"В сингле не будет микротранзакций" - GSC Game World прокомментировали "внутриигровые покупки" в S.T.A.L.K.E.R. 2

©

Но могут присутствовать в мультиплеере.

Недавно в интернете появилась новость, что в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl может появиться внутриигровой магазин, о чём свидетельствует возрастной рейтинг игры в Microsoft Store.

Естественно, данная новость была негативно встречена игровым сообществом, поэтому GSC Game World в лице своих комьюнити-менеджеров поспешили успокоить игроков, прояснив ситуацию:

Хэй, парни! В сингле не будет никаких микротранзакций, одиночная игра будет полноценной и цельной, в которую можно будет окунуться с головой, никаких покупок из вне не будет, – комьюнити-менеджер McCulkin.

Относительно мультиплеерного режима никаких комментариев же от McCulkin`а не последовало, что наводит на логичные выводы, что внутриигровый магазин появится именно в мультиплеерном режиме игры.

Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl намечен на 28 апреля 2022 года на PC и Xbox Series X|S (в том числе игра будет доступна по подписке Xbox Game Pass со дня релиза). Мультиплеерный режим должен появиться после релиза одиночной кампании в виде бесплатного обновления.

132
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 67

Ну в мультиплеере явно будут. Вроде очевидно, таки 2021 год на дворе, сейчас вспомнить игру без микротранзакций сложно.

36

Всё равно все ждут сингл, а мультиплеер чисто как дополнение. Не думаю, что они будут делать свой аналог гта 5 онлайн.

24

А причем тут гта онлайн? Они уже думаю не будут делать аренки аля прошлые части/сурвариум, а пойдут в большую карту что-то по типу фаллаут 76, но на релизе онлайн режима в любом случае не будет вначале сингл

8

Согласен, мне очень понравился мультиплеер в игре Star Wars Jedi - Fallen Order, там ооочень большой онлайн, мы с другом до сих пор в него рубимся! =))

0

юбисофт посмотрели и подумали - ну и глупцы. А как же бустеры опыта, бустеры ресурсов, оружие, броня, косметика. Мда, не умеют делать бизнес ребята, ради своей же аудитории

24

Ubisoft по отчётам за 2021 считается самой ненавистной компанией в мире, даже Activision где-то на 11-12 месте, а Ubisoft на 1. Поэтому не очень думаю, что они будут ровнятся на французов)

13

Это выходит нельзя будет покрасить калаш в розовый стиль с радужными пони? Проходняк а не игра.

8

Странно, что не EA на первом месте.

5

Rockstar посмотрели и подумали - ну и глупцы. А как же доллары или золото в онлайн продавать? Мда, не умеют делать бизнес ребята, ради своей же аудитории

2

Если свой батлрояль запилят тогда есть смысл в микротранзакциях, а так даже в мультиплеере навртяли на них много денег срубят, потому что он будет полумертвым, все ждут сингл, это не код где основной упор делается на мультиплеер.

10

кстати, да. У сталкера бы прикольно вышло в плане жанра батлрояль

3

ну ну
И в итоге в батлсрояле будет тонны читеров и сталкеры летающие на псевдогигантах по небу. А почему бы и нет, зато батлрояль. Рояль в кустах

3

летать на псевдогигантах)

Думаю, с анреал 5 так не выйдет. Движок больше поддаётся дрессировке, чем старый xray, где псевдопсы способны тебя достать с 2 метров в высь

1

Проблема будет в другом думаю, все будут так или иначе сравнивать игры на предмет знаменитого - свободно существующего от игрока мира и реакцией окружения на игрока, и всерно придут к выводу что оригинал с модами лучше. И я не особо верю в UE - как движка для создания игр с открытым миром.

1

Это классно, но если так подумать.. Раньше бы считалось очень странным, что люди этому радуются, потому что так и должно быть, но если вспомнить тех же Ubisoft, которые монетизируют в своих играх абсолютно всё, то в принципе всё встаёт на свои места.

6

я в целом не против был бы, если были бы дополнения требующие покупку. Но опять же, если они добавляли достаточно количество контента что бы не жалко отдать было денег. А не как сейчас пошла тенденция, три скинчика и 2 пушки с одним и тем же хар.

3

много чет новостей уже по сталкеру

2

потому что снг подогревают интерес. Надо ведь фан базу собрать. Они же все считают что многие ждут сталкер этот. Только дофига фанатов есть той же готики, басни и других олдовых игр.
Единственное на русских порталах информационных пиар сталкера сильный. А иностранцы его приняли просто как, почему бы и нет. Так что этот хайп и слюни будут очень долго.
В любом случае для минусаторов порадую. Платить я за ваш сталкер не буду, посижу на пиратке. Мне хватило в те времена сталкера, который раком ставил нормальное железо. Переоценённый шлак снг. Мне тогда больше жалко было не деньги, а нервы что бы поиграть в это.

0

они платат за шумиху вокруг своей игры

0

Бедные компы...

Минута молчание для них...

0

ну я надеюсь они всё таки не засунут мнение фанатов в 5 точку и высунут свои руки из... и сделают наконец хотя бы в этой части оптимизацию на уровне. А то в те времена кто помнит, сомневаюсь что без слёз скажет что игра работало хорошо. Зато обещаний они тогда в уши сали ох как много. А по итогу вышло играбельно только после когда сами фанаты допили, да компы по сильнее стали. Гуд джоб так сказать разрабы.

0

Ну, не представляю какие микро транзакции могут быть в сталкере) Если она будет так же общительна к модострою, в этом не будет необходимости никакой (зачем тебе покупать детектор с лгбт-подсветкой, если его обязательно сделают модеры и выложут в свободный доступ)

2

Ну, не представляю какие микро транзакции могут быть в сталкере)

Сделают уровень сложности "реализм" где болты и аптечки у Сидоровича нужно будет покупать за реальную валюту)

1

Я даже не знал, что мульт в Ждалкере будет (до этой новости)...

2

Мультиплеер есть и Тенях Чернобыля и в Чистом Небе. Так что, в этом плане все норм.

Хотя там может быть донат, но с другой стороны... Кто то сильно засиживался в мультиплеере в сталкере?

1

Зависит от того какой мульт сделают

0

вряд ли будет что-то кроме всяких дезматчей и захватов флагов

0

Даже если и будут, трейнер в этом плане все решит

2

Ну типо поэтому у современных разработчиков встает вопрос о " а нахер нам экономика в играх " - не в упрек тебе

0

Если экономика в игре построена грамотно, рука к читам не потянется. Но если мне экономику пытаются продать в уже купленной и синглплеерной игре - считаю это недопустимым.

0

Нет игры - нет микротранзакций

2

Ну и на том спасибище вам)

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

главное денуву не лепите, если уверены в своей игре

0

скорее всего влепят. Зато будет отличный повод харкнуть фанатам в лицо и самим разрабам за этот весь пиар. Кто помнит релиз прошлых частей поймёт. Деды тогда знатное по плакали над тем что бы поиграть в этот кривой кал

-1

Очень надеюсь, чтобы DRM в игре был именно Denuvo. Читать шизу про убивание компов и видеть слезы маленьких детей, которые не могут себе позволить игру - бесценно

1

Бензин на поездку ко мне тоже спиратили с какой-нибудь старой жиги?

0

посулили и забыли, ага...

0

Нет игры, нет проблем с микротранзакциями) Кто еще верит что она существует, как и "существует" Atomic Heart ?

0

Ничего не изменится.Будут доработки,но только в роликах красиво.Минуса полетели.

0

Пока глазами не увижу что их нет, не поверю.

-1

Сдался мне этот мультиплеер...

Добавят нормальный a-life, который будет рандом генерировать каждое прохождение и можно будет вдоволь забыться на месяца...

-1

Я и без нормального алайфа забывался на месяца в ТЧ в далеких 2007-2008.

1

смотря как играть.

Просто игру можно пройти за 30-60 минут ...

0

Сетевая игра в сталкере это кощунство

-3

Да что плохого в сетевой игре помимо сингла в сталкере? В первых частях тоже был мультиплеер , так же как и в первой Half-Life , ты можешь нормально обьяснить что с этим не так или ты просто пишешь какую то фигню лишь что нибудь написать.

1

В том что он там абсолютно не нужен, да и в первых частях сталкера он был настолько ужасен что в него не играли, а сталкер все же экшн рпг типа фолыча, как показывает практика онлайн в таких жанровых играх вообще не нужен, главное сюжетная и геймплейная база в одиночной игре

1

Я сингл не трогаю , тоже обеими руками за то что бы сюжетка проходилась только в соло, но если люди хотят поирать ОТДЕЛЬНО в мульт на этих картах ,то почему нет? Как это влияет на игру? Если грамотно сделают после релиза мультиплеер , в него будет играть много народу

1

Скажи это тематическим RP сервакам в Арме. Возможно ты и прав... Но опять же, зависит от реализации, если контент будет не выходить за рамки дозволенного, и будет расширять оригинал, то как вариант кооператив бы не помешал хотяб для реиграбельности на 2 прохождение. Но тк современная индустрия идет по пути наименьшего сопротивления, и копируется все то, что было популярно, то ты наверно прав и он там не нужен. Если выбирать на что как разработчик мне сделать упор, то я бы сначала сделал сингл.

1

Арма совсем иная игра нежели сталкер, арма 3 это симс в милитари мире), там реально не нужна сетевая, а что можно сделать? убогий кооп чтобы убить атмосферу игры или надоедливый командный бой? я несколько лет назад тащился от сетевых игр, скупал все сетевое, а сейчас делаю упор в пользу одиночных игр с глубоким сюжетом и геймплеем.

1

А я говорил про это, странно что меня не послушали

-3

Если будет мультиплеер,да еще и с магазином,значит это будет мультиплеер в понимании ММО,а не тупо с корешом по пвпшиться,отсюда можно сделать вывод,что сингл будет очень маленьким и чисто для галочки,а сама движуха будет в онлайне.
Короче как с кАлдлой,батлой,ГТА 5 и прочим гриндово помойным мультиплеерно ориентированном мусоре.
Уже есть не здоровая тенденция на пейтувин помоечку в лице Сталкера 2.Я очень хочу ошибиться.

-5