В S.T.A.L.K.E.R. 2 может появиться внутриигровой магазин - на это намекает возрастной рейтинг в Xbox Store

©

Также игра для консолей Xbox будет «толще» за свою ПК-версию.

На то, что в долгожданном сиквеле S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl может появиться внутриигровой магазин, намекал ещё предзаказ, где за разные издания игры покупателю предлагаются те или иные облики для кастомизации оружия и брони.

Несмотря на обоснованные подозрения, наличие «наградок» за предзаказы ещё не является подтверждением, так как многие синглплеерные проекты практикуют систему кастомизации без наличия внутриигрового магазина, а сама GSC Game World официально нигде не подтверждала наличие внутриигровых покупок.

Точку над «і» в данном вопросе поставил возрастной рейтинг, что указан на странице игры в цифровых магазинах Microsoft – Windows и Xbox Store – где игра получила пометку «18+».

К пометке «18+» прилагается подробная расшифровка контента, где фигурируют такие пункты, как насилие, наркотики, страх, брань, взаимодействие между пользователями и, собственно, внутриигровые покупки:

Возрастной рейтинг для консольной и ПК-версий игры
Возрастной рейтинг для консольной и ПК-версий игры

Наиболее вероятно, что данный магазин будет предназначен для покупки мультиплеерных скинов, хотя не исключено, что товары могут не ограничиться лишь мультиплеером и «шкурками» оружия и брони.

Также, согласно системным требованиям, указанным в Xbox Store, консольная версия игры будет на 30 гигабайтах «шире» и потребует около 180 гигабайт свободного места (для ПК-версии требуется наличие 150 ГБ):

Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl намечен на 28 апреля 2022 года на PC и Xbox Series X|S (в том числе игра будет доступна по подписке Xbox Game Pass со дня релиза). Мультиплеерный режим должен появиться после релиза одиночной кампании в виде бесплатного обновления.

Слухи
-67
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 46

будь проклят мультиплеер в сингл проектах...

37

Почему? Игра от этого дороже не становится, проходи на здоровье сингл, кто-то же с удовольствием, если мультиплеерный режим реализован должным образом, продолжит играть с другими геймерами. Подобная система расширяет возможности проекта, тем более что сейчас интернет чуть ли не в каждом доме, увеличивает срок жизни игры и соответственно прибыль. И при прочих равных в растущей конкуренции, а также при увеличении бюджетов на разработку, игра с мультиплеером будет более популярной нежели без оного.

Даже Беседка, как оплот сингловых игр, это понимает. Только применительно к Сталкеру это все домыслы, у меня до сих пор огромные вопросы даже к сюжетному режиму или дате выхода оного, нежели еще размышлять о мультиплеере.

-13

смотря что там за мультиплеер. если самый лайтовый вариант - кооп и пвп в тех же локациях и на той е логике то может от стоит и дешево но он возможно потребует перестройки логики самого сингл пленного игрового процесса. тут наверно самые эффективные примеры это какой нибудь ватч догс и дарк солус. но стоит понимать что за этим стоит еще какой то код сервера, античиты, которые могут мешать игроку. в дарк солус 2 па моему стимовский вак-бан аккаунта чета там есть.

в остальном мультиплеер в идеале должен требовать завлечения в него игроков и микротранзакции либо уже должен быть вложен в основной бюджет разработки на несколько лет поддержки.

а так просто у публики есть запрос на мультиплеерные забавы, на пека это уменьшить пиратство и на всех платформах в целом долгосрочная поддержка игры в теории должна приводить к тому что игра меньше будет уходить на вторичный рынок и следовательно со временем будет продано больше копий но для этого игра должна быт конкурентно успешной в своей нише потому что как бы сингл за неделю - месяц проел и как бы все у рынка высокая реактивность а мулт современного типа как ммо может тянутся годами.

а так в сталкере был какой та мультиплеер тама есть карты всякие и думаю чо там сталкеры бегали и пытались друг друга жестока убить.

0

Донат в Сталкере это кощунство

17

Кто-то походу и слепой и не видел новостей о скинах в мультиплеере и возможности обновления издания через Season Pass.

11

Там будет мультиплеер, очевидно, что магазин будет, остаётся лишь верить, что это просто скины.

9

А чего собственно все ожидали? Что это будет проект в стиле старых игр нулевых, где не будет микротранзакций? Народ, очнитесь.... игра выходит в 2022 году, где сообщество уже нормально хавает игры попиленные на длц и делает предзаказы не имея представления что будет из себя представлять конечный продукт. С чего бы издателю устраивать атракцион невиданной щедрости и отказываться от продажи внутриигровых предметов?

9

Длс не тронь, если вы покупали игры с доп контентом, сделанными тупо для набивания кармана, это ваши проблемы. А митротранзакции зло! Если в игре есть митротранзакции, игра идёт нафиг (привет ГТА 5 и Скайрим СЕ).

-3

Где же в gta 5 микротранзакции? В сингле их нет, в онлайне это очевидно и понятно

5

Чувак, а какие, собсно, нормальные игры ты видел попиленые на длс? Ведьмак? Дарк соулс? Тот же Скайрим? Дизонорд? Метро? У всех хороших игр длс это только расширение игрового мира или механик. Если ты покупаешь дерьмовые игры от юбиков, то это лично твои проблемы

1

Ок, не так выразился GTA 5 online идёт нафиг. И то, что это очевидно, не отменяет того, что такой подход к монетизации по умолчанию делает игру ниже плинтуса.

0

Хочешь полноценную игру - слыш докупи то и сё и ещё немного

4

Вот и делай предзаказы...

3

Скинами решили торговать

2

6 гигов сингловой игры на 6 часов - остальные гиги на тысячи и тысячи донатных шкур и бирюлек.

2

Внутриигровые покупки - это также DLС. Как же вы зае**** со своим МОЖЕТ. Я считаю, пора таких желтушников кидать в бан - навсегда. Ибо если не знаешь, закрой рот! Нет фактов, нет новости, такой должен быть закон!

2

Внутриигровые покупки изначально являются частью игры,а DLC нет.

0

Интересно, почему тогда такой плашки нет в их сторе у колды вангард и у старварс баттлфронт 2... В них точно есть микротранзакции. Так у них в дополнениях есть косметика, которая изначально есть в игре, но её можно покупать или нет, в зависимости от редакции игры. Тут каждый др@чит, так - как хочет, и все что тебе дает эта приписка - игра не цельная, её попилили на какие то куски - и тебе они за отдельную плату. Раньше ты мог купить в игре, и все миссии и скины получить путем достижений какого либо прогресса, а теперь СЛЫШ КУПИ

0

Надеюсь, ограничатся просто скинами. Иначе игру закопают.

1

Не выйдет игра в апреле, можете смело проходить мимо как минимум до осени 2022.

1

Эта информация ерунда

в ms store практически всегда указывается неверные размер еще не вышедших игр, даже для игр которые они издают они не в состоянии указать правильные размеры

Например, age of empires 4 по их информации должна была весить 200 гигов.

1

В стиме все еще 150гб указано. В целом эти 30гб не играют роли, при таком объеме

1

Тем временем Банджи, удалившие часть контента из Дестени2, чтобы игроки не ныли, что у них игра занимает больше 130гб места на диске: А что так можно было?

1

и чего столько разговоров об этой игре?

0

Чувствую будет это очередной far cry в чернобыле. :-(

0

Скорее уж кусочек чернобыля в фар крае

0

А покупку ДЛС никто не отменял, нет?

0

Возможно, повторюсь, возможно!

Возможно что GSC делают магазин для модмейкеров, что бы те сами могли выбирать, делать мод платным, либо бесплатным. Своего рода площадка для модов, дабы все в одном месте было и есть вероятность что GSC позволят продавать моды, как было с Bethesda, только не настолько жадно.

Но это пока только гипотеза, такая система к примеру сделана в Варфрейме, где мододелы отправляют свои скины на конкурсы, где их выбирают и определяют какой продавать и тд.

0

Ну если скины за донат то нормально, понравился купи, не понравился не покупай! а вот если в ход пойдут всякие бустеры, пушки и все в таком духе, то это ахтунг

0

Ждем продаж xbox series s в бандле со сталкер 2 с установленой одной игрой)))

0

Внутриигровой магазин будет и для скинов на оружие и костюмы для синглплеера вот увидите. Иначе бы игра в геймпасс не выходила. Сами подумайте какая разрабам игры прибыль от геймпасса?

-1

А причём разрабы? Там уже майки решают, видать очень надо им двигать свой пропуск.

0

Если это скинчики, то пускай, кому надо купят, а кому не надо поставят моды)))

-2

Именно из-за такой логики одиночные игры начали включать в себя донат

4

Логическое продолжение в цепи причин и следствий.

-3

а на пс5 будет в 4 раза меньше как всегда, ждем)

-3

АХАХАХА приятного аппетита сталкерята )))

-4