"Работает более 500 человек": PR-менеджер S.T.A.L.K.E.R. 2 ошибся в количестве человек, работающих над игрой

©

Заявленные ранее 300 человек – это количество сотрудников, работавших над S.T.A.L.K.E.R. 2 по состоянию на май 2021 года.

В объемном интервью для YouTube-канала «Неважно, Кто» PR-менеджер GSC Game World Захар Бочаров опроверг слухи относительно колоссальной потери кадров в студии. По словам Бочарова, из студии действительно уходит определенное количество людей, объяснив, что это нормальное явление для игровой индустрии, когда речь идёт о больших командах разработчиков, добавив, что уход не превышает количество «приходящих». В подтверждение своих слов PR-менеджер заявил, что сейчас в студии работает более 300 сотрудников, включая фрилансеров.

Однако ещё в ноябре 2021 года во время опроса GameDev DOU для составления рейтинга геймдев-компаний Украины разработчики студии заявили редакции, что в GSC Game World работает более 500 сотрудников.

В связи с тем, что потеря 200 человек за два неполных месяца звучит довольно дико даже для компаний с большой текучкой кадров, редакция GameDev DOU обратилась за разъяснениями к PR-менеджеру GSC Game World. Захар Бочаров подтвердил редакции GameDev DOU, что «ошибся в цифрах» и на данный момент над S.T.A.L.K.E.R. 2, включая фрилансеров, работает более 500 человек, а не 300, как говорилось в недавнем интервью.

Выход S.T.A.L.K.E.R. 2 запланирован на 8 декабря 2022 года. Игра выйдет на PC и Xbox Series X|S (для обеих платформ игра будет доступна в Game Pass в день релиза). Согласно слухам, на PlayStation 5 игра появится в течение 4-7 месяцев после запуска игры.

42
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 51

кто больше, завтра будет 700 или 1000?

36

Сколько будет нужно, столько и скажут для инвесторов.

22

У этого типчика такой фейс, что с трудом верится, что выход игры вообще состоится :)

10

Тот момент, когда сами запутались в своем вранье😃

18

А завтра он может файл в Excel показать, куда были занесены все, кто даже просто на собеседование приходил. Тысячи трудятся над S.T.A.L.K.E.R. 2, но служба их "и на первый взгляд как-будто не видна" :)

15

Игра от этого лучше не станет))

0

Такое впечатление, что этот человек не имеет никакого понятия, что происходит в студии и как продвигается разработка, а всю инфу он черпает с переписки с Григоровичем.

14

Ты че? Он же лично видел и играл в игру)

1

Чёт не похоже... Может 50 человек, вот это ближе к правде будет.

12

По их мнению, это обнадёживающая информация? 500 тел "трудится", а результата нет. Лучше бы говорили:
-Ну а что вы хотели? Над игрой работает только уборщица и её хахаль.

9

Хахаль в запое 2 недели. Работает ее сын....после школы

5

Водка казаки оказалась паленая

0

А вообще игра готова как несколько лет. Просто Грига дегустирует водку которую добавит в игру вместо казаков. Но дегустация превратилась в многолетний запой и Грига не может определиться с лучшей маркой. Ходят слухи пошел на второй круг дегустировать.

-1

Если честно мне не очень уже интересно отписки разработчиков вычитывать. Раньше как-то интересно ещё было за всем этим наблюдать, а сейчас охладел, уже не очень, выйдет или не выйдет, без разницы.

Но мне-то проще говорить, я просто не оформлял предзаказ. Вот кто сделал предзаказ, за них обидно. Иногда предзаказы слишком балуют разработчиков. Складывается такое впечатление, как буд-то все деньги с предзаказов, или половину из них пускают только PR-менеджерам.

8

Скорее люди, которые раз за разом продолжают делать предзаказы, ничему не учатся и учиться точно не хотят. И развиваться в интеллектуальном плане тоже, потому что даже последнему кретину уже понятно, что делать предзаказы в 21 веке - признак недалекого и ограниченного индивида, а значит, и жалеть таких нет смысла.

0

Спутать 300 и 500 человек ... хм... забавные отмазы. Короче, если убрать всё это детское враньё, то уже ежу понятно, что у разрабов с игрой проблемы, причём серьёзные. Это ни какие-то там недоделки на 3-6 месяцев вылизывания, там походу игру вообще на переработку отправили. Уверен, что игру перенесут на весну следующего года, а то что выйдет будет багонутым чёрт знает что и с боку бантик. Приведут это всё в порядок модеры, ещё через год. Таким образом в 2024 и поиграю.

6

Было б орно, если на вопрос о количестве работающих над игрой PR-менеджер ответил бы вопросом: "Над какой игрой?)"

6

Они даже не знают сколько людей у них работает...

4

Правды всё равно не скажут. А так уже пофигу, я уже перегорел в ожидании игры. Как и с CP 2077)

3

этот захарка бачаров уже практически мой личный враг)))

2

Теперь нужен пост , сколько уборщиц трудится в студии.

2

Даже не знаем сколько человек работает...

И кто такой оравой руководство ведёт?

И это после предзаказа появились столько людей в компании?

Туда вообще кто-то пошёл работать?

2

Бляха, от десь я вже цей текст бачив... От прямо слово в слово, що правда українською. Плагіатом прямо таки штиняє. Хоча який в біса плагіат? Це ж копіпаст, най йому грець!

2

какие 500 человек?! ау! вы что забыли что у вас только 200 фрилансеров 24\7 ищут в сети фанфики сталкера над которыми вы потом умиляетесь и пишите об этом новости.

1

Как бы "более" 300 не противоречит 500... типа.

1

Такая путаница в показаниях всегда настораживает.

1
Комментарий удален

Да хоть два миллиона. Что-то новости грустные пошли.

0

Смотрю перенос сильно репутацию GSC подпортил.

0

где-то уже подобное было - "... выйдет когда-то в 21 веке". Но там хоть пощупать дают, а тут только одни намеки

0

300 работают а 200 тусят в курилке на окладе xD

0

я думаю перенесут на 2023 год. или выпустят сырую и будут патчами добивать с год-два минимум.

0

500 человек за день могут сделать игру! Ну ладно, за неделю! Видимо полируют до дыр))) А на самом деле там наверное человек 10-20 игру делают)

0

Да. Остальные менеджеры и руководители

1

да да 495 друг друг другу др@чат и 5 только занимаются игрой, ждалкер 2

0

С таким огромезным штатом, они обязаны сделать годноту.

0

Враньё, а игра в итоге улетит на 2023.

0

Ну с батоном они справились

0

-Скільки?

-Дев'ять

-Дев'ять чи десять???

-да десяяяять!!!

0

Он уже просто ссыт в уши лохам не стесняясь, потому что все равно найдутся дебилы, которые будут верить в эту шарагу "рога и копыта".

0

да все и так знают, что пара человек делают Ждалкера 2 за дошик в подвале под дулом Калаша

0

да хоть еще пару нолей добавьте - на выход не влияет

0

Захар Бочаров и Песков говорящие усы случаем не родственники? Сходство просто как отец и сын, оба несут пургу которую говорит им сказать их начальник.

-1

По-моему мнению, пургу несёшь только ты ))

0
запланирован на 8 декабря 2022 года

Можно забыть эту дату, в свете последних событий вокруг Украины.

-1