Star Wars Jedi: Fallen Order на ПК популярнее, чем на консолях

Star Wars Jedi: Fallen Order была намного популярнее на PC, нежели на PS4 или Xbox One, согласно данным PlayTracker.

У PC-версии игры зарегистрировано около 2.5 миллионов игроков, где 300 тысяч из них были из Steam. 59% владельцев игры в Steam уже имели аккаунт в Origin, когда остальные использовали гостевой аккаунт.

На PS4 было около 1.9 миллиона игроков, а у Xbox One 1.5 миллиона.

Источник
30
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Вышло новое обновление для Star Wars Jedi: Fallen Order Красивые ситхи, джeдaи, сражения и руины на новых концепт-артах Star Wars Jedi: Fallen Order В Origin стартовала распродажа от партнеров EA со скидками до 85%
Комментарии (24)
Это же царская платформа кнш популярнее
Так игра ж вроде про геймплей а не про кино.
Во-первых, если считать обе консоли 1.9+1.5=3.4 ляма, что примерно на 900 тыс копий больше, консоль как формат популярнее. Во-вторых на консолях до недавнего времени (не считая бу рынка) получить игру можно было только за 60$, т.е. фул прайс. На пк среди этих 2.5 лямов часть игроков получили игру по премиум подписке, которая стоит меньше трети полного ценника, многие ограничились одним месяцем. 45% копий Ведьмака 3 было продано на пк, и это вроде как рекорд среди AAA, обычно доля пеки меньше. Не несите чушь, консоли куда популярнее и приносят издателям куда больше денег.
bob-ttz
Во-первых, это неофициальные данные и источник весьма сомнителен.
Во-вторых, это данные по игрокам, а не по продажам. Т.е. цифры с пека включают в себя тех, кто поиграл по подписке. На плойке этой игры в подписке вроде нет (да и та что есть появилась совсем недавно). Т.е цифры с нее - это именно продажи, причем без региональных ценников.
PS а дабы окончательно убедиться, насколько пека уныл в плане продаж хороших синглов - просто посмотри на рдр2.
PPS в обсуждениях игр все ждут пиратки и радуются взломам. А в темах о продажах все верят в большие продажи на пека. Вот откуда столько лицемерия?
meagarry
В рдр2 кто хотел уже давно поиграл
sapov
Само собой. Ибо в синглы большинство играет на консолях.
meagarry
Откуда такая инфа? Все знакомые играют в синглы на пеке
meagarry
meagarry написал:
Ибо в синглы большинство играет на консолях

ибо игра целый год обходила пк стороной и люди покупали там где приходилось, т.к. выбора не было. отсюда и низкие продажи.
sapov
Ты же понимаешь, что твоя выборка нерепрезентативна?
bob-ttz
Ты путаешь причину и следствие. Она на год позже на пека вышла, потому что там ниже продажи. А никак не наоборот.
meagarry
потенциальные продажи и реальные продажи вещь разная. издатель задерживал выход на пк исходя из продаж прошлых продуктов, но никак не продаж невышедшей игры. о них можно судить только после того как игра выйдет. глупо отрицать, что если бы игра вышла сразу на всех платформах, то продажи на пк были бы значительно выше, чем через год после выхода. т.к. часть людей имея выбор предпочла бы играть на пк.
bob-ttz
это все сослагательное наклонение. если рассуждать дальше, то да - они были бы выше на пека. но все равно намного меньше консольных. при этом еще и прибыль была бы ниже из-за региональных ценников. плюс негативное впечатление пека-игроков могло отрицательно сказаться на репутации игры и продажах даже на консолях.
т2 и роки не дураки - они не просто так из вредности задерживают релизы. если бы пека рынок был настолько же прибыльным, как и консольный, игры выходили бы одновременно. ну а то, что ААА игра (особенно сингловая) на пека может выйти раньше консолей - это вообще фантастика. Ты же и сам это понимаешь?
Wing42
Ну да, а выйди на консолях только, то была бы кинцо-кинцом. Через тытрубу то геймплей не почувствуешь
так на пк графит шикарен, да играть сейчас больше не во что
meagarry
причем тут вообще издатели? ты уже который раз их упоминаешь. да, их действия логичны, но я тебе говорю о ситуации с точки зрения игрока и с точки зрения соотношения продаж, а не спрашиваю о причинах такого поступка со стороны издателя.
Конечно на пк лучше играть, во-первых графику на максимум выжать можно, а во-вторых управление отличное
Generator_idei
Generator_idei написал:
Ну да, а выйди на консолях только, то была бы кинцо-кинцом. Через тытрубу то геймплей не почувствуешь

В Годофавар и Блудборн, однако, я геймплей почувствовал через Ютубу, так что не надо мне тут.
Габен позвал дадю EA в свой огород и урожай удался) жаль что цена в Стиме по соотношению с другими играми немного переваливает)
Generator_idei
Сочувствуешь? Чему же? Что мне понравился геймплей Бладика и Годофвара? Удивительно! Из разряда комментариев, когда написать нечего, но написать хочется.
Хейтят игру, а как на пк популярнее, так сразу офигенная, 10 из 10. Таких пока нет, но ничего, скоро начнут высирать.
Occedusso
управление в этой игре на пк хреновое, а графику ставить в плюсы будут только больные.
Wing42
Когда судят о геймплее посредством просмотров на ютюб и на серьёзных щах заявляют, что тут геймплей хороший, а вот там плохой, то меня это удивляет и вызывает сочувствие.
Не знаю как и что, но игра вышла прикольной, а BD 1 вообще получился няшкой. С удовольствием прошел, жаль мало хороших игр стало выходить
Да это неудивительно, люди хотят играть 60FPS+.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.