Испарившиеся надежды

©

Всяческие подведения итогов уходящего года не прекращаются. Сайт Wired.com опубликовал свой ежегодный "Vaporware List", что, если переводить на русский, в лучшем переводе звучит не иначе как "список испарившихся надежд"... 2006-го года.
Итак. Что мы имеем? Как всегда, 10 событий года, точнее намечавшихся на этот год, но, увы, по разным причинам перенесённых на год следующий как минимум. Далеко не все они относятся к игровой индустрии и соседней области, так что опишем основное.
Начнём не совсем с игр. Десятое место в списке занимает клавиатура с кодовым названием Optimus-103. Напомним, что главная фишка такой клавиатуры будет заключается собственно в её уникальности: каждая ее кнопка представляет собой отдельный дисплей на базе органических светодиодов, изображение на котором изменяется в зависимости от используемого в данный момент приложения. Например, при работе с текстом на клавиатуре отображаются буквы русского или латинского алфавита, в играх - нужные для управления значки, а неиспользуемые кнопки отключаются совсем. Вот такую вот радость мы могли получить уже в этом году, а теперь сможем получить лишь в году следующем как минимум.
Поехали дальше. Теперь об играх. Место под номером девять в списке "испарившихся надежд" занимает... S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Думаю, тут объяснять ничего не надо. Ситуация тут похожая на игру, стоящую во главе этого списка. Но об этом чуть позже.
Далее можно упомянуть седьмое место со стоящей на нём версией популярного консольного автосимулятора Gran Turismo 4 для портативной консоли PSP. Gran Turismo 4 Mobile была запланирована ещё на осень 2006-го года, но почему-то застряла по пути на прилавки и так и не вышла по сей день. Ожидается, несложно догадаться, она в 2007-ом году.
На четвёртом месте списка находится странный проект от авторов "Симов" - The Spore. Рассказывать о нём я, пожалуй, не буду - вы наслышаны. Думаю, тут перенос проекта на 2007-ой год вполне логичен, ибо уложиться за такое время с ТАКИМИ планами невозможно.
И, наконец, можно сказать про первое место. Если вы ещё не догадались, то тут у нас (а точнее у Wired.com) стоит Duke Nukem Forever. В этом году 3D Realms могли получить неплохую премию, если бы выпустили DNF до конца этого года. Но увы, ситуация повторяется. Проект находится в разработке с далёкого 1997-го года, но до сих пор по нему ничего не ясно. И спустя год, два, три мы, скорей всего, увидим тоже самое. То есть ничего. Как уже кто-то очень удачно успел подметить, приставка Forever у этого проекта имеется неспроста. Возможно, ещё в 1997-ом году, когда придумывалось название для игры, уже тогда коварные разработчики сотворили какой-то план, связанный с этим названием: может быть, ровно через 100 лет мы получим этот проект от их внуков? Но это всего лишь догадки, которых может быть сотни. Так что лучше отбросить их в сторону и ждать официальных заявлений от 3D Realms.
Засим всё. Все желающие посмотреть на выше описанный список, так сказать, "в оригинале" , могут пройти вот по этой ссылке

ПК Индустрия
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

интересно только насчет сталкера) выйдет ли он в марте?)

0

каждая ее кнопка представляет собой отдельный дисплей на базе органических светодиодов, изображение на котором изменяется в зависимости от используемого в данный момент приложения. Например, при работе с текстом на клавиатуре отображаются буквы русского или латинского алфавита, в играх - нужные для управления значки, а неиспользуемые кнопки отключаются совсем. а если надо что-нибудь в чате написать или перенастроить клавишу? Облом выйдет? :)

0

"Ситуация тут похожая на игру, стоящую во главе этого списка. Но об этом чуть позже." Ситуация с S.T.A.L.K.E.R.:Shadow of Chernobyl похожа на ситуацию с Duke Nukem Forever? Первый имеет вполне конкретного издателя, дату выхода и неоднократно демонстрировался в играбельном виде. Ну и что, что переносился хрен знает сколько раз? Главное, что сейчас признаки жизни имеются. Про последний вообще практически ничего не известно. Разве это называется "похожая ситуация"?

0