерывно занимается работой с своим движком, каждый 3-4 года что то от них таки да выходит, движек их тоже много где используется, начиная от Кингдом кам и заканчивая ВР проектами.

А вот с Сталкером и не поспоришь, на данный момент у них только новые Казаки, и куча обещаний.

2

Посмотрим, когда выйдет кризис)

1

Угу, хомяки верили в 8800, кады вышел первый Крузис. А на деле?

-1
Некоторые игроки вспомнили, как первые игры в серии S.T.A.L.K.E.R. "поджигали" железо геймеров, поэтому больше всего их беспокоит оптимизация в сиквеле.

а новый просто запускать не будет из-за багованности)

0

Ну чушь-то не надо нести, полный бред пит.

0

Прикол будет если она будет выходить вместе с гта 6

0

Комп за лям) Вот вам и все системны требования))) для 4k на ультрах со стандартными 60 фпс, но с лучами и без dlss. Я пошёл играть в Шерлока Хоумса.

0

Crysis4, STALKER 2

Шо там оптимизона можно не ждать, шо тут.

-1

Если выйдет на консолях то и на пк будет летать, второй и третий кукурзин уже летали, только первый который онли пк был бенчмаркером

-1

Легенды 2000-х возвращаются. Интересно что выйдет в итоге.

-1
решили поздравить своих коллег

Вот клоуны. Какие ещё коллеги? Движок даже не CryEngine. Где крайтек, а где григорвич. Если бы THQ, не взяла руководство разработкой на себя, они бы свой говнялкер не доделали бы никогда.

-2

Где ты это прочитал комик)

-1

Ну, сейчас любая игра способна поджечь ПК, учитывая ещё то что качество комплектующих оставляет желать лучше, по сравнению с прошлым, когда комплектующие делали качественными.

-4

Не надо тут про комплектующие. Если ты собираешь комп на бичуганском питальнике kcas или ставишь в бич материнку проц i9, для которого нужна нормальная мать где много фаз питания, то конечно комп долго не протянет. Если собрать с умом, будет хоть 24/7 - 10 лет пахать

3

Главное на брак не нарваться. А то как-то корсаровский блок на 750Вт перестал держать нагрузку, хотя было ему года 2 и система кушала ватт 400 от силы.

2

Corsair не умеют в блоки, это более менее всем известно, кто сборками занимается. Самые лучшие это super flower и seasonic, вот их можно не глядя брать и они топчик будут.

-1

Так корсары же не сами их делают, они так же заказывают, по моему у fsp. Самое удивительное что схемотехника хорошая, сборка хорошая, а вот дроссель груповой стабилизации коротнул где-то.

з.ы. После корсара на время был куплен залман дешёвый, так он до сих пор стабильно работает, хотя так же база fsp.

0