В S.T.A.L.K.E.R. с помощью ReShade был добавлен Ray Tracing

Screen Space Ray Tracing Global Illumination (SSRTGI) - освещение при помощи трассировки лучей в пространстве экрана. Этот метод освещения имеет недостатки так как работает в пространстве экрана, что накладывает множество ограничений, таких же как при SSR отражениях, если источника света нет в пространстве экрана, он не будет учтен. Хотя в последних версиях шейдера появились даже такие опции как "автоматическия аппроксимация небесного освещения" - небо так же является источником света и должно учитываться при освещении, в данном шейдере есть автоматическое определение цвета неба и возможность настроить интенсивность освещения.

Но стоит понимать, что использование ReShade так же накладывает ограничения, такие как наложение всех его эффектов, включая SSRTGI, по верх готового кадра, соответственно и по верх объемного дыма, тумана, воды и т.п. Что выглядит мягко говоря не очень и с этим нечего не сделать.

На самом деле добавить данный шейдер не составляет труда практически в любую игру, как вам к примеру первый Max Payne или Assassin’s Creed Odyssey может быть GTA 5 - это не проблема, главное, что бы у игры был доступен Z-буфер.

В данном случае использовалась модифицированная игра S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl и практикуется это все уже довольно давно.

Источник
-12
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ STALKERFEST 2020 перенесли из-за пандемии COVID-19 Reaper Bundle 2 (Steam). Все Сталкеры и вдобавок еще 7 игр за 399руб. Lost Souls V2.0 - это обновленный мод для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, доступный для скачивания
Комментарии (11)
Серьезно, нельзя было вот так вставить видео?:
>ReShade
>Ray Tracing
Откуда вы лезите?
Razox
Откуда мне знать как это делается тут на конкретно этом сайте, перерыв пол гугла нашел, на других сайтах есть кнопка добавить видео. Я думал, что он как в коментах сам подхватит ссылку на видео.
Razox
Это ПГ сам переводит в свой плеер.
да разницы вообще ни какой, ну куст теперь черный стал и все места отдельные стали темнее -это так не работает , человеческий глаз в темноте начинает адаптироваться через какое то время , а тут если зайдешь в затемненную версию будешь просто глаза себе выкалывать
это патчтрейсинг а не ретрейсинг
Night Strider
-Трассировка пути является продвинутым частным случаем традиционной трассировки лучей...
vertehwost
Протри глаза.
Вот это да. Без этой хрени графика выглядит лучше. И денег тратить не надо на новые бесполезные рытыха недовидеокарты.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.