"Маковое поле - архи-аномалия": PR-менеджер S.T.A.L.K.E.R. 2 о влиянии отмененной игры 2011 года на "обновленный" сиквел

©

По словам Захара Бочарова, новый проект полностью создаётся с нуля, хотя не отрицает, что некоторые идеи дожили до «нового» S.T.A.L.K.E.R. 2, так как они «логичны».

На YouTube-канале «Неважно, Кто» вышло интервью с PR-менеджером GSC Game World Захаром Бочаровым, где главной темой разговора, как не странно, стал долгожданный шутер в открытом мире S.T.A.L.K.E.R. 2.

В ходе длительного разговора, автор канала задал вопрос о том, как повлиял на ход разработки «обновлённого» сиквела отмененный проект 2011-го года, и были ли взяты оттуда наработки и материалы.

По словам Захара, «обновленный» S.T.A.L.K.E.R. 2 – полностью новая игра, для которой весь материал – от концептов и диздоков до геймплея и сюжета – создавался с нуля:

Старые материалы не актуальны в разработке обновлённого S.T.A.L.K.E.R. 2 – игра создавалась с нуля. Диздоки, 3D-модели, материалы создавались с нуля. Они [старые материалы] не релевантны в контексте S.T.A.L.K.E.R. 2, который мы создаём сейчас – материалы эти не используются.

Интервьюер подловил PR-менеджера GSC Game World на материалах, что «не используются», приведя в пример декабрьский скриншот игры с фигурировавшим на нём маковым полем, подчеркнув, что данное поле в виде аномалии планировалось как в S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost, так и в отмененном S.T.A.L.K.E.R. 2 2011 года.

В свою очередь Захар, подтвердив, что новое маковое поле также будет аномалией (а точнее, архи-аномалией), заявил, что отдельные идеи могут дойти до новой версии сиквела, так как они – «логичны»:

S.T.A.L.K.E.R. 2, который был отменен, и S.T.A.L.K.E.R. 2, который разрабатывается сейчас – это продолжение оригинальной трилогии. Какие-то идеи, которые раньше были, в отдельном виде, конечно, могут дойти и до той версии игры, которая разрабатывается сейчас, потому что они – логичны. Это [маковое поле] просто отдельная идея, которая, так вышло, что тоже будет в новой игре. Но все концепт-доки, сюжет, геймплей, монстры и т.д. – всё создавалось с нуля.

Выход S.T.A.L.K.E.R. 2 запланирован на 8 декабря 2022 года. Игра выйдет на PC и Xbox Series X|S (для обеих платформ игра будет доступна в Game Pass в день релиза). Согласно слухам, на PlayStation 5 игра появится в течение 4-7 месяцев после запуска игры.

55
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 22

До декабря будут воду лить. А потом перенесут.

49

100%. Иначе бы информация о переносе сопровождалась бы не отпиской в расчёте на дурака "поверьте нам на слово", а показом части реального контента.

2

А можно теперь шутить про лапшу к каждому посту про сталкер? в том числе хотелось бы картинки покидать разные)

26

Тут лапша с самого трейлера, с учетом что писаки этих новостей способны только вставить уже показанные ранее скриншоты, то по хорошему их бы вообще удалять.

4

Если авторы называют новый сталкер духовным наследником старого, то нас ждёт ещё не один перенос, в традициях первого сталкера.

15

И стремное качество на выходе

6

В итоге, проект будут допиливать фанаты своими модами.

4

Тут клиника: они называют себя духовным наследником, при этом не используют ничего из прежних дизайнерских документов как наработку... но если поймать за жабры то оказывается, что используют ...

2

"Маковое поле - архи-аномалия": PR-менеджер S.T.A.L.K.E.R. 3 о влиянии отмененной игры 2022 года на "обновленный" триквел

11

Нет геймплея. Слова слова.

4

О, игра - подробности и детали которой тщательно скрывают. Зато до релиза 10 месяцев осталось и предзаказы уже открыли во всю.

Мне вот интересно - ситуация с киберпанком никого ничему не научила? Да к там хоть материала по игре было много, можно было общую картину по игре в голове сложить (баги - отдельный разговор). А тут?!

3

Тебя прям с дулом у виска заставляют предзаказать сталкер 2?
Ситуация с киберпанком это ситуация с киберпанком. Поляки с украинцами в одной кровати не спят. Так что можешь засунуть этот киберпанк глубоко себе в пятую точку))

1

да неважно все это, главное предзаказы открыть за три года до релиза. При этом из игры показать ровно ничего

2

Хотите годный сталкер? Качайте Anomaly Redux и наслаждайтесь

2

Короче , новый движок Анлир 6 выйдет , еще пару лет накинут на ожидание , нужно же всё опять с нуля создавать ...

1

Не знаю как вы, а я пока вижу только одну аномалию. Называется "нет геймплея - предзаказы открыты"

1
В свою очередь Захар, подтвердив, что новое маковое поле также будет аномалией...

Сударь, вы на что это намекаете? В реальной жизни маковое поле - это аномалия аномалий.

У знающих людей, разум теряется моментально и действия этих людей, сразу, становятся "нелогичны".

0

Да не гоните, это маковое поле разработчиков которое они высадили за время разработки ждалкера 2

0

Скриншот в деревне новичков и скрин инвентаря, и весь негатив от нфт и переноса спадет. А потом через 3-4 месяца выложите гемплейное видео. А тем что вы отвечаете СЛОВАМИ или делаете посты мимо игры - уважения вы не заработаете. Делом - а не словом!

0

Срочно нужно организовать еженедельные выпуски "night zona wire", а то еще не из каждого утюга льют в уши про сталкер 2. Правда, судя по всему, показывать еще совсем нечего.

-1

кстати, маковое поле - это отсылка к рассказу Джей Вильямса "Хищник"

там точно такие же были хищные растения, которые как бы убивали разум человека

-1

а "Волшебник страны Оз" нынче не принято читать? все, вроде, знают, что маковое поле - отсылка к этой сказке.

0