GSC Game World Club опубликовало небольшое интервью с комьюнити-менеджером S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

©

Фан-сообщество GSC Game World Club опубликовало небольшое интервью с комьюнити-менеджером S.T.A.L.K.E.R. 2 Максимом «Pastorazzi» Ткаченко.

Кратко интервью можно описать как «я ничего не знаю, отвалите от меня», но даже не смотря на то, что среди ответов не прозвучало какой-либо конкретики, в бурном потоке NDA-воды можно выделить пару любопытных вещей, связанных с игрой.

Насчёт напарников: постоянных, в стиле Fallout или Mass Effect, в S.T.A.L.K.E.R. 2 не предвидится, но не исключены временные (в стиле тех, что были в «Зове Припяти» во время преодоления путепровода «Припять-1»).

Относительно кат-сцен. Из ответа комьюнити-менеджера можно предположить, что в данный момент игрой не предусмотрен пропуск кат-сцен и данная возможность будет учтена в качестве пожелания со стороны геймеров.

По всем остальным вопросам (относительно сюжетных «дыр» предыдущих частей, мультиплеера и т.д.) были ответы а-ля «ничего не могу ответить» и «не знаю», но Pastorazzi пообещал (да, снова), что детали будут раскрыты в будущем.

Ну и сам текст интервью целиком, если у вас есть желание окунуться в водичку:

Спойлер
Как в команде пришли к решению добавить в название игры S.T.A.L.K.E.R. 2 подзаголовок «Сердце Чернобыля»?
Затруднительно что-то ответить и при этом ничего не заспойлерить. Надеемся, что подзаголовок станет понятен.
Будут ли как-то объяснены расхождения между предыдущими играми и устранены их сюжетные дыры?
Может быть, но нужно ждать и узнавать в игре. Сейчас точно о деталях сюжета, лора, развития персонажей и т.д. рассказывать не будем.
В одном из недавних интервью промелькнула информация, что у Скифа не будет напарников. Хотелось бы уточнить, компаньонов не будет даже в кратковременных побочных миссиях? Если вспомнить «Зов Припяти», там были временные напарники (хотя бы квест, в котором мы собирали небольшую команду для прохождения подземного путепровода в Припять).
В вопросе шла речь о напарниках, которые как, например, в Fallout 4 прописываются у тебя на хате и едят твои консервы, пока ты с одним из них прочёсываешь другие локации. Временные союзники — это другое :)
В трейлере взрыв гранаты разнёс в щепки деревянные ящики. Насколько динамичным и интерактивным вообще будет окружение в игре?
Тут без конкретики. Может быть, позже появится больше информации об этом.
Гаусс-винтовка из трейлера, по сравнению с вариантом из старой трилогии, кажется более футуристичной, словно попала в Чернобыльскую Зону из Crysis. Что с ней случилось?
Так и лица у NPC тоже стали более «современными». Время идет, технологии не стоят на месте :)
Cталкеры у костра по-прежнему устраивают концерты на гитаре. А как насчёт губной гармошки? Снова вспоминается «Зов Припяти», где сталкеры тоже на ней играли.
Про губные гармошки сказать ничего не могу.
В «Сталкер 2» ожидается много кат-сцен разной продолжительности. Игра даёт возможность пропустить их? До сих пор выходят игры, не разрешающие пропускать кат-сцены, что доставляет неудобства особенно при повторном прохождении.
Учтём это в качестве пожелания.
Вопрос, который волнует украинских игроков. Будет ли липсинк для украинской озвучки?
Здесь пока что без подробностей.
Можно хотя бы несколько слов о мультиплеерном режиме? Он останется в духе прошлых игр серии?
О многопользовательском режиме кроме того, что он будет, сейчас ничего не говорим. Детали будут, но позже.

Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl намечен на 28 апреля 2022 года на PC и Xbox Series X|S (в том числе игра будет доступна по подписке Xbox Game Pass со дня релиза). По словам Сергея Григоровича (основателя и генерального директора GSC Game World), активный маркетинг проекта начнётся лишь за 4 месяца до релиза, так как данная серия «не нуждается в широкой рекламе».

Интервью
35
об авторе
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

Это прямо пособие: "Как что-то сказать, но при этом не ответить ни на один вопрос" :)

27

"Как что-то сказать, но при этом не ответить ни на один вопрос"

Спойлер
6

В мире музыки этим славится Михаил Житняков (Ария), просто посмотрите хотя бы одно его интервью, та еще духота.

1

Не фанат Арии (больше питерский рок, андеграунд и гаражный рок типа Г.О. и Адаптации в юности нравился), но пока больше Максим Ткаченко напоминает этого героя мемов:

Спойлер
3

По-моему, в рядах GSC все такие х) Это ответ официальной страницы, если что))).

6

Уже предзаказал цифровое Ultimate-издания, теперь собираю бутылки на физическое.

0

Такое чувство что он боится лишнего сказать чтоб потом до него не докопались за это

0

В свое время компания GSC пережила такую волну хейта, что CDPR и не снилось (масштабы, естественно, меньше, но так и активных пользователей было настолько же меньше). Все обещания припомнили (типа большого открытого бесшовного мира, транспорта и это только мелочи) и все косяки на релизе. Так что да, вынесли урок, теперь, похоже, придерживаются тактики ничего вообще не рассказывать.

3

В этот раз воды прямо много-много и она вся такая разная-разная. Ну, как говорят сталкеры после гитарной композиции: "Мастер"!

0

Тьфу-ты, а я думал видео интервью. Ибо читать много текста что-то как-то не хочется.

-1

Да я перескажу, мне сегодня не в лом, короче - будет круто, а что и как - не скажу :)

1