"Карточный шифр" S.T.A.L.K.E.R. 2 оказался фейком

©
«При таком стремительном развитии событий оставлять вопрос без нашего комментария и ожидать, что ситуация решится сама собой уже не представляется возможным» - говориться в обращении компании.

Уже довольно длительное время интернетом ходят новости о втором шифре от GSC, который фанаты прозвали «карточным» из-за того, что обнаружили его якобы вместе с картами, которые студия присылала блогерам в качестве новогоднего подарка.

Позже пришли новости о том, что нашли страницу погибшего в Зоне журналиста Вениамина Алексеенко.

И очень быстро пользователи сети наткнулись на сайт «Научно-исследовательского института Чернобыльской аномальной Зоны» (НИИ ЧАЗ), который был основан после событий Зова Припяти.

«GSC Game World вынуждена обратиться к сообществу с официальным комментарием по поводу сложившейся ситуации вокруг НИИ ЧАЗ и нашей предполагаемой причастности к ней» - сообщает студия.

Последний недавно начал присылать письма с ссылкой на некие «посевы» для сотрудников. Теперь же информация о шифре официально опровергнута.

-18
об авторе
Андромеду в бан)
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

Это обращение - часть игры в эти шифры. Там даже картинка с подсказкой приложена.

12

За что боролись, на то и напоролись... а могли бы не дрочить мозгу и просто выкладывать любые скрины из игры или куски геймплея, больше ничего не просят, хоть 10 лет пущай делают игру.

7

автор статьи очень "интересный" персонаж, там же ни единого слова не сказано что шифр это фейк...автор не антишнапс случайно?

5

Скрин хороший,а новость не о чём.надоели эти шифры уже.

4

Даже с такой мелочью не справились.

3

Поняли что шляпа, и дали заднюю, типа это не мы

2

Они сделали это заявление в рамках арг, чтобы привлечь больше народу. Они и до этого в личке вк всячески отнекивались по этому поводу

-2

Вообще текущий шифр вполне себе неплохой. И да - это не серьезное обращение, это часть шифра. В картинке уже нашли новые подсказки.

2

Да что за бред,шифры,загадки,лучше бы скринов и роликов накидали,а то так и будут ещё N лет тянуть кота за яйца.Ждалкер 2

2

Ага, с киберпанком вы то же самое вопили. Аааа картинка, аааа ролик вышел. Наелись?

Уже все поняли что хомячкам нельзя ничего выкладывать заранее. Сами себе наприидумают и потом разочарованные надежды.

1

А многое бы поменялось если бы его перенесли ещё на месяц? К тому же это они назвали дату релиза и несколько раз её переносили, а не игроки.

0

Это не о том что напридумывают,любая игра будет не такой,как её представляют себе игроки,просто про игру мало что вышло на момент написания коментария,и хотелось бы ещё информации,которая была представлена не так давно.Меня игра точно не разочарует,потому что я не жду того самого сталкер 2 которую мы потеряли и всё такое.Просто жду ещё одну игру про чернобыль,которая будет похожа на Shadow of Chernobyl,Metro Exodus и Chernobylite.Так что я точно знаю чего жду,и потом не буду её обсирать.Ещё одна хорошая игра,ждём.

0

С киберпанком они сами виноваты,выпустили бы в 2021 или даже в 2022 для консолей,если версия для них была сырая,или вообще её отменили ссылаясь на то что они не тянут.А так инвесторы на них надавили и вышло что вышло,я киберпанк на ПК прошёл до середины примерно и забросил.Не интересно,может когда нибудь вернусь.

0

Выпустили бы для консолей позже,или даже только для Xbox one X или PS4 pro,а так же для Playstation 5 , Xbox Series X и Xbox Series S ,а для более слабых консолей нет.

0

Скандалы, интриги, расследования.

2

Congratulations, you played yourself

0