Неприятная годовщина: сегодня ровно 10 лет как "умер" первый S.T.A.L.K.E.R. 2

©

9 декабря 2011 года Сергей Григорович отменил S.T.A.L.K.E.R. 2 и распустил команду разработчиков, приостановив работу GSC Game World.

Скриншот команды проекта S.T.A.L.K.E.R. 2: Old Concept, посвящённый «годовщине»
Скриншот команды проекта S.T.A.L.K.E.R. 2: Old Concept, посвящённый «годовщине»

Сегодня, вместе с выходом очередного номера британского издания PC Gamer, сеть наводнили новые материалы по долгожданному проекту S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl, выход которого должен состоятся уже весной следующего года.

При этом, разные игровые новостные издания и сообщества получили свои эксклюзивные материалы, что в сумме свидетельствует только об одном: GSC Game World, наконец-то, начала долгожданную PR-кампанию проекта.

И данная вспышка кажется довольно символичной, так как 9 декабря – дата, которая оставила свой отпечаток на GSC Game World, их знаменитой франшизе и непосредственно на проекте S.T.A.L.K.E.R. 2: ровно 10 лет назад был отменен первый вариант сиквела, а команда разработчиков игры была распущена с полноценной заморозкой деятельности всей студии.

Спустя года основатель GSC и «отец Сталкера» Сергей Григорович признался, что сожалеет о закрытии студии, назвав этот поступок одной из самых больших ошибок в своей жизни.

В 2014 году компания GSC Game World возобновила деятельность, а уже через два года выпустила свой первый проект после «разморозки» – стратегию «Казаки 3».

Сейчас все силы GSC брошены на возрождение серии, подарившей ей мировую славу – S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl. Релиз запланирован на 28 апреля 2022 года.

Не случись в 2011 году тех роковых событий, S.T.A.L.K.E.R. 2 первоначальной концепции мог бы выйти в течение пары-тройки последующих лет, но тогда мы бы не увидели современный взгляд GSC Game World на продолжение своей культовой игры, когда сегодня у нас есть шанс увидеть воплощение в жизнь обеих концепций в жизнь.

В данный момент опытная команда модмейкеров Dezowave (создатели S.T.A.L.K.E.R. Priboi Story и Lost Alpha) трудится над возрождением «того самого сталкера 2» – S.T.A.L.K.E.R. 2: Old Concept. При этом авторы уверили, что обязательно доведут начатое до конца и порадуют поклонников вселенной S.T.A.L.K.E.R. результатом.

93
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 26

Помню тогда очень ждал выход 2 части и был очень раздосадован что игру заморозили, щас просто жду но без высоких ожиданий на хорошую игру, все же не известно как идут дела в разработке и пока что показали лишь прирендеренные скрины и геймплей, да и фиг знает что за разрабы там делают игру все же 10 лет прошло

25

Словно феникс переродились.

10

Может оно и к лучшему даже. Теперь у GSC больше ресурсов и более технологичный движок.

10

Помню этот день. Слава Богу разработка второй части идет и довольно бодро. Представляю сколько будет продано копий))

8

Помню когда прошёл Зов Припяти, ещё подумал: "эх, долго придётся ждать новую часть" и не думал, что это настолько окажется правдой. Ещё помню были какие-то новости, а потом резко прекратились, я ещё думаю не закрыли ли, и тут на тебе, как раз 9 декабря, это, конечно, да, то ещё неприятное чувство.

6

ДА ладно!!! Уже 10 лет прошло. Как будто это было вчера

5

Честно говоря, да. Как будто недавно, вчера. Многие игроки ждали продолжения сталкера, но... Посмотрим, что получится.

0

Что не делается - все к лучшему) Технологии шагнули далеко вперёд. Из первой трилогии многое вырезали из-за невозможности реализовать.

3

в том же 2011 убили наш диско клуб Аист (сердце Ананьева) и поселок начал умирать постепенно, сейчас ни души. За Аист, Сталкер 2 и двор - стреляю в упор, отомстю.

3

умер и умер. че бубнить-то?

2

Лишь бы заново не умер ,как бы бредово это не звучало

2

Плюсы сами собой не появятся

0

Я надеюсь, что у ребят получится снова сделать народную игру!

1

Вот провалится если Сталкер 2 не выйдет в следующем году

1

Распнем разрабов и докажем что они хреновые астрологи если не могут просчитать схождение звезд

0

Забавно. У нас будет 2 Сталкера-2.

0

Как там поется: "вот и помер дед максим..."

0

понятно, модов можно не ждать нормальных, ну правильно что заморозили, технологии развиваются медленно очень, так как железо тоже плохо идет вперед и хорошо, что решили делать на уе5, не щупал этот движок еще, будет интересно))

0

А почему он закрыл студию кто-нибудь знает?

0

S.T.A.L.K.E.R. 2 умер. Да здравствует S.T.A.L.K.E.R. 2!

0

"выход которого должен состоятЬся"

"Спустя годЫ основатель"

Поколение ЕГЭ...

-2

Ну на счет "годОВ" ты не прав. На самом деле, можно ставить и так, и так. Раньше форма "годА" даже чаще использовалась. Однако, для благозвучности в данном моменте лучше применить "годЫ", но ошибкой, написав "годА", не будет.

Поколение неЕГЭ

1

символично было бы в этот день и новую закрыть

-3

каждая новость с трепетом в сердце?

-3

Надеюсь второй говнялкер2 тоже сдохнет.

-4