Неофициальная сборка STALKER на Unreal Engine 5 доступна для скачивания

Помните неофициальный порт STALKER на Unreal Engine 5? Ну, судя по всему, есть еще один подобный проект. Этот новый проект STALKER in Unreal Engine 5, разработанный RedProjects, выглядит амбициозно, и есть сборка, которую вы можете скачать прямо сейчас.

Этот новый проект UE5 будет поддерживать всю трилогию STALKER. Таким образом, как только он будет завершен, вы сможете играть в «Тени Чернобыля», «Чистое небо» и «Зов Припяти».

Также стоит отметить, что это не простой порт STALKER на Unreal Engine 5. Вместо этого RedProjects описывает его как гибрид. Все внутренние процессы, логика поведения NPC, стрельба, квесты и A-Life взяты из оригинального движка X-Ray. Однако графическая часть заменена на Unreal Engine 5.

В этом публичном релизе этого проекта вся Зона из Shadow of Chernobyl полностью функциональна. Логика уровней, квесты, перестрелки и симуляция A-Life работают безупречно. Тем не менее, есть некоторые незначительные ошибки. Например, из-за недоработанной системы крепления фонарь остается в бункере Сидоровича и не следует за игроком. И пока оружие и руки игрока не отображаются, стрельба и взаимодействие полностью функциональны.

Вы можете скачать этот новый проект STALKER в Unreal Engine 5 прямо с нашего сайта, где доступна загрузка через торрент. Ниже вы также найдёте несколько скриншотов из него. Эти скриншоты дадут вам представление о том, что вы можете ожидать от него. Поскольку в этом проекте используются игровые активы по умолчанию, ожидать чудес не стоит. Тем не менее, вы сразу заметите более продвинутую систему освещения, любезно предоставленную UE5.

Комментарии: 60
Ваш комментарий

Бессмысленная поделка какая то....

36

Как сказать....оригинальный движок не умеет в многопоточность, всегда работал на одном ядре. Соответственно UE5 исправляет эту оплошность, хотя при этом нагружает игру своими тяжеловесными технологиями.

4

Почему же бессмысленная? Аргументируй!

1

В Steam на Тень Чернобыля есть бета-патч 1.0007 и в нем включили многопоточность ядер. Но опять же, когда патч официально выйдет - неизвестно.

1

судя по консервной банке материалы не особо настроены.

19

Автор мода рекомендует 3060 Ti для фулл хд, а ведь только освещение улучшилось.

10

Дорогие друзья! Мы только начали работать над страницей ModDB и еще не успели заполнить её должным образом. В ближайшее время мы загрузим туда более новую версию сборки, в которой уже полностью доступны ВСЕ локации из Теней Чернобыля и весь сюжет, в том числе, полностью проходим. Если вы не хотите ждать, то добро пожаловать на наш Discord-сервер!

5

Смысл. Если и переносить на другое двигло то ток как полноценный ремейк. Игры устарели и не проходит проверку временем в них в целом уже не комфортно играть, анимации, стрельба и прочее уже изжили себя

3

Такое решение предоставляет разработчикам модификаций новые горизонты. На самом деле, обычному игроку покажется, что такой шаг не имеет никакого смысла, но с разработчиков снимается огромное ограничение в виде устаревшего X-Ray Engine. Раньше технически не было возможности сделать графику лучше, но с S2UE все ограничения пропадают.

При этом всем: вся логика осталась от старого X-Ray Engine, что очень сильно упрощает процесс адаптации любых ранее созданных модификаций.

Да что уж там, уже некоторые разработчики стали внедрять новую графику:

5

Сталкер устарел только графически, но в плане геймплея это по прежнему гениальная игра. Перенос сталкера на UE5 на самом деле очень поможет сталкерскому модостроению. Возможности UE5 намного шире оригинального движка игры. Вангую скоро пойдут моды для UE5 версии с заменой и улучшения моделек до уровня какого-нибудь Метро Исхода.

К тому же от самих GSC ничего толкового ждать всё равно не стоит. Вся надежда на мододелов.

2

На модмейкерах все и держится сколько лет. Столько годноты вышло.

0

В нём убогая стрельба, особенно с живностью это тот ещё гемор. Уже при этом это не может быть хорошим геймплеем.

Что модельки, в плане квестов хороший ток "зов Припяти" Тени это унылейшая игра. Да с помощью модов народ норм так прокачивает но оригиналы..

-1

Тссс, тихо, у него Сталкер это гениальная игра. Не трогай его, он не в себе.

0

Что то Сталкер уже реально приелся.

2

слишком красочно и ярко а сталкер это игра с мрачной погодой и мрачными осенними тонами что и придаёт ей ту незабываемую атмосферу.

2

по скринам чот никакой разницы в сравании с оригиналом на XRAY Engine

1

А разница должна быть? Там же модельки и текстурки старые оригинальные. Головой подумай. Сам факт смены движка графон не улучшит. Переход на UE5 нужен в первую очередь мододелам, которые уже потом позднее и будут улучшать сталкер графически и прочее на новом движке.

1

Рано ещё, на самом деле.
Зато даже в ранней версии нет классических статтеров при беге, каковые были во всех играх серии. Уже достижение. Без шуток.

1

Хочу Сталкер аномали на анреале 5 ♥

1

норм, раздолье для мододелов будет

0

Так сталкер 2 на 5том анриле делается)

0

Ребята большие молодцы!

-1

да отстаньте вы уже от этого сталкера!!!!!

-2

Господи да дайте уже трупу спокойно остыть и не тюкайте в него палочками

-2
Однако графическая часть заменена на Unreal Engine 5
Тем не менее, вы сразу заметите более продвинутую систему освещения, любезно предоставленную UE5
-2

Аномали редукс, да да пошел я

-3

Мммм. Неиграбельный аномали вылетающий каждые 5 минут

-1

Ммм, сбор_очки без сюжета с бессмысленным фриплеем, вылетающие от каждого пука и рассчитанные на аутяр-ноулайферов... Какая вкуснота😂🤦‍♂️

-1

😂🤡☝️. видно что не играл . Глянь у Шусса хоть стримы , если самому сложно в такое играть 😂

0

спасибо будет во сто сыгрануть сегодня

-4

Да уже задрали с этим сталкером на 5 движке

ждем нового Сталкера!!!

-4

Так сталкер тебя "задрал"? Или ты всё таки его ждёшь? Нелогично получается как-то. Если тебя задрал сталкер на 5 движке, тогда смысл ждать нового сталкера? Новый как бы тоже на 5 движке.

-1

Кажется я знаю во что я буду играть сегодня вечером.

-5

По крайней мере лучшем чем у сами знаете где.

-5

пойду лучше в Аномали поиграю. А не вот это вот всё.

-6

Ну хоть не украли, как те паскуденки из ВК...

-19
Комментарий удален

Разработчики ничего не сливали, а нездоровая озабоченность этих "нехейтеров" Сталкером, который "не тот самый", о многом говорит.

-4

разрабы скинули сборку в торрент оставив ключи но во всем виноваты русские хакеры хотя русских кто слил разлоченную версию вообще не было

0

А ты веришь лживым разработчикам из GSC? Факты говорят об обратном. Слили всё это дело именно разрабы. А уж намеренно слили или правда случайно, об этом они не расскажут правды. Проще всё свалить на русских хакеров.

1