Выкидываем кестовы или другие не нужные вещи (которые не получается выкинуть) из инвентаря
Комментарии: 7
сначала
лучшие

Ваш комментарий
S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl
\gamedata\config\misc\items\quest_items.ltx
S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat
\gamedata\configs\misc\quest_items.ltx
У тех вещей которые нужно выбросить, меняем параметр quest_item с true на false. Сохраняемся. Заходим в игру, и вуаля!
nestrbob
И чем это отличается от четерства?
Тем что квестовые вещи должны удалятся после того как квест сдан а не оставаться в инвентаре,а такие вещи как PDA или Книги вообще должны без проблем выкидываться из инвентаря,а если они квестовые опять же удаляться как только квест сдаётся,ведь в оригинальных S.T.A.L.K.E.R.ах так и было,а здесь мало того что сделали такую хрень,так ещё и квестовые вещи тупо не удаляются,или остаются из-за багов с квестами,я уж не говорю про обычные вещи,или ты например считаешь что три спальника которые нельзя выкинуть или продать это нормально,или из-за того что тупо баги с квестами нужно таскать весь этот хлам которого не должно быть, или например зачем нам два прототипа пси шлема,ок один был не оттестирован,ну так мы отключили выжигать,пусть учёные хотя бы один забирают,почему остался источник питания который мы использовали в саркофаге,и т.п.
Изменение любых стандартных параметров игры и есть читерство
В том то и дело что я не меняю параметры,а просто хочу убрать тот хлам которого у меня быть не должно,он остался из-за багов и недоработки этого мода.
По моему примеры я привёл достаточно простые,что бы понять суть.
Можно убить немного времени и выставить нулевой вес на всё в игре, хотя проще увеличить переносимый.
Как я уже написал я не играю с читами.
Да и в любой версии Stalker квестовых предметов немного.
Именно в оригинальных S.T.A.L.K.E.R.ах вообще такого геморроя ни в одной части не было,да сколько я модов переиграл,такого бардака не видел,как видим в этом конкретном моде их хватает.
nestrbob
но брать-то никто не заставляет.
А т.е. если взял сам виноват,таскай всю игру до конца,и не важно что эта вещь вообще не нужна,или нужна но из-за недоработки так и останется в твоём инвентаре,интересный подход.
Квестовые флешки и пда есть везде ( в ТЧ флешку Стрелка тоже не выбросишь), но в некоторых модах они ничего не весят, а в рюкзаке всё равно болтаются.
Флешки ни чего не весят,а все PDA и документы сдаются тем или другим НПС,например в Зове Припяти можно вообще выбирать кому что сдать,и за это получаешь достижения которые дают различные бонусы.
В этой версии зачем-то снизили скорость бега, я его конечно увеличил, а тебе своего времени не жалко или это тоже читерство?
Я что то этого не заметил,нормальная скорость по моему,единственный недостаток то что в экзоскелете нельзя сделать апгрейд на бег,надеюсь это добавят в патчах или фиксах,потому что очень многие люди просили.
Вот с фонариком и расходом топлива для машин явно перегнули палку.
Так это-же неофициальная, а демо версия - рассчитанная на упёртых фанатов игры. На каком-то сайте я читал, что проект закрыли и это всё что получилось.
Это и так понятно,вот по этому я и решил исправить то что не доделано,но при этом не нарушать баланс игры.
Народ, всем добрый день. У меня такая проблема возникла в S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha. Я решил побаловаться с параметрами оружия, но ничего не выходит, хотя раньше выходило, т.е. я менял огневую мощь, количество патронов в магазине, отдачу, износ, дальность и т.д. Все изменения проводил на Винторезе. В этот раз проводил на Винторезе, на ПМ, Грозе, FN2000, нигде не реагирует на изменения.
Вчера, решил поставить игру ещё раз, и обнаружил, что изменения параметров оружия реагируют только на цену, и количество патронов в магазине. на всё остальное как бы я проводил изменения, ничего не реагирует. Кто сталкивался с таким?
Возможно не туда пишу, но всё же связано с изменениями параметров, решил сюда))
P.S. Я проходил эту игру не раз без читов. Сейчас в очередной раз решил сыграть, но с изменениями))
помогите в задании украсть ящик с блокпоста военных (в начале игры, квест у сидора) прихожу а ящика нет он банально при старте игры не появился, как заспавнить
saa0891
В игре много багов и глюков, с этим не спорю. Практически в каждом моде есть дублированные предметы, в солянке можно взять 3 ящика ремкомплекта ( 1 получаешь по сюжету и 2 можно снять с трупов), но брать-то никто не заставляет. Квестовые флешки и пда есть везде ( в ТЧ флешку Стрелка тоже не выбросишь), но в некоторых модах они ничего не весят, а в рюкзаке всё равно болтаются. В этой версии зачем-то снизили скорость бега, я его конечно увеличил, а тебе своего времени не жалко или это тоже читерство?
такого геморроя ни в одной части не было
Так это-же неофициальная, а демо версия - рассчитанная на упёртых фанатов игры. На каком-то сайте я читал, что проект закрыли и это всё что получилось.
saa0891
И чем это отличается от четерства? Изменение любых стандартных параметров игры и есть читерство. Можно убить немного времени и выставить нулевой вес на всё в игре, хотя проще увеличить переносимый. Да и в любой версии Stalker квестовых предметов немного.
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Где можно достать модель оригинальных рук?
2
Скоро будет usas- 12
1
Не импортируется модель из игры в Blender
13
Ошибка при декомпиляции Кордона в СДК 0.4
4
Как зарегистрировать новый прицел в mp_ranks. ltx?
7
Экспериментирую с моделями
0
Скоро будет обновление мода XG weapons
1
Оцените CZ Scorpion EVO 3
25
Собирал пак брони из каноничных моделей с билдпака
1
Сломались все оригинальные модели после установки билдпака
5
Омск в на движке S.T.A.L.K.E.R
5
Произошел избыток идей названия брони
3
Около-реалистичный Долг
11
Огромное спасибо одному товарищу с другого форума.
В рюкзаке скопилось не мало не нужных вещей которые нельзя выкинуть,они только прибавляют лишний вес в инвентарь,у многих людей даже по несколько спальников (хоть для этого сделали фикс),книга которая даётся в начале игры весит целый килограмм и мы вынуждены её таскать всю игру и т.п.
Сразу хочу написать тем кто скажет,да чего париться отредактируй вес переносимый персонажем и всё.
Я ни когда не пользуюсь и не играю с читами,мне просто так не интересно,а тем более в такой игре где вес как раз неотъемлемая часть геймплея игры,но вот когда происходят такие недоработки и баги и если это можно исправить то этим я могу воспользоваться.
Например у меня баг с квестом Лукаша где ему нужно достать ("угнать") машину,нет ветки в диалоге на сдачу этого квеста,хотя фикс стоит,а эта хрень между прочем прибавляет целых 2КГ.
Или например вот эти PDA,они конечно весят немного но тоже не приятно.
Собственно способ довольно простой,только сделайте на всякий случай резервную копию файла который будете редактировать.
Решение:
Что бы выкинуть вещь которая на первом скрине.
идём по пути S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\gamedata\config\misc\items находим - quest_items.ltx - открываем блокнотом - там находим -
[rad_anom_machine]:identity_immunities
GroupC spawn_group
discovery_dependency =
$spawn = "devices\quest_items\rad_anom_machine"
;$prefetch = 32
IS_ATTCH
cform = skeleton
visual = equipments\item_anomaly_generator.ogf
radius = 1
;script_binding = stalker.object_init
quest_item = true
description = "Machine for Lukash"
inv_name = "Lukash's machine"
inv_name_short = "Lukash's machine"
inv_weight = 2
inv_grid_width = 1
inv_grid_height = 2
inv_grid_x = 35
inv_grid_y = 15
cost =
0
true - заменяем на - false
должно получиться так -
[rad_anom_machine]:identity_immunities
GroupC spawn_group
discovery_dependency =
$spawn = "devices\quest_items\rad_anom_machine"
;$prefetch = 32
IS_ATTCH
cform = skeleton
visual = equipments\item_anomaly_generator.ogf
radius = 1
;script_binding = stalker.object_init
quest_item = false
description = "Machine for Lukash"
inv_name = "Lukash's machine"
inv_name_short = "Lukash's machine"
inv_weight = 2
inv_grid_width = 1
inv_grid_height = 2
inv_grid_x = 35
inv_grid_y = 15
cost = 0
Что бы выкинуть PDA которые у меня на скринах.
Secret lab
[secret_task_pda]:identity_immunities
description = enc_equipment_devic_device-pda_secret_task
GroupC spawn_group
discovery_dependency =
$spawn = "devices\quest_items\secret_task_pda"
$prefetch = 32 ;16
IS_ATTCH ;D_PDA
cform = skeleton
visual = equipments\item_pda.ogf
description = enc_equipment_devic_device-PDA1
radius = 1
;slot = 7
quest_item = true (ЗАМЕНИТЬ НА false)
inv_name = "Scientists PDA"
inv_name_short = "Scientists PDA"
inv_weight = 0.2
inv_grid_width = 2
inv_grid_height = 1
inv_grid_x = 6
inv_grid_y = 13
cost = 20
Можно например не выкидывать а убрать вес для этого редактируете параметр
inv_weight = 0.2 ставите 0.0
Таким не хитрым способом можно выкинуть практически любую квествую или не нужную вещь.