Обзор на S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha DC

Уже не планировал писать блоги, и тем более блоги на игры. И скорее всего это будет мой последний блог. При всей моей любви к Плейграунду, но я повзрослел, и уже наверно даже постарел. Меня давно посещают мысли, и я думаю не только меня. Что компьютерные игры меня перестали уже возбуждать, и это длится уже более 10 лет как минимум. Но этот блог будет не о моем нытье что все современные, новые игры – засохшая какашка. Нет, этот блог будет совсем не об этом.

Я уже смирился с тем что игры перестали меня увлекать, перестали меня зацеплять, и в целом перестали меня радовать. Давно забылось такое чувство, когда ты полностью в игре, ты забываешь про реальность, а когда выходишь из игры, выключаешь компьютер и идешь готовиться ко сну, но ты еще под впечатлением, ты даже начинаешь разговаривать сам с собой, настолько игра тебя вовлекает, что ты теряешь понятие реальности. Эти все чувства были мной забыты и потеряны в далеких 2000-ых годах.

И да, я с этим полностью смирился. Заходил время от времени на торрент трекеры, смотрел новые модификации на скайрим, сталкер, скачивал, устанавливал, играл от силы пару часов, а потом удалял. Понимая, что, меня это уже не цепляет. И так продолжалось много раз.

Играя в различные модификации сталкера я хотел найти и вернуть то самое чувство из 2007 года, когда я впервые запустил Тени Чернобыля. Я хотел заново пережить те ощущения. Те незабываемые ощущения. Но раз за разом ловил себя на мысли, что эти модификации полное говно, сделанные криворукими жертвами экспериментов на НИИ Агропром. И я уже с этим смирился, и я перестал искать новые модификации на сталкер.

И тут где то за углом, я уже и не помню где, где то в тиши, кто то прошептал – Лост Альфа,..Лост Альфа,. Мод на сталкера... Но я настолько был разочарован модами на эту игру, что я в начале не придал этому значения и пропустил эту модификацию мимо моих очей. Хотя называть Лост Альфу модификацией – язык не повернется. Это полноценная новая игра, но об этом ниже!

И тут, в какой-то день, я скачал Лост Альфу и без никакого абсолютно оптимизма установил и начал новую игру. По прошествии некоторого времени я открыл глаза и понял, что прошло уже три недели. Так - как я залипал в Лост Альфу, так я не залипал даже, играя первый раз в Тени Чернобыля.

Чем отличие других модов от этого мода? Отличие такое, что этот так называемый мод сделали люди, это, во-первых, во-вторых это люди, которые любили тот самый сталкер, и ту самую атмосферу.

И сразу оговорюсь, на мой взгляд эта игра не может считаться модификацией, это в минимальной степени - полная переработка сталкера, а в большинстве своей это новая игра, с полностью переработанной графикой, которая не режет глаза в 2018 году. В Лост Альфе переработаны все старые локации, добавлено большое количество совершенно новых локаций, огромное количество интереснейших заданий, гемплейные фичи, все самое лучшее что было в оригинале и двух аддонов – все было собрано в Лост Альфе, плюс ко всему создано множество уникальных нововведений, которых больше нету нигде. Настоятельно рекомендую установить с Lost Alpha DC так же оружейный и гемплейный мод от тех же разработчиков, он идеально интегрирован в игру и еще больше разнообразит гемплей.

Рассказывать про все фичи этой игры, не хватит никакого времени. Лост Альфа затягивает гораздо сильнее чем тогда в 2007 году, и я не преувеличиваю. Лост Альфа гораздо, я подчеркиваю – гораздо лучше оригинала, по всем параметрам.

Я понимаю, что этот мой очерк очень эмоциональный, но иначе нельзя. Почему эта игра может считаться совершенно новой игрой, совершенно другой игрой в серии игр сталкер? С одной стороны, это тот самый сталкер по атмосфере, но с максимально возможным уровнем разнообразия. И пару слов про сюжет, не буду спойлерить и рассказывать сюжетные линии. Скажу лишь одно. Тот сюжет, который вы помните по оригиналу Теней Чернобыля не имеет практически никакого отношения к Лост Альфе. Это не просто какой-то мод с улучшенной графикой, это полная переработка игры, в том числе и сюжета. Если рассматривать основную сюжетную линию игры, то от оригинала там осталось ну может процентов пять, от силы десять. В Лост альфе совершенно другой сюжет, это другая игра, но с той же самой атмосферой, которая усиливается многократно качественной графикой и разнообразием в гемплее.

Итог: Шедевр

Никакая оценка циферками не достойна Лост Альфы. Великий Труд, большой поклон разработчикам. Вы отняли пару месяцев моей жизни, как минимум. Спасибо.

Комментарии: 29
я повзрослел, и уже наверно даже постарел. Меня давно посещают мысли, и я думаю не только меня. Что компьютерные игры меня перестали уже возбуждать, и это длится уже более 10 лет как минимум
33

Тоже начал замечать что предпочтения в играх стали меняться. Если раньше мог днями залипать в какую нибудь стратежку или рпг то сейчас поиграю пару часов в шутан и все. Может и в прям старею.

19

«Тот самый сталкер» — Oblivion Lost Remake. В ЛА напихали кучу всего своего, что никак не может называться ТСС. ИМХО.

10

VovanFitisov OLR это кривое говно с графеном 2002 года. Как в такое играть можно, я не понимаю.

-10

VovanFitisov Lost Alpha DC не тсс. Разработчики это сами сказали.

3

Ну, а вообще, мод довольно годный. По-моему, он вполне заслужено сидит в списке лучших модов 2017-го.

10

О, да! Вот они где кучкуются все престарелые разочарованные геймеры из 90-х! Ну-ка подвиньтесь, хочу присесть у костра, погреть старые кости и послушать ваши занимательные байки!

8

Balubery добро пожаловать, дружище))

6

Хороший мод....уважаю такой труд)

7

Что игры начинают меньше цеплять с возрастом это факт. Для меня одна из причин - недостаток времени и усталость (не физическая), как не крути, а игра для мозга та же работа. В таких случаях рекомендация сменить жанр. Надоели любимые РПГ, попробуйте авиосимулятор, надоели хороры попробуйте стратегии и т.д. По сабжу - мод-винегрет, бросил после пары часов, лучше ОГСЕ по качеству не встречал.

7

pump_plus Не скажу. Я быстро нашел себе увлечение в радиолюбительстве или подтягивать знания инглиша, и это после работы. Это сейчас кажется гораздо интереснее чем игры. Хотя раньше тратил на них ВСЁ свободное время. Вот полная апатия, даже когда с друзьями собираемся, смотрю на часы постоянно. А ппц обидно, столько бабла влил и игр не пройденных. Которые вроде бы интересны даже, но это скорее по привычке( И еще более печальное, по вечерам стал заходить просмотр летсплеев, тк самому играть лень. Вот с этого я бы пару лет назад прихренел.

2

Такая же история как и у автора, последние несколько лет нифига не цепляет, или действительно уже возраст сказывается, или все таки с современными играми что то не так. PS: мод кстати понравился, уже неделю хожу на работу невыспавшийся, кажись это оно то самое чувство когда теряешь связь с реальностью))

4

Отличный мод. Да ЛА и не мод, а полноценная игра. Лост Альфа мне нравится больше, чем любые основные части и моды к ним. И по содержанию и тем более по графике.

3

Обзор в котором совершенно ни чего не рассказано про модификацию,про все тонкости и отличия от оригинала,ведь именно в этом суть. А так я сам хотел бы поиграть в DC версию (но совершено нет времени) потому что в начальном релизе кроме действительно шикарного графона,пустых локаций,вылетов и тормозов,по сути ни чего не было.

2

Очень странное ощущение от обзора. Я играл в ЛА и назвать ее самостоятельной игрой - то же самое что называть игрой техномансера. По пустоте они точно сравнимы. Ибо пусть и прошло уже много лет с первой версии - проблемы те же. Пустота локаций, слабый алайф, малая мотивация путешествий и просто недостаток обещанной масштабности. Это хорошая модификация, но отнюдь не "тот самый" Сталкер или что-то совершенно новое. Тот же ОГСЕ и ( я знаю что этот мод на ЗВ а не ТЧ ) Смерти Вопреки дают намного больше нововведений нежели ЛА. Я не хочу сравнивать модификации так как каждый человек видит своего идеального Сталкера - но восхвалять не самую самую а просто одну из и говорить что все остальное сделано криворукими имбецилами...

2

Дело не только в возрасте. А в том что игры перестали делать хорошие. Они в основном на консолях. Для меня самые лучшие моды для STALKER это Misery и Call of Chernobyl.

0
sanchez752 написал: Не скажу. Я быстро нашел себе увлечение в радиолюбительстве или подтягивать знания инглиша, и это после работы. Это сейчас кажется гораздо интереснее чем игры. Хотя раньше тратил на них ВСЁ свободное время. Вот полная апатия, даже когда с друзьями собираемся, смотрю на часы постоянно. А ппц обидно, столько бабла влил и игр не пройденных. Которые вроде бы интересны даже, но это скорее по привычке( И еще более печальное, по вечерам стал заходить просмотр летсплеев, тк самому играть лень. Вот с этого я бы пару лет назад прихренел.

Вот тоже самое, тоже инглиш стараюсь учить, но никак не дается, ты его сам как учил? Читание книг?

0

Боклажан в бугурте залитым батхертом Слова запоминаю карточками anki. В сети есть базы для изучения инглиша. А так сижу на забугорных сайтах. Вместо пикабу - реддит, имгур и тд. Как-то сам подстраиваешься. Но в играх с субтитрами пока все равно не успеваю на ходу переводить. Но это чисто чтение. Пошел в группу по инглишу, так себе. Много народу, поэтому ждёшь пока дойдёт очередь или влезешь в неё, в итоге времени мало на саму практику выходит. А личный репетитор стоит бахато, но и прогресс значительно больше будет. Это из практики общение с иностранцами. Очень быстро ломается языковый барьер, и сам фигеешь как начинаешь строчить на ходу. Но у меня средний уровень. Большой словарный запас не всегда спасает) И без практики быстро откатываешь назад. Объединяй изучение с тем, что тебе нравится. Чисто учебник субрить не заставишь. А там любимую песню перевести, вкурить в смысл и потом подпевать про себя. Какую-нибудь любимую культовую игру пройти, лучше всего почти детский квест, типо Grim Fandango с записыванием слов. Пробовал KotOR, и это жесть, больше в словаре сидел. Карточки со словами чисто по дороге на работу повторяю, залипая в телефоне. Там сразу подгоняется по 20 слов из списка, с повторением пока не запомнишь. Удобно. Есть базы сразу с транскрипцией и примерами. Дело долгое, но если делать его ненавязчивым, то как-то легче идёт.

1

Боклажан в бугурте залитым батхертом

Боклажан в бугурте залитым батхертом написал: Вот тоже самое, тоже инглиш стараюсь учить, но никак не дается, ты его сам как учил? Читание книг?

Сначала русский подучи.

5

Лучше бы автор так OGSE нахваливал.

-2

В ЛА не играл, но осуждаю. :)))) Судя по отзывам, он похуже будет ОП-2.

-2

Плохой мод. Мне нравятся хардкорные игры, но когда в игре ночь идет как в обычной жизни, а батареек для фонаря нет, то итог один uninstall что собственно я и сделал промучавшись в этом "моде" первые минут 40. Авторы мода не в курсе что существуют уже фонари на АКБ 18650, 22650, которые порядочно автономные.

Hirok написал: Скорее всего вы снесёте игру с харда уже на 3-4 часу.

Я удалил еще раньше. Я дольше ее устанавливал к слову.

-4

Никита_Буянов Так ты иди по стопам автора блога, он не парился и скачал чит. Вот и вся его любовь к хардкорному погружению в сталкер: "13 января скачал чит S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha. DC: Трейнер/Trainer (+12) [1.4000 + hotfix_2_4 (1.4002 - 1.4004)] {LIRW / GHL} - Updated 16.10.2017"

4

Artemisss ахахаах ты агент Лимона? =) ну во первых этот чит не работает а во вторых это я уже там просто дурачился эксперементы ставил.

2

unicorn290 Ну ну,дурачился он.. А про агента лимона, как ты узнал? Истина где то рядом..

1

Artemisss у меня чуйка на такие вещи

1

Откуда пак оружия скачал? Можешь пожалуйста кинуть в лс ссылку?

-5

Я не знаю, что курил автор, но такого подхалимажного бреда давно не читал. Да, я пытался поиграть в этот мод. Нет, это не новая игра, это понапиханые в одну карту локации из трех частей, причём топорно, без логики, гипертрофированно огромные, и как и раньше - пустые. Система улучшений оружия и брони полностью перекочевала из З.П., что скорее плюс. Так же порадовало наличие действительно годного ПНВ 2-го и 3-го поколения. История становления Шустрого как посредника для З.П, с помощью Меченого раздражает чуть более чем полностью. Да, интересные решения в квестах есть, вроде тру-кражи чемоданчика с блокпоста военных вместо самоубийственного раша в оригинале. Почему не реализовали поиск артов, как в З.П. или Ч.Н. - непонятно. Так же непонятны статы артов, которые тоже надо было переносить из З.П. Улучшение бинокля и детектора действительно интересные решения, до чего авторы оригиналов почему-то сами не додумались. В целом, для тех, кто играл в ТЧ игра(мод) не зайдёт вообще. Для тех, кто играл во все три части - есть интересные моменты, но их крайне мало. Скорее всего вы снесёте игру с харда уже на 3-4 часу.

-13