Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 подкорректировали системные требования - игра будет иметь полноценную поддержку Windows 11

©

GSC Game World частично изменили системные требования S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl. «Корректировка» не повлияла на аппаратное наполнение, а коснулась лишь ПО – в официальных «системках» игры появилась поддержка Windows 11:

Таким образом, GSC Game World – одни из первых разработчиков, кто заявил про официальную поддержку Windows 11.

Конечно, в дальнейшем каждый из представителей геймдева обеспечит полноценную поддержку новой операционной системы в своих проектах, но данная новость всё равно должна стать отрадой для тех, кто планирует вскоре перейти (или уже перешёл) на Windows 11, но переживает за работоспособность сиквела любимой игры на новом ПО.

Плюс, периодические правки на сайте свидетельствуют, что работа над игрой всё же кипит.

При этом разработчики попросили перетерпеть затишье вокруг игры:

По поводу тишины — игра в процессе и мы выберем подходящий момент, чтобы рассказать про неё в дальнейшем.

Напомним, что релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl намечен на 28 апреля 2022 года на PC и Xbox Series X|S (в том числе игра будет доступна по подписке Xbox Game Pass со дня релиза). По словам Сергея Григоровича (основателя и генерального директора GSC Game World), активный маркетинг проекта начнётся лишь за 4 месяца до релиза, так как данная серия «не нуждается в широкой рекламе».

ПК
142
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 91

Главное что бы не вышло,как с одной замечательной игрой от западных славян.

68

Те хоть и обгадились по полной выпустив кривую,забагованную поделку,всё таки демонстрировали кучу материала по игре эти же вообще ещё ни хрена не показали,ощущение что у них нет даже билда уровня 2011 года.

48

Этот урок мы будем помнить всю жизнь

11

Никогда ничего не предзаказывай - никогда не разочаруешься. В случае с киберпанком уже было понятно, что что-то идёт неладно с этими переносами, а в случае сталкера тут банально нет ничего по игре.

33

Надо отдать должное, но пиар сработал эффективно. В случае со Сталкер,все наоборот, это конечно хорошо ,но предзаказы и систе рановато.

-2

Хорошо бы так все рассуждали,а то некоторые вон по 350 часов умудрились наиграть.

-1

Пфф, релиз через 5 месяцев, а у них всё режим "тишины". Геймплея ноль, только арты и всё. Это лишь свидетельствует об одном: разрабы давно запланировали перенос, но молчат

45

Гляжу на Elden Ring, ситуация схожая, но коммунити облизывает каждый скрин с фразами "рряя атмосферна, ням, ням". А здесь готовы каждую секунду ныть, что игра еще не вышла, не бесплатная, системки не уровня ТЧ и т.д. и т.п.

2

Отмены ,переносы и публикации странных материалов вызывают какие то сомнения и мысли "а сталкер 2 точно выйдет ,хотя быкогда нибудь"

1

Не, ну скрины батонов есть)

3

геймплей вообще то есть. другое дело, что его мало и там скрутили интеллект у ботов.

0

как бы и все текущие игры идут на 11, потому что это просто 10-ка с новыми иконками

21

Иконки еще от XP там кстати, области типа Панели управления, Параметров проводника и тд. И до сих пор нет темной темы для системных программ, как у Пенубра например, дешевый и некачественный рескин в общем, по тестам много где хуже чем 10ка.

2

я ни одного теста не видел, где бы 11-я винда была быстрее или в чём-то лучше. История с 8 виндой повторяется.

0

У одного человека видел что у 11й скорость записи на SSD была быстрее, чем у 10ки, но совсем незначительно, при этом скорость чтения ниже, смех да и только. В нынешнем виде новая ОС явно не для геймеров, смысла в ней никакого нет по факту. Жертвовать производительностью, стабильностью и совместимостью ради менюшки на рабочем столе как то глупо.

1

так даже со стороны майков во времена винды 8 было хайпа больше, чем сейчас про 11. Как сами майки забыли свою 8 винду, так и эту забудут.

0

Походу этот режим тишины будет скорее прерван сообщением о переносе игры, чем внятной информацией. У них типа воображаемый релиз на носу, игра уже должна быть готовой и во всю проходить тестирование. И при этом информации по игре около нуля. Мутная разработка, как и их отвратная пиар компания, глупые шифры, отмазки и отнекивания, зато бесполезные арты постоянно оценивают.

14

Минималка с видюхай на 8 гб... Ахаха ! Я чаем чуть не захлебнулся....

10

ох и сомнительные требования конечно, а на релизе по факту нужна будет 3060 для высоких) в 60 фпс и 1080р

9

Рекомендуемые зачастую предполагают ФУЛХД разрешение и высокие настройки. К слову, 5700xt в заявленных где-то в среднем по району равна 3060. А в большинстве недавних игр, аля RDR2 рекомендумое железо - это дай боже средние настройки.

1

Так это и так указано 1080ти=3060

0

требования конешно... ужас..... издеваются??? у всех компы за 1000000000000?????? смотреть многим и правда на каналах прохождение тупо чтоли? ((((((

5

Придется вам смотреть на прохождения. У меня GTX 1660 Ti, посмотрю, как полетит игруха.

-1

Нет, лучше делать морально и физически устаревшую игру, только чтобы она пошла у людей на целероне и gts250

2

Да как бы на релизе, я думаю, все будет еще хуже. Пока все демократично

1

Я слышал системные требования с учётом 4к написаны

0

А она могла не работать на вин 11? Да там будет любая игра из прошлых систем работать

Новость, высосанная из пальца

3

Да да, сейчас бы выпускать игру, которая не работает на винде 11. Даже тень чернобыля работает на 11 идеально.

1

Заставьте этого разработчика выпустить ремастер трилогии

1

ну сделают они ремастер. проблемы то движка X-Ray останутся. Если только пофиксят по-полной двигло и всё текстуры и прочее переделают под Зов Припяти. Там вроде версия движка более-менее стабильная была, за исключением выхода в сетевую игру. А вылеты в сетевой игре были по моему через каждые 3-4 катки

0

Тут нужен не ремастер, а полноценный ремейк трилогии, особенно Тень Чернобыля - добавить туда весь вырезанный контент, вырезанные автомобили и локации. (По типу Lost Alpha).

0

Какой X-Ray. Этот движок уже давно канул в прошлое.

.

Unreal Engine 4 это сейчас их основной инструмент для разработки.

0

трилогия как раз на X-Ray делалась, а если будут вдруг когда-нибудь переносить старых сталкеров на новое двигло, то как раз уже полноценный ремейк будет, а не ремастер

0

Ремейк , не особо мне интересен.

А уж тем более Ремастер.

Если новая провалиться, то и не какие ремейки нах не нужны будут тебе.

Игру забудут окончательно разачаруються и больше не вспомнят.

1

Лучше бы "оптимизировали" с 1060 в минималках...

1

Серия не нуждается в широкой рекламе лишь в странах СНГ. На европейском и американском рынках это заштатный продукт, который все забыли либо вообще не знают что это.

1

Ооооо, помню я, как тормозила первая часть. Были времена) Надеюсь все запаслись супер компами, ибо эта часть будет, как зверь бить по железу!!!!

1
Комментарий удален

главное чтоб видеокарта не поднялась

0

Чем больше потнцивала в графон вложат тем лучше.

0

там и так графон адекватный, куда уж лучше? По крайней мере если вспомнить едсиственный выпущенный трейлер. Особенно учитывая то, что игра в открытом мире с кучей различный скрытых локаций. К тому же вроде обещали бесшовность локаций и отсутствие загрузок между ними. Но это не точно

0
там и так графон адекватный, куда уж лучше?

Бесконечность не предел.

0

о, 1080ти в системных требованиях. Таки вспомнили о старушке... ехх

0

главное чтоб 1060 заявленная в минималках потянула)) а так получится что по процу игра подходит к рекомендуемым, а видюха, - вымирающий вид, заявленный в минималках. Неловко получится))

0

я тебя умоляю... сейчас для 1080p хватит и rx550 на 4гб : )

1060 и подавно

-1

Это радует. А так мало ли кто на FullHD монике захочет 2к разрешение долбануть на той же 1060. А потом будет орать что игра не запустилась и вообще разрабы обленились(что отчасти правда)))

1

Попахивает душком, ни в коем случае не делать предзаказы на это, репутация этих жуликов крайне низкая иии от них нужно ждать только обман.

0

ААААААААААА
У меня 1500х и 1050ti :(

0

Вот и поработали на 2021. И пусть фанаты только попробуют сказать что ничего не сделано . Вон системные требования подправили. А еще арты фанатские месяц назад оценивали. И вообще работа не волк в лес не убежит.

0

тоу, мне что ноут менять придется.

0

логично. виндавс 11 вышла а игра то нет
а то было бы неприятна устанавливаешь игру на новый ПеКа а там не работает нормальна нада ставить виндовс хр.

-1

Объявили)На этой ось и так всё игры идут. Оболочка та же, любые екзешники ставятся. Сам на ней несколько месяцев, отличная windows. И там любой рядовой сотрудник должен это понимать, что она и так пойдёт, и не нужно

-1

Был бы крайне удивлён, если бы оставили всё 10-ке! Хотя...

-1

Один "МММ" у нас есть, это про космос, Сталкер, хм, как то не охота предзаказ делать действительна не зная, что там вообще за игра, нее, пусть свои предзаказы, в опу засунут, вот когда, конкретика появится, тогда я свое слово в "опу", заберу обратно, тот же Киберпанк взять, да они подобасрались, но там масса инфы была, ролики и тд., а тут "Мы выберем подходящий момент", эт прям такой смачный плевок в игроков.

-1

Да уже скоро одна Windows 11 и останется. Десятку уберут из поддерживаемых. Майкам надо винду продавать, ой как надо.

-1

Unreal Engine 4 это сейчас их основной инструмент для разработки.

Надеюсь моя видеокарта GTX 980 4Gb и процессор SSE 4.2 вытянет эту игру.

Days Gone вроде работает , ожидаю того же и от S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

P.S

сколько игроков будет PvP Мультиплеер ?

Хотелось бы от 4 до 32 чел не более. С интересной составляющей и без жестких снайперов.

Желаю удачи разработчикам и новых идей которые смогут удивить меня и других игроков.

-2

на анриле 5 они работают

1

Короче как я понимаю требования игр растут, а по сути почти ничего не меняется. Смысл тогда каждый раз комп собирать?!

-3

Жалко не 300 Гб ССД ((((( Надеюсь хоть сталкер 3 террабайт ССД будет требовать?

-4

стУлкер 2? хе, хе... первая была самой переоценённой игрой

дай то Боже, чтобы вторая не была такой же

-7

Жаль что нет поддержки win7

-8

Дак установи 10, она неплохая это факт. Можно даже сказать стабильнее что ли, при тех условиях в которых у меня 10 стояла семерка бы крашнулась я думаю.

8

лучше сразу 11ю поставить, хватит на 10 лет ))

0

Зная аппетиты UE5, очень сомневаюсь что она будет занимать на SSD 150GB. Скорее всего от 300 до 500.

-23

150гб да ну нафиг! там чё 8к текстуры!?

7

Да не, 2 тб, чё уж там мелочиться

7

Ну давай мыслить логически. Valley of the ancient - демо на 10 минут и весит 100Gb, The Market of light 1 малюсенькая локация - 25Gb. А здесь крутая игра с открытым миром, продолжительная с кучей механик.

-8

Чет реально много 150, че туда понапихали интересно.

-1