Разработку ремейка Knights of the Old Republic покинула сценаристка-активистка, которая не любила оригинальную часть

©

Практически сразу после официального анонса ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic, многих фанатов омрачила новость о сотрудничестве с ярой женщиной активисткой Сэм Мэггс. Как многие тогда предположили, она займет пост ведущего сценариста и внедрит в оригинальный сюжет современную "повестку". Игроки могут выдохнуть, Сэм Мэггс уже покинула разработку и за время работы над игрой играла совсем незначительную роль.

О своем уходе из проекта сообщила сама Сэм Мэггс в личном блоге. Девушка утверждает, что покинула разработку ремейка еще в 2021 году, успев проработать всего 9 месяцев. По словам инсайдера под ником MrMattyPlays, роль активистки была незначительной. Она занималась больше технической работой на должности сценариста, не имея доступ к глобальным правкам и изменению истории оригинальной игры.

Игроки в социальных сетях воодушевились такими новостями. Они рады, что проект покинула сотрудница, которой совсем не нравился первоисточник.

Star Wars: Knights of the Old Republic должен выйти на PlayStation 5 и через какое-то время добраться до ПК.

Индустрия
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 84

Скатертью по жопе. Не панацея, конечно, но чутка выдохнуть можно.

216

А теперь ждать второго сценариста, и выход может затянутся

-61

Плевать сколько её будут делать. Главное качество.

88

зачем если она ничего не делала и игра своим ходом идет без нее даже лучше?

12

Ну это если ничего не делала

3

"которая не любила оригинальную часть"

Единственный вопрос, что она вообще там делала?

129

Гадила. Что еще сторонники радуги умеют делать в чужих франшизах?

95

"Зло не способно сотворить ничего нового, оно может лишь искажать и разрушать то, что было изобретено или сделано силами добра.” - Д. Р. Р. Толкиен"

65

Это понятно. Кто её туда пустил.

7

За сегодня и вчера слышу и читаю эту фразу уже в седьмой

5

Это был такой пиар-ход

0

Прекрасная новость, все эти радужные к чему не притронутся, превращают в дерьмо.

50

Гнать тряпками сами знаете какими таких надо

18

Да не это жестко! Мы же интеллигентные цивилизованный люди и хватит выдержки сока ядовитого плюща с порами сибирской язвы!

10

Я вообще не понимаю, как над проектом могут работать люди, которые не любят первоисточник. Нафига их вообще брать в команду? Ладно бы незнакомые с первоисточником - эти могут почитать/выучить/принять, но если кому-то именно не нравится, вот нахрена такой человек в команде?

Естественно, речь о творческих профессиях (сценаристы - одна из них). Техники-то могут по-любому относиться, у них задачи другие

12

Ну наверное потому что когда тебе говорят делать ту или иную работу у тебя вряд ли будут спрашивать хочешь ты вот это вот делать или нет, а скорее просто ставят перед фактом, что отныне ты делаешь вот это с теми то людьми. Да и вообще, если роль её незначительна, то как-то похер нравится ей первоисточник или нет, а вот была бы она на руководящей позиции то да, было бы странно такого человека сажать делать то, к чему он не питает особого интереса

0

делать что говорят - это технические профессии, где абсолютно неважны вкусы и увлечения человека. Но в сценаристы берут людей, которые как минимум нейтрально относятся к лору и вселенной, а в идеале - любят и знают. Если не нравится - есть 2 варианта: ты просто не озвучиваешь своё "фу", включаешь профессионала и работаешь или же пили туда, где нравится. Это называется профэтика, специфика такой работы. От сценариста, которому "не нравится", больше вреда, чем пользы - потом пределывать на ходу придется. И хорошо, что она не влияла. Пусть идет в лес и там тоже ни на что не влияет. Аминь.

1

Думаю ты несколько преувиличиваешь в плане вреда, который мог бы принести такой человек проекту, особенно если должность не подразумевает доступ к глобально значимым правкам. Типа она как будто какие-то делала то ли доп квесты, то ли описания мест или предметов. Да и к тому же, если человек хочет получать денюжку за потраченное время, то вряд ли ему было бы интересно как-то проявлять инициативу там, где это по задаче абсолютно не требуется...да и вообще такие люди редко работают долго

0

Я не сказала, что вреда много, я сказала - вреда больше, чем пользы. Т.е. такой человек вообще не нужен в команде. Поэтому и непонятно, нафига она там была изначально

0

Вероятно занималась какой-то контрактной работой. Если верить интернетам, то она довольно опытный сценарист, но в плане игр ей давали какие-то работы, например прописать асексуального персонажа для Anthem или работа над DLC к какому-то Человеку-Павуку и т.п. То есть специалист опытный, но в каких-то не глобальных вещах, так что её могли привлечь как лишнюю пару рук для какой-то деятельности типа так же прописать персонажа или ещё что-то типа того, почему бы и нет, кто знает, может им просто не хватало банально людей.

0

В этом мире еще не все потеряно

9

Внезапно хоть одна положительная новость))

7

о шикарно. надеюсь и следа от нее в игре не будет

6

Сценарий пишется на начальном этапе разработки. Обычная практика, когда сценаристы работают несколько месяцев над игрой, а потом, завершив свою часть работы, уходят в следующий проект.

5

вопрос кто ее вообще туда нанял в первую очередь, я так понимаю во всем мире отдел кадров это чет типа этого вот

5

Соискатель: Я нифига не умею, но мне нужно бабло. А ещё я за талерастов.

ЕА: Окей, вы приняты. Будете у нас сценаристом.

5

"роль активистки была незначительной. Она занималась больше технической работой на должности сценариста, не имея доступ к глобальным правкам и изменению истории оригинальной игры." - но сам факт её наличия был красной тряпкой для быка. Думаю её очень вежливо попросили свалить нахрен.

4

которая не любила оригинальную часть кто эту шваль вообще туда пустил и позвал

4

Сейчас подобная новость - лучшая реклама.

Ибо это фанатичное насаждение толерантности плавно перетекает в радикализм. Фашисты со своими идеалами также начинали и к чему это пришло? Все же существует грань между "за все хорошее" и "против всего плохого"

4

Баба с возу, кобыле легче.

3

Она была недостаточно прогрессивная для игры? Будут искать более отбитую?

3

ну вали нахрен всем пофигу

3

Я думаю звездные войны в надежных руках:

3

Туда им всем и дорога, "активистам"!

3

хорошо конечно, а наработки остались или удалили? а не наняли они замену?

2

вот и прекрасно, что ушла, нечего делать в таком проекте тем, кто за него вообще не шарит

2

Ну и слава Будде. Лишь бы такую же не нашли...

2

ну хоть что-то... ещё бы оригинальную гомосятину убрали и было бы вообще хорошо... хотя осадочек всё равно останется...

2

мои молитвы были услышаны, не зря свинью в жертву на шашлык пустил

1

так и надо, в остальных индустрии выкинуть всяких меньеств обиженных и может игры вернутся на свои места, а не то что тлоу 2

1

Теперь кобыле полегче будет

1

Аллилуя! одна игра спасена!

1

рано ещё говорить об этом

0

Если честно уже так пофиг.. Надоели эти тренды и прочая лабуда, пусть сделают игру, а там посмотрим отдам ли я за нее деньги или нет, с их стороны интерес выше, а у меня обе оригинальные игры в библиотеке Стима.

1

Скатертью дорожка... Наверное хотела свои "ценности" запихнуть, а ей не дали вот она и обиделась. :D

1

Вот бы так же сделали с Ластухой 2 и игра бы была хорошей, а не тем куском... что мы имеем

1

Все же есть справедливость в этом мире!

0

Чет улыбнул заголовок

0

Неужели появилась надежда ? "хоть бы не сглазить"

0

Пойду всплакну... от счастья!

0

Жаль, теперь ненакого будет спустить собак после провала ремейка настолько любимой игры.

0

Мне тока управление не нравится в первой части, где мышкой надо зажимать, чем плохо было бы как тес сделать управление, на альт курсор, да и все, я тока из-за этого не хотел играть в нее, а так ни че вроде игруля.

0

Слушайте а ревен

вернулся что ли на тёмную сторону? Или в свТОР. Там уже не настоящий ревен?

0

А сколько там таких активистов ещё осталось?

0

А толку то? Там все активисты-негры же. Игра от негров для негров.

0

Избавление от лишних кадров это хорошо. Главное чтоб все не загнулось как с вампирами.

0

1.Она сказала что KOTOR не её любимая игра она не говорила что ненавидит KOTOR

2.Она НЕ главный сценарист и она покинула разработку потому что отработала все что должна была сделать.

0
-1

уволилась две недели назад, да и вообще она там не работала =)

-1