S.T.A.L.K.E.R. 2

9.1
()

Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 может состояться уже в этом году

©

Во время выставки Games Gathering Kiev 2019, проходившей 7-8 декабря, PR-менеджер GSC Game World Захар Бочаров пообещал, что 2020 год будет намного интереснее и захватывающим для S.T.A.L.K.E.R. 2. И, Бочаров не обманул.

Уже 31 декабря 2019 года официальный сайт Unreal Engine опубликовал список игр на UE, релиз которых должен состояться в 2020 и последующих годах. В данном списке фанаты обнаружили упоминание S.T.A.L.K.E.R. 2, что сразу же избавило от сомнений в игровом движке. 1 января 2020 года Epic Games обновляют список уже без упоминания S.T.A.L.K.E.R. 2, но было уже поздно.

На следующий день GSC Game World официально подтверждает, что S.T.A.L.K.E.R. 2 разрабатывается на Unreal Engine с использованием технологии фотограмметрии, при этом предоставив первую модель из игры с использованием данной технологии - батон. Позже в GSC Game World признались, что информация о игровом движке должна была появится вместе с первым скриншотом. Но, непредвиденная халатность Epic Games вынудила отойти от намеченного плана.

23 марта 2020 года, в честь тринадцатилетия S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl компания GSC Game World продемонстрировала первый официальный скриншот S.T.A.L.K.E.R. 2 на Unreal Engine. Скриншот выдался действительно атмосферным. Некоторые игроки похвалили высокую детализацию деревьев и неплохую композицию. Но большинство фанатов сошлось во мнении, что разработчики перестарались с блюром, из-за чего картинка получилась сильно замыленной.

Ранее, сотрудники GSC Game World не раз упоминали, что строго придерживаются графика выпуска какой-либо информации по игре. А основатель GSC Game World Сергей Григорович заявил, что рекламная кампания S.T.A.L.K.E.R. 2 состоится не раньше, чем за 4 месяца до релиза игры.

В чем точно можно быть уверенным, так это в том, что S.T.A.L.K.E.R. 2 поиграем раньше 2025 года.
В чем точно можно быть уверенным, так это в том, что S.T.A.L.K.E.R. 2 поиграем раньше 2025 года.

За разъяснением фанаты обратились к PR-менеджеру GSC Game World Захару Бочарову. Обычно Захар отвечает на подобные вопросы: "Да, нет, правда или бред", но в этот раз ответ был более интересным.

Встает вопрос: "Действительно ли такой резкий всплеск активности намекает на то, что S.T.A.L.K.E.R. 2 может выйти уже в этом году?". Точный ответ мы сможем получить не раньше, чем через 4 месяца. А пока что остается только сидеть и ждать следующих действий от GSC Game World.

об авторе
Одмен стулкер два
120
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В сеть утекли ассеты для S.T.A.L.K.E.R. 2 Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 запустили новый конкурс STALKER 2 - Официальный скриншот на Unreal Engine 4 против фанатского ремейка на CRYENGINE
Комментарии (79)
Да тут удивляется не чему. Такие подделки на анриле школьники за пол часа клепают
Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 может состояться уже в этом году

Хорошая шутка,я поверю что разработка игры действительно идёт нормально только тогда,когда они выложат хотя бы несколько настоящих скринов из игры (про модели,арты и т.д. я даже не говорю),батон и арт за два года как раз говорят об обратном.
дадада проект не нуждается в пиаре..
а на Презентуху вместе с чернобулитом не мы ехали а наши европейские двойники
Ой... да какое там, конь не валялся... скриншот первый, и тот подрисовывали!
Сильно сомневаюсь. Если они хотят выпустить нормальную игру, то им как минимум ещё год на разработку потребуется. А если речь идёт о "том самом сталкере", то ещё год сверху.
Летом анонс , а в конце года ноябрь , декабрь выйдет .Есть уже инфа
Есть подозрение, что в этом году только объявят приблизительную дату релиза!
АГА, конечно, мечтать не вредно.
ка же я хочу поиграть в нового сталкера, аж руки трясутся от одной только мысли. верю в парней!!
Хорошо бы, но я уверен, что раньше 21 года не выйдет. По осени, скорее всего. Может, летом. Ноугеймс сезон, как правило. Если нужно конкуренции с крупными проектами избежать то, самое оптимальное время для релиза. А сталкер хоть и достаточно известная серия игр но, далеко не коды и батлфилды всякие. С ними Грига явно за кошелёк игроков тягаться не будет. Ну и, скорее всего, готовится стоит к временной эксклюзивности для эпивского ларька.
А 20 год только информацией нас порадует. Думаю как раз таки дату релиза дадут и геймплей покажут.
Что за кликбейтная свалка информации вместо нормального блога? Ты еще историю GSC перескажи.
А вся суть как всегда сводится к домыслам. Григорович сам написал что не знает еще и писал это более года назад.

Не будет релиза в этом году т.к. им даже толкового показать нечего. В игре судя по всему даже геймплейная составляющая не готова.
Я постараюсь поверить батону! Но не на все сто ))
ага-ага. Будем грузить батоны в игре
В этом году мне не надо, мне на следующий пожалуйста.

P.S. а то ещё выпустят забагованую игру, а это вполне вероятно, будет миллион патчей 100%, оптимизацию на релизе не завезут 100%
ВРЕМЯ ПРИШЛО КОТАНЫ, Я В БЛАГОРОДСТВО ИГРАТЬ НЕ БУДУ. ИГРУ КУПЛЮ, НАДЕЮСЬ ВЫ НЕ ОБЛАЖАЕТЕСЬ! :D
"Проект не нуждается в рекламе или пиаре"
ЛОЛ! Кем они себя возомнили? Все эти громкие слова типа "Эта дата изменила мир на «до» и «после»". Опять огромные амбиции, а на деле ничего. У сталкера конечно большая фан-база, но эти пафосные фразы в каждом их сообщении вызывают только смех, без показа прогресса чтобы поддержать эти самые слова(да и то что они показали, скриншот, выглядит как заставка к видео "Как сделать крутую локацию за 1 час на UE 4")
Может состояться, а может и не состояться. Но вот в чём можно быть уверенным, так это в том, что у разработчиков будут сложности с оправдыванием ожиданий. Например, качество открытого мира. Нужно понимать, что всякие "ориентированные на открытый мир" моды по типу Аномалии заметно так оказали влияние на игроков и их представление об "открытом мире в сталкере" и если разработчики про это забудут, то критики им не избежать
С наступающим 1 Апреля!
Один скриншот это не рекламная кампания и даже не предпосылка к ней, а эти школьные аналитики уже 4 месяца готовы отсчитывать, не выйдет, как бы вы себе не надумали. В лучшем случае 2 половина 21 года
спойлер:
нет, не может.
>В этом году
>модель батона и скрин из фотошопа + трудности из-за "короны"
Может хватит уже создавать подобные "новости"? Вы, после каждого поста разработчиков, создаёте "новость", где цепляясь к словам разработчиков выдумываете дату выхода!
опыт беседки со скайримом как бы тоу показал что прикольно делать релиз крупной раскрученной игры примерно через пол года.
разработка сталкера в свою очередь затянулась из-за движка.
смежные игры выходили достаточно быстра.
а так то думаю заделать не мультиплеерный умеренный опен волд лут шутер на современном унриле можна за пару лет где то с 30 добрыми игровыми специалистами. где самое главное будет красивые игровые локации и аи корованов.
а потом немного доделать патчами и длс. так что нет ничего удивительно что сталкер может выти скажем в феврале марте следующего году.
но главная фишка таких игор это их ожидание. начинаешь ждать в средней школе а в институте, после армии дожидаешься.
Публикация одного единственного скриншота не может называться пиар кампанией.
saa0891
Не, это ты зря про батон упомянул. Этот батон всем батонам батон. ) Этот натурель батон перекроет всякие другие арты и скрины. )
P.S. А пока я играю, не помню который раз, в шикарнейшую Лост Альфу.



Kraicher
Любишь бектрекинг кривой ты падаван
Чушь какая-то. Не будет игры в этом году.
Так вроде ж говорили в прошлом году, что СТАЛКЕР выйдет в 2022. Или уже перенесли?
Короновирус торопит
старкер выйдет в 2019м
через восемь лет то есть
Extor Menoger
"Да тут удивляется не чему. Такие подделки на анриле школьники за пол часа клепают"
Полностью согласен, 4 анрил один из самых худших движков современности
3 анрил рулит
Рocтiк
Неее как раз таки в графическом плане 4 нормас вот 3 реальный высер серый. 2 был топовым
Как говорил Остап Бендер: "грузите апельсины бочками!"
Не хочу показаться занудным, но мне кажется, что из-за перенасыщения на рынке игр "сталкерского" повествования, 2я часть уже никому не нужна будет.
Хотя я эту серию очень люблю
Это не вам решать когда она выйдет, а разработчикам
Extor Menoger
От тут ты жирно тролишь
первые 2 анрила безбожно устарели, а 3 пик развития, 4 даунгрейд
На 3 картинка всегда поражает своей красотой и живизной картинки, очень хорошо прорисовиваються еффекты, на 4 все очень ярко красочное, мультяшное с пластмасовими анимациями и еффектамы
Еще 4 анрил нереально прожорливый, тяжелый и сложный в освоении
Минимум 2021 год!!! Посмотрите Ванга говорила в год 5 двоек сталкер не выйдет. А концовка ХЛ Аликс даст старт игле не ХЛ3 а всеми любимый Портал 3!!!
Да вы издевайтесь давайте 2021
а мне первая часть не понравилось. посмотрим как будет вторая часть
Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 может состояться уже в этом году

Мой интерес к релизу может появиться уже в этом году:)
Да хрен с ним. Выйдет, не выйдет, пофиг.
Всё конечно, очень занятно, но как бы они не затянули с инфой, а то кто-то может и перегореть...
Состоится а кому он нужен,ньюфагам может быть.а олдам вряд ли, и вряд ли этот сталкер 2 переплюнет оригинальную первую часть которая до сих пор является объективно лучшей во всей трилогии
С Батоном - нам дали ровно то, что мы можем схавать...
С Артами - нам дали то, что мы могли бы хотеть...

смекаете посыл то?))
Лучше бы им в оптимизацию вложиться, игра повторяет судьбу первой части, когда ее делали, делали, делали, а потом взяли просто вырезали половину забили на оптимизацию под современные железки ( тогда все на пеньках сидели, а требовался core 2 duo). А сейчас в итоге фанатики ковыряются в бетальфа билдах, восстанавливая то, что обещали или не успели реализовать.
1 Апреля вроде завтра
Тоже на всякий случай проверил дату. Не 1-е.
Интересно, они в своём сталкере 2 анимации хотя бы до уровня Gunslinger мода вывезут? Мне кажется нет.
может они релизнут сталкер 2 в ранний доступ в этом году, тогда ладно... но полноценный релиз мы точно не скоро увидим
Ужас сколько диванных экспертов и пессимистов.
Хотя у меня есть подозрения, что здесь одна школота, даже не запускавшая ни одну игру серии.

дима макее написал:
а мне первая часть не понравилось. посмотрим как будет вторая часть

О чём я и говорю. Они даже понятия не имеют о чём пишут.
saa0891
Т.е., когда другие компании, например Rockstar, не давали по GTA5 и RDR2 никакой информации, то это означает, что их не разрабатывали? Бред. Не неси чушь. Может тебя ещё в офис свозить и лично показать? Рожа не треснет?
Может и выйдет в этом году.
Эй, народ! Алёёё! Проснитесь! Сегодня же не 1 апреля. РЕЛИЗ Ждалкера в этом году, ЭТО БРЕД!
да кто её выпустит без предрелизных плюшечек в виде рекламной компании и огромной шумихи?... А на это уйдёт минимум год
A B
В ранний доступ можно вытолкнуть что угодно. Собственно, первые игры серии у них в состоянии поздней альфы/ранней беты и выходили
Демку если ток дадут,полноценная в лучшем случае ближе к концу 2021,а то и в середине 2022 могут ((
Чет-та чуйка такая, чем больше затягивают и больше "кормят" всякой несусветной чушью, тем больше шансов на выходе получить охренное Г., в которое деньга уже вложена, но осталось только публику подогреть правильно, чтобы "схавала" на ура и не подавилась... )
Вау, очень хорошие новости. Думал ещё пару-тройку лет ждать.
Пока что все силы ушли на батон
Учитывая, что завтра 1-е апреля... )))
Если они хотят достойное продолжение то минимум через лет 5. А вроде как настрой серьёзный.
Не, точно не появится
ARM_SERJ
жаль он не золотой... сами знаете от кого с надписью владельца, вот это был бы тролинг 600 уровня
Интересный год намечается! Half-Life 3, GTA VI... Теперь еще и S.T.A.L.K.E.R 2... (сарказм)
Подобный возможный срок выхода заставляет задуматься о возможном качестве продукта на выходе).
Бред, он выйдет не раньше 2021 года. А если хотите немного безумных теорий, то вот: Он должен был выйти в 2012, но не вышел, а если поменять местами 1 и 2 в 12, то получится 2021)
Точный ответ мы сможем получить не раньше, чем через 4 месяца.

а че так мало, давайте через 8 месяцев.. Как раз будет декабрь месяц и тогда 100% будет ясно выйдет она в этом году или нет)))
Если её всё таки делают, что это за игра, где информация.
Stalker Nigerovich
100% оч хорошая теория )))))
Разрабы лживые казлы
Extor Menoger
хорошо пошутил
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.