Системные требования S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl предварительные и ещё могут измениться

©

То, что опубликованные системные требования неокончательные, заявили представители GSC Game World, отвечая на вопросы пользователей в Discord.

Так, одним из пользователей был задан вопрос разработчикам относительно системных требований, где юзер попросил уточнить на какие разрешение и частоту рассчитаны опубликованные конфигурации:

Добрый день, ребята, у меня вопрос по техническим характеристикам S.T.A.L.K.E.R. 2: эти требования для чего? 1080p и 30 кадров в секунду с низкой детализацией, или что?

На вопрос отреагировал один из комьюнити-менеджеров GSC Game World, дав понять, что в данный момент у игры ещё нет окончательных системных требований:

Мы не раскрывали подробные характеристики (например, разрешение и качество графики). Те, что вы видите в Steam и на сайте, являются предварительными. Мы поделимся окончательными характеристиками ближе к дате релиза.

Исходя из ответа, понятно, что у игры всё ещё нет окончательных требований к «железу», и в ходе разработки они могут быть изменены в ту или иную сторону.

Сами же характеристики и вправду периодически корректируются. К примеру, после обнародования предварительных системных требований в минимальной конфигурации изменилось требование к накопителю (вместо HDD игра стала требовать SSD даже в минималках), а также появилась поддержка Windows 11.

Актуальные на сегодняшний день системные требования
Актуальные на сегодняшний день системные требования

Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl намечен на 28 апреля 2022 года на PC и Xbox Series X|S (в том числе игра будет доступна по подписке Xbox Game Pass со дня релиза).

ПК Железо
-35
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 52

Да, давайте RTX 2070 Super в минималках... Тогда вы окупитесь 100%

UPD

Для минусящих: это был сарказм :-)

32
Комментарий удален

Да норм, тут много дурачков)
А по теме - сто проц поднимут системки.

1

Для тех, у кого железо не будет соответствовать заявленным минималкам, будет возможность скачать и попробовать. Чего переживать-то? Фризами не напрягает - можно играть. Рано или поздно у каждого будет железо, приемлемо тянущее S.T.A.L.K.E.R. 2

Кроме того пострелизную оптимизацию тоже не стоит сбрасывать со счетов. У славян она уже начинает входить в привычку.

Спойлер
1

Увы, но да. Ведь оптимизацию на уровне Doom Eternal сделать - это надо много мозга.

4

Щас там в минималках бюджетная карта пятилетней давности. Ты там gt9800 ожидал увидеть?

1

Хехехе как и дата релиза) Ну ладно, будем верить.

21

1 апреля было бы лучшая дата релиза

1

чем думают разработчики когда выпускают игры с рекомендуемой видеокартой выше 1060 в 2022 году ?

6

Нужно урезать графен до народных gtx1060 пекамастеррейсов, иначе будут орать что ноуоптимизон. Пусть лучше графон будет плох. Ну, это если выбирать из двух зол. Хотя, реалии таковы что ближе к релизу в рекомендуемых, скорее всего, появится печка 3060 для 500 человек, остальные будут играть на картофельных настройках

6

Так там не понятно какой будет графон. Есть только один трейлер, а по опыту известно, что картинка к релизу может сильно поменяться. Если они сделают графон хотя бы на уровне последнего метро, то уже будет неплохо(с учётом большого мира). Ещё интересно как будут урезать графику на Xbox Series S, по-любому там не должно быть потато мода. Так что я думаю и на пк можно будет нарулить приемлимую графику на видеокартах уровня 1060+.

7

Во втором метро был приятный графин и работала на любом чайнике, третья часть уже хз почему заметно прожерливее

2

Зачем графон менять, пусть настройки крикуны и крутят )

0

Так много новостей про Сталкера 2 и все мимо

4

Учитывая,что игра делается на UE5,то возможно,что минимальные требования и повысят.

Обязательно SSD???!!! да как он посмели..негодяи.

2
вместо HDD игра стала требовать SSD даже в минималках

Вот это кстати печально.

2
Мы поделимся окончательными характеристиками ближе к дате релиза

Характеристики предварительные, дата релиза предварительная. Предварительный СТАЛКЕР.

2

Хорошо что у меня есть консоль, поиграю 100%, а то на карточки сейчас цены не сложат это плохо, моя 1050ti вообще помрет походу если уже 6 гигов требуется, а ней ток 4 и выгоднее консоль купить чем карту

2

сразу минималку 3080 видео карту ставьте и не будем мелочится

2

Снова будут аномальные системные требования на релизе. В рекомендованных, например, будет 4-й энергоблок в виде процессора

1

На xbox будет поддержка клаво-мыши? Не слышали?

1

Парни, хочу ошибаться, но вряд ли она выйдет и в апреле, в лучшем случае в конце 2022)

0

Возможно на tga 2021 увидим что то по Сталкер 2.

0

Придется ждать демейка походу, если еще и выйдет хотя бы в ближайшие 5 лет..

0
Комментарий удален

Согласен полностью. Многие даже не познакомились с UE5, а уже мечтают запустить его на 1050ti. Наивные.)

1

В трейлере игры крутой графики не увидел, а крайзис когда там вышел и что нужно для хорошей производительности?! Во второй части метро добротная графика и системки там простые. Все зависит от рук разработчиков, а если производители железа бабок завезут ещё им, чтоб оптимизацию пилили ток под новые процы и , владельцы старых и не очень будут разтчарованы

0

Во второй части Метро все ещё было само метро, где карточке и рисовать-то нечего. Но стоит начаться сцене пожара с дымом, или если вдруг на экране будет много персонажей - картинка моментально осядет. Собственно, по этой причине последний бой и проходит в условиях, в которых враги выползают в пяти метрах от игрока из стены сплошного дыма.

Так что оптимизация там не такая блестящая, как кажется, это заслуга самой концепции мира

0

нада будет потестить взаправду ли без ссд нипоиграть.

0

Поиграть можно, просто они уже не гарантируют плавность игры ниже

0

если она будет фризить на подгрузке как тес4 обливион в свое время то не можно и значит действительно нужон либо ссд либо массив из шдд.
а коли на ультриках все будет бегать да горя особо не знать на 2х хардах с какими то незначительными наносекундными затупами то и не нужон ссд.

честно говоря я пока не очень знаю зачем играм с динамическим освещением вообще там ссд. с крутым статичным анимированным и 3д текстурой он бы мог еще понадобится поскольку кусок игры чудовищно бы весил для игор в открытом да и обновлялся бы с харда как по билду освещения так и по локации. а если предположить что там области загрузки - там будет много геометрии и всяких данных - это скорее сядет процессор+оперативка мгновенно хлопком такие локации заколачивать. это довольно сложный вопрос.

0

Да, по большей частью из-за открытого бесшовного мира.

1

Ну хотя бы не 3060 в минималках. А то все бы упали от смеха.

0

Рекомендуемые как раз под железо новых консолей. На PS4/XBONE не выйдет из-за HDD. Сразу было понятно, требования высокие у игры. 1060/580 со средними где-то может высокими настройками в 1080p вполне ожидаемо.

0

если учитывать региональный ценник в стиме за полное издание, то игра должна быть оптимизирована так, чтоб хотя бы 1050 была в минималках. По трейлеру был виден примерный уровень графики. Так что жду оптимизацию отличную и системные требования на уровне Metro Exodus. Иначе с таким ценником при никакущей оптимизации только торрент. И то под вопросом. Благо на крайний случай в 2022 году проектов выйдет достаточно, помимо сталкер 2

0

Разработчикам S.T.A.L.K.E.R. 2, Metro Exodus и другим таким же лоббистам дорогого железа нужно выкинуть свои движки, и купить уже нормальные движки, у других разработчиков, если у самих руки не заточены.

Сейчас играю в Enlisted, на движке Dagor Engine, в компании Битва за Берлин. Карты большие, графика фотореалистичная, спецэффекты на уровне, лазать в руинах Берлина можно почти везде, и системные требования доступные большинству игровых ПК. Есть же нормальные движки!..

0

если производители железа принесут чемоданы, то и требования изменятся

0

Что то мне кажется сталкер2 сренькнет и провалится

0

Штош, провинциалы будут проходить игру на ютубе, походу.

-1

надеюсь будет поддержка HDR

-1

Я считаю что лучше в требованиях били бы 3070ti или 3080.

-1

Они немного неправильную ставку сделали: западный игрок конечно богаче СНГ-коммьюнити, но основная фанбаза игры это Россия, Белоруссия и Украина. И у нас что-то лучше 1660 есть дай Бог у каждого десятого, если не больше (окромя маняфантазий школоты, у которых и rtx-3090, и 128Гб ОЗУ, и предпоследнее поколение Intel/AMD).

-2

Не, если такое для минималок даже для 720п, то это гг конечно.

-2
Системные требования S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl предварительные и ещё могут измениться

Самая важная новость во всём мире!

Ура товарищи!

-2

Ну и хорошо ,на ультрах свободно поиграю,будет мало одной карты -поставлю 2 или 3,у меня их много ))))

-2

это если нам оптимизацию завезут на релизе, а то будем как идиоты сидеть на топовом железе с 20ю фпс -_-

1

А для какого разрешения минималки ? Если для 4к то норм )))))

-5

Все зависит, захотят оптемезировать или нет

-7