Создатели Star Wars Jedi: Fallen Order хотели сделать протагонистом темнокожую женщину

Создатели Star Wars Jedi: Fallen Order рассказали, что изначально планировали сделать протагонистом игры темнокожую женщину. Художник по освещению Нора Шрамек отметила, что от этой идеи позже отказались. Причиной стало то, что в истории итак присутствовали две темнокожие женщины.

Также известно, что в трилогии фильмов по игре место главной героини заняла Рэй (Дейзи Ридли). Стоит отметить, что роль протагониста в итоге исполнил Кэмерон Монахэн.

Не поймите неправильно, мне нравится Кэмерон как актёр, но когда нам сказали о том, кто именно играет главную роль, моей реакция было: «Вау, это самый белый из всех белых мужчин, среди которых вы могли выбрать»

- Нора Шрамек, художник по свету

Нора считает, что процветание расизма, женоненавистничества и гомофобии в игровой индустрии — это устаревшие стереотипы.

-38
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 24
изначально планировали сделать протагонистом игры темнокожую женщину

Но к счастью этого не произошло

«Вау, это самый белый из всех белых мужчин, среди которых вы могли выбрать»

Стоп. А разве это не расизм? Звучит точно как расизм. Ах да он же белый. Аж тошно уже от этой СВЖ помойки

32

У них это работает только в одну сторону. Лицемерие

1

Скажу как есть, если бы в этой игре главным героем сделали темнокожую женщину, то желание играть в эту игру упало бы на 90% и дело не в расизме.

20

Если за борьбу с расизмом берутся расисты, то в итоге получается очередной расизм.

17

Ладно если бы она была хотя бы симпотная, так нет, сделают жопа метр щеки два.

16

Как же я устал от этого всего :(

9

"Это" - это попытка Америки защитится от технологии захвата власти строящейся на использование "этих". Если в Америке с "этим" всё свободно, то опасность "эти" доморощенные не представляют сильную, только залётные завербованные эмигранты, а их отслеживать много-много проще. А вот в странах где "эти" табуированы, где их бьют, там просто рай для шпионской деятельности по вербовке.

Уставать вам ещё и уставать, сочувствую.

0

Если в духе нормальных ЗВ добавили бы таких темнокожих на замену рыжего то, думаю, все были бы только рады:

Спойлер

Но нет, была бы страшная бабища с выпирающимися глазами, как та из игры, помогающая рыжему.

4

А не проще ли сделать просто прописанную героиню и не делать акцент на ее цвете кожи? Ах, да, это не так работает. А все почему? Да просто всех уже тошнит от современных квот, у нормальных людей нет проблем если в произведениях пресутсвуют персонажи разных полов, ориентаций и этнических видов, но там где оно просто обоснованно и не вызывает вопросов.

3
Нора считает, что процветание расизма, женоненавистничества и гомофобии в игровой индустрии — это устаревшие стереотипы.

Когда-нибудь, они поймут зачем и для чего... может быть!

Лично в игре с особой жестокостью хочется убивать только гомоотсталых, а на остальных внимание 0, ибо они все боты проста!

2

Собсно, сабж во плоти. Белая баба топит против белого персонажа в игре. СЖВ такое СЖВ...

1

планировали сделать протагонистом игры темнокожую женщину

Но решили оставить для следующих игр

0
Не поймите неправильно, мне нравится Кэмерон как актёр, но когда нам сказали о том, кто именно играет главную роль, моей реакция было: «Вау, это самый белый из всех белых мужчин, среди которых вы могли выбрать»

Мы тоже были этому удивлены учитывая какая сейчас идёт социальная политика на Западе где в любом фильме\сериале, как под копирку одни и теже архетипы персонажей с примерно одинаковой внешностью

0

Вы еще отмените белый цвет законодательно... рукалицо...

0

Если бы могли, то давно так и сделали..

1

Значит на западе плохими не только руссские могут бытЬ:))

0

Опять рыжих отменять пытаются.

0

Они сами не замечают перегибов в другую сторону?

0

Замечают, но считают, что "компенсационная дискриминация" это правильно - мол, раньше мы страдали, а теперь вы пострадайте.

1

самые страшные вещи творят бывшие рабы .. так и есть

0

"Нора считает, что процветание расизма, женоненавистничества и гомофобии в игровой индустрии — это устаревшие стереотипы."

Поэтому на главную роль был выбран бисексуал.

0
изначально планировали сделать протагонистом игры темнокожую женщину

спасибо, что передумали

0

Какая-то ТП-шка воняет на тему расизма и сексизма.. я бы даже с натяжкой не сказал, что это именно СОЗДАТЕЛИ игры хотели женщину протагониста, а не она одна. Просто какая-то безмозглая курица кудахтает, а это выдают как общеколлективное желание/мнение. Будь моя воля, я б и ту страшную бабенцию с глазами навыкат тоже удалил оттуда. Если так хочется запихнуть цветных, взяли бы актрису по симпатичнее.

Есть же куча вполне красивых чернокожих актрис. Скажем.. Тэнди Ньютон, Катерина Грэхэм, Габриэль Юнион. Или вот вполне популярные актрисы Холли Берри (Женщина Кошка), Розарио Доусон (Асока Тано) и Зои Салдана (Гамора).

Надо было обязательно выбрать страшную, как ядерная война, бабищу (женщиной её назвать мне физически трудно).

0

Кто-нибудь может вспомнить игру где главный герой белый молодой темноволосый парень гетеросексуальной направленности? Качков не брать_

-2