Для S.T.A.L.K.E.R. вышел первый за 13 лет патч

Правду говорят, классика не умирает. GSC Game World хоть и во всю работают над S.T.A.L.K.E.R. 2, но поддержку старых проектов все же не прекратили.

Так недавно в Steam вышла бета-версия первого за многие годы патча для S.T.A.L.K.E.R .: Shadow of Chernobyl версии pre 1.0007. Обновление устраняет большое количество багов и различных технических недоработок. В частности было исправлена проблема с черным экраном, были устранены проблемы с нефункциональными и неактуальными конфигурациями. Для владельцев Windows 8 добавили проверку наличия DirectPlay.

Кроме этого были сняты ограничения на одновременный запуск нескольких экземпляров игры. А еще были устранены проблемы с вылетом игры на этапе сплеш-скрина. Патч занимает всего 5,2 мегабайта.

ПК Обновление
Источник
52
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Ре-анимации и новые звуки для всех оружий" S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Изменение Угла Обзора(FOV)" S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Подключение локаций к ЧН и ЗП с помощью программы от AMK Team"
Комментарии (17)
Сталкер в сердце

Этому патчу уже лет 10. С Добрым пробуждением.
"Патч занимает всего 5,2 мегабайта." Почему так смешно? XD
Билд был добавлена в раздел бета-версий в Steam 14 июля 2019 года (через три дня после сборки). В тот же день, в 14:03, Сергеем Иванцовым была создана и закреплена тема в обсуждениях Steam.
Несмотря на официальное объявление, за исключением нескольких комментариев, написанных в течение недели в закреплённом обсуждении на форуме, на протяжении долгого времени на билд мало кто обращал внимание. Через месяц, 18 августа, малоизвестный ютубер по игре GoldMenGame выложил видео, где указал на появление нового патча, заметив, что в сборке были изменены только бинарные файлы, и, в связи с улучшением поддержки новых систем, предположил, что в игру добавили поддержку многопоточных процессоров.

Источник: https://stalker-ru.gamepedia.com/Build_7461
-
Нафига людей боломутить попусту
Георгий Тимошин
Новостей нет, вот и пишут фигню всякую
В Сталкере нету багов, это аномалии.😉
Волка сгорающего в костре надеюсь пофиксили?
Модель Меченого надо менять
Убрать некоторые предметы, которые "вырезали" (к примеру аномальный хлеб Борова)
Ждем ремастер Сталкера в будущем ?
Davidkasss
Это не баг, а фича.
Davidkasss
Это просто Firewolf.
Так гляди, ещё и 1.0008 выпустят. Благо в стакпере ещё много чего фиксить
Pecos_Bill_2.0
спасибо, восьмого патча хватило в ЛАДС
Mimizu
так уже ведь..правда, просто накатили моды на графен и 0 изменений в движке, но афтар называет это ремастером, а "ремастер" ЧН вообще за подписку ток дает скачать (раньше по крайней мере)
Cheeki_Breeki
Хочется официальный ремастер от разработчиков тем более сейчас активно выходят ремастеры многих популярных игр прошлом и ряд их весьма неплохи.
Mimizu
тут я не спорю, но однако некоторое кол-во этих ремастеров обладают только замененными текстурами, на модельки все забивают, как и на движок (тот же ДМС, например), от чего картинка выглядит все-равно не очень
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.