Последние проделанные правки

Около месяца назад я выложил для демонстрации результаты своей работы с игрой. Я назову это сборкой, вы можете называть как душе угодно. Вроде это кому-то зашло.

Поэтому я был бы рад поделиться с вами новостями по этой сборке, хоть и накопилось их немного с момента первой демонстрации.

Графика и интерфейс

Графическая составляющая игры практически не изменилась с момента написания первого поста. Если будет интересно узнать про этот графон больше, почитайте основной пост, там вроде всё подробно написано.

Будут немного подкорректированы пистолеты, их положение. У меня есть явное ощущение, что я сделал их уж слишком близко к камере.

От этого немного портится картина при перезарядке, пистолеты могут закрывать чуть ли не весь экран, поэтому отдалю их малость вперёд.

Что касается интерфейса, то я пока серьёзно за него не брался. Основной интерфейс оригинальный с небольшой коррекцией насыщенности, заодно я убрал некоторые лишние элементы, заменил или вовсе удалил где-то текст.

Пока используется КПК от AMK-Team немного изменённый. Из-за того, что этот мод "ломает" положение шрифта почти везде, где только возможно, приходится всё переделывать. Почти все съехавшие элементы, в том числе и оставшиеся таковыми с оригинала, были поправлены.

Большинство статей в КПК тоже переписано, где-то исправлены ошибки, а где-то добавлена информация под обновлённый лор, об этом я писал в первой публикации.

Я начинаю пилить свой интерфейс, будет он минималистичный, ненужные элементы на экране будут убраны. Для начала мне было легче убрать часть оригинальных элементов, что я уже сделал. Теперь надо изменять оставшиеся.

Геймплей

Игра стала ещё более хардкорной, чем раньше.

Три метких попадания по игроку с плохой защитой способны убить, а потеря 3/5 здоровья приводит к невозможности активно передвигаться. Как я писал месяц назад, медицинские препараты невозможно использовать непосредственно в бою, так как при их использовании пропадает возможность вести какие-либо боевые действия.

Точность НПС немного правлена, но ощущается это лишь у снайперских винтовок. Теперь НПС не будут так активно мазать, как в оригинале.

Всё оружие в игре было систематизировано по калибру. Это значит, что разница, например, между АК и Абаканом будет лишь непосредственно в характеристиках оружия, когда убойность, дальность и скорость полёта пули будут одинаковы у обоих образцов. Теперь оружие одинакового калибра следует выбирать по точности и по параметрам его удобности в бою - скорости перезарядки, скорости вкладки, скорострельности.

Список игровых заданий пополнился кучей однотипных квестов, более серьёзные задания также разрабатываются, о схеме этих заданий рассказывал в первом посте.

Первый квест, который ГГ получает от сталкеров
Первый квест, который ГГ получает от сталкеров

Диалоги, рассказы НПС и всё тому подобное стало лучше, атмосфера ощущается куда сильнее.

Пример рассказов сталкеров
Пример рассказов сталкеров

В целом, это все произошедшие изменения. В планах масштабное изменение интерфейса, ещё куча заданий для игрока, а также добавление новых секций почти каждому стволу в игре, чтобы разнообразить их визуальный стиль и добавить немного гибкости в свойствах и обвесах. Думаю, на этом всё. Спасибо за ваше внимание, а также ещё раз огромный респект другим авторам, чьи работы могли быть использованы в этой сборке. Повторюсь, в основной статье представлены прошлые нововведения, их очень много, там о них всё подробно написано. Спасибо.

2
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

Мне кажется можно модельки из GFY сюды перетянуть, думаю Ярик не против

Ну и выглядеть эти модели будут получше, чем HD Models Addon. Главное, чтобы не выделялись особо на фоне остального. Думаю, не должны, посмотрим. За идею, кстати, спасибо, не думал о них

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl