Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 переедут в Прагу, где продолжат разработку игры

©

Разработка S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl продолжается. Разработчики игры, студия GSC Game World, собирается сменить свой главный офис и обосноваться в столице Чехии — Праге. Информацию передает издание Vortex, ссылаясь на слова руководителя ассоциации местных разработчиков Павла Барака.

По словам Барака, авторы S.T.A.L.K.E.R. все еще находится в поисках нового места для разработки, но все указывает на то, что они остановятся в Чехии. Как сообщается, часть сотрудников уже находится там и ведет поиск подходящего офиса. Команда должна еще пройти некоторые юридические нюансы, после чего сможет продолжить разработку сиквела.

Стоит отметить, что официальные представители студии GSC Game World не давали комментариев по этому поводу. S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl создается для ПК и Xbox Series.

Слухи
86
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 214

Как-то пофиг уже. Пусть делают что хотят. Я переключил своё внимание на Атомное Сердце.

170

Ну судя по тому что ты под новостью этой игры коментишь тебе на неё не настрать уж точно, не надо заливать воду в уши)

-83

держи в курсе, рад что ты переключил своё внимание на столь сомнительный проект)

-165

А сталкер 2 стало быть не сомнительный? Когда разработчики заранее! аннонсируют важные новости, а потом показывают рендер ножа. Когда они говорят что игра точно готова и переносов не будет, а потом переносят аж на 8 месяцев - что то это мне напоминает

174

Ну атомик харт судя по трейлеру лютый кал!

-142

в нем хоть что то показали в отличии от ждалкера, не удивлюсь если его снова заморозят, денег срубили с лошков за предзаказы теперь можно и отменять игру.

98

Комьюнити они уже нахрен послали, игру в РФ продавать отказались. На что они рассчитывают то? Скорее всего это последняя игра по сталкеру будет, если вообще не последняя для компании.

110

Если вообще выйдет

96

а большинство продаж ты считаешь прогнозировалось в РФ??? Это уже далеко не оригинал, который не имел толком бюджета и разрабатывался на коленке, а полноценный, разрекламированный тайтл с майкрософтом за спиной.

-30

За пределами СНГ игра никому не нужна по большому счету

Именно здесь игра обрела чуть ли не статус "культовой", в Европе же и в Америке для них эта игра значит не больше чем для нас какой нибудь средник шутерок по типу синдиката

59

я думаю и геймплейно и по масштабам - это совсем разные игры будут, тут поддержка западного айти гиганта какбэ. Майки явно купили GSC не для того, что бы игру в РФ продавать. Будет мощная рекламная компания на западе и в Евпропе как только появятся более ли менее полноценные материалы по игре.

-17

Майки не покупали GSC. Основной контингент был в России, 90 процентов модов делали русские и они просто порубили все это на корню, послали всех без разбора кто их поддерживал все это время. Пусть пиарят сколько угодно свою игру на западе, такого успеха ей не сыскать, а если еще и выпустят сырое убожество, то она и там никому не нужна будет. Очень глупое решение, хотя Григорович себя отлично показал кто он есть после заморозки второй части 10 лет назад

41

У меня один вопрос - а как эти типы выехали если 18-60 мужиков из страны не выпускают? Или там у всех поголовно "негодность к армии" за 1к$ еще до начала движа была....

30

Так не все граждане Украины что логично, там много разных национальностей работает я не думаю что все 300 человек украинцы.

3

Даже если это половина студии всеравно разработку с половиной сотрудников не восстановить.

0

Я думаю они уехали в самом начале, когда еще можно убежать например в Польшу. И да, вовсе не факт, что все они граждане Украины, не украинцам и сейчас можно уехать.

7

может, квоты какие-то для it-шников?

4

Да не они бы не успели уехать с киева, депутаты не успевали, куда им. Даже если там пол студии не с украины сомневаюсь что они что то сами разрабатывать смогут особенно если руководящего персонала нет. Это выйдет полу аутсорсный проэкт уже какой то.

1

Игры должны быть вне политики. Игры - сфера развлечения. Игры не должны ограничиваться из-за политоты, они не должны запрещаться в стране, где люди не имеющие отношения к решениям полит.власти никакого отношения. Это проблема человека что он не интересуется политикой от слова совсем? А теперь что, 50 а то и все 80 процентов бюджета похерено. Люди предзаказали эту игру в надежде в ближайшее время приступить к прохождению. А что разработчики? Правильно. Плюём людям в лицо, говорим что все деньги пойдут на то против чего они же и выступают. Аплодирую.

18

с одной стороны ты прав, игроки это вообще другие люди, игроки не просто не виноваты в том, что делают политики и те кто выполняют их приказы, большинство игроков вообще осуждают то что творят политики, и конечно же против того чтоб страдали мирные люди... но с другой стороны попробуй представить себя на их месте... большинство россиян вообще ни в чём не виноваты, но именно этому большинству станет тяжелее всего, те политики которые такие решения принимают уж точно бедствовать не будут, они никогда даже не задумывались и никогда не будут задумываться что сколько стоит и будет стоить, хватит ли им на что то денег... и им не нужно куда то ехать или идти чтоб что то купить, им достаточно сказать хочу и им сразу же доставят желаемое, а вот простым людям будет совсем тяжело... нужно и деньги где то брать и товар искать...

4

Про спорт так же говорили что он вне политики, а в итоге наших Параолимпийцев просто вышвырнули с Олимпиады в приказном тоне без веских обоснований и дали сутки убраться из страны.

0

В древней Греции как называли людей, которые не интересовались и не участвовали в политике?

0

ну во-первых мы не в древней Греции, а в 21 веке, ну а во-вторых в 21 веке !!!неожиданно!!! занимаются политикой специальные люди, назначенные народом на свои должности чтобы представлять интересы этого самого народа и !! на удивление !! в наше время человек может спокойно себе позволить не интересоваться политикой, не ходить голосовать и никак не принимать участия в политической жизни государства, а вместо этого направить свои силы в другое русло, работу, хобби, семью и другие более приоритетные объективы жизни

0

Думаю игра может обрести еще большую популярность в связи с повышенным вниманием к Украине. Думаю игра как минимум не провалится. Желаю успехов и выдержки разработчикам!

17

Есть такое,тоже об этом задумывался.

2

Уж людям, которые страдают наполовину из-за этого всего повышенного внимания к Украине она точно не нужна.

2

Счастливого плавания. Ихтиандры хреновы...

14

За ДМБ всегда почет и увожение!!!!!))))

4

Я если честно, не понимаю негодование по поводу запрета продажи этой игры в РФ, вам что так не терпится отдать свои заработанный деньги этой конторе? Выйдет если, качнём с торрента и всё, поиграем, а деньги вы сможете потратить на что нибудь другое. Пусть им кассу делает запад.

Ну а не выйдет, пофиг вообще...

9

После того как они озвучили свою позицию, игра скорее всего будет переполнена русофобией, поэтому не вижу смысла качать с торрентов, это будет уже не сталкер, а политический протест

2

Смысл скачать есть... Постоять на раздаче хотя бы, помочь разработчикам))

3

Как писали типа на них инвесторы давят, отчего и переехали и чтоб начали разработку.

В общем пофиг, предзаказ отменил, покупать не стану, скачаю с торрента.

7

Роскомнадзор заблокировал сайт GSC Game World Ограничение наложили по решению Генпрокуратуры от 24 февраля.

На блокировку сайта разработчиков S.T.A.L.K.E.R. 2 в России обратили внимание 24 марта. Согласно данным реестра запрещённых ресурсов, доступ к нему ограничили по запросу Генпрокуратуры.

В реестре указывается, что сайт заблокировали по статье 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ. Вероятно, это произошло из-за того, что в GSC Game World разместили на главной странице сайта обращение, связанное со «спецоперацией».

Судя по данным сервиса GlobalCheck, уровень доступности сайта составляет 0%.

Ранее источники сообщили, что в GSC Game World ведут переговоры о релокации некоторых разработчиков в Чехию.

6

Хозяева не хотят чтобы рабы узнали правду, вот и банят все что им не угодно.

1

Перенесут еще раз на 8 месяцев, скажут что все из-за спецоперации. Хотя игры и отродясь в производстве не было. Потом вообще закроют разработку, скажут что много исходников осталось в офисе на Украине. Предзаказы свернут, бабки не вернут. Старситизен два ноль.

5

Я сначала перепутал со Старфилд братан и хотел написать "Так он выходит". Но затем каааак понял

-1

Чувак, что за очередная трансляция бреда про "игры в производстве не было"? С таким издателем как Microsoft это невозможно.

0

Кстати я когда пишу что игру буду пиратить мне минусы ставят, а интересно тут кто ни будь поставит минус если я скажу что эту игру я только спирачу))))

4

да просто тут боты григоровича собрались и дизлайкают тех кто их не любит.

5

Так забавляют эти все коменты,все эти попытки себя утешить,нам не дают,а мы и не хотели,да,да)))Там будет русофобия ,да в колде каждый раз за глаза откровенной русофобии,но почему то её скупают вагонами и онлай в регионе стабильно высокий,максимум рейтинг упадет иза нытья,ищите больше отговорок, лицемерные клоуны)))

4

кто знает за ТОРРЕНТ ЕДИШН деньги возвращают?

3

То что они прекратили продажу игр в РФ, хорошо... увидимся на торрентах)))

3

Мне даже с торрентов оно уже не надо, небось русофобией будет переполнено. Они показали своё отношение к игрокам и это уже непростительно

8

большинству игроков пофиг на их отношение, большинство просто скачают игру с торрентов и всё...

-5

Метро исход помню, ачивка за Ленина... ну это прям свинство было такое вставлять

-2

ну скорее всего да, они просто не могут не задеть нас

-2

Чего хорошего? кто еще покупает больше чем в России, да никто. везде политику лепят.

-2

А чего в Чехию, а не в Польшу?

2

А почему не Германия или Швеция? Какой-то дебильный вопрос...

-6

Просто ты не шаришь за отношение поляков к русским. Иронию не выкупил.

Плюс к этому в Польше для разработчиков игр особые послабления в законах.

3

В Польше плохо относятся к Украинцам так и к Русским

2

В Германию можно, хотя и там будет полный Писдетс в связи ситуацией с Украиной и Россией

0

Согласно информации службы, доступ к сайту разработчика ограничен на основании статьи 15.3 («Реестр информации, распространяемой с нарушением закона в части ст. 15.3 и 15.3-1 Федерального закона №149-ФЗ») федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», – передает РИА «Новости».

Согласно ему, будет ограничен доступ к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в массовых мероприятиях с нарушением порядка.

Решение об ограничении доступа к сайту GSC Game World принято Генпрокуратурой РФ 24 февраля. Студия же объявила о приостановке продаж игр.

2

"официальные представители студии GSC Game World не давали комментариев" Да,да,конечно их взломали наверное :https://vk.com/wall-172977273_152188 https://twitter.com/stalker_thegame/status/1496846089114300422

1

а че, они тот пост с призывом донатить в укропскую армию уже удалили?

0

А че,ты мне такие тупые вопросы задаешь,я этого не видел,а раз ты так сильно следишь за этим,по чему им не пишешь?

-1

Вот зачем её перенесли? До 29 апреля ещё жить, да жить

1

Да пофиг. Сделают, поглядим, качнём. Пока говорить не о чем.

1

Ждалкер 2. Будут сами играть в свой болтопродукт.

1

Прикол сталкера не только в самой игре а в надежде на выход,первого дождались и второго дождемся

1

Надежда умирает последней, но хотелось бы увидеть эту игру в России. Первая часть мной просто до дыр пройдена. ))) Игра супер. Разработчикам огромное за нее конечно спасибо.

0
Комментарий удален
Комментарий удален

В любом случае увидим.Вопрос только под флагом стима или веселого роджера)

19

Ну, они же сейчас вроде как под крылом майков, а позиция майков известна и врядли она скоро изменится. Они даже Мыло от своего онлайн-офиса отключили.

3

Изменятся, как утихнет все.

2
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

перенесут на 24 )))) ЛОЛ)

0

Если вообще что-то выпустят.

1

да думаю выпустят в году так 24-25 но не в этом уж точно)

0
Комментарий удален

Чорнобиль оф название не неси пургу!

-7
Комментарий удален

Чорнобиль оф название как города так и игры так как город находитса на територии Украины!

-5
Комментарий удален

Деньги с пердзаказов собрали почему бы куда нибудь не переехать,GSC поступают как свиньи по отношению к своими фанатам и людям которые их поддерживали на протяжении десятилетий.

0

Пора начать делать новую часть сталкера! Сталкер 3!

-2

Тю, пофиг уже на это сралкер2.

0
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Жаль, что так вышло. Мне очень нравились игры от Григоровича.

0
Комментарий удален
Комментарий удален

Переезд - это такой способ закосить от военкомата и не только. Народ там по 5000 баксов взятки платит, чтобы через границу пройти, а тут видать получили бронь по линии министерства культуры или что у них там. Если я раньше сомневался, что Сталкер выйдет, то теперь я уверен, что он выйдет, на 200%. И также на 500% уверен, что он будет русофобским. Ну ладно посмотрим, есть ли у разработчиков совесть или нет (шёпотом: да и так за последние 2 года понятно что у них есть, а чего нет и в помине)

0

Откуда инфа про такие взятки? Сам давал? Или сам брал?

1

Не будет никакой игры. Туфту нагнали, чтобы денег хапнуть и свалили за бугор.

0

Не интересен сталкер теперь в принципе. Надеюсь, разработчики обанкротятся и канут в лету.

0

Сталкер 2? я знаю только Ждалкер 2

0

Что ж, желаю ребятам удачи в разработке игры и поменьше проблем. Буду ждать.

-1

Я надеюсь GSC понимает что запад их не спасёт, вся надежда на восточную европу за исключением России.

-1

в Прибалтике они нахрен никому не сдались

1

Откуда такая уверенность?

-2

раньше были ноунеймами так и остались, как и на западе в целом

0

Спасет как раз РФ. а не Запад, не передергивай карты, умник.

-1

Умник, для РФ продажи закрыты, а когда вновь откроются неизвестно. Не говоря о том что GSC подгоняла своих фанатов под 275 УК РФ, и прежде чем в соцсетях писать на эмоциях надо головой думать, бизнесу ваши эмоции не интересны, тем более контора ноунейм, сегодня вы есть а завтра и след простыл.

-1

Надеюсь игра оправдает ожидание Shadow of Chernobyl и два оффициальных дополнения были классными играми жду релиза второй части

-1

Не думаю что они сделают что то годное, слишком завышенные ожидания, не одного внятного кадра из игры не показали. В лучшем случаи провалится в худшем вообще не выйдет.

-1

Сталкер 2 выйдет и это, как говорит один человек: "однозначно". Причина: слишком много денег потрачено по всему миру геймерами и инвесторами. GSC затаскают по судам с исками. В РФ и республике Беларусь, игра будет продаваться в будущем, но многоходовым продавцом.

-1

Бабки кончились, переехали в апартаменты поскромнее.

-1

По советам Алексея Шевцова уверен

-1

Удачи разработчикам! я ждал игру с 2011 году! дождусь поиграю

-1

Хорошие новости что разработка в такое время продолжаеться.

-2

Надеюсь у нас появится контора, которая переведет игру и внедрит в неё наши субтитры, сколько будет стоить копия такой озвучки - я думаю каждый готов за это заплатить ))

-13
Комментарий удален

Да и на инглише норм будет, в рдр 2 же играете и не чего, он шедевр для многих)

-13

Уже существующие игры не могут перевести, а учитывая нынешнее положение вряд-ли переведут в ближайшие годы. Да и лицензии на это ни у кого нет. Тот же Fallout 4 не перевели до сих пор.

2

Его не перевели лишь потому что не было нужного количества желающих. Вегас же озвучили

-1

да хотя бы субтитры только и то уже вполне можно поигать, Фоллаут 4, ГТА 5, Андромеда и прочие игры

0

Ну и слава богу, что Григорович придумал, как продолжить разработку, а то еще один перенос не выдержал бы.

-17

Разработка игры месяц не велась,ты думаешь переноса не будет?

3

согласен, мне кажется и не будет переносов но пойдут исправления патчи и тд.

-9

Понятно, что будет, но вряд ли большой перенос, а если бы это продолжалось долго и тогда бы перенос был бы явно не 1-2 месяца, как сейчас может быть.

-3

при учёте того что если разрабы ещё имеют уважение к фанатам

-3

мне ещё кажется модами будут на оптимизацию под более слабый пк

-4

Напомню, что почти 8 миллиардов человек на земле, и всего 150 миллионов в России. Так что много они не потеряют, а наоборот заработают куда больше.

-26

Да всем на срать на эту публику,что прекрасно видно по количеству клюквы и русофобии в ААА играх!

1

Да по моему никто нас не трогал. Что нам мешало создавать игры, фильмы и развиваться? Только копируем западные аналоги, лицемерно их критикуя... Колхоз.

Продаем все свои богатства, а сами в лаптях ходим, о чем тут вообще говорить?

6

В России мало что развивается к сожалению.Кругом бандюганы и воры.С нашими ресурсами страна должна жить намного лучше.Но правительству плевать на все.

4

Тут как бы игры обсуждают, а не политику.

-1