GSC поздравила S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля с четырнадцатилетием

©

Разработчики на своей странице ВКонтакте решили отметить европейский релиз S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля, которая стала началом одной из самых известных серий игр на постсоветском пространстве.

Сколько троп пройдено, сколько тайников найдено, сколько товарищей потеряно.

Неудивительно, что эти 14 лет в Зоне прошли так быстро. Когда пытаешься выжить — за временем не следишь. Много кто, как долговец со свободовцем, общаются только сквозь зубы и гремят оружием при малейшем поводе. Но есть и те, кто успел найти верных друзей и с ними с первых дней исследует Зону. И не важно с какой целью: обогащение, научный интерес, поиск себя или даже бессмертие.

Мы поздравляем вас с 14-ой годовщиной выхода S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля! Друзья, именно вы наполняете этот мир — своими уникальными приключениями, историями и творчеством делаете его чем-то большим, чем просто миром компьютерной игры. Ваша поддержка и крепкое ноющее плечо помогает нам оставаться на ногах и продолжать делать то, что мы делаем.

А также пригласили всех желающих присоединиться 26 марта на презентацию Microsoft, где среди прочих игр покажут трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2.

Не забудьте зайти в гости на стрим ID@Xbox (https://www.twitch.tv/twitchgaming) в эту пятницу (18:00 по Киеву), чтобы увидеть посвященный годовщине ролик о разработке S.T.A.L.K.E.R. 2. Искренне надеемся, что вам понравится.

А пока… удачной охоты, сталкеры!

Напомним, что игра выйдет эксклюзивно для консоли Microsoft XBOX Series X|S, а также на ПК предположительно в 2021 году.

106
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 41

Великая игра. Хоть и вышла забагованной донельзя, но все равно, перезагружались и шли в бой) Потому что атмосфера, мать её. "Ну, подорвали, пацаны"

57

cам в шоке только вот как вчера помню магазины с дисками завалены Сталкером а цена уу и эти словечки на радио рынках " А сталкер потянет ? "

6

Где-то уже и радио рынков не стало. И диски потеряны

2

Жаль что за всё это время ни кто из других разрабов даже близко ни сделал похожих игр (есть конечно Метро но эти серии слишком сильно различаются,и S.T.A.L.K.E.R.как раз отличается кучей различных механик и мелочей),единственное что очень радует это то что каждый год выходит много очень классных глобальных модов (при чём многие из них действительно офигенные,с кучей оригинальных идей),благодаря этому серия даже спустя столько лет всё ещё жива и продолжает радовать.

На счёт выхода второй части у меня конечно очень большие опасения,особенно беспокоит то что нет совершенно ни каких материалов по игре которые бы подтверждали что разработка действительно идёт нормально,нет даже скринов,но хочется надеяться что вторая часть всё таки выйдет.

14

Неторт. Именно из-за выбрангого пути удешевления разработки, путём выюора готового движка. Выйднт очередное Метро, пусть и хорошо апгрейднутое.

0
где среди прочих игр покажут трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2
чтобы увидеть посвященный годовщине ролик о разработке S.T.A.L.K.E.R. 2

"Ролик о разработке" и "трейлер" - это, как говорится, две большие разницы.

13

так они и не говорили, что будет трейлер.

-3

Они не говорили, а автор статьи - сказал, чем мог ввести кого-то в заблуждение. Очевидно, что никакого трейлера (и уж тем более геймплея) не будет. Покажут именно то, о чем конкретно сказали - ролик о разработке, где скорее всего будет рассказано о движке и мелькнет на заднем фоне пара артов, моделек и скринов.

1

Многим здешним обитателям столько же лет, сколько первому Сталкеру)

6

Да, было время. Редкая игра, в которую я даже с глобальными модификациями поиграл. С ДР :)

2

С модами? В Fallout 2, тоже раз 15-20, наверное, прошел.

0

Вегас я со всеми DLC прошел во второй раз и все. Сейчас посматриваю в сторону Fallout Tale of Two Wastelands, будет время - может попробую.

0

Ох, какая старая игра. А кажется, как будто только недавно она шла у меня на минималках, да ещё с глюками. Как будто ещё недавно начал делать на неё моды. А с другой стороны она как будто в прошлой жизни была. Даже не идёт без глюков на FullHD мониторах.

1

Не выйдет вторая часть в этом году, как не старайся. По игре абсолютно нуль внятной информации, а четверти года как не бывало. Либо к 15 -летию родят, либо к очередной годовщине аварии на ЧАЭС.

1

Сказать, что игруха понравилось, это ничо не сказать, сильно и жирно! Все в одном флаконе, так сать) Сегодня на Сталкер у меня пару часиков выделено, а для разминки на геймзз онлайн залипну, в тетрис чтоли рубануть пару разиков...

1

Эхх, а у меня была коллекционка Чистого Неба... Пока её кто-то не спер ((

1

Atlantis 2 1999 музыку к которой создал уникальный композитор Pierre Esteve, Imperium galactica с идеально сыгранными живыми роликами, обе игры были у меня вначале нулевых на дисках с русской озвучкой, и иало того, что диски проетеряны среди знакомых, так и тех самых озвусек теперь не найдёшь, озвучено было в первом случсе наиболее качественно, во втором вообще только пираты озвучивали насколько знаю...

Ээмм, это я так пытался подбодрить, потоиу что сам по себе Сталкер сейчас есть в свободном доступе при желании..

1
Комментарий удален

Круто когда тебе столько же, сколько и игре, на которой вырос. С Днем Рождения, Тень Чернобыля! Сюжет захватывающий, а сетевая игра и геймплей до сих пор актуальны.

0

Как будто сам Григорович писал. Политотой так и прет

0

где ты тут политоту увидел? фатазии свои не надо тут приплетать

-1

Огромное спасибо мододелам, без них игра бы не была такой легендарной

0

Эта тень в своё время коснулась и меня, это было замечательное время когда я вновь и вновь переживал походы в Чернобыльскую зону, а пользовательские моды действительно делали и делают игру лучше.

0

Знак и показатель качества! Спустя столько лет игра на устах у многих, постоянно обсуждается! Как говорится Добро пожаловать в коллекцию!

0

Она не только обсуждается, а активно играется и модится по сей день. А сколько каналов на том же ютубе, у которых контент только по сталкеру, людям все ещё это интересно, смотреть и играть. Это действительно что-то да значит.

1

Чики-брики в дамки!

0

S.T.A.L.K.E.R. - как много в этом звуке..

0

А да? 14? Просто мне с**а тоже 14)))

0

игра хороша по задумке, но слишком кривая

-1

До сих пор с 2007 года не доиграл - очень интересно постоянно воевать по заданию. У Сидорыча и бармена они почему-то никак не кончаются. )) Дальше Свободы не удается пройти. ))

Говорят, есть еще два продолжения этой игры? )

-1

Смысл отмечать ДР мёртвой серии?

-2
Сколько троп пройдено, сколько тайников найдено, сколько товарищей потеряно.

На сколько багов наткнулся))0)

Неудивительно, что эти 14 лет в Зоне прошли так быстро. Когда пытаешься выжить — за временем не следишь

Много игр которым 14 лет и эта ничем не отличается, пустая стрелялка-пустышка, а внимания на нее много -_-

-31

Зря мансишь. Например, я в своей жизни прошел только две игры по 5 раз. Фейбл первый и сталкер зов припяти. Все из за атмосферы, в которую хочется возвращатся. В этом плане разрабы создали культовый продукт, творение искуства.

5

Нет, не просто пустышка, это самая атмосферная игра про Чернобыль....... Даже ЗП не настолько атмосферная, и стрельба тут отличается сильно от других

4

Я 5 раз перепрошел Bioshock Infinite, Spec Ops The Line и первую кол оф дюти.)

-2