S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat - Другое - Группировки - Наёмники

©

Отличительный знак

Основная информация

Группировка
Наёмники

Месторасположение
Все локации игры (за исключением путепровода)

Враги
«Монолит», Зомбированные

Квесты
2 (+4 связанных с ними) 

Достижения
-

Ключевые персонажи
Шакал, Чёрный, Крюк, Тесак и другие 

Предметы
Комбинезон наёмников

Описание

Группы вооружённых отрядов, осуществляющих в Зоне убийства по заказу. Через чёрный рынок получают оружие западных образцов. Экипированы в комбинезоны наёмников, неэффективные в аномалиях, однако имеющие обратный эффект против пуль. Броню наёмников носят зачастую и бандиты.

Основная идеология наёмников состоят в безвозмездном выполнении задания. Провал считается личным позором для группировки. 

Действуют скрытно, на значительной части трофейного оружия можно заметить глушители, что процесс выполнения задания в принципе и объясняет. 

Деятельность в игре

В Зове Припяти главной целью группировки становится документация лабораторий в Припяти. По приказу Шакала стянуты значительные отряды к центру Зоны: Крюка и Тесака на Затон, Чёрного вблизи завода «Юпитер», а сам Шакал закрепился в Припяти. Каждому отряду вдали Припяти поставлены цели всячески препятствовать проникновению сталкеров к центру Зоны. Это подтверждает охота на Дядьку Яра, случайно подслушавшего разговор о лабораториях, и закрепившаяся группа у бункера учёных, ведущая себя наиболее агрессивно по отношению к окружающим и атакующая главного героя при изъятии документации на заводе «Юпитер». 

Противостояние в Припяти

Лидер группировки и заказчик в квесте "Один выстрел".

Апогеем столкновений протагониста с наёмниками является задание в Припяти, успех выполнения которого положит конец основным задачам группировки в Припяти на определённое время. В случае убийства заказчика, личность все равно установить не удаётся, однако активность группировки в Припяти не стихает и после убийства их лидера. 

0
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0