EA не участвует в ремейке Star Wars: Knights of the Old Republic

©

Похоже, EA не участвует в ремейке Star Wars: Knights of the Old Republic. Aspyr - студия из Техаса, которая более десяти лет сотрудничала с Lucasfilm над различными проектами, включая перенос оригинальных Knights of the Old Republic на iPhone и iPad - недавно была поглощена Embracer Group, постоянно растущей компанией, которая также владеет разработчиком Borderlands, Gearbox.

Вопрос о том, участвует ли EA в ремейке KOTOR, кажется вполне разумным, учитывая, что EA владеет BioWare, разработчиком оригинальной игры.

Руководитель Game Awards Джефф Кейли решил спросить об этом EA. Но ответ оказался странным. Вместо того, чтобы просто сказать: «Да, конечно, мы помогаем» или «Нет, мы не участвуем, извините», EA решила заявить, что делает игры по «Звездным войнам» - и всё.

Индустрия видеоигр имеет обыкновение давать такие странные ответы. EA не исключение! Но этот ответ забавный. Скорее всего BioWare не участвует, потому что EA и Lucasfilm наверняка сказали бы, если бы это было так. Наверное, заявление EA - это попытка напомнить людям, что, хотя она не работает над ремейком KOTOR, она все еще имеет большой успех в отношении «Звездных войн».

По крайней мере, сама BioWare прояснила ситуацию:

Мы гордимся работой, которую проделали над оригинальной Star Wars: Knights of the Old Republic, и искренне не можем дождаться, чтобы сыграть в ремейк от Aspyr! Над продолжающейся работой по Star Wars: The Old Republic, мы будем смотреть с большим интересом. Да прибудет с тобой сила.

Вот что мы знаем наверняка: ремейк будет опубликован на PS5 компанией Sony Interactive Entertainment, а версия игры для ПК - самой Aspyr. Aspyr «работает в тесном сотрудничестве с Lucasfilm Games».

Индустрия
118
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 67

Это не поможет игре, там у руля будет сжв/неформалка, презирающая всё естественное. Лгунья к тому же .

78

Погоди сгущать тучи, может, её влияние будет минимальным.

19

Гугл утверждает, что она там не рулит. Да, она в команде сценаристов, но ее роль неизвестна (во всяком случае, точно не ведущая)

14

Я надеюсь её взяли для показухи чтобы сжв-макаки не бомбили, сведут её роль до пару квестов и всё, я надеюсь, или нас ждёт новая Andromeda

8

Там не такие люди там люди реально с удовольствием целый месяц отмечают парад гордости ты о чем )))

0

Не важно рулит она нет если в стране проходит парад гордости то все с ними понятно

0

EA заранее открестилась ибо чувствует весь хейт, который пойдет в будущем

37

Ахахахахахахахаххаахахаахахаххахх, юморист XDDDDDDDDDDDDD EA давно ложила на свою репутацию у игроков, привет Андромеда, Батла 5 не хочешь-не покупай и так по списку, открестились они аххахахахаха.

1

Уважаемые, так в чем же он не прав что заминусили?

Вроде по факту, им бабло и черный пиар важнее чем наше мнение

3

ЕА незачем открещиваться ей к хейту не привыкать, учитывая, сколько гомна она сделала за последние годы.

0

Вот только предзаказывать её я не буду, несмотря на сотни часов в оригинале. Мне страшно... Ладно - есть вещи за которые хейтить глупо - к примеру боёвка в реальном времени, как в любой современной экшен-рпг. Но... Меня терзают смутные сомнения касательно сюжета, как бы та, кто отвечает не создала фанфик на оригинал... Очень дерьмовый фанфик.

18

Ну так за основу ремейка ведь взят сюжет оригинала. Я думаю такой сюжет нереально испортить, даже прилагая максимум усилий. Максимум пару деталей испортит, но точно не весь сюжет. Поэтому глупо ставить крест на сюжете из-за этого. Лично у меня нет никаких сомнений в том, что общая суть и глубина того старого сюжета сохранится. Мои опасения совсем в другом русле - а смогут ли они создать интересный игровой процесс? Ведь в оригинале, мягко говоря, боевая система оставляет желать лучшего. Хочется увидеть в этом направлении серьёзный прогресс.

4

Я бы не против Боевки из Академии в ремейке Котора

4

Лучше прикрутить ту, что в Павшем Ордене. Да, Дарк Соулс стайл. Но эта боёвка более менее отвечает стандартам времени. Разве что над механиков компаньонов придётся заморочится...

-10

И будут в нее играть только немногочисленные любители-мазохисты этого жанра, не надо нам этого, уж лучше что то помассовее

2

Облегчить. Вдобавок - Павший Орден не такой уж и трудный.

-2

Из всех последних новостей про ремейк, единственная хорошая новость.

5

Как это, а ремейк резика 4 (слухи, но все же)?

0

Да и слава богу, что не участвует!!!

4

И это пожалуй единственное хорошее известие из потоков радужно-блевотных новостей про кучу сжв-сброда среди разрабов ремейка.

4

>Мы гордимся работой, которую проделали над оригинальной Star Wars: Knights of the Old Republic

присвоение чужой работы себе?

3

Какой чужой? Биовари делали первый котор (оригинальная игра)..

-2

Да, вот только из команды, которая работала над оригинальной игрой, никого уже не осталось.

5

ты хочешь сказать, что био это все та же био что и раньше?

0

как по мне так неправильно,что bioware хотя бы не консультирует проект

2

чем дальше ЕА от игры тем лучше

0

да причем тут еа вообще,я про то,что bioware заслужила хотя бы за разработкой следить,все-таки именно они сделали оригинал.

-1

да и в принципе щас напишу то,что обязательно заминусуют,но в последнее время еа не так уж и плоха.убрала лутбоксы отовсюду(кроме спортсимов),выпускает неплохие сингл-игры,грядущая батла выглядит тем,что фанаты так долго просили,ea originals в целом выстреливает один проект за другим,появились или появятся ремастеры и ремейки того,чего от них просили.если еще и criterion с nfs сделает все хотя бы не хуже,чем оно было в последних частях,то для меня еа вновь будет хорошим издателем

0

Всех кто прилагал руку к этой игре уже давно уволили или они сами ушли

22

А смысел если почти все состав ушёл из студии.

10

Да зачем ремейку сценарист вообще? Сценарий же есть уже

1

Скорее всего будут подтягивать под современный канон. Правда не знаю что там нужно менять, в новом каноне про эту эпоху ни слова и можно прямо так вписывать. Посмотрим, в любом случае оригинал никуда не денется, это же не Рефордж.

0

Значит,доната не будет?

0

Это хорошо, а то и без того тень безумной фемки над игрой нависла.

0

которая сперва хаела а теперь хвалит зв,

1

Лучше бы ремейк второго котора делали. А то, что ЕА не будет участвовать...не это вовсе не значит однозначно что то хорошее. Ведь это в первую очередь значит, что финансирования у него нормального тоже не будет, так что пока стоит делать выводы из этого

0

После успеха ремейка первого КОТОРа будет тебе и ремейк второго.

3

А Сони уже вдруг стали банкротами?

3

А отчего бы им сразу Котор 3 не запилить? Уж больше 15-ти лет люди ждут.

0

Значит игру не стоит ждать раньше 2024 года. У ЕА до 23 года эксклюзивные права на выпуск игр по ЗВ.

0

Не удивлюсь, что на верхушке всей бизнесс-цепи будет (кто!?) И.Маск! (читать как ПЕНТАГОН)

0

Интересно будет сравнить качество с RE2.

0

может оно и к лучшему

0

А ЕА это что разработчик? Я всегда думал, что издатель, очень жирный издатель. Так что, наверно даже хорошо, что не участвует, а то иногда так на участвуют, так разработчикам на помогают.

0

оригинальная игра и так идеальна. Зачем нужен римейк? Сделали бы качественный remaster с новыми модельками и подтянули бы графон. Хотя меня даже устраивает и оригиналки обеих частей, много раз пройденных на планшете)

0

Ну.. В принципе да, согласен. Хотя некоторые вещи я бы все таки поменял.. по мелочам. Тут главное чтобы не упоролись.

0

Поглядим как выйдет. То что вой будет на всю округу я и не сомневаюсь, современное комьюнити такое что придолбется даже к сосне на Кашиике которая стоит на метр в сторону от оригинала))) Ту же самую игру в новой обвертке не сильно хочется, прошел 100500 раз. А вот ту же историю в новом сеттинге я бы поиграл.

0

А какая разница, всё равно хрената получится в результате.

-3

Думаю что даже если сделают покадровый ремейк начнется вой на болотах типа "тут голос не тот, тут лицо не такое, цвета други и бла бла бла"))))

0