Слух: в ремейке Star Wars: Knights of the Old Republic будет дополнительный тактический режим боя, имитирующий оригинал

©

Aspyr Media, как разработчики предстоящего ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic, несут огромную ответственность на своих плечах. Ремейки любимых игр всегда должны находить правильный баланс между сохранением верности оригиналам и попытками новых вещей для современной аудитории.

Что касается KOTOR, боевка в игре, как сообщалось ранее по слухам, будет ориентирована на экшне. Однако согласно анонимному источнику, игра не полностью может отказаться от тактической боевой системы оригинала. Предполагается, что игра будет иметь различные боевые режимы, похожие на Final Fantasy 7 Remake. Т.е. игра будет предлагать помимо стандартного боя в реальном времени, еще и "классический" режим для эмуляции командного боя оригинальной игры.

Конечно, это неподтвержденная и непроверенная утечка, поэтому на данный момент вы должны отнестись к этому с долей скептицизма- хотя, по общему признанию, это будет выигрышным вариантом, который удовлетворит всех фанатов.

В любом случае, поскольку ремейк все еще далек от запуска, вероятно, пройдет некоторое время, прежде чем мы получим какие-либо конкретные подробности.

Слухи
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 32

Сделают - хорошо, не сделают - ну и ладно. В КОТОР главное это атмосфера, повествование и персонажи, остальное вторично.

9

Во втором которе так и есть , но первый котор = типичные звёздные войны , так что хотелось бы и интересную боёвку .

-6

во втором которе неинтересные персонажи, причём практически все, чем он так угодил всем?

-3

Ну там не типичпые звёздные войны, во втором Которе, если в первом ты просто качался и у союзников открывались диалоги новые, то во втором надо было втерется в доверие, как масло в сковороде между всеми скользить и стараться не зафейлить во время общения с одним не потерять влияние у другого, персонажи со своей историей к примеру Аттон вообще классный (сначала бесит тип типичный контрабандист,но после раскрытия понятно почему он такой) никогда бы не подумал, что он охотник на джедаев или Мира будучи охотником добра душой, ну и Кандерус, как всегда в своем стиле, короче темное не типичное для звездных войн фентэзи, где не ясно где герои, а где злодеи, там показывают темные уголки джедаев и смысл в ситхах, поэтому второй Котор многие увлажняют

1

Во второй части при должном влиянии на компаньона можно его склонить на тёмную сторону, надо установить и перепройти эхх.....

0

Если БиоВары реально додумаются изменить оригинальную игровую механику с d20 на экшен-РПГ, по типу NioH, то это будет выстрел в голову и реабилитироваться после этого они уже не смогут.

Одно дело доработать и переработать некоторые деревья развития, иное дело кардинально поменять всю игромеханику.

Те, кто пишут, что главное "атмосфера", похоже банально не играли в игру, и не понимают, что многие вещи внутри игры завязаны именно на игромеханике, как проверка умений и прочее. Без этих вещей это будет просто совсем другая игра, и восприниматься она будет также совсем иначе.

Вообще поражает то, что у кого-то даже мысль появилась переделать именно то, что уместно и является одним из центральных мест в игре, и подать это именно как "небольшое изменение". Нет! Это именно уничтожение всей игры. Ведь реально ничего другого для РПГ-развития игры не предлагается!

4

Я бы не сказал, что изменение боёвки убьёт игру, думаю многие бы предпочли экшн-рпг боёвку, да и если они дадут выбор, что использовать, то игра от этого особо ничего не

1

Чем так плох вариант с экшн-боёвкой?

1

Скажу честно, слово "убьёт игру" я не понимаю. )) Ну это будет просто совсем другая игра. В таком случае уместно задать вопрос: Зачем вообще делать ремастер/ремейк? Может тогда эти "творцы" лучше выпустят третью часть с новой боёвкой? А там посмотрим зайдёт / не зайдёт. Но то, как это делается сейчас попахивает полным идиотизмом.

Приблизительно с такими же рассуждениями меняли механику в Dragon Age 2. "Ну нужно же сделать более активную боёвку! Кто-то из хомячков даже просит об этом!". Неужели история ничему не учит?

Ну, и боёвка в оригинальной игре это следствие всей игромеханики, основанной системе d20. Это не какой-то отдельный кусок, который можно взять и выкинуть. Те, кто так считают очень сильно ошибаются.

Однако, я уверен, что всё равно (какое бы говно даже не сделали) найдутся те, кому "новая" версия понравится. Не факт, что это будут те же люди, кто играл в оригинальную игру (скорее даже ровно наоборот). И зачем в таком случае просто разделять поклонников игры я не понимаю. Это очень глупо и недальновидно.

0

Так а причём здесь BioWare или EA, которые не имеют никакого отношения к ремейку от Aspyr и Lucasfilm Games? Они всего пару сценаристов наняли, имена которых мне лично вообще не знакомы и конечно над оригинальным KOTOR они не работали

0

Хорошо конечно, если и правда попытаются две системы сразу реализовать, но из опыта Pillars of Eternity 2, прикручивая опциональную боёвку к основной, опциональная, разумеется,получается крайне спорной.

Не являюсь большим поклонником D&D правил (хоть и уважаю и наиграл пару сотен часов в такие рпг), думаю, что экшн боёвку сделать на роли "прикрученной" будет сделать проще, чем D&D на роли "прикрученной".

3

Лучшим вариантом действительно добавить более стандартный вариант боя по типу Jedi Academy, хотя бы приблизительно, и оставить вариант из классики

2

Надеюсь слухами прощупывают почву - не вздумайте убирать старую боевку вообще, думаю 50% моего удовольствия это бы убило.

1

Скоро объявят, что Дарт Малак гей, и если проходить игру мужским персонажем, то им можно овладеть)))

1

Похоже им не понравилась реакция игроков, на предыдущее заявление про экшон.

0

Старая боёвка мусор, лол. Чё все так прочно за неё держутся.

0

сразу подумал про FF7... в целом неплохо

-1

Ага, держите карман шире, в экшн-рпг использовать вторую пошаговую систему. Это считай лишние анимации, баланс и параметры.

-1

я имею ввиду, что работы будет вдвое больше, а выход игры дальше))) вряд ли анимации от экшн-системы можно вставить в пошаговую боевку так, чтобы они еще и смотрелись не хуже, чем в оригинальной игре))) нужны отдельные синхронные движения.

2

Естественно анимации идентичны будут т.к. те же модели, ничего делать не надо.

1

ты сейчас серьезно?))) посмотри на оригинальный котор и представь себе джедай академию с этими анимациями)))

1

Хорош б это только слух был. ибо пытается заделать сразу две боевики может затянуть выход да и результат может быть плачевны, и ресурсы от боли важных вашей на это оттянут.

-1

Бой в Которе очень кайфный, с паузой и без, зависит от билда и сложности, но то как выглядит боевка в финалках класических тоже кайф, может будет как в 15 тогда эта игра будет всегда на моем жестком диске! always

-2

Я прошел игру два раза ...но чегото не помню там пошагового боя хмммм

-3

На самом деле чисто технически там именно пошаговый бой. Просто игра не ждёт окончания твоего шага, а отводит на каждый ход условные три секунды (не помню точное время). Это заметно, если обратить внимание - нпс не атакуют непрерывно или одновременно, а сначала стреляет один враг, потом другой, потом твой союзник, потом ты..

А сейчас "пошаговой" называют несколько другую боёвку.

1

Дададаэтознаю..НО это не отменяет того факта что это не пошаговый бой

-4

Не выдумывай сказки! Факт в том, что боёвка пошаговая. Не хочешь считать боёвку пошаговой? Не считай. Но это не отменяет того факта, что боевая система имеет пошаговое устройство с ограничением времени на шаг. Система в чём-то похожа на пошаговый бой японских jrpg.

-1

По такой логике в Diablo 1\2 тоже пошаговая боевка

-2

В основе лежит система d20 и это псевдо-пошаговая система. Аналогичная система использовалась в Baldur's Gate 1/2, Icewind Dale, Planescape: Torment, Pillars of Eternity, Tyrrany, Neverwinter Nights и некоторых других.

Раунды считаются в бою, а действия персонажей идут в соответствии с раундами. Странно, что некоторые считают, что это "реалтаймовая" система вот это как раз огромное заблуждение.

И вообще очень огорчает, что именно на эту систему в последнее время накинулись всякие неадекваты в пользу пошагового режима с очередностью действий. Да, D:OS 1/2 получились хорошие, но проблема в том, что плохих игр с "пошагом" гораааааздо больше, чем хороших. И во многих случаях это просто растягивание времени игры без привнесения чего-то реально нового. Пошаг хорош не в РПГ-играх, а тактиках по типу XCOM. А в РПГ, наверное, люди играют для отыгрывания ролей, а не чтобы побиться в тактическом походовом сражении.

2

Если правда сохранят старую версию боёвки, тогда это печально, ибо оригинальная пошаговая боёвка очень плохая, мягко говоря. Я не понимаю тех, кому та древняя боёвка может нравиться.

Предполагается, что игра будет иметь различные боевые режимы, похожие на Final Fantasy 7 Remake.

В финалке, кстати, боёвка напоминающая классическую очень убога. А вот новая современная боёвка очень крута. Финалка отличный пример того, что нет смысла оставлять элементы старой боёвки. Если делаешь новую боёвку, так пусть будет новая. Зачем встраивать в игру костыли старой боевой системы? Непонятно.

-6