Первые подробности ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic

©

В официальном блоге PlayStation опубликовали сообщение от разработчиков с первыми подробностями неожиданно анонсированного ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic. Разработчики пояснили, зачем они взялись за ремейк и что приблизительно нас ждет. После релиза игра станет временным эксклюзивом PS5, а позже выйдет и на PC.

Команда Aspyr и Sony Interactive Entertainment объединили усилия с Lucasfilm Games, чтобы подарить вам ремейк классики "Звездных Войн". Мы воссоздаем одну из величайших ролевых игр всех времен для нового поколения с современными технологиями, современными визуальными эффектами и многим другим, сохранив при этом целостность сюжета и персонажей, которые стали для нас так дороги.

Если вы не знакомы с КОТОР — так поклонники кратко именуют игру — тогда вас ждет сюрприз. Оригинальная игра была поистине прорывной RPG, удостоенная множества наград, с эпическим сюжетом, амбициями и масштабом проходящего. Разнообразные персонажи, с которыми можно встретиться, множество планет, которые нужно открыть, сложные сражения, в которых нужно победить, и кинематографическое повествование, которое меняется в зависимости от ваших решений — неудивительно, что КОТОР и по сей день остается одной из самых знаменитых видеоигр в истории.

Зачем мы делаем ремейк "Star Wars: Knights of the Old Republic"? Что ж, спустя почти 20 лет после релиза, оригинальная КОТОР по-прежнему остается одной из самых любимых игр всех времен. И даже теперь, когда "Звездные Войны" расширили свои горизонты, мы знаем, что сообщество, как никогда, хочет вернуться в ту самую культовую эпоху.

Мы надеемся, что ремейк "Star Wars: Knights of the Old Republic" подарит как новичкам серии, так и давним поклонникам опыт не хуже, чем самые современные игры. Мы воссоздаем игру с нуля с использованием новейших технологий, чтобы соответствовать новаторству оригинала, оставаясь при этом верными его знаменитой истории.

Для создания ремейка Aspyr собрали самых талантливых людей со всей индустрии – ветеранов, которые работали над великолепными ролевыми играми, а также некоторых членов оригинальной команды разработчиков. Их знания и страсть к этим персонажам, этой истории и этому миру не имеют себе равных. Кто же такие Aspyr? Мы студия, ответственная за перенос некоторых игр Star Wars на современные системы, таких как Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast, Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy, Star Wars: Episode I - Racer, Star Wars: Republic Commando, и да, оригинальная Star Wars: Knights of the Old Republic!

Итак, что же дальше? Сделать ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic - грандиозная задача, включающая в себя почти все аспекты оригинальной игры. Мы все еще находимся на ранней стадии разработки, но мы счастливы наконец-то объявить о ремейке и узнать, что об этом думает сообщество.

223
об авторе
Пользователь что-то написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 94

С одной стороны - о, господи! С другой... Как бы не испортили самое святое...

А еще ремейк второй части со всем контентом восстановленным можно пожалуйста?

78

Твои слова да Богу в уши)) Если я доживу до ремейка KotOR 2 где доделают старые идеи, у меня будет инфаркт)))

27

Вот кстати да, тоже интересно, почему только первую часть ремейком делать будут? У второй сюжет не хуже первой.

4

Я как раз собрался перепройти второй котор с вырезанным контентом и с модом на текстуры - выглядит хорошо даже для 15 летней игры давности. Последний раз я наверно лет 10 назад в её играл с хреновым переводом. Теперь поиграю с полностью нормальным переводом. Для всего этого я купил лицуху(только так можно поиграть с вырезанным контентом - плюс локализация и мод на текстуры).

https://www.nexusmods.com/kotor2/mods/1062?tab=videos#lg=2&slide=0

0

Согласен. Но будет в любом случает они будут делать что бы захватить и старую и новую аудиторию. Уже не будет пошаговых боёв это точно.

0

А зачем делать ремейк второй части, если не сделан первой

5
Мы все еще находимся на ранней стадии разработки

А всё, расходимся. Кина не будет ближайшие годы. Эх...

13

Быстрее выйдет в эфир - Star Citizen , чем КОТОР !!! -)))

6

говорили же, что в 22-23 году будет игра

0

А где собственно "первые подробности"? Одну воду прочитал.

7

Вообще не понимаю всего этого восхищения - ничего не показали и ничего не рассказали. О том, что делают ремейк КОТОРа было известно ещё весной и главный вопрос, который так и не раскрыли, это как они его переделают и переделают ли вообще.

4

Видимо, позитивных эмоций не хватает, вот и любой их источник так гипертрофированно воспринимают.

-3

Весной? Весной это были слухи, а сейчас официальный анонс. Разницы не чуешь?

Сам факт ремейка по звёздным войнам уже достоин восхищения. Показали чего или нет, для меня это не имеет ровным счётом никакого значения. Мне достаточно знать о том, что ремейк будет. И теперь это 100% информация с гарантией! Всё остальное не важно.

-2

Да-да весной были такие слухи, такие слухи... что все о них знали и подтверждали
https://www.playground.ru/star_wars_knights_of_the_old_republic/news/dzhejson_shrajer_podtverdil_chto_remejk_star_wars_knights_of_the_old_republic_razrabatyvaet_aspyr_media-1104860

-1

"И даже теперь, когда "Звездные Войны" расширили свои горизонты, мы знаем, что сообщество, как никогда, хочет вернуться в ту самую культовую эпоху."

И даже теперь? Наоборот: Особенно теперь, когда ЗВ расширили свои, гкхм, горизонты СЖВШного безумия, сообществу дико хочется вернуться в прошлое.

4

Всё что нужно знать о ремейке - так это то, что они наняли СЖВ биомусор и ненавистницу свкотора, чтобы полностью переписать сценарий игры. Ремейк стал мусором ещё до того как над ним начали работать. Пока этот токсичный кусок мусора работает над сценарием - без шансов что игра будет годной.

3

Поподробнее пожалуйста, а то я за фендомом с 2013 г., после продажи вселенной ушастым мразям, слежу эпизодически.

-1

Откуда инфа про сжв биомусор и ненавистницу свкотора?

0
"После релиза игра станет временным эксклюзивом PS5"

А какого хрена вообще?

3

Месть Сони. Да и громкая игра, которая не была на консолях от Сони.

1

Вангую слив ремейка и зашкаливание повесточки, так что сразу предлагаю не вестись на рекламу и наказывать рублем, иначе не поймут.

2

Сонибои первые игру тестить будут ?

2

2 часть мне больше понравилась. Лучше бы её переделали. А ещё лучше бы 3-ю запилили.

2

Когда нет потенции создать что-то новое, Star Wars: Knights of the Old Republic 3, например, то жажда денег заставляет делать ремастеры, ремейки, репейки, решейки и прочие ре. Понятно, прошло много лет, подросло поколение, которое не играло в игру в те времена и не хочет играть в оригинал, что тоже возможно понять. Но, имхо, пройдя игру и зная её сюжет, тратить деньги на тоже самое, но в другой обёртке, имхо, нет никакого смысла, а вот в гипотетическую Star Wars: Knights of the Old Republic 3 поиграть бы очень хотелось, с одним условием, если бы она была на уровне основной игры и в ней бы не было современных трендов по обиженным и угнетённым.

1

Ну это, конечно, всё "здорово" все дела, но лучше уж особо не испытывать каких-либо надежд, так как всё может обернуться не в лучшую сторону. А так "посмотрим", что потом в итоге получится.

1

А лучше обе части в одну игру сделали, добавив вырезанный контент, современная графика.

0

Моя мечта это ремейк Kotor с геймплеем jedi

1

Если будет русский можно будет поиграть, а так игра останется эксклюзивом для англосаксов.

1

Слух был один что обе части в одну игру сделают. Еще один слух был что вырезанный контент добавят. Слух есть слух

1

Да з*доели
Почему не могут молча его сделать без всякой шумихи и выпустить как респавн с апексом

1
После релиза игра станет временным эксклюзивом PS5, а позже выйдет и на PC.

В блоге PlayStation написано: "And it’s a console exclusive on PlayStation 5 at launch." Это значит, что на релизе игра выйдет на PS5 и ПеКа, а позже может выйти на Xbox.

0

Ну по поводу возможного релиза на Xbox, то тут уже главные инсайдеры-биллибои в твиттерах пишут, что эксклюзив временный. И фраза "console exclusive" говорит об этом, и чаще всего это означает, что игра на ПеКа выходит сразу.

0

Свежий инсайд. Реван и Малак будут любовниками

0

Аттон Рейд полагал, что Реван - это женщина, почему бы и нет)

6

и чёрными трансгендерами

0

Прям красавица...

Спойлер

с 1:00

4

Дрю Карпишин поставил все точки над i.

Спойлер
1

Книга стоит того ,Чтобы прочесть?

0

Интересно, когда примерно дата выхода?

0

Либо 2024 либо 2025 если игра на ранней стадии разработки

1

и все же мне кажется при такой дате бы наверное не сообщали бы о разработке

до этого были слухи что будет некое переосмысление старой республики и ремейк в этом ключе смотрелся логично, с учетом требования подводить все под канон это было ожидаемо

хотя и не понятно что имеется в виду под "сохранить целостность сюжета"...

я к тому что сюжета там кот наплакал, проходится игра очень быстро

и все же я ждал этого очень долго, подожду еще...

1
Мы все еще находимся на ранней стадии разработки, но мы счастливы наконец-то объявить о ремейке и узнать, что об этом думает сообщество.

- сообщество думает что надо было начинать уже сразу после Fallen Order или еще раньше!

Главное пусть меняется только графика и ничего остальное не трогать

0

Вот именно, не надо сюжет скатывать в феменизм, толерастию и ЛГБТ. А то будет как со Святыми новыми.

4

Почему? Если они Карпишина Позовут то он может быть вернет то что вырезали из игры или добавит что то новое

0

Не позовут - сценарий переписывает СЖВ активистка от которой в афиге даже другие представители данной тусовки)))

3

Всё будут трогать и переделывать, ведь в этом суть любого ремейка. Если оставить как есть, тогда в ремейке нет смысла. Тогда бы сделали обычный ремастер с подтянутыми текстурками и модельками персонажей, если бы не хотели чего менять. Но поскольку делают ремейк, а не ремастер, значит изменения будут глобальными. Гарантирую 100%

1

KOTOR-у нужен ремейк. Но я не уверен в творцах.

0

от новости я действительно почувствовал присутствие силы!

0

Сколько пафоса. А вообще доверить римейк величайшей РПГ 20ти летней давности студии, которая делала говно и мобильное говно - гениально, я считаю. Тут даже CDPR обосрались жидким. Чего ждать от этих? Не иначе как Bloodlines 2?

0

Хоть сейчас бы на пк выпустили, вообще фиолетово, улучшения графики ни разу не подстегивают пере-проходить наизусть заученные игры)

0

ОооооООООооооо, ништяк новость! (как раз щас Которы на планшете прохожу :D)

0

Игру делают на пятом анриле - значит у большинства пк не потянет)))

0

наоборот 5й анриал позволяет легче прорабатывать оптимизацию

0

Это на разу не первые подробности, это купи-купи-купи от сони. Эх, а раньше в подробности входил рассказ о механике, сюжете, технической составляющей...

0

Игра на ранней стадии разработки. Видимо, нечего ещё показать. Бюджет только ещё выделили.

0

Что-то страшно что они там сделают..

0

Умели когда то Биовары шикарные RPG делать.

0

Нет бы СЛЕДУЮЩУЮ часть делать....Ох... Легендарный шедевр ибо играть в него можно в любое время, даже спустя 30 лет.

0

Похоже что новой части не видать в ближайшее десятилетие.

0

Ой напугали. Что решили сделать сначала длс Playstation 5 временным эксклюзивом чтобы всем на злость. Дуетесь на ПК бояр за то что у них сталкер 2 будет ну и дуйтесь)

0

Да пилят то они движок - понятно .. а там 2 часть сделать не проблема - то же самое только контент ..

0

Го в форумные ролевки по ЗВ пацаны как в 2006м))

0

Вот ведь дела, буквально недели две назад мысль, переиграть в КОТОР. А тут на тебе, возможен ремейк.

0

Увидев эту новость, вспомнил слова Аджанты Полла, вернувшегося к Свету: "О, мой учитель, это было так давно..."

0

Лучше б KOTOR 3 выпустили....

-1

С новыми то веяниями? На.. надо. Лучше пусть эту серию больше не трогают. Будет завершенной двумя прекрасными играми. Тебе мало примеров современных парашных сиквелов старых серий? Да даже на киновселенную уже без приступа рвоты не глянешь.

7

Нифига ерия не завершена. В 3 части реван должен вернуться.

-1

Уже не должен, в SWTOR поставил точку в истории Ревана.

0

Ну платная онлайн шняга не предел мечтаний...

0

Она ФТП уже очень давно и можно поиграть если есть желание. Сюжет всё ещё в духе старых биоваров, особенно ветка за имперского агента.

0

Надеюсь будет новая механика ведения боя

-14

нонстоп? это по сути пошаговая рпг(классика)

1

Ну хз в то время много таких игр было, особенно от биотварей, драгон адж, эта, балдурс, невервинтер, я думаю нонстоп ей только навредит и превратится она в масс эффект

18

Превратится в масс эффект андромеда. Надеюсь, у Сони отдел качества норм работает.

-1

Кстати тоже считаю, что боёвку стоило бы поменять. Я конечно понимаю, что механика игры отталкивалась немного от ДнД, а в настолке всё на пошаге сделано. Да вот только мне кажется, в КОТОРы боёвку можно было занести и с той же Академии. Ну, да ладно, при желании можно и пошаг хорошо сделать и даже лучше чем было в оригинале.

0