Для Xbox 360 создавался аддон S.T.A.L.K.E.R.: Монолит

©

Серия S.T.A.L.K.E.R. пережила очень занимательную историю от релиза Теней Чернобыля в 2007 до отмены первой версии S.T.A.L.K.E.R. 2 в 2012 году и триумфального возвращения из могилы в 2018. До недавнего времени было известно о трёх отменённых проектах: S.T.A.L.K.E.R. для PSP, изометрическая браузерная игра S.T.A.L.K.E.R. Online и мультиплеерный проект S.T.A.L.K.E.R. World, о которых я писал в отдельной статье.

Но оказалось, что таких проектов побольше. Во всяком случае, их как минимум четыре, о чём стало известно благодаря недавней публикации порталом Zone Chronicles внушительного архива размером в 6 ГБ с кучей материалов по Теням Чернобыля. Некоторые из них вам могут быть знакомы, но есть и абсолютно неизвестные страницы разработки, такие как аддон "Монолит" для Xbox 360.

К сожалению, информация об этом проекте ограничивается лишь небольшим описанием. Каким было состояние игры и причины отмены неизвестны:

Игрок член группировки религиозных фанатиков «Монолит». Конфликт с группировкой «Свобода» приводит к гибели отряда Монолита (игрок выживает). Безоружного игрока закрывают в подземном лабиринте, где он имеет очень мало шансов выжить. Игрок должен спастись и добраться до своей группировки, он владеет важной информацией (коды доступа к архивным документам или что-то подобное). Чтобы добраться до своей группировки он вынужден добыть средства к существованию (деньги, пищу, оружие и экипировку). Из новостей от сталкеров и торговцев он узнает о начавшейся войне группировок «Монолита» и «Свободы». Странные события происходят вокруг игрока, загадочные гибели сталкеров, жестокие убийства. Что-то странное происходит и с игроком. Время от времени, когда он засыпает, пропадают целые дни, которых игрок не помнит.
Группировка «Монолит» пытается создать своего рода «мессию» (они в это верят). Члены группировки раскапывают необходимые элементы (прототипы и документацию). Прототип «мессии» лежит в коме. Игрок помогает собирать необходимые части. Когда все собрано, все члены группировки собираются в подземной лаборатории. В этот торжественный момент происходит пробуждение «мессии». После пробуждения «Мессия» уничтожает всю группировку Монолит. Все кто что-либо знают о нем, должны умереть. Игрок спасается из лаборатории и начинается бегство по Зоне. «Мессия» следует по пятам игрока, попутно уничтожая все живое, что встречается на пути. После посещения бара, «Мессия» приходит туда и не оставляет никого живым. Игрок не может уничтожить «Мессию», ему приходится прятаться в Зоне. Чтобы справиться с «Мессией» игрок наведывается в разрушенные останки группировки «Монолит». Там можно найти информацию, которая натолкнет игрока на проект «О-Сознание», зомбирование группировок и т.д. Чтобы спастись, игрок должен добраться до центра Зоны и уничтожить представителей проекта «О-Сознание»…
Консоли
36
об авторе
Андромеду в бан)
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные задания и крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14
Maraboshich

Если это хоть немного правда, то искренне рад, что сие не увидело свет. Извините, но даже сюжет Чистого неба кажется более осмысленным, по сравнению с этим.

17
Melo 88

Друг, ты хоть в один аддон играл для Сталкера? Если это тебе кажется смехом, хотя тут довольно таки интересный сюжет, то что ты скажешь про Сталкер-солянка, самый любимый аддон большинства фанатов игры...славу богу не меня)

-6
Грюнт Melo 88

Солянка - фанатская модификация, которая не имеет никакого отношения к каноничным играм серии.

10
Melo 88 Грюнт

все модификации и аддоны это труды фанатов, не разработчиков....Сталкер имеет только три оф.игры(ТЧ, ЧН и ЗП)

-2
Озверин Melo 88
все модификации и аддоны это труды фанатов, не разработчиков....Сталкер имеет только три оф.игры(ТЧ, ЧН и ЗП)

ты явно не в курсе, что такое аддон. уточни.

5
Грюнт Melo 88

Сталкер имеет только 1 первую часть (Тени Чернобыля) и 2 аддона к нему (ЧН, ЗП), а также спин-офф для мобильных Java устройств S.T.A.L.K.E.R. Mobile. Все остальное модификации, а моды являются трудами фанатов. Лучше действительно уточни, что такое аддон.

8
Озверин

на уровне синопсиса довольно хорошо. Идея с Мессией - немного маргинальная, но с большим потенциалом. Можно даже сказать, что это то, чего не хватало оригинальной трилогии - противостояния. детективные арки выпущенных игр немного теряются на фоне происходящего в Зоне. а здесь можно было б разгуляться с сюжетом и эффектными сценами.

7
LaryOne

как говорится "ЗА МОНОЛИТ"

5

ждем новые билдомоды

1
Iluzia465337

Играл так понравилась

0
Sweety_Mustard

Крутой был видать мод. Если даже скринов не осталось XD

-6

Да это не мод был, а фантазии Сытянова под коксом) Один написал 15 лет назад "сценарий" а сейчас откопали и сенсацию сделали.

8
Грюнт

Это был не мод, а вполне могло стать одной из игр серии. По неизвестным причинам, проект так и не пустили в ход.

0