на главную
об игре

Борьба с АТ-АТ

UPDATE.
Вот собственно прошло чуть больше суток с начала общего теста. Карта жутко не сбалансирована, НО если за повстанцев грамотная команда (что бывает крайне редко, могут быть 5-10 человек нормальных, а 10-15 долб****в) шансы на победу есть. А теперь по порядку.
Первый момент. Возможность атаковать АТ-АТ представляется лишь 3 раза за игру. Это момент когда падает каждая линия обороны и АТ-АТ обстреливают союзные бомбардировщики боты. В этом момент с них спадает некий щит (вот от этого пригорело) и появляется возможность на протяжении бомбометания ботов, наносить урон АТ-АТ. Тут то и проявляется грамотность команды, насколько хорошо они держали передатчики на линии обороны до их падения. Чем дольше повстанцы контролируют свои передатчики, тем большее количество ботов бомбардировщиков будут атаковать АТ-АТ и тем дольше будет времени на нанесение урона собственноручно. Увы, такое случается весьма редко, а вся команда повстанцев дрочит фраги за камнями и т.п. кладя откровенно болт на эти передатчики.
Второй момент. Превосходство в воздухе залог успеха. Во время первых двух падений щита АТ-АТ, самый сочный дамаг можно нанести при помощи самолетов. Конечно важна и поддержка с земли, но самолеты это ключ.
Третий момент. Последняя линия обороны. Тут нам представляется возможность наказать АТ-АТ двумя способами.
Первый способ. Сложный. Это использовать самолет с тросом (Т-47 вроде). И тут у нас возникает огромная проблема в виде долб****в в команде и системы получения техники через голограммы на земле (я считаю это дебилизм). Все точно так же, как и раньше. Чем больше накоплено бомбардировщиков ботов за удержание точек, тем дольше АТ-АТ будут уязвимы. Брать Т-47 стоит в самом конце в момент падения линии обороны и подлете бомбардировщиков. Этот самолет абсолютно неуправляемый в сравнении с другими (как бревно). Поэтому смысла брать его рано нет, будете сбиты. Теперь все зависит от вас. Подлетаете к ногам АТ-АТ, когда щиты спали. Появится сообщение, после которого надо нажать цифру 4 и трос прикрепится к ногам АТ-АТ. В этот момент начнется эдакая мини-игра, где вам нужно удержать маленький значок самолета на шкале ровно по центру, до тех пор пока самолет не сделает нужное количество витков. Делать это лучше используя стрелки "вверх" и "вниз". Тут может случится неприятный баг, когда этот значок ни с того ни с сего улетает за границу шкалы и вернуть его оттуда не получается, увы, в таком случае ничего не поделать, трос сорвется и нужно крепить его заново. С этим разобрались.
Второй способ. Более легкий, но рандомный (как повезет). Суть его заключается в банальном уничтожении АТ-АТ концентрированным огнем всех и вся. И есть тут один ключевой момент. На третьей линии обороны в подбираемых значках (те которые дают термогранату, щит, турельки и т.п.) может выпасть орбитальный удар ! Он крайне важен для победы команды методом нанесения прямого урона. Если его использовать на АТ-АТ без щита, этот удар может снести больше половины ХП ! Так что, если подберете его в следующий раз, вспомните это и сделайте как надо, чтобы не дать имперцам победить ;)
P.S. В одном бою у нас с командой получилось уничтожить один АТ-АТ на самой первой линии обороны, мы захватили преимущество в воздухе и накопили порядка 10 бомберов ботов. За время пока они бомбили, мы по фокусу разобрали вместе с авиацией один АТ-АТ, а у второго оставили половину ХП. На второй линии мы сняли у него всего четверть ХП, ну а на последней уже добили ))

Комментарии:  27
Ваш комментарий

Кириллъ Решетовъ
Была та же проблема помогла переустановка Origin

Можно зацепить тросом?
Сколько играю, не разу не видел такого...
Обычно, когда щиты падают, все в ат-ат просто стреляют...

danyiil695
Можно и нужно ! Это я еще по прошлым частям Battlefront помню. Ну вот немного разобрался, да, когда щиты спадают, только тогда можно цеплять тросом. А вот с абилкой у самолета, я не понял что она делает (тот что с тросом самолет).

Spyroke
насколько я понял самый эффективный способ это обстреливать со звездолетов и трос вроде можно прикрепить когда им хп можно сносить, так же точки удерживаем что бы как можно больше Y-крылов бомбило АТ-АТ, проще говоря их атаковать можно когда имперцы точки захватывают и все собраные Y-крылы летят бомбить шагоходы.

alru26
Я это уже понял. Но что за перк у самолета ?

Сыграл каток 6-7 на Хоте. Повстанцы ни разу не выиграли xD Интересно будет почитать статистику по окончании ОБТ))

licharok
Я со знакомыми почти =) 2 раза победил. В одном случае я завалил один АТ-АТ тросом, а на втором увы не получилось, ибо какая-то хрень с этой мини игрой, когда трос цепляешь. Что есть силы мышку тянул вниз, чтобы выровнять уровень, а реакции ноль, возможно баг. А второй раз нехватило 10 секунд, чтобы добить по ХП второго АТ-АТ. В общем, у меня тоже повстанцы ни разу не выиграли ))

Spyroke
Я всего один раз видел как кто-то с тросом играется, одну громадину завалил, а вот на второго силенок видимо не хватило и мы проиграли) Хз, может это ты был)))

Кароч империя имба, Самое смешное, что когда щит с шагоходов спадает, не одного самолета нет)

NefelimX
Хех. Получилось ша чудом выиграть один единственный раз за повстанцев.

Вот собственно прошло чуть больше суток с начала общего теста. Карта жутко не сбалансирована, НО если за повстанцев грамотная команда (что бывает крайне редко, могут быть 5-10 человек нормальных, а 10-15 долб****в) шансы на победу есть. А теперь по порядку.
Первый момент. Возможность атаковать АТ-АТ представляется лишь 3 раза за игру. Это момент когда падает каждая линия обороны и АТ-АТ обстреливают союзные бомбардировщики боты. В этом момент с них спадает некий щит (вот от этого пригорело) и появляется возможность на протяжении бомбометания ботов, наносить урон АТ-АТ. Тут то и проявляется грамотность команды, насколько хорошо они держали передатчики на линии обороны до их падения. Чем дольше повстанцы контролируют свои передатчики, тем большее количество ботов бомбардировщиков будут атаковать АТ-АТ и тем дольше будет времени на нанесение урона собственноручно. Увы, такое случается весьма редко, а вся команда повстанцев дрочит фраги за камнями и т.п. кладя откровенно болт на эти передатчики.
Второй момент. Превосходство в воздухе залог успеха. Во время первых двух падений щита АТ-АТ, самый сочный дамаг можно нанести при помощи самолетов. Конечно важна и поддержка с земли, но самолеты это ключ.
Третий момент. Последняя линия обороны. Тут нам представляется возможность наказать АТ-АТ двумя способами.
Первый способ. Сложный. Это использовать самолет с тросом (Т-47 вроде). И тут у нас возникает огромная проблема в виде долб****в в команде и системы получения техники через голограммы на земле (я считаю это дебилизм). Все точно так же, как и раньше. Чем больше накоплено бомбардировщиков ботов за удержание точек, тем дольше АТ-АТ будут уязвимы. Брать Т-47 стоит в самом конце в момент падения линии обороны и подлете бомбардировщиков. Этот самолет абсолютно неуправляемый в сравнении с другими (как бревно). Поэтому смысла брать его рано нет, будете сбиты. Теперь все зависит от вас. Подлетаете к ногам АТ-АТ, когда щиты спали. Появится сообщение, после которого надо нажать цифру 4 и трос прикрепится к ногам АТ-АТ. В этот момент начнется эдакая мини-игра, где вам нужно удержать маленький значок самолета на шкале ровно по центру, до тех пор пока самолет не сделает нужное количество витков. Делать это лучше используя стрелки "вверх" и "вниз". Тут может случится неприятный баг, когда этот значок ни с того ни с сего улетает за границу шкалы и вернуть его оттуда не получается, увы, в таком случае ничего не поделать, трос сорвется и нужно крепить его заново. С этим разобрались.
Второй способ. Более легкий, но рандомный (как повезет). Суть его заключается в банальном уничтожении АТ-АТ концентрированным огнем всех и вся. И есть тут один ключевой момент. На третьей линии обороны в подбираемых значках (те которые дают термогранату, щит, турельки и т.п.) может выпасть орбитальный удар ! Он крайне важен для победы команды методом нанесения прямого урона. Если его использовать на АТ-АТ без щита, этот удар может снести больше половины ХП ! Так что, если подберете его в следующий раз, вспомните это и сделайте как надо, чтобы не дать имперцам победить ;)
P.S. В одном бою у нас с командой получилось уничтожить один АТ-АТ на самой первой линии обороны, мы захватили преимущество в воздухе и накопили порядка 10 бомберов ботов. За время пока они бомбили, мы по фокусу разобрали вместе с авиацией один АТ-АТ, а у второго оставили половину ХП. На второй линии мы сняли у него всего четверть ХП, ну а на последней уже добили ))

Согласен, залог успеха , это авиация, контроль воздуха, тем более у повстанцев авиация круче, более маневреная и мощная.Нужно сразу брать 2 х-винга и стараться не потерять их, контролить появление имперцев, включать щит и валить их , как только они появились, не давать им время совершить маневр.Прикол в том, что при всей казуальности игры , победить имперцев на этой карте можно только с помощю грамотных командных действий и приличного скила, не думаю что пипл схавает подобный подход к геймплею, будут резать технику имперцев.И еще, старайтесь самолетами выносить "Цыплят" или хотя бы дамажить их помогая пехоте.В общем два х-винга , при грамотном управлении и координации действий могут сделать игру, мы два раза подряд выносили имперцев .

Я как-то пытался закрутить тросом, но так и не понял как это сделать. В итоге просто забил)) Еще не понял что делает скил на цифру 3 вроде, с долгой зарядкой.

licharok
Там с тросом суть в том, чтобы мышкой удержать маленький значок самолетика на шкале у центра. В итоге проходит 4 оборота и АТ-АТ падает. Но вот у меня на втором, как и писал, значок перестал реагировать на мышку во время третьего оборота.

играю на плойке, повстанцы часто выигрывают, даже не знаю почему, хотя может потому что не у всех руки заточены под гейпад в шутеры рубиться или просто команда такая, лишь бы фрагов набить

Если не ошибаюсь, то с тросом закрутить можно только одного, который идет слева( со стороны повстанцев) , потому что правый стоит в плотную к горе и самолет разбивается об гору, когда крутится. Кстати, удалось один раз закрутить ат-ат, главное что бы в тебя не стреляли и там мышку контролить легко

DielGood
Правый тоже закручивается. Да, есть риск влететь в гору. Лучше стрелками, гораздо проще.

На самом деле тут сильно решает общий скилл игроков, именно способность убивать врага, если полностью гнобить имперцев, то очень легко контролить точки и в последствии можно набрать 10+ самолетов поддержки и времени будет уйма, а если еще и в придачу воздух контролится, то вообще изи

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Star Wars: Battlefront