S.T.A.L.K.E.R. 2, судя по всему, не выйдет до 2024 года

©

По сообщениям источников, связанных с его разработкой, S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl не выйдет по крайней мере до 2024 года. Некоторые говорят, что GSC Game World может рассмотреть возможность запуска шутера в раннем доступе, чтобы постепенно наполнять мир большим количеством контента.

Информация исходит от Виталия Казунова, главного редактора iXBT Games, который утверждает, что разговаривал с нынешними и бывшими работниками GSC. По его словам, Сталкер 2 столкнулся с серьезными проблемами, включая текучесть кадров и неэффективное управление. В феврале разработка была приостановлена ​​на несколько месяцев из-за того, что студия перевела своих сотрудников в Чехию. В этот период многие ключевые разработчики покинули студию, так как не смогли продолжить свою работу.

Текущее состояние проекта источники описывают как "постоянный ремонт". Многие аспекты игры, в том числе почти готовые локации, постоянно переделываются или даже начинаются с нуля, так как новички привносят свое видение того, как должен выглядеть Сталкер 2. По состоянию на 2022 год все еще не было четкого видения многих функций, поэтому уход основного персонала был большой проблемой.

По словам Казунова, Stalker 2 далек от той стадии, когда можно пройти игру от начала до конца, и студия только что закончила первую главу. Вот почему он считает, что выпуск игры через ранний доступ может быть логичным шагом для GSC. В этом случае студия может удовлетворить своих поклонников и позволить им формировать будущее игры.

Учитывая все обстоятельства, Казунов считает, что даже 2024 год является очень оптимистичным окном для полноценного релиза, и вам, вероятно, следует ожидать игру в 2024-2025 годах. Он добавил, что первоначальная дата запуска в апреле 2022 года была "невозможна", сравнивая текущее состояние игры с Cyberpunk 2077 в то время, когда CDPR впервые объявила о своей первоначальной дате выпуска в апреле 2020 года.

Разработчики официально не подтвердили ничего из вышеперечисленного. Ранее Microsoft начала возвращать деньги игрокам, оформившим предварительный заказ игры, из-за того, что она была отложена до "неподтвержденной даты в будущем". Вскоре после этого GSC опубликовала заявление, в котором говорится, что проект все еще находится на пути к выходу где-то в 2023 году.

Индустрия Слухи
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 39

сталкер судя по всему не выйдет вообще

40
S.T.A.L.K.E.R. 2, судя по всему, не выйдет

И дальше можно было заголовок не продолжать :)

35
Информация исходит от Виталия Казунова, главного редактора iXBT Games

Ор выше гор. Надежный источник

17
Комментарий удален

про отказ сд пр сейберам в разработке ведьмака они реально сказали

1

Насколько я знаю они не единственные кто это говорил.

Но с другой стороны, можно вспомнить как все орали с инсайда Тохи Логвинова о том, что Horizon Zero Dawn на ПК выйдет.

Ладно, не буду больше орать.

2

Проще забыть об игре, будто она и не была анонсирована. Выйдет хорошо, нет так нет.

15

Разрабы сталкера просто решили похайпиться. Сначала анонсировали разработку, потом выкатили синематик и заставили всех гадать кто главный герой. Потом они поняли, что без сильной и узнаваемой конторы за спиной их шутерок не особо то кому и сдался на западе. А вот как эксклюзивчик XBOX Series это уже была заявка на интересный проект. Потом выкатили "геймплейный" трейлер на E3 2021, где кроме CGI графики ничего и небыло. Ни одной ингейм фичи по типу инвентаря, апгрейдов, системы диалогов и тд. Зато вот вам системные требования. Высокие? Ну а то, мы же пилим игру на Unreal Engine 5! У нас тру некст ген! Ты только предзаказ оформи. И что по итогу? Ничего кроме пустых обещаний и откровенно лживых роликов. Особенно рукалицо происходит, когда начинаешь сравнивать ролик с Е3 и последний видос, где чел едет на машине. Там графон уровня инди игр на Unity))). Крч челики просто заигрались в амбиции, а по итогу жиденько кекнули. Я надеюсь, что майки расторгнут с ними какие-либо обязательства (если они были) и контора Григоровича сдохнет окончательно. Хватит людей кормить пустыми обещаниями. За 3 года можно было более-менее рабочий билд сделать, но они не сделали ничего.

7

Базу выдал, согласен с любым твоим словом. Официально игра в разработке 4 года, неофициально - 5 лет. И что вы увидели за все эти годы ? Ни одного геймплейного ролика, НИ ОДНОГО.

0

Пусть никогда не выйдет

6

Пхах! Не до сталкера будет ни нам, не им.

5

надо было назвать S.T.A.L.K.E.R. 2077

4

Cyberpunk, как в 2012 году анонсировали, что выйдет в 2020, так и выпустили то, что к тому моменту успели собрать, переносы были в течение года. Ждалкер же переносили-переносили, теперь вообще даже примерная дата релиза "когда-нибудь", зато предзаказы принимали с радостью.

2

S.T.A.L.K.E.R. 2, судя по всему, не выйдет*

Пофиксил заголовок, не благодарите

4

Он так и так не выйдет вообще

0

Но я же пред заказал издание с сизон пасом😥. Пусть хоть кривую-косую аля кибер баг 77 выпускают. Один фиг прошлые части все на старте пестрили багами не хуже кибербага, так что поддержат традицию. Длс из сизон пасса наверное потом ещё лет пять будут делать, если к кибер панку только через 2+ года выйдет.

0

Не велика потеря, только детки не растроятся, просто снова начнут свои мини сериали на камеру телефона снимать

2

Давно понятно было что это развод. Нет игры.

2

GSC опровергли уже, а балаболу с iXBT веры ноль. Какие у него инсайды могут быть?)

2

Ды он никогда не выйдет. Там же ситуация, не до игр совсем.

1

Ну и хорошо. В 2023-м я, походу, вряд ли под него систему соберу.

0

так игры нет. что они там выпускать будут?

0

конечно не выйдет, как он может выйти, если это G.D.A.L.K.E.R 2

0

Выйдет не раньше Стар Ситизен !!!

0

кстти тема, ранний доступ и доработка, поддерживаю

0
Информация исходит от Виталия Казунова, главного редактора iXBT Games, который утверждает, что разговаривал с нынешними и бывшими работниками GSC.

Тоже мне, источник нашёлся. Ибо сказать можно что угодно, а подтвердить слова в итоге невозможно. А если завтра вылезет ещё какой-нибудь васян, из нижнего интернета, и выдаст ещё какую-нибудь подобную информацию, но касаемо уже любой другой большой игры, то что, тоже будем хавать без подтверждения слов? Короче, бред полный.

-1

А что не так? У него новости прямо таки весьма оптимистические. Исходя из вышеописанного они даже что-то делают, а не балду гоняют...

-1

Всё не так. Буквально. Поскольку, сказать можно всё что угодно, а итог может оказаться совсем другим. Никто не знает состояние игры на данный момент, кроме самих разработчиков. А вот клеить дурака и что-то гнать, ради хайпа, хейта или для очередного повода потарахтеть, это можно сколько угодно. Однако, когда инфа оказывается неправдой, все потом начинают переобуваться резко, и вдруг, долгожданная игра становится востребованной, несмотря на весь хейт, который потом окажется чистой балабольщиной.

Или, проще говоря: не стоит верить всему, что пишут левые люди.

-2

Какого рода подтверждения тебе нужны ? Заявление от Григоровича в письменном виде ? И хавать или нет это каждый решает сам для себя. если для тебя нет полумер, то.. ну это печально. лично я просто принял к сведенью данную информацию. и даже если где нибудь буду её упоминать то обязательно помечу что это со слов Казунова.

0

Если бы об этом GSC сами сказали, сделав заявление, как это обычно делают разные студии, то я бы поверил. Но верить какому-то ноунэйму, о котором я ни слухом ни духом, это такое себе занятие.

0

S.r.A.L.K.E.R. 2, судя по всему, не выйдет

fixed hah

-2

Не боись. V.l.a.d.i.k. Brutal уже на подходе. Это если брезгуете atomic heart с его vkplay.

-2

Выйдет STALKER VR от российских разработчиков. Тестеров приглашать начнут уже в этом месяце

-2

он вообще никогда не выйдет, было с самого начало понятно, что это просто афера

-3

не знаю ребят я пред-заказал в прошлом году и вот с весны уже играю. спасибо конторе, которая всегда держала обещания.

-5