Первые оценки Star Wars Jedi: Fallen Order: отличная игра

©

Сегодня в 08:00 по Московскому времени спало эмбарго на публикацию обзоров Star Wars Jedi: Fallen Order. После покупки франшизы "Звездные Войны" компанией Дисней, многие игроки надеялись получить помимо фильмов и большое количество игр, однако их ждало разочарование. Дисней отдали права на выпуск игр по франшизе Electronic Arts, которые за эти годы выпустили лишь две части Star Wars: Battlefront, ориентированные на онлайн и заработок с помощью микротранзакций. Star Wars Jedi: Fallen Order - первая крупная сингловая игра, сосредоточенная на сюжете, без онлайна и микротранзакций, поэтому ее выход для фанатов вселенной - большое событие. Судя по первым оценкам критиков, надежды игроков оправдались с лихвой. В данный момент у PC-версии игры 90 баллов на агрегаторе Metacritic и 86 баллов на Opencritic.

Прошло много лет с тех пор, как мы в последний раз играли в отличную синглплеерную Star Wars, но Jedi: Fallen Order компенсирует всё потерянное время. Игру продает сильный актерский состав и мрачная история, но веселье и лор Star Wars также сохранены. Быстрые и сложные бои, энергичный платформинг, достойные головоломки и разнообразные локации для изучения создают отличный микс для всесторонней удивительной игры. (с) IGN

— Gamers Heroes - 10/10
— GamingTrend - 9.5/10
— GamesBeat - 9.3/10
— Hobby Consolas - 9/10
— GameSpace - 9/10
— COGconnected - 9/10
— Press Start - 9/10
— IGN - 9/10
— Stevivor - 9/10
— Easy Allies - 9/10
— Game Informer - 8.8/10
— Everyeye - 8.3/10
— TheSixthAxis - 8/10
— PC Games - 8/10
— GameSpot - 8/10
— Shacknews - 7/10
— Twinfinite - 4/5
— GamesRadar - 4/5
— USgamer - 3.5/5
— PowerUp! - 6/10

Star Wars Jedi: Fallen Order - видеоигра в жанре экшен от третьего лица, разработанная студией Respawn Entertainment. События игры разворачиваются после фильма «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов». Игроки возьмут на себя роль падавана по имени Кэл Кестис, который вынужден пуститься в бега после того, как большая часть джедаев была убита по приказу императора Палпатина.

об авторе
Пользователь что-то написал о себе.
133
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Новый патч для Star Wars Jedi: Fallen Order добавляет фото-режим и некоторое изменение в световых мечах Star Wars Jedi: Fallen Order уже купило более миллиона Steam-игроков Respawn набирают людей для Звёздных войн
Комментарии (133)
6 положительных отзывов - игра года, ясно понятно.
В Steam нет достижений, вангую плохие продажи...
Да и так было понятно, что если игра не будет шедевром, то как минимум очень достойной. Respawn все же сделали отличную Titanfall и ее восхитительный сиквел с сюжеткой на 10/10.
Сегодня ночью часик порубился, очень годная игра, графон хороший, оптимизация тоже вполне, бои красивые, эстетичные, думаю это та самая игра которую комьюнити ЗВ заслуживает уже очень и очень давно
dessanlord
Там как с брожением? есть чёткие цели куда идти а то не хочется как в секиро
Надеюсь в Steam не раньше 20:00 релиз, а то плюшки хоть и бесполезные, но брать за фулл прайс без бонусов принципиально не хочется.
Ну геймплейно и графически игра вроде годная, хз что по сюжету. Жаль в еа аксесс( пс4)не дали оценить.
Возьму как подешевеет
Сомневаюсь я в играх ЕА
Erontlop
Я только пролог прошел ночью, не могу пока сказать, в прологе было всё линейно.
Erontlop
Есть ответвления на картах, куда можно, но не обязательно забредать. И там обычно какие-то надо решать простенькие головоломки, чтобы забрать награду.
По крайней мере, на первой планете после пролога такое есть. При этом если идешь не по сюжетному маршруту, на тебя ругается дроид BD1
Erontlop
Сами локации обширные, но чувствуется "коридорность" - стало быть не заблудишься. А так механика игры слизана с Dark Souls, есть контрольные точки, где персонаж входит в медитацию, после которой все враги в окрестности снова живые.
Неее! Пулемет я вам не дам! С таким диким ценником я лучше годик потерплю пока CPY им яитца отрежет...
Leon96983
Не знаю почему всем так ее не хватает, в зв что в сериал что в фильмах не когда её не было. А конкретно в игре нельзя расчленять штурмовиков только, живность я сильным ударом на 2е рубил не раз.
В последнее время, на какие отзывы критиков об новом релизе ААА-игры ни глянь, везде сплошные 9 из 10.
Наиграл 2,5 часа - игра определенно удалась! Эдакая смесь Секиро и Анчартед в сеттинге ЗВ. Геймплей очень приятный, анимации отличные, оптимизацию подвезли. Для фанатов так вообще обязательная покупка.
ghost_witcher
Она мне немного напомнила последнего тамбовского райдера из-за управления и механики лазания
игра к слову от Асмуссена, а это довольно известная личность в узких кругах, но сейчас время балдёжки в Death Stranding, извини Стиг, не сейчас
Как уже упомянули, атмосферой и геймплеем похожа на анчартед, по факту, картинка очень красивая, освещение, звук, музыка, все на месте. Оптимизация отличная, на моём не особо мощном ПК все вполне себе шустро летает. Все персонажи озвучены, хорошо анимированны, честно говоря не ждал ничего, а как запустил, так первые 30-40 минут игры просто сидел, и думал такой: "вау, а почему раньше не сделали вот так, это ведь годно". Советую всем если и не купить, то по подписке поиграть уж точно стоит.
Оценочки вау, пожалуй возьму на новогодних праздниках, давно в игры по ЗВ не играл.
Magnum Boy
Ну GoW III чувак делал, да, причём с огоньком в глазах, если судить по дневникам разработки. Неплохая игра, но в трилогии самая слабая, как по мне. Слишком много сил, денег и времени они потратили на начало игры и слишком мало на всё остальное, надо было равномерней размазывать.
А на сколько сюжета? За такую цену должно быть часов 250, не меньше. Третьего Ведьмака со всеми дополнениями прошёл за 110 часов, а он стоит в 2.3 раза дешевле. За что конкретно такая цена-то? За графику?
Алекс Магов
за бренд скорее
4eburasska
Смотря какие моменты рассматривать, точно было с тем же Молом, Энакином и Дуку.
самое главное это мнение игроков дождаться, но и геймплею видно что все круто, красивая картинка, интересная боёвка. неизвестно что там с сюжетом и не наскочит она за пару часов игры
играл на xbox one x, графика потрясающая, игра сама по себе давно таких приключенческих игр не играл в вселенной ЗВ, музыка атмосфера все на месте. Очень рекомендую тому кому не безразлична вселенная ЗВ.
Можно шкурку гг на Вейдера поменять или ещё кого ?
dessanlord
ghost_witcher
ClevoGame
Viktor Brou
Спасибо всем кто ответил, теперь поиграю спакойно
Chigibam
Не смеши, анимация говорит отличная....)))
Алекс Магов
Цена в валюте не изменилась, просто это новая региональная политика ЕА. Все игры стоят одинаково.
Помню тут было много хейта под роликами этой игры. Я даже удивлялся почему, по крайней мере видно было что игра не плоха. Сюжетка без лутбоксов и dlc, но люди поливали говном. Видать онлайн дрочево от еа им больше заходит.
Хотя это проблема этого сайта наверно, вечный засёр.
И вправду хорошая игра, хоть и не любитель вселенной Звездных войн.
-Zion-
Ничего ты не понимаешь, PG - "Гениальный" хиральный сайт!)
Посмотрел прохождение пару минут, сразу стало понятно что игра просто вышка, всем фанатам звёздным войнам точно зайдет! Уже качаю)
-Zion-
Специфика плейграунда, если речь не о Ведьмаке, то это точно кал, если же все-таки о Ведьмаке, то тогда мнения делятся по полам. Ну может какие-то старые пердящие игры (не обязательно хорошие) ещё ценятся, т.к. аудитория сайта застала их во времена, когда пипирка ещё стояла.
Кто в курсе ключ Origin для Steam подойдёт ?
Внезапно, уже и не ждали такого. Через пару лет поиграю.
Автор, почему именно рейтинг ПК-версии с минимумом рецензий, если на PS4-версии их уже 20, а средний рейтинг - 84?

По игре - отличный результат, годных сингловых игр много не бывает. Надеюсь, продажи не подведут, и у ЕА, наконец, щелкнет что-нибудь в голове.
Tигра написал:
Надеюсь, продажи не подведут, и у ЕА, наконец, щелкнет что-нибудь в голове.

Именно поэтому решил купить, даже не дожидаясь скидки. Надеюсь разработчики и издатели постепенно поймут, что игроки очень сильно скучают по качественному синглу.
Metalist1925
Досадно, думал отсутсвие ачивок тому знак, ну ладно придётся переплатить 1к ради доступа к скриншотам.
3.5 к все же для пк конский ценник при всем уважении к зв) подождем пока пиратов)
Оценки вообще ни о чём не говорят,как говорится лучше один раз попробовать,ждём версию в торрент маркете,хотя по описанию и гейплейным роликам вроде действительно что то стоящее,(но игры от EA надо в любом случае сначала проверять) а там если игра действительно годная со скидоном до 2 штук можно и купить,потому что по вселенной ЗВ и особенно джидаям уже миллион лет ни чего годного не выходило,было пару частей Unleashed,но то такое.

Единственное из недостатков уже известно что ни каких выборов в сюжете и выбора светлой и тёмной стороны не будет,соответственно опять же ни какого влияния на сюжет,это конечно печально,ну да ладно KOTOR всё равно не дождёмся,так будем надеяться что в плане экшена и различных гейплейных элементов игра порадует,ах да ещё же это дебльиное ограничение с расчленёнкой людей.
Но по крайней мере локации выгляддят достаточно интересными и проработанными,да и паркур аля принц Персии тоже радует,это не очередная пустышка от юбисофт с огромной пустой картой и локациями с левел дизайном где то на уровне днища.
Maks Panteleev
Оформил премьер на год, и все
Не следил за игрой. Это сюжетная линейная игра или типа котора с доп кв, прокачкой и тд?
Pomu4
Типа секиро и форс анлеашеда, наверное. Ну и кинцо.
fatallezzz
Я тоже так подумал и купил игру
стоила бы 2к, взял бы без проблем
The Ghost of Spartacus
Ну так покупай по 60 евро и радуйся,чего ты в наш огород лезешь.
Azoter
на месяц пока оформил, а там посмотрим, сегодня заценю игру
У ЕА наконец то что то стало получаться в сингл. Очень порадовала русская озвучка. Вообще за 1.5 часа что наиграл не покидало чувство, что смотрю новую часть историй по ЗВ. Из минусов - после rdr2 управление конечно чутка кривовато. Но все равно норм.
den_v_d
Чувак, у тебя точно проблемы со вкусом
pechenkii
А может у тебя?
Я тоже придерживаюсь мнения, что приквельная трилогия это довольно плохое кино, а в то же время 8 эпизод - лучшее, что случалось с ЗВ в кино со времён 5-го эпизода.
Lightninggg
Слишком толсто
Lightninggg
ЗВ 8 лучше первых трёх частей ? Надеюсь это шутка, счетчик фейспалмов там даже по сравнению с 7 шкалит.
Что то мне не верится, подожду обзорчиков
Lightninggg
8 эпизод худшее что случилось с зв. Картинка там да огонь. Сюжет и персонажи говно. Сам Марк Хемилл говорил что его персонажа слили.
Azoter
А чем отличается премьер от бэйсик? Так ну я посмотрел библиотеку, в принципе действительно есть смысл купить премьер, только сначала надо купить 2 ссд по 2 гига))) потому что надо будет запастись местом)))
pechenkii
Попробуй не смотреть кино глазами утки, травмированной в детстве откровенно плохими фильмами.

Kenn1y
Если сценарий в твоей голове не совпал с каноничным сценарием, который придумали создатели фильма, это не делает фильм плохим. Конечно, там был кринжовый момент, типа Леи-супермена, но это не делает весь фильм плохим, такой ерунды и в оригинальной трилогии хватало, взять ту же битву с эвоками в "гранд финале" 6-го эпизода.
fatallezzz
Andyexp
ну как бы основатели Респауна до этого сделали лучший CoD (MW,MW2,да и все колды вплоть до MW2 собственно) Titanfall1 и 2 так что студия умеет делать сингловые игры c интересными механиками,тут дело скорее в том что издатели не заинтересованны в синглах
IGN - 9/10

Нет ну надеюсь хоть EA хорошо заплатили. Забавные ребята IGN, давать по 9/10 и шедеврам и просто проходным играм.
Не, ну, кому то, ну очень много чемоданов занесли.
Fobosre5
Ты слова из контекта вырываешь, никто Люка не сливал, он дед-пердед со своей историей, со своими тараканами в голове. Понимаешь, не всегда у героев в жизни после их путешествий, которые рассказываются/показываются зрителю, всё складывается сахарно, в жизни всякое происходит и порой вообще лучше не знать, что случается с ними дальше, чтобы не разочаровываться в идеалах.
Maks Panteleev
В премьере доступно все из продукции EA, + разные игры от других разрабов
Очень радуют отзывы. После прохождения рдр как раз на новогодней распродаже возьму со скидкой.
Ну по сравнению с поделками, вышедшими этими днями - ДэзСтрендинг и Терминатор - и Звездные выглядят на 9/10. А что там с ачивками? Завезли или к вечеру планируют? А то думаю - брать или на кодексе подписаться...
В начале игры мелодия это The Hu)
Lightninggg
а в то же время 8 эпизод - лучшее, что случалось с ЗВ в кино со времён 5-го эпизода.

Боже так опозорится как ты это уметь надо, боже оставновите планету я сойду
Если GeForce9800 не потянет то пока и даром не нужна!!
Думаю,10 пробных часов по базовой подписке ориджин ,дадут понятие о игре , стоит она своих денег или нет.И никакие торренты не нужны..
П.с. особенно нелегко пиратам с RDR2. Там ,без шуток, 260 гигабайт примерно нужно для того чтоб поиграть )Со многим придётся распрощаться)
Алекс Магов
Ну вот на скидках и возьмешь эту игру на 2.3 дешевле через годик другой.=) В чем проблема?
Или невдомек, что Ведьмак на старте продаж стоил те же 60 баксов, что и Фаллен Ордер сейчас НА СТАРТЕ продаж. Угу.
мне не понравилось, что в игре нет симпатичных персонажей женского пола...хотя наверное это современные тенденции, чтобы фанаты nude моды не делали))
вопрос к уже поигравшим: боевка какая, типа дарк соулс или как? еще читал на метакритике что вся игра буквально скопирована с анчартед, это правда?
EAшники решили сделать годноту и ценник залупили.
Несколько неожиданно
Такие оценки наверняка проплачены.
EA плохих игр не делает, это ни какие-нибудь там CDPR со своим Дерьмаком три
Воин1
Конечно, не может же быть такого, чтобы игра получилась хорошей, ага. -_-
Есть и минусы. А именно - отсутствия реалестичной анимации мечя, то есть мечь не оставляет обоженные следы на различных поверхностях, а просто проходит сквозь объекты. Мечь не отключается при попадании в воду. Если вспомнить игру star wars jedi knight 2 jedi outcast, то там мечь оставлял шлейф обоженных следов на поверхностях и был эффект сварки при прикосновения мечя к объектам и в воде он отключался сам, а враги с силой могли выбить мечь из рук
Janekste
Боёвка в игре чувствуется хуже, чем в Соулсах, поэтому она объективно слабей играется в этом плане. Скушал? - пережевывай теперь.
Mesarthim
Прошёл 3 и BB, ничего особенного не увидел в боевке. В 1 и 2 не играл, слишком уж устарели, там с механиками получается интереснее было ?
Воу!! Неужто они таки смогли! Блин, я по этому случаю даже куплю ее. Надо обзоры какие-нибудь достойные глянуть, чтобы наверняка и брать.
Ashley33 написал:
Ну по сравнению с поделками, вышедшими этими днями - ДэзСтрендинг и Терминатор

Поставить в один ряд DS и TR - это такой своеобразный каминг-аут?
Поставлю пока 9-9.5 по 10-ти бальной системе(пока только начал ночью),если бы такой графон был бы в 4к поставил бы 10+.
Здорово что детям нравицца )))
Неужели мы дождались хорошую игру по ЗВ?
A_jak
Ну боевка наверно чуть проще. Но там древо прокачки есть, не знаю, как еще все поменяется. В целом играется бодро, правда похоже на Секиро, но эпичнее в некоторых моментах.
Что до "слизана с Анчартед". Ну...если считать что любая линейная приключенческая игра слизана с Анчартед, то да. Если же вы не отбитый совсем, то нет не слизана. Да, там есть головоломки с паркуром, но как бы они были до Анчартед и будут после него.
Если у ЕА выходит хорошо, жди в дальнейшем паразитирования на продолжении
отличная игра, прекрасная графическая составляющая и музыкальное сопровождение)) умираю только часто))
играть с клавиатуры не всегда удобно. все таки она заточена под геймпад.
Lightninggg
Даже тут всё против тебя (комментарии) https://zen.yandex.ru/media/podruzkenaushko/tri-prichiny-pochemu-poklonniki-zvezdnyh-voin-tak-ne-liubiat-prikvely-5cb01f8c4a480400b31a3383
Lightninggg
Lightninggg написал:
Я тоже придерживаюсь мнения, что приквельная трилогия это довольно плохое кино, а в то же время 8 эпизод - лучшее, что случалось с ЗВ в кино со времён 5-го эпизода.

Это же надо так смачно обделаться.
Derley
Мне без разницы, у меня своё мнение и большой зрительский опыт.
отличная игра?* да они не играли в лучшую игру всех времен.
годнота наконец то
Судя по всему игра действительно неплохая.
может игра и не плохая. ну блин. не за 3500. вы совсем офигели RDR 2 syberpunk за них я бы наверное отдал но не за это.
Поиграл. Хороша игра. Но мало сражений. Слишком много исследований.
Derley
хватит врать она у меня 102 весит всего
Классная игра, особенно порадовала оптимизация на PC.
ребят, если я возьму премьер, то там же игра будет я так понял?
Да какое нам дело до оценок продажных игрожуров. Нам более занимательны пользовательские оценки, желательно конечно проверенные временем.
ApocalJam
да будет я через премьер и играю
есть смысл приобрести премьер подписку.. новый стар варс, фифа20, бф5, нфс хит (такое) и тд
rovzagritchin
Мальчик!...Нашел где тупую рекламу вставлять...к тому же не в тему...
Кто уже прошёл игру, скажите сколько часов ушло на неспешное прохождение со всеми секретами и прочее. Видел, что пишут 10-15 часов уходит, сколько по факту?
По факту надо сначала русификацию...А то желания никакого нет - иди туда непонятно зачем...И куча диалогов..которые понятно и историю раскрывают и решения надо принимать...
osdf
Как бы всё на Русском, все диалоги переведены...
Реальною оценку ставят как ни как игроки, как по мне (судя по видео) коридорная игра как и было раньше, но лучшей графикой и некоторыми возможностями ГГ. Но думаю скора реальные оценки узнаем по форуму тут!
ShellSPb
ИЗВ! Я на автомате про другую игру сказал...
Дайте негритянке турболакса, а то прокакаться не может, глаза вот вот вылезут...
jkneomaster
Кажется коридорной, больше похоже на Dark Souls, Bloodborne, плюс прыжки всякие, ну и повоевать надо будет тоже.
ShellSPb
да, ну в традиции ЗВ как никак!
Открытый мир КОТОР думаю мы еще долго будем ждать!
А игра и правда не плохая, давно так не затягивало.
Можно было сделать Масс Эффект в стили ЗВ,а получился Соник..Ну каждому свое
Respawn спасает EA: сначала титанфолом, потом арехом, теперь джедаями
Игра прикольная, но кривая челюсть у чувака просто выбешивает.
Явно лучше для всех будет, если EA разорится наконец и многим любимая фрашиза перейдет в другие более надежные руки (я сам не являюсь фанатом звездных войн)
L490
сюжетка не спеша + какждая планета иследованна на 80-85% 23 часа заняло
Игра очень понравилась рекомендую фанатам Star Wars
Что могу сказать насчет игры, а ничего. Просто играйте и наслаждайтесь. Супер
Turbo-515TM2
Это уже интересно. Спасибо, какой уровень сложности был?
Прям шкала проплат...
О, наконец-то годный сингл без этих новомодных мультиплееров, бегу брать! Достала нехватка синглов, ну вот правда.Почему все на этом долбаном мультиплеере помешались? Ни рубля не дал ни за один мультик, и не играл, и не буду. Только бы ещё не в VR начали всё новое делать, а то полный провал..
ShellSPb
Да, ты был прав. Начал проходить, далеко игра не коридор. Да еще голову надо включать.
И режим игры как в КОТОР есть, набратся сил и вернуться что бы пройти. И главное при долгом отсутствии местная фауна и флора на место возвращаются. Как и враги (и эта жутко много времени отнимает).

Не нравится драка с животными отнимает много времени, да и еще их уклоны от атак эта как то!

Что лично не очень эта сила (Pull и Push) в начале игры нет!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.