Советы по модостроению
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Посоветуйте какую нибуть программу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
насколько я знаю нужна только одна прога. Stalker Data Unpacker. она для разархивирования игровых архивов. а потом просто редактируешь текстовые файлы, которые внутри. там все по английски, просто и понятно. также можно заменять и озвучку и текстуры.
вообще из меня модр плохой. нудно перелопачивать 500 файлов подряд, чтобы найти нужную опцию.
модом считаются изменённые файлы. просто делаешь архив, в котором сохраняя структуру находятся ИЗМЕНЕННЫЕ файлы.
Спасибо, постараюсь использовать эту информу.
zooma
Могу тебе посоветовать прогу S.T.A.L.K.E.R. Ltx Editor. Она может помочь в редактировании параметров Оружия, артов, костюмов, вещей, патронов и даже погоды. Прекрасная весчь для начинающих модостроителей. И весит меньше мегабайта при скачивании. Но без распакованных архивов работать не будет. Для конвертации текстур в понятный Фотошопу формат и обратно возьми просмотрщик и конвертер XnView. Редактор музыки подойдет любой более или менее серьезный (понимающий формат OGG). Модели в формат OBJ переделает OGF Viewer, а обратно - MP SDK. Также в помощь тебе статьи Игромании конца 2007 года. Я могу тебе выслать инструкции по изменению большинства элементов игры. А, чуть не забыл самое главное, *.xml и *.ltx файлы со всевозможными параметрами можно редактировать на более сложном уровне, чем S.T.A.L.K.E.R. Ltx Editor, в Блокноте.
F0mi4
Если можешь вышли, большой reспекt тебе.
OGF Viewer к сожалению не работает с составными 3д-моделями. Он их части при конвертации "приваривает" друг к другу. Сам с этой бякой столкнулся...
fanks!
zooma
проверь почту. Обращайся, если что. Помогу, чем смогу.
F0mi4
Большое тебе человеческое! Помошник из меня хреновый, но постараюсь, обращайтесь.
Зайди исчо сюда http://forums.playground.ru/stalker_shadow_of_chernobyl/mods/158351/, лишними эти знания не будут.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Подскажите как, что использовать. Я новичок в этом деле и ничего не знаю.