Энтузиасты выпустили S.T.A.L.K.E.R. на Android

Фанаты портировали игру «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» на Android. Для этого они использовали движок Unity. На данный момент разработка проекта продолжается, однако в мобильную версию уже могут поиграть все желающие.

Скачать S.T.A.L.K.E.R. для Android можно на сайте. Сейчас разработчики собирают фидбек от пользователей, чтобы отслеживать ошибки и баги, а также устранять проблемы с оптимизацией. В будущем они планируют добавить в мобильную версию все оригинальные квесты из игры.

«S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» — шутер от первого лица с элементами RPG и survival horror. Разработан и выпущен украинской компанией GSC Game World в 2007 году.

Спойлер
Источник
38
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ STALKERFEST 2020 перенесли из-за пандемии COVID-19 Reaper Bundle 2 (Steam). Все Сталкеры и вдобавок еще 7 игр за 399руб. В S.T.A.L.K.E.R. с помощью ReShade был добавлен Ray Tracing
Комментарии (23)
Неплохо! Хороший товар!
Кашерно, Сидорович одобряет!
Juwargane
Без оснований разбрасывать оскорбления и унижения, это привелегия сверхразума, или удел глупого?
Juwargane
Затем, что это порт, как ты успел заметить, наверное. Новый сталкер можно тем же успехом собрать? Ты, видимо, совсем не разбираешься в разработке и создании игры, раз для тебя порт одной игры на платформу = создание новой игры с нуля, проработка локаций, квестов, нпс, сюжета и так далее
Только бы ребятам письмо счастья не пришло, GSC насколько я помню не раз прикрывали порты на андроид
Этих сталкеров на андроид уже тьма. Хз чё люди тут удивляются
Такой себе порт честно
Leha520
Leha520 написал:
Затем, что это порт, как ты успел заметить, наверное. Новый сталкер можно тем же успехом собрать? Ты, видимо, совсем не разбираешься в разработке и создании игры, раз для тебя порт одной игры на платформу = создание новой игры с нуля, проработка локаций, квестов, нпс, сюжета и так далее

Какой это порт ? Разработка на Unity с исходниками из оригинальной игры.
Vinni-Pukh
Какой это порт ? Разработка на Unity с исходниками из оригинальной игры.

Но это всё равно сильно отличается от разработки игры таких же масштабов.
А хабары по 999,99 будут?
Оригинал и так ужасен,а теперь минус графика и плюс баги которых на пк на каждом шагу ))0)
Нафиг он нужен в базовой версии, более менее играбелен разе что народный Lost Alpha, до сих пор фейспалм, когда вспоминаю топ оценки в момент релиза, походу тогда купили все издания. В то время чуть позже был Crysis, который на тот момент железо тянуло, этот кусок кода на DX9 игнорил его на максимальных настройках выдавая картинку в разы хуже HL2 и других крупных проектов того времени, да суть даже не в графике, они уничтожили все то, что показывали ранее, оставив вместо атмосферы незабываемое ощущения бреда, вроде того, когда герой заряжается радиацией от каждой машинки. Игру надо было выпускать в 2005, тогда бы даже версия 2007 еще как-то бы сошла, имхо Xenus и то круче.
Ну будет во что на горшке погонять)
Что только не пытались портировать на андрюшу) если людей мало то сил не хватит, бросят на этапе скриптов и логики
За эту фигню я дам тебеееееее...
На ПК удобнее играть.
Как играть на максимальной уровне сложности на сенсорном экране, если например играя на ПК с помощью мышки и клавиатуры не всегда получается выжить в бою?
Маша - ну на ПК ты используешь - мышь + клава ( максимум пять пальцев) .
А тут - все 10 пальчиков будут задействованы !!!...)))))
Ты бы ещё консервных банок притащил.
Это хорошие новости,что про игру 2007 года не забывают до сих пор.
Что только не придумают. Скоро на телефоне можно будет во все игры играть.
Там только кордон перенесли, так что нет смысла в этот порт играть
Kenn1y
Когда отечественный игрожур выставлял оценки тогдашней игре, то сказывались такие вещи, как долгое ожидание проекта, делалась скидка на то, что это отечественный, скажем так, продукт и да, без заноса чемоданов, скорее всего, тоже не обошлось. Но когда Кузьменко и Логвинов из той же Игромании восхищались тем, что получилось, что вот он - проект цвета если не цвета золота, то точно благородного серебра...ты им просто верил. Ты играл, тебе нравилось, несмотря на многие не выполненные обещания, и ты верил игрожуру, ведь им тоже нравилась эта игра, ведь они тоже её долгое время ждали...к слову, если затрагивать другие игры, то в HL2 Гордон умирал от пяти секунд стояния в радиоактивной воде. Реалистично ли? Xenus - вообще вдохновлён играми такими, как Just Cause, Far Cry и Mercenaries. Crysis вышел таким красивым во многом потому, что компании разработчика было банально больше средств на разработку, и сказывался опыт создания бенчмарков для видеокарт. У GSC за плечам был за плечами лишь старый опыт создания среднего шутерка, и серии стратегий.
Rurouni Kenshin
Если быть честным, мне не нравилось то, что было на старте и причина не в системных требованиях, а том, что как проект это кусок не пойми чего, а ведь еще купил и взял 3 часть, но после понял, что она еще хуже оригинальной.
Ну надо же мистер Холмс, ну надо же!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.