Слух: S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет к концу 2021 года

©

S.T.A.L.K.E.R. 2 может выйти уже концу 2021 года. Судя по последним событиям NDA по игре начинает спадать, что в свою очередь чревато поступлением свежей информации об игре. Вот факты выхода игры в 2021 году:

  • В конце прошлого года GSC Game World пообещали, что игроки смогут выдвинутся к центру Зоны уже в 2.0.2.1. году.
  • Буквально несколько недель назад были открыты вакансии на должность тестировщика для S.T.A.L.K.E.R. 2.
  • GSC Game World пообещали продемонстрировать в скором времени полноценный геймплей S.T.A.L.K.E.R. 2 и больше крупных новостей.
  • Актер озвучки Меченого/Стрелка и бойцов группировки "Долг" Александр Вилков подтвердил, что GSC Game World приступила к озвучиванию персонажей для S.T.A.L.K.E.R. 2 и планирует успеть выпустить игру уже этой зимой. Подленность аккаунта подтверждает оставленная ссылка на страницу актера в постах официального аккаунта Украинской студии звукозаписи "STUDIO MASTER".
  • Сами комьюнити-менеджеры GSC Game World в Discord обещают в скором времени кое-что представить по S.T.A.L.K.E.R. 2.

S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет эксклюзивно на Xbox Series X|S и PC. Для новой консоли Xbox игра станет стартовым консольным эксклюзивом и будет доступна по подписке Game Pass в день релиза. На Xbox Series X заявлена поддержка 4К Ultra HD и технология Ray Tracing. Релиза на PS5 не будет.

Слухи
154
об авторе
Одмен стулкер два
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 89

Да хоть в 22, лишь бы игра Получилась. Хочется новых локаций, квестов интересных каких-нибудь.Мостров новых. Но главное, чтобы сохранилась та же атмосфера жути и полного одиночества, которая так цепляла в 1 Сталкере.

97

Главное чтоб обход шелупони и кандёханье сохранили

54

Новые локации относительно нужны, разве что расширить можно. События игры происходят в строго определенном месте, с вероятностью в 99% будет все та же Деревня новичков, Свалка, Темная долина, Янтарь и т.д. и это хорошо

-2

Атмосфера полного одиночества во всех играх присутствует. Нсли тебе не 12

-1

Да не выйдет она в этом году. Это очень огромный проект который требует как минимум 2х лет еще дополнительных. Тем более никакого маркетинга и уж тем более геймплея показано не было еще

70

Ну это их стратегия , они сами сказали , за 6 месяцев будет активная реклама))) Не как у проджектов за 3 года =D

44

Очевидно, игра года. Думаю, разрабы сталкера учтут неудачи киберпанк, и сделают всё, чтобы не повторить этого, и игра полюбится на десятилетия, станет своей.. Есть чёткая уверенность в этом.. Да и к тому же у них игра не в совершенно новой вселенной, то есть они знают, что делают, а значит стопроцентно нас ждёт годнота

-2

Не торопись делать выводы про игру года) В твоём понимании неудачи Cyberpunk 2077 "учтены" разработчиками, но при этом, как в случае с Киберпанк - делаются выводы о игре года ;)

И вряд-ли неудачи Киберпанка вообще кто-либо учтёт, пока заносят деньги за "полуфабрикат".

Больше вопрос смогут ли они грамотно собрать игру на UE, оптимизировать и выкатить в более-менее пристойном виде.

8

Что значит очевидно? Еще ничего не показали, а уже очевидно? За последнее время уже многие обосрались, даже те, кому кредит доверия был максимальным. Так что такие выводы делать как минимум глупо. -_-

5

Если бы реды делали номерного ведьмака, а не киберпанк, у них бы всё получилось, как и всегда, а киберпанк - шаг в неизвестность.. С этим не поспоришь: пресса, игроки придерживаются такой позиции. Я всего лишь озвучил то, что уже давно было озвучено

-4

Я тоже думаю что в этом году не выйдет))) хотя и питаю ничтожную надежду. Либо у них дела продвигаются очень-очень хорошо. Что врядли. Т. к. если взять любую их игру, переносы и баги на старте по хлеще киберпанка.

31

Хорошо бы путь к центру зоны не оказался таким же тернистым как в Cyberpunk 2077! ;'-D

14

Некоторые такие впечатлительные. Успокойтесь уже с киберпанком!
Зачем переносить опыт одной компании на абсолютно другую?

0

у них теперь будут вьетнамские флешбеки с киберпанком на всю жизнь))

7

Вообще то GSC Game World и без поляков знает как ждалкеры делать. Опыт есть. Поэтому и беспокойство.

2

А в чем такая впечатлительность? Ну сами же ныли в интернетах, давайте выпускайте хоть что то, мы всё примем и полюбим. А когда реально взяли и выпустили, вот тогда конечно и показал интернет свое настоящее лицо)))

1

Актер озвучки Меченого/Стрелка и бойцов группировки "Долг" Александр Вилков подтвердил, что GSC Game World приступила к озвучиванию персонажей для S.T.A.L.K.E.R. 2 и планирует успеть выпустить игру уже этой зимой.

Господи..хорошо-то как! Родные голоса будут все ж

12

озвкчка это просто бальзам на душу, уверен что на анриле4, будет создавать иллюзию пространства нет конца и краю горизонту, анрильчик4 может выдавать огромные просторы

1

Жду когда уже выйдет

8

Медиа обработка лохов перед запуском предзаказа.

6

Так же как с Cyberpunkом

4

Пусть делают на совесть, Зов получился хорошей игрой, но время диктует свои правила, нужен открытый мир и много небанальных квестов. Если будет возможность вступать в группировки, будет совсем хорошо. За графическую составляющую и стрельбу можно не переживать. А то что в этом, или не в это, это же ЖДАЛКЕР, нам не привыкать.

4

Однозначно не в этом году. Даже не надейтесь.

4

Хотелось бы, что бы они здраво оценили свои силы и выпустили законченный продукт. Мне кажется, было бы красиво выпустить игру 26 апреля 22 года, если уж они ударными темпами ее завершают, но дополнительное время на тесты и отлов багов никому еще не помешало.

3

Не очень красиво выпускать игру в день техногенной катастрофы, которая задела множество стран и забрала жизни людей.

12

в таком случае выпустить игру 25/27 числа ничего не мешает. Но даже в случае с вариантом выпустить игру на годовщину аварии можно преподнести это как дань уважения памяти погибших/пострадавших. Глупо отрицать, что именно благодаря этой игре многие геймеры до сих пор помнят эту дату, а некоторые и вовсе могли не интересоваться этой темой. В довесок ко всему можно сказать например, что н-ная сума от продажи пойдет в какой-нибудь фонд помощи пострадавшим - вот это будет красиво.

-2

Надоела эта болтовня. Даёшь геймплей!

3

Если я правильно помню, то перед выходом ЗП они за 2 месяца до релиза выкатили трейлер и всё. Не исключено что и сейчас могут так сделать.

2

Пока не будет показан полноценный геймплей, всё это сказки от ЖДАЛКЕРА, пустая болтовня.

2

Вот не знаю, Григоровичу и Ко щас нужно прям ооооочень постараться, чтобы второй сталкач был лучше чем мод Anomaly в плане графония, квестов, геймплейных фич и сюжетов.

2

конешно. только начали. и уже выйдет)))

2

Я тебе секрет открою наверно, но игру начали делать еще в мае 2018 года)

0

Я настолько стар, что помню, как ждал выхода первого сталкера. (шесть лет разрабатывали, а в начале обещали за три). Так что какой нафиг конец года!!! В конце года они модельку бутылки водки покажут и двух монстров.

2

да, было дело, кормили завтраками

1

В прошлом году Microsoft говорили Stalker 2 будет стартовый эксклюзив для платформы xbox и pc. Вполне возможно что игра выйдет раньше чем halo infinite.

1

тоже так думаю. потому, что без Halo XBOX вообще останется без флагманских игр. А там к осени мб сделают. Тем более всего 2 версии XBOX Series и РС, а не киберпанк с кучей обещаных платформ.

0

Стартовый эксклюзв выходит спустя год после выхода консоли, норм чо

0

ага киберпунк тоже так говорил хд

1

Главное, чтобы системные требования были народные и не пришлось продавать очередную почку для новой видеокарты.

1

Ждем. И надеюсь, что игру не превратят в онлайн коммерцию.

0

Не стоит спешить с релизом не кому не нужен ещё один киберпанк 77.

0

Не стоит спешить, пусть выйдет через 15 лет лучше

1

Пожалуйста не торопитесь сделайте игру хорошей ))Киберпанк успел нас огорчить

0

где ни будь в 2023 году, не раньше

0

Любую новость, которая начинается со слова "Слух" можно автоматически приписывать к разделу "шутки, истории, анекдоты, народные басни".

Потому что по факту, таким образом можно сделать новость из любой фразы или твита, которым кто-то где-то пукнул.

"Слух: GTA X выйдет в этом году, сразу после HL5 и в ней главным героем будет летающая корова трансгенер. Инфа сотка, потому что про это написал друг сестры матери племянника уборщика туалетов в студии RockStar"

0

Сюжетик хороший с новыми механиками бы

0

короче будет с.к.а.й.р.и.м.2

0

Угу, ни видео с геймпеем, ни хотя бы скриншотов. Да и все интервью - "литры воды". Выйдет, как же.

-1

Вот когда покажут минут 15 геймплея, тогда и можно будет говорить о возможном релизе в 2021. А пока это пустой трёп. Но объективно, ждать ранее 2022 не стоит

-1

Особо не хвастаются игрой как красные поляки

-1

Важен сюжет и атмосфера, остальное второстепенно, модеры доделают. А насчет выхода игры, ответ один ХЗ.

-1

Разговор людей в дискорде на скриншоте как будто двух дальнобойщиков которые через границу Польши с Украиной палёнку провезти пытаются..

-1

я подожду релиза не буду пред заказывать даже если в этом году выйдет

-1

не выйдет, к концу 2022 скорее

-1

Было бы круто, но нет, у них явно пол игры только готово.

-1

Ничего они не выпустят. Враньё одно. Из команды разработчиков оригинала не осталось почти никого, почти все делают Метро. Ни геймплея, ни даже альфа-версии. Оригинал 7 лет делали, всё переносили и переносили. А тут Григорович сам 2-ю часть взял и сделал. Вспомните компании, из которых уходит большинство разработчиков оригинальных игр, много чего хорошего выпускают? (GSC, Bethesda, Blizzard...)

-1

Ты вообще о чем? Метро, это унылый огрызок, который старается походить на Сталкер. Тупой, банальный коридор. И не стоит с пеной у рта доказывать обратное. Сообщество и аудитория Сталкера по всему миру уже 15+ лет делает моды, новые проекты. Аудитория Метро, она вообще есть, жива?) Что на ней строится? Метро старается создавать эффект вау, но спустя пару часов, это становится нудно, скучно и уныло. А Сталкер, это большой мир, реиграбельность. Собственно статистика в помощь тебе.

6

Я где-то сказал, что Метро супер? Я просто отметил, что оригинальных разрабов в GSC 70-80% уже нет, поэтому ожидать хорошего сталкера 2 - сомнительно. Хотелось бы надеяться, но доверия к Григоровичу (после того, как он фактически студию оригинальных разработчиков разогнал) - нет. Сам безумно люблю серию, но лучше не "раскатывать губу", чтобы не получилось как с "кибером"

3

Метро вроде не пытался походить на сталкер, оно не имеет ничего общего с сталкером, кроме факта наличия мутантов и постсоветской обстановки. Это достаточно оригинальный продукт.

3

Интересно будет глянуть как фанаты будут делать моды на UE4. Что то не помню ни одной игры на нем , которая бы имела большую базу модификаций

0

Разработчики неоднократно говорили, что они готовят платформу для модов и дадут сразу весь инструмент для мододелов. И это один из приоритетов. За будущее игры можно не переживать, на базе UE 4 и улучшенных его версий, будут еще лет 10-15 делать моды. Тем более что данный движок вдоль и поперек используется в играх, проверенный, понятный в правильных руках. Касательно разработчиков. Касательно старых разработчиков, не все так однозначно. Часть была распущена, но это никак не влияет на разработку. В компанию пригласили массу людей, как иностранцев, так и славян. В интервью рассказывали, что над игрой трудятся свыше 300-350 человек с разных концов земли. И то что группа старых разработчиков покинула проект, которая изрядно постарела думаю за столько лет, это нормально. Новые умы и идеи придут. Возьмите серию Метро. Состав разработчиков также неплохо поменялся, масса иностранцев, так в чем Сталкер хуже? Двойные стандарты получается. Сталкер 2 будет в любом случае шикарной игрой и никак не куском багнутого уг. Они делают игру под четким контролем Майкрософт, а те в свою очередь сырые продукты и мягко говоря недоделанные не выпускали никогда. И нужно не забывать, что сейчас 21 год, игры и стандарт качества вышел на совсем другой уровень. Любой проект такого уровня, уже впечатляет, как механикой, так и графикой. Технологии фотограметрии и Рейтресинга, только улучшат все. Просто главное тестировка. Сталкер никогда не тормозил. И оптимизация у него была шикарная. Все огрехи которые имелись у старого, не идеальность движка X-Ray, который они склепали сами, а на тот момент еще и смогли удивить мир фотореалистичной картинкой. В общем не понимаю почему все переживают. Игра находится в разработке не 2 и не 3 года. Это четко спланированная работа, к этому Григорович и Ко. шли. И сюжет, наработки, идеи все это время копились. Просто так необдуманно никто к разработке игры не подошел бы. Ребята, Григорович бизнесмен в первую очередь, он знает что финансирует, во что вкладывается и почему с Майками связался. Будет бомба, просто ждите. Это игра не на 10 лет, она думаю навсегда. Самый огромный мир в жанре постапокалипсиса. Все будет топ.

2

Слух имел ввиду первый геймплей. Что не точно конечно

-1

я был бы в шоке, если бы это реально случилось, это было бы прекрасно, но что-то не граничит с реальностью

-1

Всё та-же схема из нулевых , а до сих пор работает) Подогрев типичных фанатов. Я уверен что игры нет. Небольшая демка на движке, для тестирования. Что ещё ожидать от создатиелей казаков. Слепят уг в своём стиле и майки даром будут отдавать за подписку.

-1

Пусть допиливают еще минимум 2 года, а то мне страшно от того что показывали до этого, очень сырое нечто....

-2

да если Стулкер 2 выйдет до конца года это будет топ

-2

о боже, выйдет когда выйдет, зачем заниматься этой мутью и наводить какуе-то суету и жалкие факты ожиданния основаном на неначем, только лишь худшее делаешь для комньюнити этими жалкими вбросами, потом буду людишки ныть ну вот не в 21(, вспоминая разрабов а не ноунейма высравшего ноунейм пост на плейграунде, хррр тьфу

-2

Очередной высер от Григоровича.

-2

Главное что бы была украинская озвучка как и в прошлых частях !!

-2

Ходит слух что ти петух!

-2

S.T.A.L.K.E.R. 2, как ремастер ("Меченого" на озвучку взяли, что как-бы намекает), спокойно может выйти и в этом году. Для новой игры не хватает как минимум 2 года трудов, года так до 2023. Думаю нас ждет ремастер с параллельной сюжетной линией (с ценником что-то на уровне "ремастера" МЕ)

-8

Сказано же, что Вилков не только Мочёного озвучивал. Долг-то наверняка и в новой игре будет.

7

Т.е. его позвали не потому, что он ГГ озвучивал, а потому что он озвучивал каких-то там Долговцев на отдельной актерской озвучке которых сэкономили?

0

Так игру делают уже 4 года, какие 2?

0

Не обращай внимания, он вообще не ориентируется. Просто вбросил то что витало где-то в недрах его работающего на 20% мозга.

1

Спасибо брат за искреннюю оценку)

0