Приступаем к вскрытию?

Поиграл пару часов,достало....Нервы ни к чёрту! Гранаты которые убивают только самого сталкера(кидал в толпу бандитов - по барабану,они гады в меня кинулись - мне кирдык сразу),глупость с ограничением по весу,на хрена по всей территории тайники и прочее если взять ничего нельзя(поклонникам правдоподобности предлагаю прогулятсья с имеющимися 75килограмовым рюкзаком).Сталкер как в лужу зайдёт,передвигается как в штаны насрал и т.д и т.п.Тени чернобыля переделал все под себя.Ща начну небо ковырять.
Присоединяйтесь господа!

Пожалуста соблюдайте правила форума.

Комментарии:  158
Ваш комментарий

Нус вскрыть то вскрыли... а как заставить игру понимать отредактированные файлы? допустим увеличим переносимый вес с 50 (60) до 100 (120)

Для тех кто забыл как курочил ТЧ краткий FAQ где чего правим.
Итак \gamedata\configs\creatures\actor.ltx
Это ты.Ищем строку
max_walk_weight - ставим сколько хотим тяжести таскать.
Далее
walk_power - ставим минус и больше не устаём.
health_restore_v - побольше,но не увлекаемся,можно получить бессмертие.
Там в общем всё по русски не ошибётесь.
Далее идём в
gamedata\configs\weapons,видим всё наше оружие,для каждого свой файл.
ammo_mag_size - обойма
misfire_probability;
fire_dispersion_condition_factor;
condition_shot_dec; - ставим нули - получаем нормальное оружие,не дающее осечек.
cost - цена,ставим к примеру цену которую предлагает торговец при покупке оружия у нас получаем приемлемый финансовый баланс.
То же самое"cost" применяем к файлу
"gamedata\configs\misc\items.ltx" - костюмы аптечки и т.д.
Там же в строках:
eat_health
eat_power
wounds_heal_perc
eat_satiety - ставим значения побольше начинаем лечится колбасой и пряниками,бинт не только останвливает кровотечения,но и лечит.
eat_radiation - ставим с минусом,долой лучевые болезни.
Для начала хватит.Понимаю что и сотой доли не отписал,присоединяйтесь товарищи,поактвиней надо быть.

Меняем грузоподъёмность персонажа с 50/60 кг до 900/1000 кг
Заходим в папку gamedata (она должна появиться после распаковки файлов игры), ищем сначала файл system.ltx (примерный путь C:\GAMES\STALKER Clear Sky\gamedata\configs\system.ltx), открываем его блокнотом, ищем строчку max_weight = 50 и заменяем значение на 900, далее идём в папку creatures и ищем там файл actor.ltx, открываем его и меняем значение в строчке max_walk_weight = 60 на 1000, закрываем файлы сохраняя изменения. Всё теперь персонаж может поднять 900 кг, а не сможет двигаться когда накопит тонну =)

Ну-ну!
Если ты поставишь максимальный вес, например, 1000 килограм, то он у тебя после 50 бегать всё равно не будет, только ходить!

основные характеристики оружия
"gamedata\configs\weapons,видим всё наше оружие,для каждого свой файл.
cost - цена,ставим к примеру цену которую предлагает торговец при покупке оружия у нас получаем приемлемый финансовый баланс.
То же самое"cost" применяем к файлу
"gamedata\configs\misc\items.ltx" - костюмы аптечки и т.д."(by yurikss)

Давай-давай!
А торговцев бабушка твоя редактировать будет?

Ребят помогите !!! Стоят моды OGSM 1.8 + STCS WP вообщем все нормально играется, после 30 мин игры подхожу к любому nps нажимаю говорить и я подыхаю ! И переустанавливать пробывал и новую игру каждый раз начинал, не чего не помогает сначала вроде могу говорить с nps потом вот такая фигня, кто знает напишите пожалуйста ( заранее спасибо )

4udak25
Идём по пути gamedata\scripts\dialogs.scripts
Ищем строчку
if iw>200 then
и выставляем ей значение по-больше

Нее,так не покатит.По крайней мере у меня не получалось в Тени чернобыля(в смысле прописать можно что угодно - толку ноль).Я уменьшал вес оружия,аптечек и т.д.Рюкзак до полу получался!

У меня получилось увеличить переносимый вес!
распаковал архивы configs и xpatch_03
Кинул содержимое в папку gamedata, путь до файла actor.ltx получился такой "С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\configs\creatures" теперь могу таскать 100кг ==)) А да распакованные архивы пришлось удалить! ==)) зато теперь всё работает

Но есть вопрос... как сделать ночь чуть посветлее...

Я че-та нифига не понял как этим анпакером пользоваться. Объясните нубу если можно.

хм, а если заменить архивы в игре распаковаными файлами, игра будет работать? Помню, еще в дум 3 это ощутимо ускоряло загрузку и меньше свопило.
2 Харват
Создаешь на винте папку, с названием латиницей, копируешь туда файлы распаковщика и интересующий тебя архив. Потом щелкаешь правой кнопкой по bat файлу, выбираешь изменить, заменяешь имеющуюся в нем ссылку на архив на ссылку на скопированный файл. Сохраняешь изменения и все, запускай этот bat.

Мля... пипец...
Пошарьтесь по темам про редактирование ресурсов в ТЧ, хрен поверю что в ЧН всё поменялось, принцип наверняка тот же. имхо кстати.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky