S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky "Улучшенная война группировок [RafaelKNIGHT]"

Здравствуйте! Данный мод я делал сам,практически с нуля. На тестирование уходило очень много времени. Работа проведена большая. (Я не знаю,возможно и до меня делали улучшение войны группировок). Делал в 2018 для своего проекта,Clear Sky ReBoot.

Изменения будут чуть-чуть позже описаны. Сейчас хочу описать некоторые моменты,которые думаю помогут людям которые будут делать свои моды или сборки. Начнём!

На что стоит обратить внимание,так это прописанные в файле squad_descr.ltx, у группировок Свобода,Долг,Сталкеры в оригинальном ЧН,на захват главной базы врага шли NPC только Мастера,а в ЧН их редко увидишь. В этом моде я прописал чтобы на вражеской захват базы шли NPC с рангами: Новичок,Опытный,Ветеран и Мастер,нужно это для того,чтобы если первый раз не получилось захватить базу,у вас были ещё шансы на следующий захват базы.

Что касается точек захвата. На базах Свободы,Долга есть 3 точки захвата базы. А разработчики прописали лишь одну точку на базе Долга,неправильную,т.к данная точка не захватывает ту точку,где появляются вражеские НПС. Что же я сделал? Логичнее всего,было прописать именно захват внутри здания базы Долга,но я решил прописать Захват самого здания,северного и южного блокпоста . (Так вроде как логичнее). На базе Свободы есть 3 точки как и у базы Долга,я прописал захват 3 точек,западного,здания и бар. Какие я редактировал файлы: faction_bandit,faction_csky,faction_duty,faction_freedom,faction_monster,faction_renegade,faction_stalker.

Учтите ещё один момент,на локациях или у группировки есть ограничение,если вы добавите много точек захвата,например Свободе,после захвата базы Долга,Свобода идёт "брать" (при посещении ГГ локации Армейские склады) базу которая у них в ТЧ,не получится,задание будет висеть у ГГ (если он в группировке Свобода и вы прописали "код" на захват всей базы),а идти не будут.

Конфликтов мода с другими модами не будет,если те не содержат следующие файлы:

Теперь изменения:

- Добавлены новые точки захвата для всех группировок
- Добавлены новые точки атаки для всех группировок
- Группировки Сталкеры,Бандиты,Долг,Свобода - полностью занимают базу врага. (Больше вражеские НПС не будут появляться).
- Теперь если 1 раз не удалось захватить вражескую базу,у вас есть ещё шансы на её захват. (Теперь отправляются не только NPC с рангом мастера,но и с рангами новичок,опытный,ветеран).

В файле st_smart_terrain_names.xml есть почти все смарт-трейны выбирайте нужный и прописывайте к определённой фракции.

Тестирование проводилось на Steam-версии S.T.AL.K.E.R. Clear Sky 1.5.10

Я описал далеко не все изменения,может быть их больше. И может я что-то забыл добавить. Заранее извиняюсь.

Для тех кто планирует использовать в своих модах или сборках,вы можете не прописывать автора. Но если вы захотите,пропишите. Просто не присваивайте чужую работу за свою. На этом всё.

Геймплей Исправление ошибок
6
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky "Увеличение громкости динамической музыки" S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky "Сборка STCS" 3 части S.T.A.L.K.E.R. бесплатно в GOG
Ваш комментарий
Комментарии: 10
Paradox27kms
На что стоит обратить внимание,так это прописанные в файле squad_descr.ltx, у группировок Свобода,Долг,Сталкеры в оригинальном ЧН,на захват главной базы врага шли NPC только Мастера,а в ЧН их редко увидишь.

Поправочка. На захват в оригинале не идёт никто, а если и идут то останавливаются на близжайшем свободном смарт-террейне. А на Свалке на депо может и сталкер Васян пойти если что, а он новичок если мне не изменяет память. И да, его еще и вдобавок монстры перебьют которые почему-то спавнятся на баррикадах возле тоннеля и идут на депо огромной стаей.

0
RafaelKNIGHT

Paradox27kms Здравствуйте! Согласен,Васян может пойти. Но появятся бандиты и убьют его. И Мастеров в ЧН очень мало,для этого и прописывались новички,опытные и ветераны.

1
MiraiFoxx

Только недавно начал проходить ЧН. Уже в самом начале началось. Мои союзники ни в какую не хотели идти захватывать ферму, базу ренегатов. Только придя на рыбацкий хутор, они соизволили пойти за мной. И то таким шагом, будто мне надо. Да и вообще вся эта миссия на болоте какая то тупая. Гоняешь по болоту, как горный козел. Местность открытая везде палят. На месте разработчиков, я бы просто сделал скрипт, что бы когда ты захватил базу, неподалеку от тебя, незаметно, спавнились бы союзники. Это решило бы все проблемы.

0
RafaelKNIGHT

MiraiFoxx Здравствуйте! Идея со скриптом я бы сказал отличная. Только вряд-ли кто-то этим будет заниматься. По поводу сквадов,да,они тупят,как исправить даже не знаю.

0
Cardinal Fikalis

а что касается мутантов ? по ним будут улучшения, например, чтобы переодически нападали на точки и базы ? Не знаю как у других, а у меня в оригинале (лицензия стим) такое если и бывало, то пару раз всего, и то, если повезет. Более оживит игру, так сказать. ДА и было бы неплохо, чтобы нпс в "офлайне" так же захватывали друг у друга точки, без принадлежности гг к их группировке (тоже оживит игру, мне кажется). А еще лучше, если сделать определенные маршруты, как в ЗП с пересечением нпс, чтобы они не стояли все на месте, как вкопанные на точках (кроме на входах на базы)

0
RafaelKNIGHT

Cheeki_Breeki Здравствуйте! Нет,я больше не занимаюсь этим.

0

RafaelKNIGHT а в принципе знаете как реализовать, возможно я бы и занялся когда-нибудь ?

0
Mirnowd

Благодарю автора за работу, но зачем было прописывать сталкерам, уничтожение лагерей: "Стоянка между холмами" "Барикады"? Ведь одиночки по сути захватывают эти точки, тем самым мешая войне "Долгу" и "Свободе"

0
RafaelKNIGHT

Здравствуйте! Извиняюсь,что долго не отвечал. Во время тестирования на Steam-версии,одиночки не шли на захват "Депо",т.к занимали точки "Стоянка между холмами","Баррикады". Я естественно их добавил на захват. Всё стало работать нормально. Если вы играйте,за свободу или долг,одиночки отдают "Стоянка между холмами","Баррикады" и идут на другие точки. Я забыл указать,что тестирование проводилось на steam-версии. Исправил и в описании,теперь указывается,на какой версии проводилось тестирование.

0