S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky "Улучшенная война группировок [RafaelKNIGHT] 2"

©

Здравствуйте! Данный мод я делал сам, практически с нуля. На тестирование уходило очень много времени. Работа проведена большая. (Я не знаю, возможно и до меня делали улучшение войны группировок). Делал в 2018 для своего проекта, Clear Sky ReBoot.

Изменения будут чуть-чуть позже описаны. Сейчас хочу описать некоторые моменты, которые думаю помогут людям которые будут делать свои моды или сборки. Начнём!

На что стоит обратить внимание? Так это прописанные в файле squad_descr.ltx, у группировок Свобода, Долг, Сталкеры в оригинальном ЧН, на захват главной базы врага шли NPC только Мастера, а в ЧН их редко увидишь. В этом моде я прописал чтобы на вражеской захват базы шли NPC с рангами: Новичок, Опытный, Ветеран и Мастер, нужно это для того, чтобы если первый раз не получилось захватить базу, у вас были ещё шансы на следующий захват базы.

Что касается точек захвата. На базах Свободы, Долга есть 3 точки захвата базы. А разработчики прописали лишь одну точку на базе Долга, неправильную, т.к данная точка не захватывает ту точку, где появляются вражеские НПС. Что же я сделал? Логичнее всего, было прописать именно захват внутри здания базы Долга, но я решил прописать Захват самого здания, северного и южного блокпоста. (Так вроде как логичнее). На базе Свободы есть 3 точки, как и у базы Долга, я прописал захват 3 точек, западного, здания и бар. Какие я редактировал файлы: faction_bandit, faction_csky, faction_duty, faction_freedom, faction_monster, faction_renegade, faction_stalker.

Учтите ещё один момент, на локациях или у группировки есть ограничение, если вы добавите много точек захвата, например Свободе, после захвата базы Долга, Свобода идёт "брать" (при посещении ГГ локации Армейские склады) базу которая у них в ТЧ, не получится, задание будет висеть у ГГ (если он в группировке Свобода и вы прописали "код" на захват всей базы), а идти не будут.

Конфликтов мода с другими модами не будет, если те не содержат следующие файлы:

Теперь изменения:

Спойлер

Версия 2.0:

Добавлены группировки: Наёмники,Монолит,Военные и др в раздел "Статистика" в КПК;

Возможность использовать вид от 1,3 и 3 (вращение камерой) лица через "Управление".

Версия 1.0:

Добавлены новые точки захвата для всех группировок;
- Добавлены новые точки атаки для всех группировок;
- Группировки Сталкеры, Бандиты, Долг, Свобода - полностью занимают базу врага. (Больше вражеские НПС не будут появляться);
- Теперь если 1 раз не удалось захватить вражескую базу, у вас есть ещё шансы на её захват. (Теперь отправляются не только NPC с рангом мастера, но и с рангами новичок, опытный, ветеран).

Скриншоты:

Спойлер

В файле st_smart_terrain_names.xml есть почти все смарт-трейны выбирайте нужный и прописывайте к определённой фракции.

Тестирование проводилось на Steam-версии S.T.AL.K.E.R. Clear Sky 1.5.10

Я описал далеко не все изменения, может быть их больше. И может я что-то забыл добавить. Заранее извиняюсь.

Для тех кто планирует использовать в своих модах или сборках, вы можете не прописывать автора. Но если вы захотите, пропишите. Просто не присваивайте чужую работу за свою. На этом всё.

Исправление ошибок
12
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Дарим ценные призы всем нашим пользователям!
Получай игровые призы за выполнение простейших заданий Подпишись на группы наших партнёров и выбирай свою награду!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17
MiraiFoxx

Только недавно начал проходить ЧН. Уже в самом начале началось. Мои союзники ни в какую не хотели идти захватывать ферму, базу ренегатов. Только придя на рыбацкий хутор, они соизволили пойти за мной. И то таким шагом, будто мне надо. Да и вообще вся эта миссия на болоте какая то тупая. Гоняешь по болоту, как горный козел. Местность открытая везде палят. На месте разработчиков, я бы просто сделал скрипт, что бы когда ты захватил базу, неподалеку от тебя, незаметно, спавнились бы союзники. Это решило бы все проблемы.

2
RafaelKNIGHT

MiraiFoxx Здравствуйте! Идея со скриптом я бы сказал отличная. Только вряд-ли кто-то этим будет заниматься. По поводу сквадов,да,они тупят,как исправить даже не знаю.

0
Player2132

Здравствуйте, мод работает на пиратской версии игры.

1
Paradox27kms
На что стоит обратить внимание,так это прописанные в файле squad_descr.ltx, у группировок Свобода,Долг,Сталкеры в оригинальном ЧН,на захват главной базы врага шли NPC только Мастера,а в ЧН их редко увидишь.

Поправочка. На захват в оригинале не идёт никто, а если и идут то останавливаются на близжайшем свободном смарт-террейне. А на Свалке на депо может и сталкер Васян пойти если что, а он новичок если мне не изменяет память. И да, его еще и вдобавок монстры перебьют которые почему-то спавнятся на баррикадах возле тоннеля и идут на депо огромной стаей.

0
RafaelKNIGHT

Paradox27kms Здравствуйте! Согласен,Васян может пойти. Но появятся бандиты и убьют его. И Мастеров в ЧН очень мало,для этого и прописывались новички,опытные и ветераны.

2
Cardinal Fikalis

а что касается мутантов ? по ним будут улучшения, например, чтобы переодически нападали на точки и базы ? Не знаю как у других, а у меня в оригинале (лицензия стим) такое если и бывало, то пару раз всего, и то, если повезет. Более оживит игру, так сказать. ДА и было бы неплохо, чтобы нпс в "офлайне" так же захватывали друг у друга точки, без принадлежности гг к их группировке (тоже оживит игру, мне кажется). А еще лучше, если сделать определенные маршруты, как в ЗП с пересечением нпс, чтобы они не стояли все на месте, как вкопанные на точках (кроме на входах на базы)

0
RafaelKNIGHT

Cheeki_Breeki Здравствуйте! Нет,я больше не занимаюсь этим.

0

RafaelKNIGHT а в принципе знаете как реализовать, возможно я бы и занялся когда-нибудь ?

0
Mirnowd

Благодарю автора за работу, но зачем было прописывать сталкерам, уничтожение лагерей: "Стоянка между холмами" "Барикады"? Ведь одиночки по сути захватывают эти точки, тем самым мешая войне "Долгу" и "Свободе"

0
RafaelKNIGHT

Здравствуйте! Извиняюсь,что долго не отвечал. Во время тестирования на Steam-версии,одиночки не шли на захват "Депо",т.к занимали точки "Стоянка между холмами","Баррикады". Я естественно их добавил на захват. Всё стало работать нормально. Если вы играйте,за свободу или долг,одиночки отдают "Стоянка между холмами","Баррикады" и идут на другие точки. Я забыл указать,что тестирование проводилось на steam-версии. Исправил и в описании,теперь указывается,на какой версии проводилось тестирование.

0
snilex

Специально зарегистрировался, чтобы написать комментарий. Ты исправил войну группировок, теперь играть намного приятнее и интереснее. В общем, очень круто!

0
RafaelKNIGHT

Спасибо. Рад что вас заинтересовала моя работа. Но я почти её исправил,если честно.

0
vat2t

привет, на днях поставил на стим версию, у меня сталкеры не хотят захватывать депо. Захватили баррикады и все. укрытие за трубами и депо никак не реагируют, пришло сообщение, что задание выполнено, галочки убрались, а сами сталкеры стоят как вкопанные.

0
RafaelKNIGHT

Здравствуйте! Да,я тоже замечал это,но как вылечить,без понятия.

0
Krendelll

Привет! Для этого мода надо начать игру заново?

0
Fitimon

Прохожу сталкер,помог спасибо большое.

0