GSC не планируют выпускать S.T.A.L.K.E.R. 2 на PS5, Game Pass - одна из причин эксклюзивности консоли Xbox

©

У серии S.T.A.L.K.E.R. довольно преданная фанатская база, и эти фанаты уже некоторое время с нетерпением ждут выхода следующей части. В предстоящей S.T.A.L.K.E.R. 2 компания GSC Game World дает амбициозные обещания, и, судя по тому, что мы уже видели и слышали о хоррор-шутере с открытым миром, есть все основания для радости. Однако если вы консольный игрок, то для игры вам понадобится Xbox Series X/S. Но есть ли шанс, что S.T.A.L.K.E.R. 2 в конечном итоге выйдет и для PS5?

В недавнем интервью этот вопрос был задан разработчикам игры - компании GSC Game World, которые сообщили, что в настоящее время нет планов по выходу игры на PS5, добавив при этом, что Xbox Game Pass (в рамках которого игра выйдет на рынок) была одной из основных причин того, что игра будет выпущена как эксклюзив для консоли Xbox.

«На данный момент никаких планов», - сказал разработчик. «Мы обсудили возможности с Microsoft и увидели несколько хороших возможностей для бренда, включая Game Pass. Мы концентрируемся на версии Xbox Series X/S»

S.T.A.L.K.E.R. 2 находится в разработке для Xbox Series X/S и ПК. В настоящее время у нее нет даты выхода.

Индустрия
149
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 91

Ну всё... А как же сонибои?) Хотя мне, как ПК боярину не жалко хороших игр и для них;) Я за мультиплатформу ✌️👍🤜🤛

99

У сонибоев все в порядке, для них вон Дракманн новый Last of Us пилит с блэкджеком и клюшками

71

с трапами и толлерантностью)

92

У них есть суперэксклюзив тысячелетия. Returnal!!! О котором будут слагать легенды и через сотни лет. Подтирались они вашими так называемыми Сталкерами и Старфилдами.

-42

я второй last of "ас" даже на ютубе не прошёл)

29

Хреново, что и майки не отказываются от эксклюзивности...

-11

нет ни одной секунды видоса из игры , но мы уже рассказываем где она выйдет. Реально начинают бесить новости про ждалкер 2. Удивляюсь себе, чего до сих пор подписан на игру.

38

А пользовательской оценке на пг не удивляешься?)

17

это ждалкер... погодь, сейчас ещё и хреналион книжных помоев с "это точно описывает сюжет нового ждалкера, вот прям слово в слово" подкатит...

0

Я итак не особо понимаю, зачем нужна PS5, которая сейчас выезжает только за счёт имени, на фоне XS. Теперь понимаю, что вообще не нужна.

Осталось сделать контрольный выстрел, сделав Fallout и The Elder Scrolls эксклюзивами Microsoft.

22
Осталось сделать контрольный выстрел, сделав Fallout и The Elder Scrolls эксклюзивами Microsoft.

Не желательно, чтоб только в Win Store

-1

открою секрет - пс фаны покупали консоли ради экзов. Судя по недавним новостям Сони планируют еще больше экзов в будущем. По моему, аудитория майков и пс разная совсем.

0

Так они и так будут экзами Microsoft и с большой долей вероятности могут вообще не выйти на PS5, ну или выйдет спустя года. Тоже не вижу смысла покупать PS5 ради пачки расфуфыренных, кинцовых блокбастеров.

10

Дети, вы чего то путаете... у на ретрнал, Рэтчет, хорайзон, грантуризмо, дэдлуп, Кена на подходе... а что может предложить этот ккусок пластика кроме ожидания батона? И старых игр в 60 фпс... я не знаю.. что что вас там так превликает? пока выйдет сталкер, мы сони бои будем купаться в роскошных играх вместе с Нинтендо

-17

Ты щас обидел 90 % людей, ну и играй миллион раз одно и тоже, а на сталкер 2 до поры до времени будут выходить моды, не хуже самого оригинала

2

Читаю комментарии и не перестаю удивляться. Откуда же столько злости у вас, ребят? Казалось бы, ну здесь-то как можно ругаться?! Это же ИГРЫ! Нашли себе по душе платформу и игру, и наслаждайся! Но нет. сонибои, пкбояре, зеленые, синие, и каждый друг друга поливает грязью. Жесть просто. Прям вижу эту картину: обладатель Xbox играет в Сталкер, весь погружен в игровой процесс, и посреди этого великолепия вспоминает и радуется, что "сонибои не поиграют в этот шедевр, бугагага!". Или обладатель PS играет в Бладборн, и душу его попутно греет мысль, что "мелкомягким это не дано". Будьте добрее, народ. Не бывает плохих платформ. Мы геймеры, а не бизнесмены, это они пусть разборки устраивают, а мы должны быть заодно.

15

Тоже удивляюсь, откуда сколько желчи в людях? Осенью самая дич была перед выходом консолей, одна грязь в комментах везде и поливание г@вном друг друга.

3

Полностью согласен, это какой то треш со всеми этими холиварами на тему какая платформа круче, детский сад, хотя возможно большинство тех, кто участвует в этом еще школьники, в таком случае есть надежда что в возрастом придет ум, а если взрослые люди в таком участвует, то печально. Я играю на ПК, мне так удобнее, привык к мыши и клавиатуре, но если кому то нравится приставка, отлично, это его выбор, ему так кайфовее, у каждого свой вкус, свои предпочтение и это нормально. А еще удивляют гневные комментарии от того что например ранее экслюзив для ПС4 выпустили на ПК, какой то товарищ писал что продал свою консоль из-за того что Horizon выпустили на ПК. Чувак насладился отличной игрой на консоли, какое ему дело, что другие люди также наслядятся ей на ПК? Зачем вообще вот это вот все? Наверное у самих этих людей какие то внутренние проблемы...

4

а также один чувак сломал диск Horizon Zero Dawn из за того что игра выходит на ПК

1

больше всего жельчю брызжутся фанаты сони, у них любой чих чужого лагеря вызывает жопоизвержение по поводу и без) а мелкофаны... ну их тупо ответкой рвёт)

-1

У серии S.T.A.L.K.E.R. довольно преданная фанатская база, и эти фанаты уже некоторое время с нетерпением ждут выхода следующей части.(с) Некоторое время??? Да у меня уже сын родился, вырос, и прошел уже все части Сталкера, пока я жду выхода второй части...

8

некоторые успели уже сына отправить в школу, самостоятельно сгонять (и не раз) в Чернобыль на экскурсию, прочитать всю книжную серию (всё то говно, которое по максимуму старается и без того кривой канон, делать ещё более кривым...) научить сына редактировать файлы оригинальной игры, создать модификацию "чисто для себя" и до сих пор кайфуют в своём личном "сталкере 2")

1

некоторые успели уже сына отправить в школу, самостоятельно сгонять (и не раз) в Чернобыль на экскурсию, прочитать всю книжную серию (всё то говно, которое по максимуму старается и без того кривой канон, делать ещё более кривым...) научить сына редактировать файлы оригинальной игры, создать модификацию "чисто для себя" и до сих пор кайфуют в своём личном "сталкере 2")

1

Охх. Спасение. От ЛГБТ.

А то Sony могут всякого понавешать. Дадда.

6

Ты уверен что в сталкер не завезут латентных?

0

НАДЕЮСЬ! ... а то пихают это куда только могут

-1

Да ладно... Думаю, Мы с Вами (образно говоря) отпустили на эту тему, когда играли в трилогию. Лично я, когда совсем юным проходил Чистое Небо смеялся с приятелями после слов Лебедева о "нужно искать способ сосуществовать с Зоной". Мы делом чести решили посмеяться над тем, что в Зоне одни мужчины. Естественно нужно искать ВЫХОД из этой ситуации.
Много шуток про это было, в общем:)
Да и часто обращаются к вопросу о женщинах. Думаю, они тоже будут весьма органично смотреться на базах группировок некоторых. В виде, там.. условно.. Докторов, квестодателей, механиков (да-да, почему нет? Сейчас много женщин с "мужскими" профессиями). Да даже сталкерами могут быть.
Главное, чтобы это не переходило из рамок исключения/нормы до полного заселения амазонками Зоны. В сравнении опять же с Тенями Чернобыля - было бы странно.

2

дружище... а разве у нас умеют без перегибов?) Вспомни Battlefield V) Вспомни пример от Sony - TLoU2... Либо никак, либо перегибы шо трэндец)

0

Надеюсь на то, что умеют. GSC всё-таки, как для меня позиционируют как Народная компания. Надеюсь на лучшее) Но за мнение - спасибо)

1

Пофигу. Главное, что бы сделали как положены.

4

Главное чтобы ситуация с Чистым небом или киберпанком не повторилась, когда играть в игру после выхода просто невозможно или, когда игра обрезана по самые гланды.

4

детям отсыпали счастья - сталкер не завезут на пс 5, жизнь удалась))) эта новость не нова, уже раз 100 об этом говорили... PG почаще ее публикуйти, поднимайте школьникам настроение... всем адекватным желаю дождаться и поиграть в хорошую игру) а теперь минусуйте

3

Если и на ПК в Xbox Game Pass выйдет, будет вообще хорошечно, помимо steam, egs и т.д.

2

Да он вообще хоть бы вышел, а то фанаты не дождутся, и их внуки только увидят))))

2

Да пошел этот PS5 лесом, пока они родят эти эксклюзивы, уже новое поколение будет выходить.

0

Как раз и сталкер выйдет, к новому поколению.

-3

ну пока что у пс5 есть два эксклюзива и завтра будет третий,у бокса есть всего один

-2

а где я шутил?у ps5 это ремейк demons souls,destruction all stars и returnal,у бокса это medium

0

Demon Souls на любителя (на любителя анальных болей) потому что не каждому понравится хардкор в DS, Returnal... потом куплю..., гляну что это за дичь, но по трейлерам - не моё. А у бокса всего-то коллекция игр которая никогда не покидала пределы бокса и пеки... и в моём случае (а я уверен что я такой не один, ведь это всего лишь третий бокс в моей хате...) это более чем веская причина перепройти то что я не прошёл на 360-ой коробке например, или на One. Я бы с удовольствием сейчас перепрошёл коллекцию игр с PS2 и PS3, но подобная возможность не предвидится... и вот это гораздо более печальная для меня вещь, чем очередная грызня за эксклюзивы между коммунистическим геймпассом и плойкой для Ылиты.

1
Комментарий удален

Он когда выйдет будет уже PS6

0
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

выпустят со временем 100%, а для тех, у кого плойки нет - на пк могут

0

Т.е. они заранее пилят игру не на продажи а в расчете на game pass. И что же тогда у них в итоге получится

0

с самого анонса говорили что на плойку не будет, но сонибои все еще верили, мол "рано или поздно"

0

А второй причиной является криворукость сталкероделов, при которой им противопоказано создавать игры с поддержкой технологий пятой плойки) это я про брыкающиеся курки и вибрацию)

0

Даша Островская сказала, что первые три месяца S.T.A.L.K.E.R.2 будет эксом Xbox

0

вспоминая старый Сталкер, вообще не представляю, как в такое можно играть на консолях.
Так что бокс все равно лесом пусть идет, на ПК приятней и удобнее будет, 100%

-1

Хорошо что у меня PS5 и Xbox SX))))) А кому то плакать придётся

-1

В каком ГОДУ ? происходят действие 2 части.

Кто нибудь из написавших здесь знает ?

-1

Про сюжет ещё ничего не рассказывали.

1

Ну, думаю, новое Укрытие там вряд ли будет. Оно не вписывается в рамки сюжета трилогии. А так, вполне вероятно, события в игре будут после 2012 года - событий ТЧ и ЗП. Сижу в разных дискордах,
ВЫСКАЗЫВАЮТ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что будет временные аномалии, которые будут нас переносить. Но лично я слабо верю

0

Никто не считал - календарь погиб в постапокалипсисе.

0

Как дети ! поиграют и выкинут майки они такие. Мне всегда было интересно что плохого сделали сонибои Х-боям скажите чью шкуру делите?

-2

Плохо конечно, но если занеси много денежек разрабам, то фиг с ним. Пусть игра хорошая получится.

-2

СУдя по наличию консолек ПС5 много народу не расстроится

-2

Как обладатель приставки пс4, и возможно куплю пс5, мне пофигу). Фанаты сони точно пофигу. А тем, кто просто купил плойку, вот для них это утрата.

Для нас точно не потеря, ибо мы росли на другом контенте.

-3

к тому времени, как она выйдет, я уже и новую шайтан коробку куплю, за 30 баксов игру возьму

-4

Главное чтоб сталкер 2 не был эксклюзивом Микрософт Стор.

-4

Потеря тысячелетия (на самом деле нет).

-4

Месть за эксклюзивность на Сони

-5

Нет, просто прихоть. Сонька то как раз делает порты на винду)

-13

Сони свои игры, от своих студий,не портирует.GOW3/4 не будет на ПК.TLOU тоже.

-4
от своих студий,не портирует

А Days Gone и Horizon чьи студии разрабатывали?

4

Их дочерние студии.Странно.Портировали бы TLOU тогда что ли.Думаю,многие её бы купили

0

плюс Days Gone выйдет с большими улучшениями чем на PS5, сами разрабы этим хвастались. ПК рынок никому "не нужен", но все туда рвутся😂

-3

ага, пасс для разработчика - хорошая возможность?) классная сказка. тебе платят стоимость бюджета + минимальный навар. все. пасс существует либо для низкого бюджета, либо для провальных игр, либо для полноценнных экзов майкрософт. если туда идут на старте или до старта, то разработчики явно в себе "очень уверены"

-5

Ваня вы финансист?

2

Петя, у тебя логики нет? или может хотя бы попытаешься разузнать, как майкрософт покупает эксклюзивность? это давно уже всем известно. кроме тебя

-5

Вообще наплевать, не играл ни одну часть ибо "онли пека" выйдет на консоли может попробуй на Xbox в Game Pass бесплатно, но надежд на хорошую игру минимум.

-5

уж лучше на боксе она мощней будет)) на пс 5 если будет наверно с 2мя режиме графики как демон соулсе

-6

Жаль, придется с торрента качать) она пока выйдет я может всё-таки платину в demon souls добью😅

-6

Да и пофиг
Имея ps5 и хороший пека я не буду играть все равно и ни один из моих знакомых тоже.
Прошел однy часть сталкера с фиг знает какой попытки (Удалял , заного качал) но так и не понял прикола.

-14