Рассказ "Надежда умирает последней"
Комментарии:
27
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
интересно... автору +
Неплохо однако!
Хороший рассказ. Молодец автор.
Вообще-то для рассказов на тему сталкера в форуме ТЧ есть форум "Народное творчество". Вот там и выкладывай, желательно в лит. клубе "Псевдогигант". Там тебе будут рады.
Интересное произведение.
To Master-stalker:
С радостью. Однако! Туда никто не залазиет. Отсюда можно сделать вывод: никто его не оценит... За критику спс всем продолжение как говориться следует.
Отличный рассказ!!!
Респект и уважуха
Глава вторая. Часть один. Зона отчуждения.
Что такое Зона? Этим вопросом задавались, и задаются многие учёные, сталкеры… Но никто из них так и не пришёл к общему выводу. Только теории, которые зачастую не подтверждают себя. Например, академик В.И. Ухарев предположил, что Зона есть переход в параллельную вселенную, этакий эксперимент другой расы, причём не человеческой. Академику не поверили. Также сталкер по кличке Никсон (вероятно в честь одного из Американских президентов), вообще сказанул что «Исполнитель желаний» желаний существует лишь как обманка для дурачков, созданная самой Зоной, или Создателями Зоны. Для какой цели неважно. Его идея меня будто отрезвила. За день до этого я уже подготовил манатки к тому чтобы прорваться к ЧАЭС, где, по моему мнению, и должен был находиться Исполнитель. Но я резко передумал. И поблагодарил Никсона пачкой сигарет.
Итак, после небольшого «экшена» в стиле Голливуда я обобрал свой тайник, с целью на то что в Зоне я буду как минимум неделю. Возможно, попытаюсь выяснить что за «чёрношапочники» меня пытались убить. Мне необходимо найти Осведомителя – местного информатора среди сталкеров. Последнее время он околачивался у Бара «100 рентген». Насчёт Осведомителя, кстати, ходят разные слухи, будто он ходит бесшумно, будто он на самом деле агент ЦРУ, и даже что он вообще не человек. Осведомитель всегда в одной и той же одежде: чёрный плащ поверх армейского бронежилета. В принципе я и сам хожу примерно так. Только у меня не кожаный плащ, а маскхалат с лесным камуфляжем. Под ним армейский бронежилет, одетый поверх комбинезона «Заря». В бронежилете есть разгрузочный жилет, в нём у меня лежат рожки к АКС-74у. Пистолет висит на бедре, запасные магазины у меня в специальном кармашке на левом плече, рядом с запасным ножом. У меня есть ещё один «сюрпрайз» на голени, в виде небольшого пистолета Colt Pony тоже .45 калибра. Рюкзак с запасами еды и разного барахла, вроде детекторов висит на спине. Жаль, что не смог прихватить из дома свой миниатюрный ноутбук «для активного отдыха».
После небольшого отдыха, и инвентаризации я двинулся в путь. КПП-22 с его минным полем позади, а сам я иду по небольшой рощице, что недалеко от «деревни новичков». Сама деревня – просто хуторок в шесть старых домов, и бункер рядом. В бункере живёт Сидорович, местный барыга, а в деревушке «обитают» сталкеры - новички. Кто просто оружием запасается и припасами, ну а кто насовсем остаётся. Старший в лагере – сталкер по кличке Пёс, брат погибшего Волка. Помню в 2011 году, что за год до этого времени, Волк меня отговорил нападать на военный патруль. Да-а, такой я был бесшабашный.
Я поднялся на холм, обошёл покосившиеся заборчики, прошёл небольшое кладбище, и направился в бункер. Бункер сам представляет собой ход вниз, и небольшой коридорчик, загороженный решёткой, за которым сидит усатый жук Сидорович.
- Ну, с чем пришёл? – Именно так он со мной поздоровался. Даже не посмотрел на меня, так и сидел уставившись в ноутбук.
- Здорова, Сидор. Мне нужна информация.
- Выкладывай – Сидорович закрыл свой ноут, и уставился на меня. Информация один из самых полезнейших ресурсов в Зоне, после оружия и денег.
- На сталкеров в «Пункте-22» кто-то нападает. Меня самого хотели убить буквально часа три назад. Мне нужно знать кто они и зачем им это. Ну и где их база.
- Ищешь «Последний день»? – Сидорович откинулся на стул, и сложил руки. – Да. Знаю таких. Бесшабашные ребятки. Каждый день для них – будто последний. Их лидера звали Ворон, но его убил сталкер по кличке… Так. Отсюда за деньги.
- Что? Какие деньги?! – Я начал медленно выходить из себя. Жадность этого жука меня почти довела в прошлый раз, но сейчас всё гораздо серьёзнее - Как звали убийцу лидера!
- Четыре с половиной. – Отрезал торговец.
- Тьфу. Если всех сталкеров убьют кто у тебя товар брать будет? Вот держи.
- Его звали Призрак. – Сидорович сложил мои кровные в сейф. – Про Призрака рассказывать?
- Да. – Я начал доставать деньги
- Ладно уж! Про него бесплатно. Пока. Короче говоря Призрак был товарищем Стрелка.
- Кто такой Стрелок? Сидор! Ты мне мозги паришь. Давай на чистоту. Где база «Последнего дня»?!
- Спокойно, парень. Всё своим чередом. Короче Ворон перешёл дорогу группе Стрелка, и Призрак нанялся его грохнуть. Не знаю как было дело, но Призрак его убил.
- Крутой парень.
- Угу. Короче, группа Стрелка распалась. Третьего из них, его Клыком звали, убили. Какой-то наёмник со шрамом на лице, и боюсь, что я его знал. После этого Призрак ушёл на Янтарь, к мобильной лаборатории профессора Сахарова.
- А что насчёт «Последнего дня»?
- Не знаю. Я знаю только историю про Призрака и ко. Хочешь узнать о «Последнем дне» иди на Янтарь.
- Эх. Сколько с меня?
- Да ты уже заплатил. Ладно, если понадобишься мне, то я поймаю тебя по СВ-радио.
- Ладно. Я пошёл.
- Удачи.
Я вышел из бункера, по направлению к деревне. Там я продумаю дальнейшие идеи.
«Если Призрак знает о «Последнем дне», то нужно его найти, чтобы прекратить охоту на сталкеров. Хм. А каких именно сталкеров они убивают? Надо проверить.»
КРУУУТО!
У тебя талант. =)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Автор: Оскар "Фриз" Ахмадеев
Под редакцией Юдина Дениса
Писать сюда: Freeze_454@Mail.ru
С.Т.А.Л.К.Е.Р.: Надежда умирает последней…
Глава первая. Побег.
На улице шёл дождь. Торопливым шагом я, сталкер по кличке Бизон, шёл к своему домику в посёлке под названием «Пункт двадцать два». По идее это было военное поселение для охранников КПП-22, что сейчас находиться на локации Кордон, именно там откуда начинает свой путь практически каждый сталкер - новичок. Однако поселёние военных приобрело популярность у бывалых сталкеров, а также различных людей, желающих наварить на этих же сталкерах денег. К примеру, в посёлке есть действующий бар «Пьяный снорк», на втором этаже которого расположился небольшой мотель для сталкеров и туристов. Даже сами военные генералы наживаются на сталкерах: все лачуги-домики, в которых жили военные, просто напросто продаются для всех желающих, а самих военных мобилизовали на их базу, что расположена за горой. Сама база отлично охраняется, так сказать «по последнему слову техники». Вместо сторожей на вышках стоят камеры и сторожевые пушки, с распознаванием «свой - чужой». Естественно они контролируются людьми, дабы не было казусов. На самой базе стоят относительно новые вертолёты, БТР, и даже самолёт Specter АС-130, которого никогда не запускали в Зону.
В посёлке также «живёт» небольшой банк-хранилище, и строительная фирма «Красный квадрат». Последняя кстати построила нехилый особняк для бывшего лидера «Долга» Генерала Воронина, причем, на деньги самого же «Долга». «Долг» - милиция Зоны. Только они не зависят от Правительства. «Долг» проводит рейды против бандитов и мутантов, зачастую спасая начинающих сталкеров от лишней мороки. Давно и яростно враждует с группировкой «Свобода». Последние – жуткие анархисты, нигилисты и сорвиголовы. Не чтут законов. Но зато ребятки душевные, весёлые (Может быть из-за того что в группировке нет сухого закона и запрета на коноплю). Вооружены Натовским оружием, плюсуя различные другие оружия. Например я видел одного «Свободавца» с барабанным гранатомётом РГ-6… И где они их находят? Я сам хожу с АКС-74У, и старым добрым Colt .45. Шикарный ствол. Даже не вериться что конструкции его 100 лет. Конечно же, по посёлку я хожу без оружия, а всё его держу в тайнике, в канализации посёлка. Пусть там воняет, да и лезть мерзко, однако схрон очень удобный. Никто туда не полезет, да и если не знаешь где точно, то не увидишь.
Итак, я направляюсь к дому. Вон тот небольшой коттедж с алюминиевой крышей, с трубой, торчащей в небо. В руках у меня белый пакет с разными булками и молоком. Всё равно в Зону пойду только послезавтра. А пока, есть возможность расслабится. Я перешёл дорогу, и оказался на лужайке дома. Втащил из кармана ключ, открыл дверь. Всё тихо. Но я не спешил войти – у двери стояла ловушка. Небольшая хлопушка, однако, вора или ещё кого должна напугать. БАХ. Всё можно идти. Положив молоко в холодильник, а хлеб в булочницу я пошёл принять душ. Да-а, как приятно стоять под тёплыми струями душа после холодной улицы. Приняв душ, я уселся перед телевизором, и включил местный канал.
- И последние новости. Всё также продолжаются убийства сталкеров в «Пункте-22». – я пододвинулся поближе, как ни странно, живя здесь я об этом не слышал – Нападения происходят посреди дня…
И тут в дверь постучали. В голове быстро прокрутил план: подбежать к кухне, схватить несколько ножей, и попытаться дать бой.
Постучали сильнее. Я схватил нож с загнутым вверх лезвием, и силиконовой ручкой, который я купил через TV-sale. Вроде этот нож предназначался для разделки рыбы, а теперь, похоже я стану поваром. Второй нож был с прямым лезвием и небольшой «пилой» на обратной стороне. Вот это боевой. Понадобиться. Его я всунул за пояс джинсов, а «басурманина» взял в руки. Подошёл к двери… И тут её вышибли. На меня смотрел человек в лыжной маске, в армейском жилете на камуфляжной рубашке. В руках он держал АК 74. Я отпрыгнул в сторону, в место где я только что был, вошла короткая очередь. Наёмник вошёл в дом, а я пытался его обойти сбоку. Он смотрел на меня, а я на него. Он снова поднял автомат, но я опять успел отпрыгнуть, как какой-нибудь мексиканский прыгающий боб. На этот раз он дал очередь подлиннее. Я оказался в проёме входа в спальню. Дверь открыта. Секунда и я уже заперся внутри. Где-то здесь, под полом лежит заначка на «чёрный день», то есть на сегодня. Я отодвинул комод, и открыл половую «дверцу». В углублении лежал израильский автомат Mini-UZI, трофей, что я добыл с убитого бандита. Рядом лежали два магазина к нему. Я быстро снарядил УЗИ, потом пододвинул комод к двери, но не подпёр. Всё это заняло чуть меньше минуты. Дверь опять вышибли, и тут я дал очередь. Пробил наёмнику голову. Как говориться HeadShot. Выглянул в окно. Из машины выскочили ещё двое и побежали к дому, один к двери а второй решил через спальню, прямиком через окно. Однако он не знал о моём присутствии, за что и получил очередь в грудь и голову. Так, минус два. Сколько ещё человек в той камуфляжной «Ниве»? Максимум пятеро, включая водителя. Машина тронулась, развернулась и понеслась напрямик к дому, прямо к окну, из которого смотрел я. Отпрыгнуть в сторону, дать короткую очередь в разбивший сайдинг и тонкий шлако-кирпич, автомобиль. Вот он примостился передним мостом на моей кровати. За рулём никого, однако дверь открыта. Тут в спальню вбежал ещё один наёмник, и почти попал в меня, однако я успел спрятаться за автомобиль. И тут послышался тихий щелчок, и рядом со мной приземлилась граната в зелёной рубашке… Громко матюгнувшись я понёсся в пробитый оконный проём, и прыгнул. Перекатился. Граната взорвалась, разнесши мою спальню к чертям. «Нива» загорелась. Огонь медленно добрался до бензобака, и тут произошёл взрыв. Сильный. Благо я успел выбежать из «зоны поражения». Потом донеслись ещё два-три, видно в машине были боеприпасы. Я оглядел дом – вся его левая часть была разрушена, и горела. Из горящих останков дома выполз наёмник с пистолетом, и попытался меня убить, однако на него обрушилась балка, и он погиб. Надо уносить ноги. Скоро прибудут военные. Куда бежать? Куда идти? Ну конечно в Зону.
Зона – место где можно спрятаться от законов, от Системы, от проблем… И напороться точно на такие же законы, Систему и проблемы ещё похуже. И вот я уже здесь. Прячусь от странных наёмников, что уничтожают сталкеров. Что это за люди? Зачем им это?.. Многие вопросы меня мучают всю жизнь, но эти, на данный момент, самые важные.