S.T.A.L.K.E.R. 2

9.2
()

В S.T.A.L.K.E.R. 2 не будет лутбоксов, но будет поддержка модов

©

PR-менеджер GSC Game World Захар Бочаров на конференции Gaming Gathering 2019 в Киеве сообщил, что в S.T.A.L.K.E.R. 2 будет поддержка модов. Разработчики постараются сделать полноценный и удобный инструментарий, чтобы комьюнити могли поддерживать игру также долго, как и первую часть. По словам Бочарова, создатели модов не будут разочарованы.

Чуть позже в своем Твиттере Бочаров, в ответ на пост о наклейках со стенда игры, сообщил, что в S.T.A.L.K.E.R. 2 не будет лутбоксов.

S.T.A.L.K.E.R. 2 — многострадальный шутер от первого лица, разрабатываемый украинской компанией GSC Game World. Впервые был анонсирован в 2010 году, затем отменен, после чего повторно анонсирован в мае 2018 года. Дата выхода неизвестна.

об авторе
Пользователь что-то написал о себе.
79
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Acceты для S.T.A.L.K.E.R. 2 создaют c пoмoщью фотогpамметpии GSC официально объявили, что S.T.A.L.K.E.R. 2 работает на Unreal Engine S.T.A.L.K.E.R. 2 на Unreal Engine. Теперь официально! [Обновлено]
Комментарии (84)
В S.T.A.L.K.E.R. 2 не будет геймплея, но будет поддержка стендов на всяких gоvновыставкаh fix
Это и есть весь "сюрприз" для фанатов?
001fess
Истину глаголишь
это тот самый токсичный хрен из DTF? "отличный" выбор PR менеджера игры ,которую ждут десяток лет.
Ну, моды есть и хорошие, но то большинство, которое перевешивает - это чисто фуфло сплошное. Поэтому, ничего хорошего в этом нет.
DeathColdUA
Даже если в куче хлама есть несколько драгоценных камней, позволяющих игре до сих пор оставаться обсуждаемой в сообществе, значит, все не зря.
для начала саму игру покажите, а то пока одни стенды, шмотки, видео с логотипом и никакой конкретики
Не будет лутбоксов, потому что игру делают школьники, для которых это очень сложно сделать лутбоксы и их поддерживать ещё, работа с серверами, с сервисами оплат. Самое важное когда они уже откроют предзаказы на это поделие, раз так сильно стали его пиарить. Сомнительно вообще все это с этой "игрой".
насщёт модов это хорошо для 1 го сталкера уйму модов выходило
если были бы лутбоксы сидорович их открывал))а там банка шпротов или алкоголь или бинты
В сталкере не будет лутбоксов, потому что сам сталкер так ни когда и не выйдет
Не будет лутбоксов, НО будут моды. Автор, как первое связано со вторым? Откуда здесь взялось "но"?
Слишком я скептический отношусь к заявлениям этой команды, да и к проекту тоже. Первые 3 игры были классикой, и их переплюнуть точно не получится. А если игра и выйдет, то с большой вероятностью провалится!
Какой же мерзкий чел
Ждалкер 2 "Ждать придётся очень долго" Релиз в 2027 году.
Вспомнил школо-блогеров, видео которых состоит из разговоров о том, что будет в их видео:)
Подобная болтовня не вселяет надежды.
MordorUSA
Да ты оптимист:)
Для начала надо дождаться хотя бы трейлера и хоть какого-то показа Геймплея. Раньше, судить вообще не стоит
Вы же TES6 говном не поливаете из-за того, что по ней пока ничего кроме 30секундного трейлера не показали. И тот же Cyberpunk 2077 говном не поливали, даже когда был только один трейлер

Просто ждем хоть какого-то трейлера по STALKER2 и потом посмотрим
MordorUSA
с такой пиар методикой никто её ждать не будет.
Что за мерзкий чувак? Проясните плиз.
Не будет лутбоксов, но будут моды, добавляющие лутбоксы.
borsic
Это не просто сюрприз, это новогодний подарок!
старый добрый сталкер)
сталкера 2 не будет, патамушта.
если прошлых версий сделают remake будет просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! метро же сделали!
Намек на то, что ждите разработку от мододелов, а мы просто сделаем каркас -_- . Короче после выхода игры, ЖДАТЬ патчей год, затем еще как минимум пару лет модов- текстурки\пухи\шмотки\квесты\балансы и уж только тогда можно будет играть.
Да да обещания,обещания. Щас можно все что угодно сказать а ближе к выходу(если будет) такие "Ой у нас проблемы боксы будут но не много". Сто раз такое было.
очень хорошое новость. Еще разработчики такии "Ну нах**н мы и так хороший инструмент сделали так что вы сами будите делать игру "
А разве могут быть лутбоксы в одиночной игре без коопа ?
Интересно, а там будет русский язык или "S.T.A.L.K.E.R. 2 це Європа"?
Что то похожее уже видела история, а потом выкатили новых казаков.
а футболки и кепки раздавать когда будут
У GSC нет денег, и вряд ли появятся. R.I.P.
Аристов--Черный
Главное что бы сталкеров геев-нигр-азиатов-арабов не было и баб-превозмагальщиц. А то как на западе и Европе игру без ЛГБТ и цветных продвигать нынче? Расистами нетолерантными нарекут и все.
Shigofumi
Фоллаут 4 первое что пришло на ум
Мне кажется уже все наелись этого контента с названием "Ожидание". По факту не так уж и много людей(игроков) ждут выход игры.
у вас игры-то нет ни в каком виде и никто денег вам не насыпит.
thq судьбу повторить никто не хочет
А сам сталкер2-то будет?
А разве могут быть лутбоксы в одиночной игре без коопа ?
в тенях мордора вроде были или нечто подобное
Опять сделают сырой,забагованный высер и будут ждать,когда моддеры всё исправят.
polus85
необразованное зверье, вы зачем парня заминусовали? он все правильно сказал: "но" указывает на взаимосвязь
Будет наверное только на языке хозяев и на выдуманном :) А скорее всего никакого сталкера 2 не будет хД.
Эта игра должна стать шедевром основанным на опыте модов и книг всех прошлых лет. Иначе просто не нужно.
Есть такая народная забава - ждать сталкер.
LordZmei13
А какие там лутбоксы Оо
Александр Маслович
Не каркай а то сделают кооп шутер с лутбоксами и скинами .
мое почтение, это уже давно должно было стать как само собой разумеющееся в индустрии, в плане что игрокам надо сразу давать полный пакет инструментария, а не так как это было с KCD, когда игру забыли, хотя уж лучше так, чем никогда конечно, это гарантия того, что все останутся довольны, разрабам Сталкера здесь только честь и уважение за это
Чего-то конкретно не ждал хотя, на трейлер надеялся. Но то, что в 20 году хотя бы инфа пойдёт уже радует. Правда, может это будет как с GTA V в свое время, когда показали первый трейлер и потом год почти опять тишина была
Оценка игры на сайте среди пользователей 9.2 и это при том, что не только игра не вышла, но даже никаких роликов нет... Карл, 9.2!.. Это за футболки и кепочки,Карл? ))
Maxbrass2
Это оценки еще старого сталкера, который с 2011 закрыли.
_Xz4ca920byX_
И что это меняет??? Можно подумать что в 2011-ом были трейлеры игры, а потом пропали... Как можно судить по игре по одним "бла-бла-бла" и футболкам с символикой? ))
народ серьезно кому то есть дело до игры сталкер2? вам память отшибло или вы просто долпаебы? писец столько новостей не о чем выпускать
Отличная новость ,просто наишекарнейшая
MordorUSA
О, аккурат, на полпути до Half-Life 3.
Маршал Талян МакКирби III
Не, бабы в сталкере нужны. Но в скромных количествах и большей частью на вторых ролях. А если грамотно подать тему, то и радфемок потроллить можно. Кстати, само сокращение радфем в рамках сталкера звучит, как основа для такой средней шутки.
Maxbrass2
Была конференция с руководителем студии, где он всего наобещал людям и они поверили, и тогда сталкер 2 реально все ждали.
ГО-шник
Так это нужно быть полным дебилом чтобы в 2011-ом году поверить Григоровичу после всех скандалов вокруг его зажравшейся личности с завышенным ЧСВ и второй(!) волны ухода большей части работников студии от тирана и деспота. Понятно что там НЕКОМУ было делать игру...))
Маршал Талян МакКирби III
У кого что болит
Санчоz
Ну, у меня, вроде, со здоровьем проблем нет.
А то, что с началом активного проталкивания, где-то после 2010г. различных меньшинств и прочего, качество игр (пока в меньшей степени) и фильмов (в большей) очень сильно просело - это факт.
ГО-шник
Я вижу только пару вариантов. Самый реалистичный это в качестве научных сотрудников в лабораториях вроде таких, как на Янтаре или Янове. Там девчонки вполне нормально будут выглядеть. Второй вариант, в зависимости от устройства игровой территории. Если будет некая пограничная территория между Зоной и большой землей (вроде Кордона) то, там может быть некий "Бар" который какой-нибудь майор, полуполковник или полковник крышует, где в качестве официанток женские персонажи присутствуют. Рядом с Зоной какой нибудь провинциальный городок, работы нет, вот туда и идут работать. А вояки обеспечивают проход на территорию и дорогу до бара. Так то же можно.
Судя по арту, разработчики намекают: S.T.A.L.K.E.R 2 будет чисто казуальной игрой. Возможно с донатом и лутбоксами

"Лутбоксов не будет, но про донат мы не говорили, хехе"
Маршал Талян МакКирби III
В качестве одиночек тоже могут быть, но в крайне малом количестве. Элементарно, жизнь заставила, денег нет, знакомые кто в зону полез(по разным соображением), поиск кого-то и тд. Это как женщины работают инструкторами на авто, да в меньшинстве, но есть. *в последнее время часто замечаю что водители автобусов женщины, серьезно.
Нет, дружище, я согласен. Инструктор, водитель это нормально. Да даже инструктор по практической стрельбе в каком-нибудь стрелковом клубе это запросто. Но вот в Зоне в роли сталкера это перебор. Это надо на себе экипировку таскать, вооружение, припасы. Плюс стрессы, постоянное напряжение и прочие психологические и физические испытания к спицифике которых чисто объективно мужики более приспособлены природой.
Потом, для того что бы пойти в Зону сталкером хоть с каким-то шансом вернуться, нужна хотя бы минимальная физическая подготовка и знания по эксплуатации того же макара или ак. Так уж несправедливо права женщин ущемлены на нашей планете, что военному призыву они не подлежат (за очень редкими исключениями). А какой бы срочка унылой не была (опираясь на личный опыт утверждаю, так как с лета 2018 по лето 2019 довелось сие удовольствие познать), но таки минимальные навыки по владению и эксплуатации хотя бы индивидуального стрелкового оружия каждый срок получит, даже если службу проходил в самой зачуханной мабутейской части. Мне повезло с местом службы. Я по срочке и с парашютом попрыгать смог, соответственно и укладывать д-6 и д-10 могу с закрытыми глазами. И морзянку паскудную изучал и принимал нормально, правда, только цифры. С техникой связи различной также познакомиться и попрактиковатся удалось. Ну и по физ. подготовке свои показатели улучшил. Это я не похвалиться решил, а просто пример того привёл, что у мужика банально шансов минимальные познания и необходимые навыки получить гораздо больше просто в силу призыва на службу. А где женщина получит навыки по обращению с оружием? Служить сильно не много идёт да и подготовка девушек оставляет желать лучшего. Сам видел. У нас были бабы-контрабасы. Парашюты за них и укладывали и таскали. Чистка их оружия так-же нам доставалась. Пострелять то они не против, а вот с маслом и тряпками возится почему-то наоборот. Есть конечно исключения типо Савченко, или какой-то шведской снайперши, которая игиловцев немеряно настреляла в Сирии, или немка, которая на стороне ИГИЛ (запрещена в рф, если что) воевала и то же не слабо набила фрагов. Но это единицы, с особым складом мышления. Такие дамочки в зоне вполне могут быть. Но, каков шанс того, что где-то на гражданке найдётся дамочка с такими умениями? Они либо в действующей армии служат либо в качестве мерков.
Так что, если вот такого плана женщина-сталкер будет, то есть, в силу наличия боевой подготовки и навыков полученных где-то решила сталкером стать то, согласен, возможно. Опять же в единичном экземпляре, со своей квестовой линейкой и линейка эта исключительно сайдовая. В сюжете ни каких женщин-сталкеров быть не должно, за исключением ученых.
А если это банальная мать-одиночка лет 30-ти с спиногрызом на шее и в друг она решила сталкерством заработать то, это бред. 99.9 процентов, что если уж совсем с работой ни как то, банально на панель пойдёт. Тут чисто здравый смысл сработает и инстинкт самосохранения. Куда проще, безопаснее и в плане дохода стабильно более-менее. Из рейда можно и пустым прийти, а можно и вовсе не прийти. Тут же копейку да получит.
Dimchik94
нет, просто умеет общаться с токсиками.
Маршал Талян МакКирби III
И тем не менее не исключено. Представь ситуация, ты в Киеве, рядом эта зона, от туда прут артефакты и тд. люди деньги зарабатывают. У тебя не складывается тут ничего, работа не идет, долги растут, может даже с законом проблемы или просто знакомые по ушам ездят. Под боком находится в прямом смысле выход из всей этой ситуации, если повезет естественно(четверть об этом точно не думает). Тут не дело в подготовке и прочем, тут люди думают как выжить, как стрясти копеечку(а где больше?). Так, что в зону будут лезть все, вне зависимости от гендера и умений и какого-либо вида деятельности, а дальше будет как в казино, как карта ляжет. Многие и дальше кордона не уйдут(не учитывая игровую условность, я уверен половина точно). И будут думать как свалить, и те же военные которые пропустили сюда взяв на лапу, обратно уже будут брать другой тариф. Многих еще и поймают когда сами полезут, вещи отберут и тд. Отбор в сталкеры будет жесточайшим на всех этапах.
Если жизнь прижмет любой из нас будет заниматься тем чем никогда не хотел заниматься. У меня одна знакомая, ей сейчас 22, она по контракту в Армию ушла(гранатометчик с ростом 1,60 с хвостиком), она в ВДВ и в Сирии была, хочет еще одну командировку туда, говорит деньги очень хорошие(ее подруга так проводником в поездах работает, по образованию у них что-то с кулинаркой связанное). Если честно, сравнивая 15 тыс. которые можно в моем городе зарабатывать и 500 которые она привезла, то... я не знаю, с одной стороны есть север где можно 250-300 привезти, но там хоть в ящик не сыграешь. Тут от человека зависит, какие он видит перспективы и на что готов пойти. Кто-то в горячую точку, кто-то на север, кто-то в эро чаты, кто-то будет спиногрызов делать за мат капитал. В любом правиле есть исключения. А вот знакомый один, закончил на сантехника, пошел в армию(хотел там остаться), в итоге сейчас в пекарне работает и булочки продает. В общем, каждый решает сам.
VenoM37
Прям с порога и такими натужными стрелочками. Жизнь ничему не учит?)
Tигра
У детском садике всё играемся в песочнице .стрелочники хуелочники ?
Не тужся ,а то ебёночка родишь
VenoM37
Дружище, ты чего хотел-то?
Tигра
Что опять кукушка поехала ,не друзья мы тигруль .По тебе психушка снова плачет
VenoM37
Ещё раз - ты что хотел?
Tигра
Да в отличие от. Тебя много чего
" Ещё раз - ты что хотел? "

существования на форуме
Я смотрю ты ещё оказывается из разновидностей попугайчатых .
Ну а вообще просто сделай доброе дело ,избавь всех от своего жалкого существования
VenoM37
Так ты чего сказать-то хотел, я не пойму? Соберись, сформулируй внятно.
Tигра
Да чего тебе говорить то ,один фик не понимаешь ни черта .обосрался тогда ещё себя и правым считает самоуаверенный засранец
Tигра
Чё хата горит ? .МЧС знаешь как вызвать ?Аль подсказать ?Ты это учти у всех операторов по разному )))
VenoM37
О, опять стрелочки. А ты не поумнел, жаль.
Tигра
Какие стрелочки ? Поясни ты там за рулём Что ль ? Таких ещё на дорогу допускают ,ну тогда я не удивлён о количествах оварий.
Ты короче за предыдущую тему так и не ответил .Наверное память короткая а я напомню ."ТЕМА ПРО ТО ЧТО РАЗРаБОТЧИКИ игр бабло отмывают ,как впрочем и софт весь остальной под любую платформу "Так что вот
Maxbrass2
На самом деле, доподлинно неизвестно, что там происходило в стенах студии. И опять же все возникают, что никакой инфы нет, а ничего что в период разработки с момента анонса (13 августа 2010) до закрытия (9 декабря 2011) вообще никакой информации не было! Только то, что была готова на 50%, наиболее подходящая версия - это то, что его не устраивал ход разработки игры. Может это даже к лучшему было, вдруг ребята в тот раз реально могли сделать какаху?)
В ситуации с новым сталкером, прошло уже больше времени, чем с разработки первой версии (ту официально делали год и 4 месяца), здесь же уже почти 2 (год и 7 месяцев), но мы хотя бы имеем арт. Пускай хотя бы так, он же попросил потерпеть, думаю потерпим. И все говорят, что у них проблемы с финансами, ничего подобного! Григорович и сам бизнесмен,и думаю, наутёк он всё не пустит. К тому же он сказал, мы пока ничего не говорим, мы делаем. Пусть лучше так. Конечно, никто не спорит, факторов провалиться очень много, но всё же есть надежда, что выйдет что-нибудь достойное той самой уже культовой трилогии.
Nightcall2016
Как это не было информации??? А как же куча интервью тех людей кто ушёл из студии из-за "закидонов" Григоровича? Более того, Григоровичу предлагали делать игру на другом движке что улучшило бы как саму графику, так и несколько упростило само создание игры, но "я-самый-великий" был категорически против... А скандальные разборки Григоровича за сам бренд "С.Т.А.Л.К.Е.Р." с другими студиями и проектами? Как будто это не Стругацкие придумали, а "Его Скандалейшество"...
Maxbrass2
честно признаться, ничего подобного не слышал. Единственное мелькали там какие-то разборки с брендом, мол Bethesda хотела приобрести права, но как выяснилось там речь шла о другом. Слышал также и о том, что команда мододелов могла продолжить разработку,в качестве потенциальных он отметил команду из Lost Alpha. А так сведений КОНКРЕТНО об игре практически не было, только в конце забросали концепт-артами, да и всё.
Nightcall2016
То вы так хотели знать об игре...)) Это так же как со скандалом в 4Game когда они поменяли в своих играх старую защиту от потусторонних программ на печально известный Фрост. Фрост считывает всю информацию с вашего компа с... НУЛЕВОГО уровня,т.е. с уровня Биоса. Для этого не обязательно заходить в игру, достаточно законектить инет. А перед этим у 4Game был скандал с изъятием оборудования пиратских серверов "Линейки" и... появлением этого оборудования в тех. отделе 4Game. Интервью бывшего главы тех. отдела (смотался в Англию) до сих пор на ютубе лежит. Это я к тому, что кто хотел об этом узнать,тот узнал, а кто-то до сих пор ругается в играх на читеров и плохую защиту.
Maxbrass2
ну 4Game, вы должно быть, имеете ввиду 4AGame, то ни эта компания, ни их игры меня не интересует. Метро мне вообще не зашёл. Поэтому о таких новостях я не в курсе. А за 2-м Сталкером я пристально слежу уже довольно давно, но видимо у вас свои какие-то источники)
Nightcall2016
Я имел в виду отечественного локализатора онлайн игр 4Game (Иннова), но если Вам неизвестно кто у нас в стране локализовал и до сих пор "содержит" "Линейку", то что с Вами говорить...))
Maxbrass2
а с чего мне их вообще знать?) Речь вообще шла о другом.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.