Самоирония на высоте: разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 поздравили игроков со Всемирным днём хлеба

©
Знаменитый рендер батона из S.T.A.L.K.E.R. 2
Знаменитый рендер батона из S.T.A.L.K.E.R. 2

Да, разработчики снова не предоставили никаких новостей по сиквелу, но зато поздравили всех пользователей со Всемирным днём хлеба (в такие моменты закрадываются мысли: «а недаром ли пиар-менеджеры в GSC Game World свой хлеб едят?»). С соответствующим поздравлением разработчики сделали публикации на всех своих официальных страницах в соцсетях:

Всемирный день хлеба!
День, когда мы по-особенному ценим простую краюшку хлеба, кусочек лаваша, мякиш батона белого… Легенда гласит: Хлебный День настанет, когда Хлебный Хлеб вступит в наши ряды, ряды Братства Зоны. И этот день наступил. Сегодня запах хлеба вновь разносится по Зоне, а хруст румяной горбушки отдаётся приглушенным эхом в голове у каждого из нас...
С Днём Хлеба, сталкеры. С днём, когда мы поклоняемся Хлеболиту и просим за души тех, кто отдал масло во исполнения бутерброда Его. Отомстим за братьев наших, кто зачерствел во время вечного странствия.
Узрите мощь Хлеболита, который всему голова и у всех в головах!

В этот раз разработчики поскупились на рендеры хлебо-булочных изделий, сопроводив пост лишь забавным артом «Хлеболита»:

"Хлеболит"
"Хлеболит"

Если кто забыл, то именно рендер батона (в шапке новости) и стал первым официальным материалом из долгожданного сиквела S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl, который вскоре и породил множество мемов.

Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl намечен на 28 апреля 2022 года на PC и Xbox Series X|S (в том числе игра будет доступна по подписке Xbox Game Pass со дня релиза). По словам Сергея Григоровича (основателя и генерального директора GSC Game World), активный маркетинг проекта начнётся лишь за 4 месяца до релиза, так что с декабря-января ждём высокополигонные модели хлеба-кирпичика и бубликов. А может доживём и до мясных консерв и колбасы.

105
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 38

Мы так много слышим о том как все хорошо у разработчиков с иронией и вниманием к фанатскому творчеству, но вот про игру мы что то особо ничего нового не слышим.

72

трейлер же показали на новый год

-7

И в такие моменты не ясно, что хуже: когда разрабы без умолку жужжат об игре, а в итоге оказывается, что там и половины нет с обещанного, или то, что соблюдают NDA и осторожничают, держа игроков по полгода на информационной диете.

14

Второе. Спасибо, я объелся новостями о волшебном киберпанке и на выходе не получил и половины рассказанного. Пусть С2 будет загадкой для меня и о большинстве вещей я узнаю на релизе, когда сам запущу игру, а не от маркетологов.

22

Лично я того же мнения. Единственное, что меня напрягает, то это активное навязывание предзаказов без соответствующей инфы (слишком мало информации для покупок столь дорогостоящих физических изданий (понятно, что расчёт на старых поклонников серии, но всё же неприятно)).

А относительно материалов игры, то лично меня устроит, если нормальные, полноценные демонстрации начнутся за месяц-два до релиза, что минимизирует вероятность, что какие-то аспекты или механики могут уйти под нож.

7

Предзаказы это больше штука для инвесторов, это уже несколько иные аспекты бизнеса и волнуют они только дядек в костюмах. Разрабам ни холодно ни жарко, сколько сделают предзаказов. Они в мыле работают над игрой и стараются привести её в чувство до того, как руководство скажет "пора в релиз". Если откинуть множество сплетен и слухов и резюмировать известные утечки и интервью сотрудников CDPR, в проблеме киберпанка виновато руководство, которое банально начало пиар-компанию до того, как игра была в принципе более-менее готова, а потом заставила зарелизиться в определённую дату. Будем надеяться, что GSC не наступят на те же грабли и релизнутся не когда "надо" руководству, потому что оно наобещало там всякого инвесторам, а когда игра действительно будет готова.

3

По моему они откровенно издеваются над своими фанатами.

30

Что бы там не вылепли, майки доведут до релиза, всё равно это дерьмо будут раздавать бесплатно по подписке на коробоксе. А кто сделал в стиме предзаказ после рендера на ue4, сделал всем смешно!

-14

Scalebound они довели до релиза?

1

более чем взяли монолит превратили в хлеболит.
Столько лет За монолит. А в итоге всех монолитовцев обозвали хлебушками

0

Отменил предзаказ за такие шутки.

14

согласен. Хлеб это святое, особенно для сталкера. тут же какой то юродивой клоунадой повеяло.

5

А колбасу и батоны нынче хреновые делать стали. Неужто завязывать пора? (с)

7

Пожрать бы чего хорошего, так ведь нету..

1

Хлеб завязать не получится - батон крошится, а вот "хреновую" резиновую колбасу - её хоть на 2 узла!

Кстати, а когда день колбасы? Разрабы S.T.A.L.K.E.R. 2 не забудут ли нас поздравить?

0

ну правильно. их слушает только хлебушек в))

3

Это не самоирония, а стеб над фанатами.

2

Это тонкий намек на то, что люди,, которые ждут Ждалкера 2 и верят, что он не пойдет по пути Киберпука 2077 (а он по нему прямо след в след идет) - просто ХЛЕБУШКИ

2

Сидят как то сталкеры у костра и тут один говорит.Брацы сегодня день хлеба я вас поздравляю!И тут в ответ: ктонить наденьте на него противогаз.Вот поэтому в трейлере Сталкер 2 у костра среди всех сталкеров в противогазе только один..

1

Ну чтож покушаем батон. Всё равно кроме хлеба не дали не чего. Возможно после всё таки покажут игру в целом

1

Лишь бы не затягивали с этой шуткой.

0

Видимо батоном все и ограничится

0

На зоне главное самому не стать хлебушком

0

Есть Чернобылит, теперь Хлеболит, что дальше Сталкерит:)

0

Интересно, а существует ли день консервных банок

0

Поймёт только славянский народ, над реакцией остальных остаётся только посмеяться. Как же радует, что игра не по западному пути пошла

-1

ты почему так в этом уверен? ты трейлер видел? типичная западническая сериальная, наигранная нудятина, ещё греческой, трагикомичной школы, с уймой спецэффектов, пафосных речей и никчемных, ведущих в никуда диалогов. но разыгрываемая на территории ВОСТОЧНОЙ Европы. из-за этого что ли решил что не по западному? что на территории восточной? жуть как смешно...
ради таких вот "грамотеев" "СТАЛКЕР 2" и назвали "СТАЛКЕР 2", после того как вышло 3 части и уйма модов, а не "СТАЛКЕР 4". в "Чернобыляйт" лучше поиграй, чем ждать эту унылую попсу.

-5

И все же Леон из резидента ведь как то там оказался)

0

Я надеюсь, что когда игра будет ПО НАСТОЯЩЕМУ ГОТОВА, тогда и будет релиз. А не обещания ( как в кое-какой известной игре ),

-1

да неее!! всё будет как в "Сталкер Онлайн", он же "Stay Out". будет там и Припять, и новая прокачка...

0

вот нет нет, да что-то подсказывает мне что игру сделают лишь для того что-бы была, а не для того, что бы была лучше всех..

-3