"Обязательно порадуем результатом": S.T.A.L.K.E.R. 2 Old Concept спустя 2 года появилась в списке проектов Dezowave

©

Спустя два года S.T.A.L.K.E.R. 2 Old Concept наконец-то появилась на сайте команды «независимых разработчиков» Dezowave в списке официальных проектов модмейкеров.

Новой информации о состоянии разработки модификации не появилось, но в описании проекта команда рассказала немало интересной информации о его зарождении.

По словам разработчиков, планы на разработку «того самого сталкера 2» у них зародились в конце 2019 года. На тот момент команда из 9-ти человек ещё не сформировала общую картину будущей модификации – они начали собирать все возможные материалы по отмененной S.T.A.L.K.E.R. 2 концепции 2011 года (арты, скриншоты и крупицы любой доступной информации).

Тогда же они начали тестировать концепты на движке X-Ray 1.6, но, увы, это выглядело недостаточно хорошо. Всё это время разработчики занимались тестированием прототипов на модернизированных версиях устаревшего движка оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R.

В конце лета 2020 года модмейкеры получили набор файлов из отмененной в 2011 году игры S.T.A.L.K.E.R. 2. Участники команды Dezowave Dezodor и Loxotron сделали несколько патчей для этих ресурсов (воссоздали повреждённый и удаленный уровень НИИЧАЗ, а также создали некоторые другие карты на основе иллюстраций).

После этого вся команда изучила полный набор ресурсов, протестировала различные настройки материалов, импортировала некоторые модели из оригинальной трилогии игры, создала и протестировала различные файлы конфигурации, реализовала всевозможные вещи в исходном коде, чтобы узнать, что за движок попал и смогут ли они его использовать.

Теперь же, испробовав разные прототипы и досконально ознакомившись со всеми исходниками отмененной игрой S.T.A.L.K.E.R. 2 концепции 2011 года, модмейкеры имеют полное виденье, каким должен выйти проект и что для этого им нужно сделать, разработав полную стратегию развития проекта.

Создатели знаменитых среди фан-сообщества S.T.A.L.K.E.R. Priboi Story и Lost Alpha уверяют, что они обязательно порадуют игроков конечным результатом в виде полноценного релиза S.T.A.L.K.E.R. 2 Old Concept.

Напомним, что сейчас разработчики «того самого сталкера 2» активно дорабатывают движок X-Ray 2.0, внося в него всего необходимые правки.

94
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19

Dezowave красавцы. Lost Alpha, конечно, не ТСС варианта GSC, а полностью авторское видение, но мод один из лучших. С Old Concept точно не подведут. Главное чтоб сюжет не

25

Я же сказал, это не ТСС варианта GSC Game World, это авторское видение со своим сюжет (почему пг не даёт дописать окончание?)

1

Лишь бы михайл калмыков не касался бы разработки ,а то он намудрил в LA DC extendet так ,что еще хуже стало

5

чет команда "Loxotron" звучит как то.. ну не звучит)

2

А он и не команда ,он один человек

0

Локсотрон, не звучит разве?

0

да, именно так я и прочитал...

0

Я думал ты прочёл как Лохотрон.

1

Жесть они круты, жлем с нетерпением

2

Не, не надо. Двойку жду.

0

Выглядит это все пока хуже ванильной ТЧ, поэтому копошиться в этом полусыром движке можно до бесконечности, они и в ЛА большую часть времени занимались движком, забыв собственно о самой игре, в итоге никакого внятного геймплея и огромное количество скучной беготни по очень пустым уровням. С учетом того, что они обычные мододелы, то выйдет их "видение" под 30 год, если вообще выйдет.

-3

Dezowave? Серьёзно? Эта куча бездарного мусора всё ещё дишит?

-5

Щас бы в 2кпочти22 рассуждать о сталкере, ностальгия головного мозга

-30

Сейчас в 2021 году быть настолько тупым, что не уметь написать 0 в столетии.

22

Я, конечно, понимаю, у тебя подгорело и не найдя другого выхода, ты прикопался к такой тупой херне (а другие и подсосали), но как бы так тоже говорят, 2к=2000, так что... У тебя просто горит 😌

-7