С чего начать
Комментарии:
33
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Только оригинал без всяких модов играешь по порядку и все.
сыграй в Сурвариум и не в чём себе не отказывай.
-STALK-er
Но мы то знаем , что сурвариум - это кал , правда ? А еще куча неоправданных ожиданий , не выполненных обещаний и лжи разрабов.
А и оптимизации там тоже нет. Удачи.
-STALK-er
Ага. Игра, где кроме обещаний ничего больше нет. Столько времени прошло, уже давно можно было бы выйти из обт... А обещали нам открытый мир. И где он? Кроме мелких обнов ничего не выходит.
Fowime
Если прошёл вдоль и поперёк и первую часть, и аддоны, тогда можешь ознакомиться с серией модификаций "Трилогия "Апокалипсис" ". Они направлены на сюжетную составляющую, и несут в себе мало доп. контента, но поиграть в них действительно стоит. Есть отличный "Путь во мгле" для Зова Припяти. Для того же ЗП можно испробовать отличный "Sigerous Mod", или не столь длинную, но увлекательную "Долину Шорохов". Ох, как я мог забыть про "O.G.S.E. 1.6.9.3" для ТЧ - его тоже попробуй. Для Чистого Неба хороший модификаций по пальцам одной руки пересчитать, но можно попробовать пройти её с "OGSM 1.8", не добавляет чего-то столь существенного, но очень дополняет оригинальную игру. Ещё есть когда-то почти революционный мод для ТЧ под названием "Возвращение Шрама". Ещё обязательно, если зайдёт "Трилогия Апокалипсис", попробуй поиграть в "Упавшая звезда. Честь наемника". Это своего рода продолжение. Я тебе перечислил геймплея, как минимум, часов на 400-500. Дерзай, Сталкер, и на этот сайт иногда заглядывай ap-pro.ru, там почти всё мод. комьюнити собралось.
Fowime
Для Теней Чернобыля - Обьединенный Пак последней версии или Народная солянка , это глобальные модификации , обьединяющие несколько модификаций , затрагивающие и сюжетную составляющюю , и графику , и движок . По оканчании сюжета эти моды позволяют поиграть во фриплей . Если нравится длительное неспешное прохождение - самое оно . Сам сейчас играю в мод на основе ОП 2 .
Fowime
"Путь во мгле" - великолепный мод. Обязательно пройди. Еще мне понравился Золотой обоз 2 и Ветер времени. Пробовал очень много модов, но многое не понравилось. Все дело вкуса. А "O.G.S.E. 1.6.9.3" отличный мод. Пробовать можно много, а что ляжет на душу - другое дело. Вот например Лост Альфа мне очень нравится, версия 1.4004. Очень красивый мод с хорошим сюжетом.
Bayun4ik, ужасные, неканоничные, портящие атмосферу моды.
VovanFitisov
Я не сторонник канонов . И потом - уже давно и правильно отмечено насчет " на вкус и цвет " ... Кто назначает каноны ? Изначально игра имеет к книге " Пикник на обочине " братьев Стругацких весьма опосредованное отношение , в основном термином " сталкер " . Все остальное написано уже после выхода игры , так что я думаю говорить о канонах в применении к игре , которая грешила с самого создания различными болячками как то не очень уместно .Игра прекрасная , имеющая на сегодняшний день целую вселенную и огромное число поклонников очень разных возрастов , уникальная . И в этой вселенной имеет право быть различные взгляды на игру ( моды ) , откровенный бред я конечно не имею ввиду .
Играю в мод DSN + ОП 2 и считаю что очень интересный мод , только конечно не для любителей спавнеров или быстрого прохождения ... Не без недостатков мод , куда ж без этого , но с живой техподдержкой , своим сайтом и очень адекватным и дружественным форумом . А вот скачал , к примеру , Лост Альфа - не понравилось - красиво , но скучно , локи после зачистки не заселяются , неписи убиваются на раз , среди оружия присутствуют имбы ... Хотя кому то этот мод нравится , и я с этим не буду спорить ... Как то так :)
Зайди на ap-pro.ru , там есть рейтинг и топ лучших модофикаций. Выбирай на любой вкус.
Вообще то, первый мой мод был - История Прибоя. Мне понравился.
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl -> Clear Sky -> Call of Pripyat.
Всё моды только после ознакомления с оригиналом. Clear Sky и без всяких модов очень атмосферен и реалистичен.
Bayun4ik, вот как раз из-за плевательское отношение к канону и лору сталкерский моддинг катится в бездну, мягко говоря. Сейчас всем подавай супер графику, тонны снаряжения, которые вообще не то, что не вписывается в атмосферу, а даже в реальный мир, и побегушки за копытами кабанов ради аптечки. И нынешнее игровое комьюнити, состоящее на 80% из школоты, поглощает это с радостью. Я тоже раньше считал Народную Васянку нормальным модом, еще когда школьником был. Потом уже осознал, что это шлак, и зря руки пачкал об это. А Лост Альфа неплох только сюжетом, остальное такое себе. Мне больше Обливион Лост Ремейк нравится. Атмосферу там практически ничего не портит, но зато много чего связано с «Пикником на обочине», что не может не радовать.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Один раз на скорую руку проходил в 2007 году СТАЛКЕР, на слабом компе. Вот сейчас хочу подробнее познакомиться с игрой, так как коммьюнити у игры просто огромный, не зря думаю. Но зайдя на треккер я просто был в шоке от количества модификаций и вариаций игры. Вопрос бывалым, с чего посоветуйте начать и как вообще лучше знакомиться с вселенной.